18:30 , 14 апреля 2017

Наступит ли завтра региональный конец света?

О чем говорили Тиллерсон и Путин на днях? О Сирии? Вы уверены? Что интересно непредсказуемому Путину в международной политике сейчас, после неудачи в Сирии? Такой ли уж демагог Трамп? А вы уверены, что он не реализует четкий и решительный план мирового урегулирования? И не случится ли все это прямо завтра?

Как сценарист, я просто не могу избавиться от острого ощущения, что большинство политологов, журналистов и праздных наблюдателей не видят явного международного сюжета. Бомбардировка в Сирии, скандал на заседании в ООН… Люди возмущаются, опасаются (и вполне себе справедливо), но не замечают сюжета, в рамках которого все это происходит.

Точно так же зрители частенько не замечают развития детективного сюжета в фильме, который они смотрят, и развязка такого фильма для них оказывается неожиданной. Это так распространено в массовой культуре… Хотя, может быть, это я ошибаюсь? И ничего такого нет? Ну, мне сценаристу, вполне позволительно увлекаться теорией заговора ;)

Итак, была бомбардировка в Сирии американскими ракетами военной базы, на которой вроде бы хранились запрещенные химические боеприпасы. Эти боеприпасы вроде бы были использованы сирийскими войсками. А американцы такой поступок решили не оставлять без наказания… При этом Российские власти никак не отреагировали! Не сбили ракеты, не вступились за Асада, проявили слабость! Вроде бы…

Потом была бомбардировка в Афганистане супертяжелыми бомбами, которые очень хорошо подходят для уничтожения подземных хранилищ и ракетных шахт… И в тот же день предупредили власти Северной Кореи, что отреагируют на возможные испытания ядерного оружия и запуски баллистических ракет…

Потом в Россию приехал госсекретарь США и о чем-то важном поговорил, а потом на заседании ООН возмущенный представитель России стал подозревать, что Великобритания ревнует к сотрудничеству России и Америки…

И тут как раз самое время вспомнить, что Трамп с самого начала хотел какого-то сотрудничества с Путиным и при этом все время упоминал Северную Корею как одну из главных сегодняшних мировых проблем…. А Путину в свою очередь сейчас срочно требуется новая попытка международного признания…

Ну разве не вырисовывается сюжет? Трамп предложил Путину (и китайцам) совместными усилиями справиться с режимом в Северной Корее. Бомбардировка в Сирии и бомбардировка в Афганистане — это проверка военной техники и официальное предупреждение Ким Чен Ыну (не случайно же китайцы, с которыми Трамп тоже вел переговоры, и на бомбардировку отреагировали положительно и на переговоры с Ыном отправили своих парламентеров на днях). Поэтому и Россия не высказала претензий особых по Сирии. Уже была, что называется, в деле. А потом в ООН нахамила Великобритании, которая возможно и не состоит в общем плане усмирения Северной Кореи.

Разве не похоже на правду? Или я склонен к теории заговора? Посмотрим, что будет завтра.

Ведь именно завтра все может решиться! Завтра 105-я годовщина со дня рождения великого вождя и учителя Ким Ир Сена. И на завтра корейцы запланировали свои военные действия, на которые собирается ответить Трамп. И если Ын проведет запуски ракет или ядерные испытания и не пойдет на переговоры — американцы вместе с японцами и южными корейцами вполне могут нанести массированный удар по всем военным объектам и таким образом закончить существование загнивающего режима в Северной Корее…

Будет ли завтра этот маленький региональный конец света? Или пока нет? И Ын пойдет на переговоры?

И главное! Если все так, то какая роль предложена Путину? Вряд ли госсекретарь США приезжал по пустяковому вопросу в Россию (как предполагали многие, поговорить о коммерческих интересах — ну да, очень сейчас нужны Путину коммерческие интересы…) Наверняка же обсуждали будущий раздел корейского мира. Вот ведь сюжет, а!

Или нет? Жаль, если нет. Это был бы интересный сценарий.

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sevochka1 14 апреля 2017 | 18:50

напоминает гадание на навозной куче.


sasas 14 апреля 2017 | 18:51

Разве не очевидно , что США сказала России : " Мы расправимся с КНДР ,а Вы давайте решительнее действуйте на Украине "....)))


zs588 14 апреля 2017 | 19:08

sasas: Ага, Сирия, Афганистан, КНДР, потом летальное Украине, потом В-2 на крыло(застоялись), чем не сценарий гибридной мировой? Ой, боюся за Керченский мосток:=)


metalag 14 апреля 2017 | 21:45

zs588: У меня тоже есть сценарий для фильма-катастрофы:
- США наносят ракетный удар ко Северной Корее.
Северная Корея взрывает ядерную бомбу над эскадрой США, и уничтожает авианосец...... и наносит удар по Южной Корее.
И сухопутные войска Северной Кореи наступают на Южную Корею.
Облако от ядерного взрыва относит на Японию....и частично на Китай.
Китай возмущается, японцы - страдают...
Россия хранит молчание....
Дальше развитие вариантов - множество!
Дарю сюжет!!!:))))))
А дальше вариантов - сколько угодно!:)))))


zs588 14 апреля 2017 | 22:02

metalag: Нереально, после удара США армия КНДР будет собирать траву:=)


watson_ 14 апреля 2017 | 22:23

metalag: Реальный сценарий, главное что бы ветер был в сторону от России, р. пыль пусть глотают сателлиты США вместе с эскадрой Дональда.


(комментарий скрыт)

watson_ 14 апреля 2017 | 22:36

metalag: По идее сейчас больше всего должны беспокоиться и теребенькать Дональда южно-корейцы, ведь им при любом раскладе хана, а вслед за ними Китай, у него большой обьём торговли со США поэтому Дональд может прислушаться к протестам Пекина, вслед за ними может прилетеь Японии, есстественно наши границы рядом, но вряд ли Дональд это учтё1т, а его Иванка вообще накрное и не знает ни про Ю.Колрей ни про С. Корею, ни про Китай


watson_ 14 апреля 2017 | 22:40

P.S. сбой. Ну кто заступится за Россию, кроме наших Вооружённых Сил, надеюсь до этого не дойдёт.


metalag 14 апреля 2017 | 22:42

watson_: Так в тот- то и хохма: США готовятся нанести удар пор Северной Корее...а пострадают Южная Корея, Китай и Япония....
И, возможно, Россия.
Так что на самом деле Трамп хочет нанести ущерб Южной Корее, Японии, Китаю и России.


watson_ 14 апреля 2017 | 23:01

metalag: Ну что сказать, стрельба Томагавками по Сирии показала что Дональд мутный тип , что у него в голове кто его знает, а американцам снова хочется победоносной войнушки, корейцы им канешна рога обломают, и правильно, если всё пойдёт по плану корейцев , то до атомной бомбы дело не дойдёт, а если что-то пойдёт не так, то остаётся надеяться , что ветер будет в сторону от России. Японцы на коротком поводке у США и всё одобрямс, китайцы заигрывают с амерами, а про Ю. Корею вообще какой разговор, вот пусть и крутятся .


metalag 14 апреля 2017 | 23:41

watson_: Меня страшит только ветер на территорию России в случае применения ядерного оружия. И заражения океана.
А в остальном...пускай сами разбираются....
Поскольку ни Ким, на Трамп не вызывают у меня симпатий....
Но если Ким обломает рога Трампу - то это будет прикольно!:)))))


yustas1971 14 апреля 2017 | 22:55

watson_: anatoliygri: //Реальный сценарий, главное что бы ветер был в сторону от России, р. пыль пусть глотают сателлиты США вместе с эскадрой Дональда.//

Cлушайте, а это вариант: Путин согласился на удар по Сев. Корее посмотрев прогноз погоды и убедившись, что ветер будет на Приморье и Владивосток: "теперь Китай надолго отстанет - удовлетворенно подумал ВВ и пошел спать"


(комментарий скрыт)

zs588 15 апреля 2017 | 07:58

metalag:Не пустят? Это на митинг тебя не пустят, а корейцы давно здесь:=)


anatoliygri 14 апреля 2017 | 18:52

В чём интересный сюжет? Массированный удар по Ким Чен Ыну супер-бомбами и Томагавками? При всём при этом ведь нет никакой уверенности что северо-корейцы не смогу в ответ кинуть в ответ что-то совсем не хорошее в ближайших соседей. Что-то ведь обязательно долетит. Останется ли эта территория пригодной для жизни? А граница России проходит по Приморью и Владивосток совсем не далеко. Очень всё это тревожно. Штаты-то далеко,а как известно в новейшей истории они не впервой проводят эксперименты и атому и по напалму и "оранджу".


vic12 14 апреля 2017 | 19:13

anatoliygri:Давайте ждать дальше, пока в КНДР не воздадут настоящую бомбу.И какая страна, после США в списке главных империалиалистических? Предлагаете дальше ждать?


saamov Григорий Сомов 14 апреля 2017 | 19:28

Скорее всего Америка показывает нам, что наши угрожающие заявления не более, чем понты, а она, то есть Америка, это понимает и будет действовать по своему усмотрению..


metalag 14 апреля 2017 | 21:49

saamov: Понты США заканчиваются тогда, когда наступает реальная опасность для территории США.
Вспомним Карибский кризис.....
Угрозу национальной безопасности граждане США не простят своему Президенту.... - им будет легче просто в очередной раз убить очередного Президента США....:))))))


oktai 14 апреля 2017 | 19:45

Ничего не будет. Запад располагает финансами, но у личного состава ценность собственной жизни превыше всего. Поэтому никаких действий не произойдёт из опасения, что авторитет США окажется дутым.
А война имеет такое свойство не заканчиваться согласно намеченному графику правящих ничтожеств.
Коммунистический Китай предаст коммунистическую Сев. Корею? Он в последнюю войну там вошёл на её территорию полумиллионной армией и отжал у Америки все достижения назад.
Буря в стакане воды. Проповедовать неприкосновенность преступников, охотно принимать в свои авуары преступные деньги из России и быть "на белом коне" не выйдет.
А дронами войн не ведётся.


alexandro_1961 14 апреля 2017 | 19:48

Если бы у Ким Чен Ына в голове были бы мозги, он бы срочно выступил по местному Первому Каналу и на весь мир объявил, что подлые империалисты испужались нашей могучей ядерной державы и просят мира. По этой причине в качестве жеста доброй воли и стремления к миру, КНДР в одностороннем порядке провозглашает (по причине отпавшей необходимости) объявление моратория на ядерные испытания, чем на весь мир в очередной раз демонстрируется непокобелимая приверженность корейского народа идеям чучхе... ну и как там дальше положено.
Но мы оставляем за собой право... ну и так далее, для порядка. Все поймут, не станут обижаться.
Жаль, рейтингу его расти некуда, а то бы тогда еще вырос.


oktai 15 апреля 2017 | 14:08

alexandro_1961: У Ына в голове мозг, а не свёрнутый рулоном язык, подобно остальным коммунистам.
Поэтому он дождётся "непоняток" с проплывом эскадры США мимо спорных китайских островов.
Хоть он и негодяй, но с головой дружит. Китай втянется, у восточных есть за спиной "стенка", за которую уже не отступить. (зовётся "лицом")
Это белые могут сколько угодно "Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз..."


wowagera 14 апреля 2017 | 19:56

Вполне возможно,что Трамп в прошлой,допрезидентской жизни был куплен КГБушкой,Путиным..Не просто деньгами,а к примеру компроматом..Поэтому ведет себя как актер..-лапшу вешает сенаторам на уши..А потом-бах-союз с Россией..Миротворец е..вошь..
В этом я согласен с Сергеем..


symphony 14 апреля 2017 | 20:15

Хорошее объяснение поведения Сафронкова.


alekseeyy 14 апреля 2017 | 20:35

Что творят лидеры стран с авторитарным правлением и как трудно с этим потом разбираться увидели все.
Глобальные риски надо просчитывать. Здоровая демократия у соседей залог собственного благополучия .


karpovsb 14 апреля 2017 | 20:38

Лучше автору писать сценарии водевилей или выступать в ящике,а то там с конспирологией как-то все прямолинейно-видно сценаристы выдохлись!


phoma 14 апреля 2017 | 21:07

Ахинея. Трамп показал, что во внешней политике он не адекватен. КНДР проведет очередные испытания, никому при этом не угрожая, может быть не завтра, но обязательно проведет. Если Трамп окажется настолько глуп, что прикажет нанести удар по КНДР, то кто осудит ответный удар северокорейцев? А у КНДР есть все для удара возмездия. Этот Ким хоть и кажется забавным, а паренек оказался толковый, за последние 5 лет дело поставил.


metalag 15 апреля 2017 | 00:12

phoma: Любое Государство имеет право обороняться против агрессора...а удар США по любым понятиям-нормам будет являться однозначной агрессией.


alexandro_1961 15 апреля 2017 | 01:25

metalag: Ага, в 1939 году Англия с Францией Германии первые войну объявили, медицинский факт. Сам Молотов объявил тогда, между прочим, что Германия обороняется от агрессии международного империализма.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире