Законопроект № 89417-6 о фильтрации контента в русскоязычном Интернете — унылое позорище. Серьезных и немедленных практических последствий от его принятия ожидать не следует, но налицо обкатка процедуры принятия запретительных мер любого рода, без учета мнений профессионального сообщества. К чему такая процедура может привести, можно видеть на примере Казахстана. Поэтому забастовка русской Википедии — правильная, своевременная и адекватная реакция на этот постыдный цирк. Жаль, что этому примеру пока не последовал никто другой из испытуемых.

Последние 12 лет я прожил в счастливой уверенности, что российским властям достанет ума не заниматься цензурой в Интернете. У этого моего убеждения были свои причины. И факт остается фактом: за эти годы действительно не было принято никаких законов, подобных нынешнему убожеству. Но ситуация, увы, меняется. От нарисованной Чуровым едорастической монополии в Госдуме у законодателей, похоже, окончательно сорвало резьбу, и кажется, что они теперь нарочно принимают такие акты, чтобы развеять у общества последние сомнения по поводу вступления России на казахский путь госрегулирования, бессмысленный и беспощадный.

Оригинал

Комментарии

315

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


andre_klimov 10 июля 2012 | 23:50

Именно "уверенность по-носиковски" последние 12 лет и привела вполне закономерно к наблюдаемому окончаетельному краху здравого смысла в отдельно взятой стране. Так что носиковскй ЖЖшный псевдоним - образ собирательный и подходит не только исключительно к Антону, но и ко всем пребывавшим в подобной же уверенности.


santa_dead 11 июля 2012 | 00:00

Суки. Одним словом.


yugova412 11 июля 2012 | 00:06

есть по сути 2 варианта. или они нас - потому что незнающих людей больше, либо мы их - если успеем рассказать остальным, например, через ту же добрую машину правды.


(комментарий скрыт)

petriv 11 июля 2012 | 00:12

По любому это добавит людей на площадях,это агония.


madding 11 июля 2012 | 00:25

А что они умеют, кроме как- запретить?

Ком уже катится с горы. Он уже обрастает.

Не знаю что в итоге будет, но то что могли сделать власти, они про-зебали в декабре.

Теперь хорошего ничего не будет.


yes_georg 11 июля 2012 | 00:27

Они думают,что их законы помогут им остаться у власти, но, как они ошибаются! Какой-то философ сказал, что нельзя долго противостоять очевидному. Эта власть уже никому не нужна - очевидно! Грядет большая уборка - сколько позорных законов они на принимали, во скольких гос. учреждениях они позабавились.


(комментарий скрыт)

m_kusha 11 июля 2012 | 00:37

позор россии!


viktor1133 11 июля 2012 | 00:44

Вот,кстати,видео о "Здравницах подлежащих затоплению". http://insiderblog.info/2012/krymsk-novoe-zertvoprinoshenie/ смотреть с 4:24 минуты.


11 июля 2012 | 01:27

Цензура интернета - ожидаемое действо власти нынешенего качества - глупой, жадной, трусливой и лживой


vak44 11 июля 2012 | 01:37

Конечно, ожидаемое. Закон о митингах, уголовной ответственности за клевету, цензура в интернете... Демократия кончилась, ребята; побаловались и хватит. Но зато вам обещали повышение зарплаты в 2-3 раза. Ждите...Ждите...Ждите...


mcarrow 11 июля 2012 | 03:48

Антон, к Вики вскоре Твиттер, Яндекс и ЖЖ ещё присоединились. Правда. не до закрытия на сутки, а попросту с лозунгами.
Но это всё не существенно. Депутаты же туда не заглядывают практически. Гораздо эффективнее было бы на недельку-другую закрыть YouTube, все основные соц. сети и форумы вроде Dirty.ru. Вот тогда бы они с результатом собственных "дум" столкнулись наверняка и лично.


vlad_polskiy1 11 июля 2012 | 06:20

Я знаю словосочетание : Казакши сварка - это когда всё на проволочках. Мы ещё по казахскому пути не шли,блин.


antiall Владимир Фельдман 11 июля 2012 | 08:42

Власть лихорадит. Это ещё не агония, но припадки всё чаще.


(комментарий скрыт)

pulp_ficfion_alex 11 июля 2012 | 10:27

Надо быстрее браться за вилы, а то поздно будет.


lyudmirsky 11 июля 2012 | 10:38

"...их сотрудник непрофессионален и глуп"

И почему всегда, когда ругаются на журналистов, их непременно обзывают именно этим страшным словом — "непрофессиональный"? Как будто профессиональный журналист не может перепутать даты в личном блоге? А если перепутал, так он еще и "глупый"?
Тогда б уж назвала бы его заодно вором, алкоголиком и импотентом.


irrevocable 11 июля 2012 | 11:04

Чего же так боятся "всенародно" избранные и их "национальный" лидер, они же "победили" в ходе "демократических выбооров"? Чего же он испугался, что зачистил столицу в день инавгурации?
Интернет - зло для главнюка, главпопа и их холуёв.
P.S. В Туркменистане невозможно зайти на сайт радио свободы или Эха (таких сайтов множество), а уважаемый президент на выборах получает почти 100%. Есть к чему стремиться, дорогие россияне!


antimol2 11 июля 2012 | 12:06

Думское стадо к завинчиванию гаек не имеет ни малейшего отношения. Все дело в охваченном паранойе страха кремлёвском облезлом пастухе. Именно по его приказу принимаются с такой скоростью "законы" маразма. Ну, выжил одряхлевший пацан из ума, боясь потерять наворованные миллиарды и это объективная реальность. Какие советы может дать общество клиническому сумасшедшему!? В цивилизованных странах поэтому и ввели срок ограничивающий пребывания у власти, чтобы "крышу не срывало" у власть придержавших. Но нам до таких стран, как до Луны. А дело Думы телячье, проголосуют за любой абсурд, могут хоть Кони или кота Дорофея императором назначить. В противном случае вертухай-пастух не только пайки, но и места в теплом стойле может лишить.


sglink 10 июля 2012 | 21:05

Очень даже возможны. В Китае они есть.


pavel_liberal Павел Кузнецов 10 июля 2012 | 21:38

А от детей существуют специально для этого созданные, фильтры, устанавливаемые специально их родителями.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире