10:14 , 19 ноября 2012

Прямое попадание в секторе Газа

Любопытная история произошла минувшей ночью в секторе Газа.
РИА «Новости» сообщает, что четыре израильских ракеты было выпущено по бизнес-центру «Аль-Шава», на 11-м этаже которого расположен офис телеканала «Русия аль-Яум» (арабская служба Russia Today). В заголовке новости утверждается, что здание разрушено. В тексте со ссылкой на палестинское агентство «Маан» сообщается также, что ранения получили 6 журналистов.

Начинаешь смотреть видео, и выясняется, что здание весьма далеко от разрушения.
Целы не только внутренние лестницы, но даже крыша, в которую израильские ракеты попадали будто бы прямой наводкой. Видны разрушения, вполне соответствующие результатам попадания осколков. Напрашивается предположение, что ракета попала всё же не в сам бизнес-центр, а в пусковую установку, расположенную поблизости. Как известно, боевики ХАМАСа специально запускают свои ракеты из густонаселённых районов, используя население соседних зданий в качестве живого щита. Эта практика хорошо задокументирована материалами воздушной видеосъёмки, причём не только из нынешних новостных лент.

А самое странное в этой истории – сообщение про шесть пострадавших журналистов.
Корреспонденты Russia Today, покинувшие здание бизнес-центра за час до падения израильской ракеты, рассказывают, что ушли из офиса потому, что во всём квартале вырубилось электричество, и сидеть в офисе без света смысла не было. Дело было в час ночи, а обстрел начался около двух.

Очевидно, воздушный удар был направлен на пусковую установку, из которой за несколько минут до этого по Израилю была выпущена ракета.
Именно так действуют израильские ВВС: засекают источники залпов в момент пуска, и наносят по ним прицельные удары с воздуха. Спрашивается, что это были за «журналисты», в количестве шести человек, которые ошивались в 2 часа ночи возле пусковой установки, ведущей огонь? Что за журналистское задание они выполняли в темноте, без электричества, в том самом месте, откуда запускались ракеты по Ашкелону, и в то самое время?

В репортаже Russia Today я, к сожалению, не нашёл ответа на этот вопрос.

Оригинал

Комментарии

529

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


19 ноября 2012 | 15:54

ну поехали...
теперь уже журналисты с Russia Today уже не журналисты, а "гэбэшники" или исчо кто там.
ногу то отрезали кому? -- Ехо сообшало между прочим
тут вроде без Russia Today обошлось слава Б-гу
или не резали никого?



19 ноября 2012 | 16:01

ваабще, послушаешь -- иззавидуешься
Как евреи солидарны друг с дружкой!!!!!
Как мобилизовались, и ля-ля-ля-ля где можно.
вот и капрал носик, присягнувший двум армиям --- СССР и Израиля,
пошел в атаку с палочкой.

одни руссские муннндаки грызутся на радость окружающим


den6_109 19 ноября 2012 | 16:37

Несмотря на операцию «Облачный столп», в израильских больницах продолжают заботиться о десятках пациентов всех возрастов, прибывших из сектора Газа, где им не могли предоставить медицинскую помощь должного уровня.
«Мы заботимся о всех больных, о детях и взрослых, и нам безразличны их конфессиональная принадлежность и регион, откуда они приехали. Сейчас у нас лечатся четыре пациента из сектора Газа — девочка в отделении нефрологии, двое детей в онкологии и взрослый в урологии», — рассказал главный врач хайфского медицинского центра «Рамбам» профессор Рафаэль Бейяр.
«Больных сопровождают члены их семей, — продолжил он. — Сколь бы странными ни казались наши действия в то время, когда Израиль подвергается атакам, поступить иначе мы не можем. Мы очень далеки от политики».


baguz 19 ноября 2012 | 17:05

//valery_manko
А я вот что предлагаю.
....переселить всех палестинцев в Подмосковье, спасти их детей от израильских ракет.//

Встречное предложение!
Переселить всех евреей в Еврейски


repka911 19 ноября 2012 | 17:14

Создателям гетто светит международный трибунал и виселица за арабский холокост.Все уже было и юденраты,и еврейские террористы в них,и оружие,и грабежи.Меня удивляет,что евреи,сами бывшие на месте арабов,кричащие на каждом углу о холокосте,сами уподобились тем,кто создавал еврейские гетто в 40-ых годах.И забыли,чем все закончилось.Или наивно надеются опять все перевернуть с ног на голову.Волки в овечьей шкуре.


baguz 19 ноября 2012 | 17:25

//valery_manko
А я вот что предлагаю.
...переселить всех палестинцев в Подмосковье, спасти их детей от израильских ракет.//

Встречное предложение!
Переселить Израиль в еврейскую автономию и Биробиджан тем самым спасти их детей от палестинских ракет.
Многим переселенцам и язык изучать не придется. Удобно и безопасно!


evheni995 19 ноября 2012 | 18:12

При СССР таких журналистов называли военные консультанты.


shtain45 19 ноября 2012 | 18:25

Ну что, господа-антисемиты? Евреи съели ваших детей и выпили вашу кровь? Евреи на..али вам в щи? А бедные палестинцы страдают за то, что израильтянам цветы и сласти посылают? Ах бедные-несчастные арабы, никак евреи не отдают земли превращенные из пустыни в райские сады, тогда как сами арабы из всего могут сделать только кучу де..ма! Есть прекрасная русская поговорка - не рой другому яму, сам в нее попадешь!


bolman 19 ноября 2012 | 18:27

Не понял...Опять Путин виноват что-ли?!?!


19 ноября 2012 | 18:30


ДЮРИНГ (19 в.)
"Враждебность, питаемая жидами с незапамятных времен ко всем остальным народам, носит интернациональный характер, а потому и решение жидовского вопроса лежит на обязанности всех государств. Жиды угрожают не тому или иному народу в отдельности, а всему человечеству! "...


19 ноября 2012 | 19:53

Странные эти палестинцы, знают прекрасно, что есле с их крыльца пускают ракету по Израилю, то в тот же момент прилетит другая и точно угодит в их крыльцо, где дети и все мирные жители. Что же они не возмутятся против пуска таких ракет?


19 ноября 2012 | 20:35

Дело ясное,что дело темное.


19 ноября 2012 | 20:36

The IAF strike that hit the media building in Gaza late Monday afternoon killed four Islamic Jihad terrorists, IDF Spokesman said.

Among them were Baha Abu el Ata, a senior member of the military council and a Gaza brigade commander, who was involved in firing rockets into southern Israel, Tyseer Abu Al Ata, a senior Islamic Jihad member in charge of the operations, Halil Bahatini, who was involved in the Islamic Jihad's long-range rockets launching, and Ramez Hareb, a senior commander in charge of propaganda.
Вот такие это были "журналисты.


semen21 19 ноября 2012 | 22:10

Простой вопрос: почему Израиль не бомбит, не обстреливает, не уничтожает 2,5 миллиона (1/3 своего населения) палестинцев, проживающих в Израиле? Строителей, врачей, учителей, инженеров, бизнесменов? Почему у них есть свои депутаты в кнессете? Почему они не удирают к своим Аббасу, «Хамасу» и Хезболле? Почему, наконец, «агрессор»-Израиль не обстреливает территорию, контролируемую М.Аббасом?
Почему, наоборот, Иордания, где живут те же палестинцы, и имея огромные незаселённые территории, не пускает братьев по крови и по вере к себе? Почему арабские страны, тратящие миллиарды долларов на оружие для Хамаса и Хезболлы, не создадут фонд для компенсации
Иордании затрат на расселение арабов из Газы? Почему палестинцы из сектора Газы не могут переместиться на 100 км и обрести землю, мир и благополучие в Иордании?
Потому что, пока потребность в нефти является воздухом экономики, страны. контролирующие нефтяной рынок, будут поддерживать нестабильность на Ближнем Востоке.
Если мировая экономика получит альтернативные источники энергии, На Ближнем Востоке возродится стабильность.


venezianez49 19 ноября 2012 | 22:13

Можно лишь поздравить "интернет-деятеля" с тем, что он ещё жив (несмотря на ужасные ракеты палестинцев), и - наконец-то - выступает под своим флагом. Остаётся пожелать ему здоровья и - всегда впредь выступать на Эхе под израильским флагом. По крайней мере будет ясно: кто - за кого.


khachat 19 ноября 2012 | 22:44

Что за террористы прятались в телецентре в Газе:
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/156130


khachat 19 ноября 2012 | 22:46

Что за террористы прятались в телецентре в Газе:
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/156130


khachat 19 ноября 2012 | 22:46

Что за террористы прятались в телецентре в Газе:
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/156130


19 ноября 2012 | 23:55

Два родственных семитских восточных народа давно могли бы жить в мире, если бы им не мешали. Слишком многим выгодно это противостояние. Начиная с изобретателей/производителей беспилотников и кончая исламскими авторитетами


20 ноября 2012 | 01:10

Обращаюсь с просьбой - объяснить людям кратко и правдиво о всей истории конфликта с самого начала ( образования государства Израиль ). И о положении сейчас в стране оставшихся после образования Израиля арабов ( об их соц условиях и правах и тд ) Ведь очень многие люди считают израильтян виновными в чем ведь и сами не знают конкретно а если все проанализировать и узнать то сложится правильное мнение у жителей России ( даже и с учетом в ней большого кол - ва мусульман ) Объясните на простом и доходчивом языке ( как для домохозяйки )а не на "тарабарском "языке чиновников и лицемеров . Это бы им сильно помогло в их дальнейшей истории России а мы здесь и сами управимся не взирая на все подлости и провокации .Русские люди справедливые и честные ( история заставила ) и они сами примут решение но уже свое и особенно молодежь . Живите люди своей головой и берегите достоверность истории всех событий в жизни - ведь это Ваш капитал который отнять или украсть невозможно .


(комментарий скрыт)

pavel356 20 ноября 2012 | 07:45

Демшиза в комментах попыталась скорчить из себя гуманстов.


(комментарий скрыт)

shatff 19 ноября 2012 | 13:56

Площадь автономии, кажется, меньше 400 кв. км. - населения там между миллионом и полутора. Может, цифры и неточные, но ясно, что никаких просторов для "боевого развёртывания" там нет. Очень удобно получается - любую пальбу можно объявить "точечной", а убийство гражданских списать на то, что у них на крыше - ракетная установка.


(комментарий скрыт)

nefanat_il 19 ноября 2012 | 15:05

Не надо врать. Население сосредоточено в городах, сельхозтерриторий хватает - в секторе было 23 еврейских поселения, занимавшихся сельским хозяйством. Арабы разрушили все после ухода евреев, территории пустуют. Стреляют из городов, прикрываясь мирным населением. Особым спросом пользуются дети - в случае ответного удара труп ребенка хорошо смотрится на экране под комментарий о зверствах израильской армии. Так то.


yuriy_spb 19 ноября 2012 | 19:59

Думаю что господин Носик привирает, на ленте.ру так была инфа что ракетная атака была по последнему этажу, крыше здания. Офисы на последнем этаже разрушены. Кто то здесь на форуме даже ссылку выкладывал с фотками этого здания после ракетной атаки.


19 ноября 2012 | 21:56

С Днем ракетных войск и артиллерии! Носик, с праздником!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире