00:16 , 10 февраля 2016

Когда пришли за владельцами палаток…

У меня нет киоска, торгующего швармой.
У меня нет своего павильона возле метро.
У меня даже нет привычки в таком павильоне затариваться: если мне что-то нужно купить, я посылаю шофёра, и даже потом не интересуюсь, как далеко он ездил покупать: за километр, или за 10.

Если меня вообще волнует вчерашний погром, то исключительно из-за формулы Нимёллера.

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.


Я понимаю, что такой же внесудебный отъём собственности, который сегодня постиг палаточников, завтра может ждать любого москвича. В наши времена, когда служители государственного рэкета утратили три четверти доходов от сырьевой ренты, главный для них вопрос — кого б тут ещё раздербанить. Минувшей ночью их взоры были обращены на торговые точки у метро. Завтра они точно так же заинтересуются чужими машинами, квартирами, дачами.

Одобрямс в соцсетях, которым сопровождался ночной погром, свидетельствует ровно о двух вещах. Во-первых, у этой акции был значительный бюджет на PR-поддержку в Интернете. Которая для текущих нужд ликвидаторов совершенно не нужна была: что они хотели снести, то и снесли, наплевав на блогосферу, публикации СМИ и судебные решения о законности сносимых построек. Так что все деньги, истраченные на сегодняшнее одобрение их действий в Интернете — задел на будущее, когда они будут отнимать квартиры, машины и дачи.

Во-вторых, Нимёллер. Логика живых людей «Если за ними пришли — значит, они виноваты» куда страшней любых проплаченных комментариев. Обыватель, готовый одобрить любой погром, покуда он не коснулся его самого — необходимая питательная среда для очень понятного режима государственного управления. И аргументация всех «честных» комментариев о пользе сноса — чисто нацистская. Если нам не нравится торговец шаурмой как этнос и класс, то не морочьте нам голову Конституцией. Прижать того, кто нам не нравится — великая цель, оправдывающая любые средства. При чём тут суд и разрешительная документация. Конституционные права плохого парня не подлежат защите, потому что мы считаем, что он плохой. Иногородний, с акцентом, брюнет, и вообще враг народа.

К чему такая логика ведёт — лень объяснять.
Если кому-то кажется, что Гитлер был прав, но ошибся в мелких деталях, а мы его наследие творчески доработаем и на сей раз победим, то я тут даже не возьмусь ни о чём спорить. Побеждайте, х***. Отнимайте собственность у своих и Lebensraum у чужих. Кончится всё как в прошлый раз.

Оригинал

Комментарии

355

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

nfhfcrby 11 февраля 2016 | 15:55

обыкновенный фашизм.


donez 11 февраля 2016 | 16:08

Как шофера, посылает... ???!!!! Вообще то приличные люди посылают дворецкого... Фу-у, как гнусно посылать шофера... А еще интернет-деятель...


(комментарий скрыт)

donez 12 февраля 2016 | 08:33

vbravov: И вы мне тоже нравитесь... ))) Только попробуйте все же откоментировать статью, а не мое двустрочие... Понимаю это сложнее, но ничего я вас не осужу за стилистику, главное что бы мысль была. Потому что ничего кроме переполняющих вас чувств в вашем комментарии нет. Нет даже намека на мысль... А это плохо. Или вы сторонник путина, что пренебрегаете смыслами в изложении?


vladiseev 11 февраля 2016 | 16:18

Крымско-домбасская история аукнулась уже всем и каждому. И тем кто одобрял и тем кто нет. Хоть ежечасно целуй портреты президента или подтирай ими зад ничего уже изменить нельзя. Процесс пошёл. Вчера ларьки сносили вместе с людьми а сегодня травят оппозицию забрасывая тортом и яйцами. Мы с ускорением летим в Ад.


Дмитрий Кардаш 11 февраля 2016 | 16:32

В прошлый раз я писал, что Антон немножко не прав. Прошу извинить меня. Я не прав. Просто я получил информацию о принятии решения по сносу. Судебными решениями тут и не пахло. Это административный произвол, если не хуже.


matuskina 11 февраля 2016 | 16:50

kakoi-to potok soznanija u liudei, kotorim necem zaniatsia. Idite, sneg uberite okolo podjezda ili liubim drugim DELOM, Tolko i umeete boltat....


matuskina 11 февраля 2016 | 17:13

S cego bi eto echovci stali zasisat nenavistnih 'vatnikov', 'portianok', 'bidlo' i t.d. Eto ne vas uroven.....


benderrodriguez 11 февраля 2016 | 17:35

интересно, а сколько из плачущих палаточников одобряли санкции, и запрещали вход в свои заведения обаме и меркель?


goga_s 11 февраля 2016 | 20:29

"....такой же внесудебный отъём собственности, который сегодня...." - ПРОМОЛЧАЛИ в сочи, так чего ныне??
Вам ПРОСТО показывают - кто в доме хозяин!
Все же ПРОСТО - либо соглашаемся, либо НЕТ!!!!


nasmeshnik 11 февраля 2016 | 21:19

Лень это чувство мне понятное.
Если бы она мне не была свойственна, я бы объяснил, к чему может привести логика оппозиции, заключающаяся в том, что что бы ни сделал "Путинский Режим" , это следует ругать.


(комментарий скрыт)

Аида Адамова 11 февраля 2016 | 21:25

Да, это страшное начало. Потом будут выселять из квартир, отнимать машины, сносить 6 соток под строительство коттеджей, требовать плату за проезд ро дорогам, плату за учебу в школе, за детский сад, а сколько стоит похоронить??? лучше уже не спрашивать. РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ?


wtrn 11 февраля 2016 | 22:10

Да уж...Предавая, помни: наступит время, когда за тебя никто не заступится .


(комментарий скрыт)

lba 11 февраля 2016 | 22:30

Антошка, Антошка, а покапАть картошку?


Сергей Еременко 12 февраля 2016 | 06:48

Вы не по четвертому, а по третьему пункту графика визитов гестапо проходите,вот и переживаете так)


mikhaile19 12 февраля 2016 | 09:01

Никто и никогда за Вашей квартирой и машиной не придет. И водитель у Вас останется чтобы было кого посылать в палатку (ах да их снесли, но в другое место) за шаурмой и т.д.
Не надо опускаться в мышлении до уровня троечника средней школы.


Maria Fraser 12 февраля 2016 | 13:42

Боюсь, что за нами, жителями дома 16/2 стр 1 и 2, Подколокольный переулок, снимавшийся в советских фильмах объект культурного наследия на Яузском бульваре и место ежедневных экскурсий, уже пришли. Пытаемся бороться против управляющей компании ООО ГУЖФ, дочки небезизвестной ОАО "Славянка", которая передала нас из руки в руки на основании незаконного распоряжения относительно МКД в Федеральной собственности, несмотря на выбор муниципальной УК "Жилищник Таганский" 60-ми % собственников помещений. Бумажная битва длится с июля 2015г, в декабре жилинспекция по ЦАО и Таганская Управа быстро отказались от нас в пользу МО без предъявления документов ООО ГУЖФ на право управления собственниками жилых помещений (кв), при этом в ежедневном послании нам утверждая, что они не получали документов ни от них, ни от нас, хотя мы 3 раза передавали им (Алефиненко НН) под расписку Протоколы собраний по выбору УК "Жилищник Таганский" и бюллетени проголосовавших со всеми их данными и наличием выбора из 3х управляющих организаций.
Весь процесс захвата с выставлением ООО ГУЖФ счетов ЖКХ с августа месяца при уволенных сантехниках, электриках, дворниках жилого 11-подъездного 9-ти этажного дома индивидуальной постройки 1937г с бойлерной и системой теплоснабжения в подвале и на чердаке, отключенными лифтами и тд, перешел в фарс встреч с собственниками, объявления о которых вывешивают на стене арки после 23ч с извещением о собрании на следующий день в 18ч. На первом таком собрании в январе с.г. представителям Советов дома и собственникам (человек 15) представили якобы управляющего Прокофьева Алексея, который ничего не знал ни о состоянии здания с обваливающися фасадом и скульптурами без ног, ни о длительном противостоянии собственников с нелигитимной УК, но обещал все сделать к следующей встрече, которая он не знал, когда будет. При этом на собрании присутствовали два крупных господина, которые не представились, не участвовали в дискуссии, но внимательно следили за присутствовавшими. На просьбу представиться они ответили, что не имеют к собранию никакого отношения.
Второе "собрание" 10 февраля 2016г больше напоминало игру в прятки: объявление о собрании собственников по капитальному ремонту фасада и балконов по программе «Моя улица» 2016г появилось на дверях подъездов около 23х часов накануне. Место проведения – внутренний двор. Собралось человек 15 собственников. От инициаторов собрания никто не появился. За разъяснениями пошли в бывший офис Славянки, теперь АП4 (?). Там случайно оказался г-н Прокофьев в сопровождении одного из вышеописанных анонимных господ, который утверждал, что не имеет никакого отношения к собранию, а объявление они расклеили по просьбе программы «Моя улица» 2016г. При этом поступали предложения оформить нечаянную встречу как собрание с УК.
Создается странное впечатление, что Фонд капремонта Москвы, в программе которого стоит выборочный капремонт нашего дома, Департамент капремонта Москвы -основатель программы «Моя улица» 2016г, и МО в лице ГУЖФ стараются обогнать друг друга в соревновании за честь отремонтировать фасад объекта культурного наследия регионального значения, или как еще это можно объяснить?
Большая просьба посоветовать, к кому из средств массовой информации можно обратиться для привлечения внимания к проблеме.


Mark Veer 14 февраля 2016 | 01:02

При чём здесь фашизм. Фашисты были люди воспитанные по сравнению с этой гопотой.


olegbulatov 15 февраля 2016 | 14:59

И Вам не болеть.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире