Безразмерное, удивительно наглое и вонючее разводилово, с помощью которого полицеские власти пытаются выстроить суперпроцесс о беспорядках 6 мая на болотной площади, кажется начинает действовать! Как это и неудивительно. Похоже, в него попался Максим Кац.

Уважаю Максима. С интересом слежу за его активностью…  Но вот он написал текст, смысл которого в том, что не надо объединяться, поскольку вокруг масса провокаторов и нечистоплотных революционеров, не надо собирать какие бы то ни было объединения несистемной оппозиции, потому что это бессмысленная трата времени вместо настоящей работы, а 6 мая действительно были беспорядки, которые попытались устроить провокаторы из числа профессиональных революционеров. И нужно поаплодировать полиции и ФСБ, которые этих мерзавцев вычислила и арестовала!

Как удивительно такая точка зрения противоречит выводам независимой комиссии о событиях 6 мая, которая утверждает, что беспорядков вообще никаких не было, а все провокации устроили сотрудники полиции! И как замечательно такая точка зрения сочетается с выводами следствия и словами лично ВВП: «Никакой несистемной оппозиции не должно быть…», сказанными на прямой линии!

Максим, почему вы сожалеете о Координационном совете и считаете, что все порядочные люди должны отреагировать на интервью Лебедева? И главное – как вы можете считать, что слова этого человека убедительно что-то там доказывают?

Неужели вам не ясно (если вы читали интервью), что человек, который из Рабочей коммунистической партии переходит в движение «Идущие вместе» и начинает прославлять Путина в команде Якеменко, а потом решает бороться против Путина с непримиримым Удальцовым, причем за деньги – либо циничный провокатор, либо идиот?

Неужели не очевидно, что если человек в интервью подробно рассказывает о том, что представители оппозиции только и делают, что пьют, обманывают друг друга, задумывают провокации и занимаются бесконечными поисками бабла – то это и есть главный смысл интервью? Замазать всех (в том числе и Вас, Максим) такой точкой зрения?

Причем, у кого, по мнению Лебедва, деньги просят? У Андрея Бородина, мошенника, находящегося под уголовным преследованием, эмиссара Березовского и алкаша Торгамадзе из Грузии! И на что? На бредовые провокации, которые придумываются ради распила этого бабла! То есть, никакой осмысленной деятельности!

Неужели вам не видно, как Лебедев сам себя разоблачает? Сначала говорит, что Торгамадзе «хронь, алкоголик, разложившийся человек», а потом, что «Торгамадзе врет, потому что это для него большой репутационный удар…» Какая репутация у алкаша и разложившегося человека? Сначала рассказывает, что все деньги на «революцию» шли только через него и получал он их как разведчик буквально: «…покупал в переходе метро телефон с симкой, узнавал время и место встречи, показывал пришедшему человеку паспорт и получал деньги в конверте». А потом говорит, что он вел подробную отчетность «…с фамилиями активистов и их зарплатой» для спонсоров!

Это как? Либо конспирация и безвозмездная помощь революционерам – либо спонсорская помощь и финансирование с подробной отчетностью!

И этот человек, через которого шли деньги, который много лет до этого сотрудничал с Якеменко (читай, Кремлем), рассказывает все как надо – и о продажности оппозиции и о бессмысленности начинаний оппозиции, и о «технологиях с Майдана» и об "эмиссарах Березовского» и о желании устроить провокации. Да еще гордо заявляет: «Когда нас упрекают, что мы подставили честных людей, то мне хочется ответить: ребята, по-другому не бывает»…

Слышите, Максим? У вас в оппозиции по-другому не бывает! 

Имя этому человеку – провокатор. И он часть банальной и прозрачной тактики сегодняшних руководителей страны. Несистемной оппозиции не будет! Иди посадим, или скомпромитируем, или убедим стать системными и работать по нашим правилам...

Каким образом обвиняют Алексея Гаскарова? «заявления СК основаны на показаниях засекреченных свидетелей и неких видеозаписях». А почему? Потому что незасекреченных свидетелей просто нет. Есть только засекреченные и такие как Лебедев. И их совсем не много.

Их немного, они только создают видимость. Заметьте, что ваше опасение, о том, что «какие-то м**аки поставят 10 палаток на Болотной или даже Манежной и будут в них жить или ещё хуже, полезут прорывать оцепление» ни разу не реализовалось! Никто никуда не полез - и не собирался! А ставившие палатки на оккупайАбай были совсем не «м**ками».

И вообще, почему теперь те, кто был на митингах (например, 6 мая) по велению сердца, должны теперь считаться участниками беспорядков, организованных оппозицией (бухгалтерию коих вел лично какой-то убогий Лебедев)??? 

Нет! Их мало. Но их ложь агрессивна и имеет целью замазать всех, кто искренне пытается что-то сделать.

Так что, вы ошибаетесь, Максим, когда говорите, что  «политический водораздел сейчас проходит не по линии «жулики/честные», он проходит по линии «за стабильность vs за изменения»… Нет. Все по-прежнему. Жулики против честных.

И так будет всегда.

Но жуликов не много. Просто надо уделять им то место, которое они заслуживают.  

Комментарии

30
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rgm 29 апреля 2013 | 16:32


//Имя этому человеку-провокатор.

А две недели назад имя ему было -политзаключенный, борец с режимом.


sakurah 29 апреля 2013 | 17:01

Прежде чем осуждать (да и вообще - обсуждать) ЖЖшечные словоблуды гна Каца , может стоило посмотреть , на ЧЬИ деньги он свой бложег ведет .
Али - в покер выиграл ?


trender 29 апреля 2013 | 17:05

Он расчехлился. Это новый поп Гапон, только жидкого разлива. И конец у него может быть такой же. Как у всех дешевых платных троллей и провокаторов.


natakrss 29 апреля 2013 | 17:27

Дело даже не в этом, для меня ясно ,что Лебедев банальный провокатор. Дело в том, что Удальцов молчит. Понимаете, вот молчит. Навальный в цвете и со звуком разложил всю бредовость обвинений в свой адрес, а Удальцов молчит.


29 апреля 2013 | 17:35

Удальцов не может ничего комментировать, он под арестом. без общения.
По "болотному делу" все связаны подпиской о неразглашении.
Говорить может только власть в лице Маркина.


29 апреля 2013 | 17:36

Наташа, Вы в курсе?

// "Единая Россия" намерена внести поправки в закон о клевете. Ее цель – остановить распространение в Сети "резкой, но бездоказательной критики в адрес властей", сообщает "Независимая газета".

"Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся", - объяснил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк. //

Теперь будем их ругать ...цветами!))


eduard_r 29 апреля 2013 | 18:00

"Единая Россия"-партия жуликов и воров.
"ЛДПР", "КПРФ" и "Справедливая Россия"-партии мелких жуликов и воров.


29 апреля 2013 | 16:32

Провокатор - Кац об этом и пишет, только вы-то креативные куда смотрели?
Многие из вас давно уяснили, что и Романова фармазонщица, однако вам хоть кол на голове теши


waldy 29 апреля 2013 | 16:34

ГБэшники обожают сочинять дезу и растить провокаторов. Это то поле деятельности, где они чуствуют себя как рыба в воде.. Так что удивляться нечему... Какова власть, таковы и методы удержания власти.


29 апреля 2013 | 16:45

Жулики любят сочинять жалобы на всех подряд что:
"нож не его"
"он первый начал"
"все экспертизы подделаны",

а заканчивают феерическим "А что плохого - брать деньги на революцию против кровавого Путинского режима"


29 апреля 2013 | 16:35

"либо циничный провокатор, либо идиот"

Почему либо?


29 апреля 2013 | 16:36

Провокатор. Только вот врет видео, что Удальцов деньги брал или нет?


nikolaydiko 29 апреля 2013 | 16:42

Полностью разделяю мнение Сергея Генералова.
А что каксаетсят Максима Каца, то он, на мой взгляд, ченловек с очень завышенной самооценкой, не умеющий взаимодействовать с другими активными участниками протестного движения, очень честолюбив и не надёжен.
Нитколай ДИКО, президент Международного фонда гуманитарных инициатив, координатор Международного комитета гражданской дипломатии


29 апреля 2013 | 16:57

Согласна с Вами полностью!


trender 29 апреля 2013 | 17:17

Он просто не созрел. Ему всего 28. Он всё еще увлечен (зависим?) играми.
Но уже сейчас он мощный, успешный организатор и технолог.
И он не эгоист, не дурак и не жадина.
Взаимодействует он неплохо и вклад вносит в общее дело никак не меньше других, насчет завышенной самооценки тоже не соглашусь, но уверенность в себе есть и это неплохо. А вот - ненадежен - у Вас есть факты? О Вашей надежности и порядочности мне ничего неизвестно и я пока воздержусь от их оценки.


vicz 29 апреля 2013 | 18:00

Созрел не созрел. Несколько дней назад у него было интервью с Чубайсом, которое "раскатал" Илларионов, в связи с многочисленными фальсификациями. И вот опять. Может быть он плохо понимает, кто есть Чубайс? Но ведь в КС было кому объяснить. Не случайно он в это вляпался.


ehlii7 29 апреля 2013 | 16:43

Ну наконец-то голос разума зазвучал. А то я всерьез расстроилась после слов Каца и Адагамова. Ес-но, Лебедев и его легенда - классическая гебешная разводка. Во всем согласна с автором.


oldbuddy 29 апреля 2013 | 18:15

С тем, чтобы Вы не расстраивались с сайта "Эхо" интервью Лебедева убрали.
Сейчас ещё вычистят блог Каца - и будет Вам счастье. Оставят только то, что вам нравиться.
Ни слова о великом ученом Пономареве, ни слова о защитнике исторической застройки Гудкове .... Зачем Вас расстраивать. Вдруг Вы думать своей головой начнете?


eduard_r 29 апреля 2013 | 18:18

Судя по рассказу Лебедева, он классически (как учат в спецслужбах) внедрился
в ряды оппозиционеров. А откуда этот нашистик-провокатор получал деньги, от грузинского лавочника или от ФСБ, ещё вопрос.


pticin 29 апреля 2013 | 16:49

Кац сказал: "Надо сдаваться. Значит будем сдаваться".


zemljanka 29 апреля 2013 | 16:50

Система...


29 апреля 2013 | 16:54

Бывалый Генералов устало учит жизни неопытного Каца. Наивный...
Всему, что касается денег, Кац может сам научить, он-то наверняка знает, что Лебедев не врет.
А литератор Генералов живет в идеальном мире, веря в чистоту помыслов революционеров (или играет, что верит - не зря же он сценарист).


vliv 29 апреля 2013 | 17:35

А по мне-то Кац то по искренней и по честней выглядит,да и говорит и пишет то что думает-может в чем то наивно,за то честно.


putriot 29 апреля 2013 | 18:52

Автору,спасибо,-напомнил,что не на плоской Земле,живём.


(комментарий скрыт)

shifr 29 апреля 2013 | 22:03

Омерзительная провокация в преддверии 6МАЯ, НЕПОНЯТНО ЧТО ЛИ?


(комментарий скрыт)

30 апреля 2013 | 02:24

Не верю, что профессиональный игрок в покер Максим Кац, не вычислил элементарный расклад на счёт "идущего вместе" провокатора Лебедева.
Кацу почему то выгодно было не "въехать в ситуацию" - и это дурно пахнет.


irz 29 апреля 2013 | 16:39

Если самый честный из честных считает 7 процентов комиссии нормальной, то водораздела между жуликами и честными искать не надо-его нет.


29 апреля 2013 | 17:35

НУ ДА-НУ ДА-НАДО НЕ СЕМЬ-А 70-КАК У СТЕРХА-ТОГДА ВСЕ ок


29 апреля 2013 | 17:40

н-посмотрела на лебедева-морда показательная.Начала читать-не смогла-стошнило-он из бедной семьи а деньги любит и готов служить хоть нашиком хоть фашиком за бабло...ЭХ УДАЛЬЦОВ-надо подбирать порядочных помощников и не ловиться на провокаторов


eduard_r 29 апреля 2013 | 18:40

Беда всех наших оппозиционеров-революционеров в том, что они хотят остаться в
"чистых перчатках и при белых воротничках". А при таком отношении ничего серьёзного не получится. Вспомните Явлинского. Почти 20 лет ходит и нудит, что надо что-то
менять,но ничего для этого не делает.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире