09:50 , 17 февраля 2017

Всех ярче сверкают улыбки советских весёлых девчат

Изумительно нащупала неустранимое различие между Россией и Западом депутат-единоросс Елена Панина.



Вот её манифест.

Геополитический анализ тут недалеко ушёл от киселёвских этюдов про «радиоактивную пыль», но это как бы уже нормуль, привычно. Поскольку в экономике, науке, технологии, уровне жизни и социальной защиты населения «нам» с «ними» тягаться не судьба — лишний раз напомним о готовности взорвать шарик к чёртовой матери: терять-то нам всё равно нечего… Вернее, пускай они думают, что нечего.

Но вот принципиальное отличие современной России от Запада в этом манифесте уловлено очень точно.

Разница — в том, что у них там, у «холодных и безразличных», если ты лёг в больницу, то тебя будут лечить. И, если это возможно, то вылечат. А если невозможно, то облегчат страдания. Но не пожалеют и не посочувствуют. Даже не поймут, бессердечные, зачем нужно человека жалеть и ему сочувствовать, если можно тупо вылечить.

А у нас — и пожалеют, и посочувствуют, и головой покачают, и языком поцокают, и пожелают «Вы держитесь там!».
Но — не вылечат. И даже обезболивающих не дадут, сколько ни корчись от боли. Потому что за такими препаратами у нас строгий контроль, а врач с правом подписи уходит с работы в 17:00. Будут жалеть, сострадать, даже скупую слезу прольют, отправляя на каталке под простынкой. Но не сделают те процедуры, что назначены, и лекарства не дадут. Потому что для процедур нужна западная аппаратура, а у нас — импортозамещение. Лекарства, если это не йод, зелёнка, Кагоцел или Арбидол, тоже разрабатываются и производятся в странах бездушного Запада, а Минпромторг очень тепло, душевно и сердечно запрещает их ввоз в Россию из стран-производителей...

Вот и приходится депутату, который в 2013 году задекларировал 146.726.062 рубля дохода, 1806 квадратных метров недвижимости, гибрид Lexus LS600H, «Мерседес» S-класса и Jaguar XJ, терпеть холодность и безразличие западных врачей.

Оригинал

Комментарии

411

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yazva_sibirskaya 18 февраля 2017 | 08:52

Лечилась бы тогда у нас, раз тут так душевно все. Чего по европам шляется, шкура продажная, тварь лицемерная.


nehoroshiy 18 февраля 2017 | 09:40

Спектр пропаганды сужается. Раньше было- "у них лечат за деньги, а у нас бесплатно". Сейчас - "у них без сочувствия, а у нас с любовью и нежностью".


alalrom 18 февраля 2017 | 10:16

Очередное провластное моральное ничтожество


sokil333 18 февраля 2017 | 10:25

Медицину в России развалили окончательно: технологии и фарминдустрия отстали на многие годы, эпидемия СПИДа, наркомании, туберкулеза и алкоголизма - и все депутаты с улыбками и радостью, но сами лечатся на Западе!


alexejart 18 февраля 2017 | 16:02

sokil333: Не развалили. Просто человек, как и раньше, всегда был не главным: "Бабы новых нарожают". А деньги нужны для более важных, первостепенных государственных задач: захвата территорий соседних государств, поддержка там военных действий, дестабилизации режимов других стран и целых сообществ, помощи "друзьям" за рубежом и производства оружия, оружия, оружия - ведь кругом враги. Да, еще и на финансирование огромной армии пропагандистов, который по всем каналам ТВ и радио убеждают население страны, что именно эти государственные цели и задачи и являются самыми важными. А вы уж потерпите. На все остальное денег просто нет. Но вы держитесь. Ну, словом, как всегда последние лет уже около ста.


lutom 18 февраля 2017 | 11:30

Автор не болел в жизни, что хорошо. Я провёл 2 недели в коме, 5 месяцев в реанимации. Меня вытащили из рака крови российские санитарки, медсёстры и врачи. Слава коллективу Гематологического научного центра в Москве!
архитектор Николай Лютомский


equus 18 февраля 2017 | 18:47

lutom:
Рады за вас!
Но ведь всё, сказанное вами, не отменяет проблем, объективно существующих в отечественном здравоохранении... и вокруг него.


grey 19 февраля 2017 | 01:23

lutom: Мой муж лежал в Гематологическом центре. Что слава коллективу - согласна. Да только помните у Окуджавы :"А на Россию одна моя мама. Да только что она может одна?" Чтобы попасть в этот замечательный центр нужна квота. А если у тебя этой квоты нет, хоть ты и гражданин РФ - помирай. Но у нас квота была. Не знаю, чем лечили Вас, а от нашей болезни прописали препарат Гидера, который вызвал через какое-то время язвы на ногах да такие, что муж не мог прожить без обезболивающих препаратов и думал, что ногу ампутируют (такое побочное действие случается не у всех, но так уж нам повезло). Нам подходит только препарат Джакави, который в этом замечательном центре апробировали, и по результатам испытаний он внесен в списке Минздрава еще пару лет назад. И что? Сейчас мой муж лечится именно этим препаратом, действующим на генетическом уровне, да только не в России. Почему, спросите Вы? Да потому, что стоимость дозы в 25 мг на месяц стоила бы на нашей с Вами родине боле 400000 (четырехсот тысяч!) рублей, а другое государство, гражданство которое, к счастью, он получил выдает это лекарство больным с соответствующим заболеванием бесплатно. Так что Гемацентру слава, конечно, а государству, лишающему своих больных возможности лечения на современном уровне для того, чтобы удовлетворить ненасытные потребности таких вот, с позволения сказать, депутатов как неуважаемая Панина - позор!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

neitral_n 18 февраля 2017 | 17:55

Вот думаю, какая внутри идеология у этих лицемеров? Оказывается, совсем простая. Несмотря на то, что в гробу карманов нет и себя они совсем списали - ну понимают же, что за всё отвечать придется не здесь, так там - но их потомки! Вот кто будет белый и пушистый и будет нам объяснять, что такое хорошо и что такое плохо! Дети же как бы не при делах! Ну типа как у чайки.


ginolik 18 февраля 2017 | 18:15

И все заработала непосильным трудом на благо. При большевиках нувориши вели себя умнее и скромнее. Комплекс неполноценности. Теперь эту...все знают.


(комментарий скрыт)

german2011 19 февраля 2017 | 12:20

Да, знаю... После операции, ночью, давишь на кнопку вызова медсестры и тишина.....


lipor20 19 февраля 2017 | 20:18

Сострадание.-, это качество.без которого врач уже не врач.А такие "врачи" есть как у нас так и за границей..Ну а депутатов-буржуев как и чиновников у нас хватает

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире