Ситуация с нетрадиционными половыми отношениями в сегодняшней России очень напоминает положение с евреями в Советском Союзе.

Я родился в СССР и прожил в этой стране 23 года — половину жизни. За эти годы у меня не возникло ни одного конфликта, связанного с моей национальностью — ни в школе, ни в институте, ни во дворе, ни в больницах, где довелось работать.

При этом на государственном уровне практиковался махровый антисемитизм: запреты на профессию, ограничения по занятию руководящих должностей, квоты в вузах. Каждый еврей это на себе чувствовал так или иначе. Но на уровень улицы эта политика никак не транслировалась. И, естественно, она не прибавляла советской власти никаких очков в глазах населения.

То же самое происходит сегодня с геями.
За 16 лет жизни в постсоветской России я не слышал ни о каких погромах, трудовых конфликтах или иных проявлеииях гомофобии «снизу». Населению эта тема тупо по барабану. Ему совершенно без разницы, кто с кем спит, и в какой позе. Все очаги озабоченности — в структурах власти.

Единственное отличие советской ситуации от постсоветской состоит в том, что в СССР антисемитские нормы и квоты не афишировались. А в путинской России гомофобные нормы очень широко пиарятся — в том же самом расчёте, исходя из которого царский режим сто лет назад сделал стратегическую ставку на «дело Бейлиса». Что широкая публика одобрит и сделает оргвыводы. А власти останется только разводить руками и ссылаться на vox populi.

Расчёт этот не сработал в 1913 году, он не сработает и сто лет спустя.
Замена государственного антисемитизма на государственную гомофобию ничего тут не изменит.

Оригинал

Комментарии

710

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aez 30 августа 2013 | 01:40

Знаменитые гомосексуалисты(неполный список)
Августин, блаженный
Адриан
Александр Македонский
Ахматова Анна
Батюшков Константин
Байрон Лорд (?)
Буонаротти Микеланджело
Верлен Поль
Версаче Джанни
Леонардо да Винчи
Вулф Вирджиния
Гай Петроний Арбитр
Гарбо Грета
Григ Эдвард
Гиппиус Зинаида
Дашкова Екатерина
Дитрих Марлен
Делон Ален
Джон Элтон
Жид Андре
Жуковский Василий
Капоте Трумэн
Клюев Николай
Кокто Жан
Лоуренс Аравийский
Марэ Жан
Моэм Сомерсет
Параджанов Сергей
Петров-Водкин Кузьма
Платон
По Эдгар
Пруст Марсель
Рембо Артур
Роллан Ромен
Санд Жорж
Уайльд Оскар
Уильямс Теннесси
Уитмен Уолт
Цветаева Марина
Чайковский Петр
Эйзенштейн Сергей
Юсупов Феликс


30 августа 2013 | 01:59

"Знаменитые гомосексуалисты(неполный список)...".

Вот только история плохо помнит, чтобы кто-то из данного списка участвовал в гей-парадах, целовался с мужиками прилюдно и заявлял на всю омерику, что быть гомо - это нормально и правильно. Фирштейн, в чём суть?


30 августа 2013 | 01:49

О проблемах, связанных с евреями и голубыми мне напоминают не законы, а их бесконечные обсуждения. Вот, вроде этого самого.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kaftor 30 августа 2013 | 07:24

В списке известных гомосексуалистов - не упомянуты Луи Арагон,Сергей Дягилев и балатный артист Нуреев.


yuvenaliy 30 августа 2013 | 15:29

Гомосексуальная ориентация абсолютно традиционна.


(комментарий скрыт)

aviaded 01 сентября 2013 | 18:16

БИБЛИЯ: КОРНИ АНТИСЕМИТИЗМА и ГОМОФОБИИ

Первая, и основная, цель публикации Антона Носика – защита гомосексуального сообщества в России. Линия защиты: противопоставление хорошей «улицы» (далее - Улицы) и плохой Власти. Как в СССР, так и в постсоветской России.

В нынешней России противопоставляется хорошая, гомотерпимая Улица и плохая Власть, гомофобка-подстрекательница. При этом ставка-1 сделана на недовольство Улицы Властью. С расчётом заполучить Улицу в союзники.

Вторым союзником выбраны евреи и сочувствующие им (далее Евреи). Потому ставка-2 сделана на реанимацию возмущения Евреями махровым антисемитизмом в СССР. В этом случае противопоставляются опять-таки хорошая, едва ли не сионистская, Улица и плохая, антисемитская Власть СССР. Специально подчёркивается, что та Власть не подстрекала Улицу, как в современной России.
Тут просматривается и вторая цель публикации: возбудив ностальгию по вчерашним, советским временам, хоть отчасти повернуть вектор раздражения сегодняшней Улицы от геев в сторону нынешней Власти…

Основные заблуждения автора:

1. Антисемитизм – явление не российского, но европейского масштаба, как минимум. И с давних пор.
Достаточно вспомнить “Дело Дрейфуса” (1894-1899), которое едва не окончилось для Франции гражданской войной.
Так что дореволюционная Россия – лишь одна из стран, инфицированных этой духовной болезнью. Это же относится к её преемнику СССР, потому в нём антипатия к евреям продолжала и сохраняться, и проявляться на бытовом уровне в разных формах, к счастью, не очень агрессивных (масса анекдотов и поговорок, прозвища и ярлыки, пародии и иронизирование, и т.п.).

2. Антисемитизм от верхов СССР на Улицу таки “транслировался” (термин автора), подпитывая его базовую, “генную” составляющую. Но только подпитывая, а не являясь первопричиной (как считает автор), ибо для исчезновения его генной основы не было объективных условий.
В самом деле, если автор в возрасте 23 года в год распада СССР сумел заметить такие проявления махрового антисемитизма как ”запреты на профессию, ограничения по занятию руководящих должностей, квоты в вузах” (добавим ещё и ограничение на членство в компартии), то тем вероятнее, что видели это и более старшие по возрасту россияне, а стало быть видела и преобладающая часть населения.

3. Природа антисемитизма и гомофобии принципиально отличаются, поэтому приравнивать эти явления – значит терять шансы на их преодоление

3.1. Корни антисемитизма
Корни паневропейского антисемитизма уходят во времена Римской империи.
Нравственно чистый, до суровости, Бог иудеев был как яркое солнце над зловонной и ядовитой трясиной-скопищем развратных богов Рима!
К народу, верному такОму Богу, неизбежно возникало настороженное отношение. Тем более, что множество иудеев в силу драматической истории древнего Израиля, рассеявшись по всем странам империи, не только ежегодно отправлялись на поклонение в Иерусалимский Храм, но продолжали упорно верить в обещание, данное их Богом праотцу евреев Аврааму (род. за 2000 лет до Рождества Христова):
“Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные” (книга Бытие, глава 12).

Вскоре после воскрешения Иисуса Христа отношение язычников к евреям стало быстро ухудшаться – ведь начала исполняться завершающая часть обетования Божия “и благословятся в тебе все племена земные”. Обетование начало исполняться через проповедь Учения Христа Его учениками за границами Израиля, а многие проповедующие были, естественно, евреями.
После грандиозной Победы Иисуса Христа на горе Голгофа близ Иерусалима Дьявол был вне себя от ярости, и стал выплёскивать её на еврейский народ, из недр которого явились и Спаситель Христос, и все первоапостолы, и множество учеников Христа… И вот уже 2000 лет он мстит потомкам Авраама – праотца евреев и арабов, а через Иисуса Христа – праотца и всех христиан, вне зависимости от национальности…

3.2. Корни так называемой гомофобии
Воззрение иудеев и христиан на ДУХОВНУЮ болезнь под названием “гомосексуализм” основано на Слове Божием – БИБЛИИ (у мусульман на КОРАНЕ). И категорическое неприятие этого сексуального извращения нормальным человеком, совершенно естественно, т.к. заложено в природу человека Богом, и определено Им, как грех ко смерти!
Стало быть нужно говорить не о корнях ГОМОФОБИИ нормальных людей, но о корнях ГРЕХОФИЛИИ грешников, отклонившихся от Божией нормы.
К категории нормальных относятся и неверующие люди, дорожащие естественной нравственностью.

Краткий обзор Библейских положений, классифицирующих гомосексуализм (и близкие ему секс. явления) как отклонение от нормы, установленной Богом, представлен в комментарии “Aviaded. ГОМОСЕКСУАЛИЗМ. Рассмотрение темы надо начинать с БИБЛИИ”. – ЭХО Москвы, 13.04.2012 | 03:10, http://www.echo.msk.ru/blog/video/876943-echo/#cmnt-7284642.

Обзор завершается следующим выводом:
Гомосексуализм (мужеложество или гейство, лесбиянство), прелюбодеяние, скотоложство (или зоофилия) и иные сексуальные мерзости, как называет их Библия, Бог однозначно определил как грехи, и назначил расплату за них – вечную смерть.
Стало быть Библия не оставляет НИКАКИХ иллюзий ЛГБТ+К сообществу (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры + квиры +…) относительно будущего. И только покаяние даёт им надежду на спасение…

ВЫВОДЫ по публикации Антона Носика:

- Еврейский народ достоин не меньшего уважения, чем любой народ и Европы, и мира.
- У Бога есть ТОЛЬКО ДВЕ национальности – верующие в Него и неверующие.
- Христиане должны относиться с благодарностью к еврейскому народу, ибо:
1) именно из его недр был явлен Иисус Христос во плоти и Его первые ученики;
2) из древнего Израиля пришли в Киевскую Русь имена Иван и Мария, ставшие затем символами России, Украины, Белоруссии, и многие другие имена;
3) Ветхий Завет (именно в нём книга псалмов) для нас сохранили евреи;
4) 25 из 27 книг Нового Завета написаны по вдохновению Духа Святого евреями;
5) и на месте будущего Киева – матери городов русских, колыбели христианства на Руси, в первом веке молился первоапостол, тоже еврей, которого называем Андреем Первозванным;
6) разве, по аналогии, не достоин благодарности от стран и Европы, и мира наш народ за Победу над фашистской Германией?!
Так есть ли Библейская почва для антисемитизма?!
- Уберечься от предрассудков, от духовных ловушек и провокаций можно только через постоянное изучение Библии, через жизнь по Божиим заповедям, изложенным в Ней.
- Иисус Христос учит нас, что следует ненавидеть грех, но любить грешника.

Нужно ненавидеть гомосексуализм (и это естественно, ибо заложено Богом), но так же естественно для христианина ЛЮБИТЬ ГОМОСЕКСУАЛОВ, что означает прежде всего молиться об их покаянии, отказе от греха и спасении для Царства Небесного.


putriot 29 августа 2013 | 13:50

КАк вся контрабанда делается на Малой Арнаутской,так и все фобии и раздоры создаются в Кремле.
А зачем?-Все это прекрасно знают.


29 августа 2013 | 14:06

" За эти годы у меня не возникло ни одного конфликта, связанного с моей национальностью — ни в школе, ни в институте, ни во дворе, ни в больницах, где довелось работать".

Возможно. Для этого нужно было делать вид, что ничего не случилось, "божья роса". А я вдвое старше, застал и "космополитов", и "Дело врачей", и "в Ташкенте воевали"...


29 августа 2013 | 14:10

я тиоже это застал..там русский народ показал свою духовность во всей красе издеваясь над беззащитными людьми.
Вот когда они встречались с сильным противником они миллионами сдавались в плен..и даже там в плену зарабатывали себе буханку хлеба выдавая евреев.


30 августа 2013 | 02:06

"я тиоже это застал..там русский народ показал свою духовность во всей красе издеваясь над беззащитными людьми".

Заметка к будущим правилам модерации и бана:
за обобщающие негативные высказывания о целых народах или нациях - неминуемый бан.


30 августа 2013 | 01:51

"А я вдвое старше, застал и "космополитов", и "Дело врачей", и "в Ташкенте воевали"...".

Вот, вымрет твоё поколение, тогда и не кому будет вспоминать плохое. И воздух странет чище.


aviaded 01 сентября 2013 | 19:01

Для davliht 29 августа 2013 | 14:06, сказавшего:
А я вдвое старше, застал и "космополитов", и "Дело врачей", и "в Ташкенте воевали"...
-----------------------------------------
Ув. Davliht! На статье Антона снова и снова убеждаюсь в острой необходимости восстановить историю Отечества, не допуская НИКАКИХ купюр! Иначе опасность реставрации кошмаров прошлого будет липкой паутиной искажать зрение, мысли, совесть…
Разместил свой отклик “БИБЛИЯ: КОРНИ АНТИСЕМИТИЗМА и ГОМОФОБИИ” 01 сентября 2013 | 18:16. Запомнившиеся Вам события были бы очень уместны в нём… Спасибо за неравнодушие!
Вот только не понял, что означает “в Ташкенте воевали”?
С уважением и пожеланиями здоровья, Евгений


29 августа 2013 | 14:26

//За эти годы у меня не возникло ни одного конфликта, связанного с моей национальностью — ни в школе, ни в институте, ни во дворе, ни в больницах, где довелось работать.//

Может, если бы возникли такие конфликты, не написал бы Антон сейчас такую глупость, сравнив жопу с пальцем.


lugesno 29 августа 2013 | 14:28


Для чего муссировать эти две темы без конца.
Польза есть?


(комментарий скрыт)

29 августа 2013 | 15:03

Всё г-н Носик знает.
Но репутацию евреев как лживой мрази поддерживать же нужно


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 августа 2013 | 18:26

А-я-я-й...
Бунт на корабле?
Паршивая еврейская мразота опять захотела поиграть :)


29 августа 2013 | 18:56

Молодой человек. Вы даже представления не имеете о том, какое вы дерьмо


29 августа 2013 | 19:05

Ну, всё относительно.
Относительна молодость, относительна и дерьмовость.
Я допускаю, что и правда-дерьмо.
Вот только чем же назвать в этом случае еврейскую лживую и гнусную мразь?


29 августа 2013 | 19:14

Хороший ответ. Подозреваю, что ваша ненависть носит какой то личный, а не звериный характер.


(комментарий скрыт)

29 августа 2013 | 19:22

У них, наверное, такое же чувство.


29 августа 2013 | 19:22

Ответ нап Вас произвёл впечатление, судя по удалению комментария.
Я и не сомневался, что мы быстро поймём друг=друга :)

Но комментарий всё же не нужно удалять, если Вы на него так усердно напрашивались :)

Нет.
У меня к евреям брезгливость.
Как к говну.


29 августа 2013 | 19:25

Я ничего не удалял. У меня нет такого права


29 августа 2013 | 19:26

Ну и ладненько.
Я сделаю вид, что не поверил :)


29 августа 2013 | 19:28

И на всякий случай игру всё же покажу.
Сами понимаете, уж если делать вид, то по настоящему.


29 августа 2013 | 18:29

Ну, поиграем.
Начнём с еврейского дегенерата Бортникова, если он свою паршивую шваль пасти не научился :)


29 августа 2013 | 18:15

Увидел wafa сплюнул даже -
давно не видел морды гаже.


29 августа 2013 | 18:20

В себя, главное, не попадите :)


fullcrazy 29 августа 2013 | 15:09

Носик, чего сегодня курил?! Каждый день шняжку забиваешь?! Береза то, друган твой, кончился уже... не с кем курить стало?


(комментарий скрыт)

gregor 29 августа 2013 | 17:56

Видать не все,вот вы неуд.


(комментарий скрыт)

gregor 29 августа 2013 | 19:43

Можно и не спрашивать прохановых и шевченков .
Не давали ,видать им евреи списывать в школе,вот и озлобились болезные.
Но комплекс неполноценности не лечится.
Он или есть или нет.
Вот я лично не считаю себя дурней еврея, поэтому и не антисемит .
Кто считает себя дурней еврея априори ,тот и антисемит .
Но так ,как дурней полон двор,поэтому и дорог нет ,то и результат таков в стране ,каков есть .
Испокон веков в России во всех грехах и мареазмах большинства ,виноват Зиц председатель Фунт,Березовский ,Ходорковский ... ... , но не Иванов .
Иванов в засаде сидит ,.Всегда ,во все века в засаде.
Ментальность ,однако. Ничего не поделать .


aviaded 01 сентября 2013 | 20:04

Для koshkaedu 29 августа 2013 | 18:48, сказавшего:
“Вы не знаете (?), по-видимому, "Дело врачей" на сталинском финише 1952-1953 годов, которое и на мне провело эксперимент прямо во дворе моей школы с криками "Бей жидов, спасай Россию!" Это не бытовой антисемитизм? … "Дело Бейлиса". Сто лет назад в Киеве моя мать попала в черносотенный погром в связи с этим антисемитским делом. Маленькая девочка - она еле ноги унесла, спасли добрые люди. Мы, её дети, всегда помнили те события”.
------------------------------------------
Ув. Ян!
Никогда раньше не думал, что расхожая поговорка "Бей жидов, спасай Россию!" не просто гадкий лозунг, но боевой клич из реальной жизни СССР :((.

И драматический факт из маминого детства не укладывается в моём представлении о миролюбивых украинцах…
Тем более благодарен Богу за осуществлённое сегодня побуждение наконец-то, пусть и в очень сыром виде, изложить своё видение истоков антисемитизма через призму Библии. И своё понимание роли еврейского народа в распространении учения Иисуса Христа…
“Aviaded. БИБЛИЯ: КОРНИ АНТИСЕМИТИЗМА и ГОМОФОБИИ” 01 сентября 2013 | 18:16.

Устно заявленную позицию отстаиваю много лет, развеивая заскорузлые заблуждения, порождённые обидной апатией к Библии.

Буду стремиться развить стартовый материал, опираясь на Библию, христианскую литературу и примеры типа Ваших из реальной жизни… А если Вы поделитесь ссылками на проверенные источники по этому вопросу, и не только на территории экс-СССР, то это будет благословенным подспорьем в начатой работе.
P.S. А Антону Носику в некотором роде спасибо – без импульса от его статьи, задевшей за живое, я ещё долго закатывал бы рукава. : ))
С уважением, Евгений


motobrother 29 августа 2013 | 22:20

Старый армянин лежит присмерти, вся семья собралась, плачут.
Старший сын сидит возле одра и, утирая слёзы, просит отца: - Папа, скажите нам всем что ни будь на прощанье!
Старик открывает глаза и говорит: - Дети мои, берегите евреев!
Вся семья в шоке, старший сын обращается к нему: - Папа, папа, при чём здесь ЕВРЕИ!!!???
На что старик отвечает: - Их не станет - за вас примутся!


Кто то ведь должен быть во всём виноват, раз мы такие хорошие.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире