Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этих дальнобойщиков.

Ну да, их обложили налогом.

Ну да, этот налог — чисто коррупционной природы.

Он призван компенсировать убытки семьи Ротенбергов от санкций и девальвации рубля.

Ну да, водители фур этим недовольны.

Дальше-то что?

Дальнобойщики — очень узкая прослойка общества. Если их интересует что-то на свете, кроме собственного заработка, то они этого интереса никак за последнюю четверть века не обнаружили. Профсоюз у них — точно такой же, как все остальные профсоюзы в России: сервильный и продажный, готовый за деньги участвовать в любой казённой массовке. Никаких ярких лидеров у них нет, да и откуда б тем лидерам взяться. Плана взаимодействия тоже нет, они ж друг друга в лицо даже не знают.

Если власть начнёт этих дальнобойщиков сажать по одному — никакие товарищи за этого одного не впишутся.

Если им кинуть денежную подачку (или даже просто пообещать) — разойдутся, довольные, по домам. Верней, разъедутся по магистралям необъятной Родины.

Весь потенциал их политического протеста известен ещё с советских времён: повесить фотокарточку Сталина на лобовое стекло. С одной стороны, смело и оппозиционно, с другой — никого в СССР за такую фронду даже на три рубля не оштрафовали, не говоря уже о том, чтоб посадить.

Если кто-то всерьёз рассчитывает, что водители фур (собственных или чужих) однажды сорганизуются, чтобы победить в России коррупцию, клептократию и бездорожье — вынужден огорчить. Им не до этого. Если кому-то из них надоело зависеть в этой жизни от курса рубля, он молча наймётся на такую же работу в Евросоюзе, и будет зависеть от курса евро. Правильно, кстати, сделает, судя по экономическим прогнозам.

Извечная мечта российских оппозиционеров, чтобы кто-нибудь «из народа» взялся за вилы — типичный морок, самообман и иллюзия.

Давно и не нами сказано: сверху донизу — все рабы.

Единственный разумный способ не участвовать во всём этом и не зависеть от этого всего — просто уехать, благо никто пока не держит.

А полагаться на дальнобойщиков, что они избавят нас от прокурорско-цапковской власти — жалкий самообман.

Их-то всё, кроме налога за тонны, устраивает.

И прокуроры, и Цапки.

Лишь бы с них налога лишнего не брали.

Оригинал

Комментарии

717

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


elpidifor 06 декабря 2015 | 15:08

Сейчас отымеют дальнобойщиков, а потом, чтобы не обидно было, следующих пригласят.


potchemutchka 06 декабря 2015 | 18:30

Уехать. Можно подумать, что для всех это так просто - уехать.


gorinych Андрей Кириллов 06 декабря 2015 | 18:37

Это хамское высокомерие будет похуже наивной эйфории: придут и добудут нам свободу... Себя ведь к "сверху донизу" Носик не относит?.. Не очень понятна причина такого избранничества... А движущие силы всякого протеста всегда грубы и конкретны... И формулой хлеб или пирожные не исчерпываются...


stallerrt 06 декабря 2015 | 22:15

gorinych: не надо обижаться на правду. Холуев 86%.


midgardyanin 06 декабря 2015 | 23:16

stallerrt: Холуев 86%.
-------------------------------------
Поменьше кисель-тв смотрите.


Сергей Исаков 08 декабря 2015 | 11:34

midgardyanin: судя по ситуации в стране, кисель прав.


marikona 06 декабря 2015 | 19:56

Дальнобойщики СДЕЛАЛИ то, что сделали. А остальным "говорунам" - информация к размышлению. Ей Богу - не повредит


marina1954 06 декабря 2015 | 21:26

Сразу было заявлено, что это не политический протест, а экономический, при чем личный. А все возбудились почему-то.


letrauer 06 декабря 2015 | 22:33

marina1954: экономика важнее политики.


whitelakesound 06 декабря 2015 | 22:15

Г-н Носик Ваш бы блог на недельку-две раньше... Было бы актуально.


fuorin 06 декабря 2015 | 23:17

Цитата: "Единственный разумный способ не участвовать во всём этом и не зависеть от этого всего — просто уехать, благо никто пока не держит".

А ты, курносик, хочешь в чём-то поучаствовать? И зависеть? Потому не уезжаешь? А может, "разумный способ" - не для тебя?


nodardum 06 декабря 2015 | 23:34

В России население платит уже за все: Медицину, Образование, Дороги, Охрану собственной жизни и жизни детей. Налоги тогда платить ЗАЧЕМ???


(комментарий скрыт)

postovoy_nikiforov 07 декабря 2015 | 09:20

У антошки одна картошка - все вокруг рыбы, и это не "мы". Вот заявил он что это коррупционный налог, а за слова свои никогда не ответит, потому как брехун. Он в принципе против налогов, или только против этого? А может жалеет бедняжка, что это не он собирает налоги, что не булгаковский левий матвей он? Или просто лоббист тех, кто влевую гоняет потоки по дорогам, получая прибыль от того, что не они строили? Или еще проще, неважно кто ты, главное нагадить власти, ведь антинародная и вообще - тормоз развития. Если не гадить власти - то ты не эховец.


ottovich 07 декабря 2015 | 09:26

А что интересует Носика, кроме рейтингов и лайков в его блоге? Семьи дальнобойщиков? Судьба демократии, извините, в России? Не смешите. И этот страстный призыв валить.... Нет, ну если ты "свалил", так какого хрена, опять же извините, постоянно лезть обратно с комментариями?
Короче, ещё минус один блогер на Эхе... Так скоро один Быков останется )))


john298 07 декабря 2015 | 14:27

Вас, избавить от вашей иудской власти?

Да вы что?

И в страшном сне дагестанским и русским дальнобойщикам не придёт в голову избавлять вас. Скорее им придёт в голову мысль о том, чтобы избавиться от вас.


(комментарий скрыт)

filatov1979 08 декабря 2015 | 01:00

если правительство пойдет на отмену,то я думаю будут и другие требования,не от дальнобойщиков. Поэтому правительству удобнее замолчать и протестующих под статью об экстремизме подвести


olegbulatov 11 декабря 2015 | 08:33

Нам следующих не жалко.


veles_oleg 11 декабря 2015 | 20:46

То что у дальнобойщиков, как и у многих других, нет реально работающего профсоюза - это правда. Как и правда о том что у них, опять - как и многих других, нет лидеров - это тоже правда. Между тем писать что они, мол, такие растакие корыстные, по карману им ударили и они проявили недовольство не совсем верно. Мы все живём благодаря своему карману, уж больно много он даёт этот карман, а его пустота заставляет нас шевелить ножками и прочими конечностями в поисках его пополнения. Дальнобойщики не исключение. На их карман покусились - и это хороший повод не молчать. Ибо нечего по чужим карманам искать денежку, особенно в такой непристойной форме. И уезжать из страны -это не выход, это уж точно. Бегать по миру? Хм... Смешно. Или, вообще-то, не очень. Так что надо думать, и над профсоюзами и над лидерами, всем, а не только дальнобойщикам.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире