10:39 , 18 декабря 2012

Госдума берет детей в заложники

Сегодня в думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству обсуждался «наш ответ на закон Магнитского».
С подачи Екатерины Лаховой («Единая Россия») и Елены Афанасьевой (ЛДПР) ко второму чтению в законопроект вписали запрет на усыновление американцами российских детей. Голосование по второму чтению пройдёт в среду; третье чтение – тогда же, или в пятницу.

На конец 2011 года в России оставшимися без попечения родителей числились 654.355 детей.
В том числе 105.688 в сиротских приютах, 12088 – в образовательных организациях, 9033 – в медицинских учреждениях, а 5266 – вообще никак не были устроены, сообщает Департамент госполитики в сфере защиты прав детей. В Федеральном банке данных на эту минуту числятся 130.000 российских детей, которые никому не нужны.

Американцы с 1999 года усыновили 45.112 российских детей.
Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан. Простыми словами: иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку – даже на время, даже за деньги. Именно этим российским детям, по замыслу наших прекрасных думцев, и предстоит расплачиваться за обиды, нанесённые патриотическим жуликам Конгрессом США и президентом Обамой.

860380
© ellustrator (отсюда)

Оригинал

Комментарии

168

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gordy 18 декабря 2012 | 16:54

Женщины. Матери? Это ж кем надо быть, чтобы такое удумать.


18 декабря 2012 | 17:06

Все-таки, не будем забывать, что инициатива исходит от ЛДПР, этих профессиональных клоунов-провокаторов. Чтобы завтра вышел такой Путин-Весь-В-Белом, и добрым голосом сказал: "ну что ж вы так, это же дети... закон не подпишу".
Я считаю, что это часть пиар-кампании Путина, направленной на восстановление утраченной популярности.


viktor17 18 декабря 2012 | 20:54

Наверняка так, об этом уже Пионтковский написал...


dmi3tum 18 декабря 2012 | 18:05

подписывайте петицию http://www.onlinepetition.ru/af112b/petition.html


pavel_2012 18 декабря 2012 | 18:44

В мире всего две страны, отказавшиеся принимать Конвенцию о правах ребенка. Первая - Сомали, вторая - СамиЗнаетеКто.


18 декабря 2012 | 19:00

Эти две бабы очень хотят продвинуться и прославиться. А поскольку ничего путного придумать, вероятно, не смогли, то решили вот такой гадостью. Чтоб наверняка.
А чего? Большая, говорят, государственная нужда.
Далеко пойдут: нюх чуткий, слух идеальный, совести нет. Элита, по полету видать.
Как того молодца по соплям.

А нам потом этот закон как поганое мурло нашего государства везде будут тыкать, и никакая Раша тудэй не поможет (бедная, бедная Симоньян). И ведь сказать-то будет нечего - приняли, проголосовали, подписали. Уроды.


viktor17 18 декабря 2012 | 20:50

Это и есть русская духовность, в путинском понимании. Кстати, почему молчит РПЦ?


krab99 18 декабря 2012 | 21:20

Пост, который шокировал, Людмила Петрановская, психолог. Пусть его прочтут все путиноиды, почитатели фюрера, автора ассиметричного ответа. 

"Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ асимметричен настолько, что асимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку. 
По сути ничем не отличается. 

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы - 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100. 
...Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот - по тысяче каждый год, теперь будет личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует. Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал. 

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей. "


gornms11 18 декабря 2012 | 22:06

Депутаты ! Желаю вашим детям и внукам такую же судьбу как и у сирот инвалидов,
которые могли бы быть усыновлены, а теперь будут медленно умирать ни кому не нужные.
Поразительно что вы все поступаете как мерзавцы и негодяи. Чтоб вы сдохли.


(комментарий скрыт)

ajuga 19 декабря 2012 | 01:08

в законопроект вписали запрет на усыновление американцами российских детей.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Назло бабушке отморожу уши".


swavtovo 19 декабря 2012 | 09:32

Астахов-КГБшная гнида и тварь.


qwarz 18 декабря 2012 | 10:53

А еще говорят, что выходя с работы депутаты становятся приличными людьми...как-то не верится в это.


aspera Эвелина Волегова 18 декабря 2012 | 11:22

Депутаты, выходя с работы, становятся обычными людьми.


brookssan 18 декабря 2012 | 11:33

они становятся какангелами.


vinning7 18 декабря 2012 | 11:23

После грызлова путинский ДУМ-KOPF парламент совсем охренел.


alexey_28 18 декабря 2012 | 11:37

Какое-то сплошное американское лобби. Просто ужас.


18 декабря 2012 | 11:50

Красные гестаповцы специально перевели "тему", так или иначе связанную с "законом Магнитского" на детдомовских детей, потому что американцы этим актом очень крепко прещимили им яйца!
Уродство данной ситуации подкрепляется ещё и тем, что у фашистского царя Путина, больше нет никаких других актуальных аргументов чтобы "наказать" американцев за их смелый поступок...
Короче - вся эта "детско-детдомовская" возня - это очередное подтверждение того факта, что нелегитимная чекистская хунта находится в активной стадии своего подыхания, и всвязи с этим хватается за любую соломинку, с целью попытаться спасти свою шкуру...
Но детдомовские дети НЕ ПОМОГУТ кэгэбэшным палачам...
В любом случае, Русская Демократическая Революция свергнет чекистский паханат и отправит всех главарей лубянской клики в Гаагу...


18 декабря 2012 | 12:02

тут момент истины назревает: то есть против американцев принять контрмеры они все-таки ссут и оттаптываются вместо этого на самых беззащитных и безответных в самой России?.. чтобы значит и остальных подданных лишний раз шугануть?.. ну просто очень показательно и содержательно...


18 декабря 2012 | 12:53

А вот как решает проблему один из любимейших персонажей "непримеримых борцов за щастье российских сироток", видный деятель "ПЖиВ" П.П.Бородин:
В 1997 году вместе со своей супругой Валентиной, возглавляющей благотворительный фонд «Отчий дом», Бородин открыл в московском районе Кунцево Пансион семейного воспитания для детей-сирот. А в 2002 году – еще один подмосковном Одинцове. Кроме того, они сами усыновили пятерых детей. «У меня нет приемных детей, у меня все мои дети».
А ты, "борец за щастье", что можешь предъявить из своих "достижений" на "колчаковских фронтах"? Демонстративное напяливание кипы на публичных мероприятиях да бесконечный срач, троллинг и провокации в сетях? Давай, пейсатый, до свидания! Да не забудь прихватить с собой остальных виртуальных "борцов"!


aspera Эвелина Волегова 18 декабря 2012 | 13:59

►Давай, пейсатый, до свидания! ◄

Досвидос, больше не приходи.
В Израиле, между прочим, нет ни одного детдома и брошенных детишек - тоже.


viktor17 18 декабря 2012 | 21:07

Какой процент из украденных им денег он потратил на детей? За этого вора Россия из бюджета заплатила залог ($2,9 млн), чтоб его из тюрьмы в Швейцарии выпустили, т.к. в России его, естественно, никто судить не будет. Он типа бандюков, дающих пожертвования в церкви, чтоб от Бога откупиться.


cantata1964 Никита Кириллов 18 декабря 2012 | 14:21

Лаховой я бы порекомендовал взять в свою семью хотя бы одного сироту -инвалида, тем более, что Лахова обеспечена и сильно печётся о детях ( ПРИЧЁМ БОЛЬШЕ О ЧУЖИХ)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире