20:50 , 20 апреля 2017

Весна 2017 года: гуманитарная катастрофа Донбасса

Вернуться к материалу

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pag22 20 апреля 2017 | 23:10

Такая вот фантазия:
2013 год. Янукович подписывает соглашение с Евросоюзом. Украина не входит, соответственно, в состав Таможенного союза. Усложняется переход границы Украины с Россией. Нарушаются экономические связи. Начинаются вялые экономические войны Украины и России. К 2015 году экономическое положение Украины ухудшается, Януковича переизбирают, новый президент обещает наладить отношения с Россией. Вялый майдан, скучная борьба за власть, надежда на Европу, борьба за газ... Поклонская - украинский прокурор, мироточит бюст Мазепы или Петлюры, Горный воюет с жуликами в Геленжике или в Анапе, Моторола моет машины, Порошенко строит еще один завод "Рошен" в Брянске или Белгороде. И все живы!


watson_ 20 апреля 2017 | 23:22

pag22: История не знает сослагательного наклонения, могло быть по разному, но получилось как получилось. Хотя, если бы Янукович подписал соглашение с ЕС или разогнал Майдан , всё было бы по другому, без крови , но он не сделал ни того ни другого, а его оппоненты не захотели подождать следующих выборов, которые уже были на носу, да и не могли, сценарий Майдана был написан в Вашингтоне и утверждён. Теперь же остаётся пытаться выполнять Минские соглашения, но киевским властителям это не выгодно, они делают свой бизнес на войне и крови, значит эта бодяга надолго, жаль простых людей. которые страдают и будут страдать.


orlov_a_v 20 апреля 2017 | 23:35

watson_: Граждане украины, вам не надоело быть рабами? Сколько вы будете терпеть эту бандеровскую хунту? Пока все ноги не протянете? У вас есть самолюбие? Вы же тоже русские, вставайте все как один и гоните этих бандеропитеков в шею! Требуйте воссоединения со своей исторической родиной россией!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

anji70 21 апреля 2017 | 00:01

watson_: Если бы не Майдан, то ждать следующих выборов было бы нечего, их просто не было бы. Был бы подсчет голосов за Януковича при помощи наших карусельщиков. Выполнение Минских соглашений приводит к восстановлению юрисдикции Украины над районами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так что Украина первая заинтересованна в выполении этих соглашений в полном объеме. Понятно, что Путин и не собирался их выполнять и война на Донбассе затевалась для других целей, например обмен на признание Крыма. Так что лживые сочувствия простым людям и одновременно поставлять оружие сепаратистам, а так же разжигать ненависть на тв к Украине и украинцам это шизофрения.


watson_ 21 апреля 2017 | 00:12

anji70: А Вы не могли бы со своими галлюцинациями обращаться не ко мне , а к своим товарисчам, они если и не поверят в Ваши росказни, то сделают вид что поверили, верно? Досвидас друкк.


djuga 21 апреля 2017 | 00:22

watson_:
============================================================================

ватсон, вам ли обвинять в галлюцинациях?
Вот ваша цитата: "сценарий Майдана был написан в Вашингтоне и утверждён."
Вы его видели? Вы его в руках держали? Вы его читали?
Трепло пригожинское.


(комментарий скрыт)

netsterof 21 апреля 2017 | 03:36

watson_: Утвержден кем? Кем написан ,с кем согласован? Вы его видели? Как его доводили до граждан Украины? Воровство Януковича и его клики тоже часть этого плана? А аннексия Крыма там предусматривалась? А захват Новороссии там тоже был прописан?


xoxoxo 21 апреля 2017 | 07:25

watson_: Ну да, а Янукович продвигался в презики американцами.


mppv 20 апреля 2017 | 23:56

pag22:
Не, не все, однако.
Кое-кто на западе позеленел от злобной зависти и сдох


erdenet 22 апреля 2017 | 02:21

pag22: "...начинаются вялые экономические войны..." - они шли ещё при Януковиче, когда не пахло ни Майданом, ни подписанием евроассоциации. Торговые ограничения в отношении Украины действовали с июля 2013 года.


(комментарий скрыт)

antiboh 20 апреля 2017 | 23:36

sidorovas: Думали ли люди, которые подымали флаги России в Донецке..//
Они видели пример Крыма,но вышел облом и он в том ,что украинцев в Донецке и Луганске значительно больше русских,а тут это и сработало.А так ведь жили как все и не думали о москалях и хохлах ,но есть контора,что сеет зло раздора по всему миру. Вон сейчас Назарбай латиницу вводит, а это покруче ,чем дебаты по языку в Украине ,но ,видимо,силёнок уже нет защищать "исконно русские районы Казахстана" - сдулся.


mppv 21 апреля 2017 | 00:01

antiboh:
Следующий этап - введение на Украине латиницы,
но видоизменённой, чтобы ни одно начертание букв не совпадало с кириллицей.
Далее - языковые реформы:
Все слова, созвучные русским - заменить?
Мат - запретить!
Ну, и конечно, укро-компас и систему реновации планировок поселений о дорог в соответствии с укро-компасом?


antiboh 21 апреля 2017 | 00:07

mppv: Все слова, созвучные русским - заменить?//

А это как поглядеть,ещё лет сорок назад слышал от украинца: это мы русские,а вы мордва и татары.
По -старославянски читал хоть раз? Попробуй,он ближе к сегодняшнему украинскому.


(комментарий скрыт)

mppv 21 апреля 2017 | 14:54

sidorovas:
Такой бред говорят предежащие бразды правления на Украине, а не я.
Так что за Вашу характеристику им - "идиот" и "бред" -


mppv 21 апреля 2017 | 14:59

mppv:
- "отлично"


(комментарий скрыт)

seryj_wolk 21 апреля 2017 | 13:17

mppv: Чехи поляки, словаки хорваты и мн. др. славяне пишут латиницей и приэтом умудряются жить лучше, чем пишущие кириллицей. Так что Назарбаев делает правильные выводы, тем более, что Казахстан не является страной с преобладающим славянским населением. Чем дальше от рфии, тем лучше жизнь.☺


elenaj1959 21 апреля 2017 | 12:33

antiboh: Латиница, вообще-то, не касается русского языка. Казахский переводится на латиницу.


antiboh 21 апреля 2017 | 13:37

elenaj1959: А подумать слабо?Если буквы будут латинские- как писать-то будут..? У казахов нет своей азбуки ,потому писали кириллицей.


elenaj1959 21 апреля 2017 | 14:19

antiboh: По-казахски будут писать латиницей, а по-русски кириллицей. На русский язык в Казахстане никто не покушается ))


antiboh 21 апреля 2017 | 15:34

elenaj1959: Азбука сия будет государственной. Вы слышали о фонетике? Так вот русские слова будут писаться латинскими буквами согласно казахской фонетике. Понимаете,что это значит? Приведу пример:Москва -это мы так пишем,но на латынице мало того ,что пишется иначе,но и произносится англами как МОскоу,францами как Москю и мы уже ничего с этим поделать не можем и пишем название собственной столицы,на латынице, в угоду уже "привычным"произношениям.
У казахов проблема возникла именно из-за сохранения своего языка,вот теперь они и будут писать русские слова на латынице,но согласно своей фонетике. Ну и плюс -весь мир этой азбукой пользуется (включая Китай) Так что русский язык будет постепенно уходить из оборота..


elenaj1959 21 апреля 2017 | 17:28

antiboh: Извините, но Вы пишите бред. "МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству до конца года подготовить переход казахского алфавита на латиницу. Об этом он сообщил в статье, опубликованной на портале правительства страны." Казахского алфавита на латиницу, а не русского. Не вижу ничего страшного в том, что русские слова, типа "Москва" будут писаться в тексте на казахском языке латиницей. Ну, напишут "Moskva" или "Maskwa", и что, мир рухнет?


mppv 22 апреля 2017 | 01:29

antiboh:
"они и будут писать русские слова на латынице,но согласно своей фонетике"
=====
Это как это?
=====
Ладно, проехали Ваш тупизьм ...
=====
Для казахской фонетики буковкоф надо раза в два больше чем в примитивной латинице.


21 апреля 2017 | 00:11

Пока нескончаемо идут из России гумконвои, ситуация не изменится.


djuga 21 апреля 2017 | 00:27

более 3.8 миллионов человек напрямую или косвенно пострадали на востоке Украины. 70% от этой огромной цифры составляют дети и женщины
========================================================================================================

Это гуманитарная катастрофа. Столько людей сделать несчастными в угоду своим амбициям! Совсем недавно эти люди были благополучны, радостны и полны желания жить, воспитывать, работать, строить свой мир. А сейчас они живут на войне...
Будь прокляты до седьмого колена все, кто создал эту катастрофу, кто поддерживает и подбрасывает поленья в этот костёр! Со всех сторон.


ihor_syvoryj 21 апреля 2017 | 07:11

Как говорил товарищ Жеглов: "Наказания без преступления не бывает".
В Одессе сразу и беспощадно выжгли колорадскую нечисть и нет никаких "беженцев", всё мирно и спокойно.
В Даунецке звали "Руцкий мир"? Звали. Вот он и пришёл.
На Крым смотрели?
Так надо было на Абхезию смотреть. И Крыму туда же.
"Кормильцы" сраные.
Все нормальные люди уехали подальше от "молодых республик". Кто с головой и руками - давно нашли себе и работу и жильё, в том числе и в Одессе.
Несмотря на войну, в 2016 году в Одессе введено в эксплуатацию 60 жилых домов. Общая площадь 263 тысячи м²,. Средняя площадь одной квартиры в новостройках была равной 64,7 м². Значительную долю квартир купили выехавшие из Даунбасса. И мало кто собирается ДАЖЕ ПОСЛЕ ликвидации этих опухолей, возвращаться назад.


Volodymyr Voloshyn 21 апреля 2017 | 09:41

Украинский народ воюет не за присоединение даунбасса к Украине-это будет катастрофа,а за недопущение орды в мирные районы Украины.Так что выбора нет-или геноцид Украинцев по типу инвазии Муравьева в 18 году или голодомора,или раз и навсегда откинуть орду от Украины.Навсегда мы должны порвать с рашкой.Это то,что поколения Украинцев хотели еще со времени андрея боголюбского.
Так что Порошенко отличный президент,но его концепция на то,что надо присоединять даунбасс-неправильна.Полную блокаду поддержало большинство.И это воля народа.


kote_begemote 21 апреля 2017 | 11:14

а какова судьбинушка беженцев из донбасса на территории россии? сколько там умерло в очередях, сколько устроилось на постоянную высокооплачиваемую работу?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире