»...не принимаю, не планирую, не имею гражданства иностранного государства либо вида на жительство и иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства», — под этой фразой в заявлении на участие в предварительном голосовании в 2016 году поставила свою подпись Мария Максакова-Игенбергс. Сегодня в своих интервью она сама призналась в том, что нарушила российское законодательство, которое запрещает депутатам Государственной Думы быть гражданином другой страны. Призналась, что она лгунья. Потому что еще в 2011 году, когда впервые избиралась в Думу, она яростно доказывала, что у нее только российское гражданство и никакого иного нет, что хочет посвятить свою жизнь служению России. А теперь мы все узнаем, что вся ее жизнь — сплошная фальшь.

«Ну да, когда я прошла в Государственную Думу, они осознали, что у меня есть второе гражданство», — заявляет Максакова-Игенбергс, ругая, на чем свет стоит, страну и парламент, в который так отчаянно рвалась попасть во второй раз. Говорит, что рада, что не отказалась от второго гражданства. То есть радуется тому, что обманула людей, что нарушила закон. С таким же рвением она пела российский гимн в стенах Думы, с каким ее муж-депутат в то время говорил о воссоединении Крыма с Россией у себя на странице в соцсетях. Когда началась вся эта история с украинским гражданством Вороненкова, его заявлениями в прессе о том, что мол, он всегда считал, что Крым — это не Россия, и даже стал давать какие-то показания, то казалось по началу, что Максаковой просто не повезло с мужем. Как говорится, сердцу не прикажешь, не может же она за него отвечать, оба взрослые. И к слову, эти взрослые счастливы были присутствовать на знаменательной встрече представителей думских фракций с Президентом 14 августа 2014 года в Ялте.

Вороненкова потянуло на Украину, потому что, мол, он наполовину украинец. А Максакову за ним потянуло туда же, видимо «право почвы», и «право крови», которое у нее «от рождения» (папа-гражданин ФРГ). Это из интервью Максаковой на Украине, которое она дала «Медузе». Похоже, что с этим правом она получила еще что-то нехорошее, раз отправилась прославлять страну, в которой нацизм и фашизм — явление нормальное.

В одном, получается, только не соврала в свое время Максакова: когда говорила, что ее электорат находится не на Уралвагонзаводе.
Вообще, с трудом укладывается в голове: как такое может быть, что еще вчера эти люди были депутатами, пытались снова пройти в Госдуму? Нет-нет, да приходит мыcль о том, что, на самом деле, эту парочку пытают в застенках СБУ, Денису втыкают иголки под ногти, а оперной певице грозят залить глотку свинцом или угрожают жизни их «первого межфракционного» ребенка. Может, надо спецподразделение высылать на Украину их спасать? Только, боюсь, что это все же фальшивая натура Марии Максаковой— Игенбергс и ее очередного мужчины, и радует, что в списках депутатов Государственной Думы VII созыва их нет. Предателей везде не любят, и красивый город Киев — не исключение.

Оригинал

Комментарии

449

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


s_bezuhov 17 февраля 2017 | 11:54

неверов - официально один из главных единорсистов. это всё, что нужно для суда над ним


erast_fandorin 17 февраля 2017 | 11:55

Посмотрим, как ты заговоришь, когда запахнет жареным)


rwt 17 февраля 2017 | 13:03

"Денису втыкают иголки под ногти, а оперной певице грозят залить глотку свинцом или угрожают жизни их «первого межфракционного» ребенка" - человек пишет то, что делал бы сам на месте СБУ.


ibngali 17 февраля 2017 | 13:32

Как возбудилась палата номер семь!..


cherezchur 17 февраля 2017 | 15:31

В Москве взяли Илью Митькина (Спокойнов).
По информации СМИ это политтехнолог, который помогал дважды Вам избираться?
Вы уже пакуете чемоданы, или рано еще?
Очень интересно что Вы будете петь, если и когда прихватят за тестикулы.


(комментарий скрыт)

rusba2 17 февраля 2017 | 16:46

сколько желчи в статье. еще вчера они улыбались друг другу, а сегодня - враги. лицемеры!


mikescholar 17 февраля 2017 | 16:57

"И фальшивой нотой в работе издательства прозвучал выпуск беспомощной книги Сорокина"


nikmag 17 февраля 2017 | 18:55

Примитивно-тупая версия Неверова, как и мнение всей едросовской кодлы! Эти люди знали зачем уезжали и знали куда едут! Скоро вы все побежите!


nikmag 17 февраля 2017 | 18:57

nikmag: Замаливать свои грехи!!!


real_w 21 февраля 2017 | 23:14

/…раз отправилась прославлять страну, в которой нацизм и фашизм — явление нормальное/
----------------------------------
Что интересно, это говорит зампред Госдумы:
1) страны, в которой имеют место быть такие признаки из классического определения фашизма:
- форма правления диктаторского типа; - милитаристский национализм;
- презрение к выборной демократии и либерализму; - идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни; - - политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.

2) депутаты которой:
- П.Толстой, А.Милонов недавно были уличены в публичных антисемитских высказываниях;
- П.Шперов позволил себе такое высказывание: «Например, можно считать политической ошибкой называть русских соотечественников в Казахстане диаспорой, ведь это наши земли, которые временно отторгнуты. Границы не вечны, и мы вернемся к границам государства российского. Это будет в ближайшее время»;
- В.Жириновский позволил себе такое высказывание: "Теракты будут идти по всей Европе. И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают!"


damirg 23 февраля 2017 | 06:53

Неверов, я тоже с трудом могу представить, что в ГД поголовно сидят подобные тебе. Получил достойный удар, будучи к тому же в почти одном ранге с Володиным, так не затрудняйся в представлениях. Я, в отличие от тебя, воспринимаю беглецов как выразителей презрения и ненависти к ГД, Или незачто? Твои коллеги Володин и Толстой уже показали себя антисемитами, причем настолько ярко в гонке за законом о неприкосновенности чести и достоинства Путина, что вынудили послать Путину прямое письмо с предложением их утихомирить. Ты, Неверов, похоже, жаждешь той же славы.


neitral_n 23 февраля 2017 | 08:05

Набор букв без ясного смысла, а не статья. Кто поверит. что в ГД не знали о её втором гражданстве с папой-немцем? Помалкивали, не афишировали - это точнее. Но тогда получается, что в ГД все такие молчуны со своими скелетами собрались, в т.ч. и автор. Самое главное базу данных голосований по законам сохранить. чтоб не отвертелись св случае чего. А с такой ГД скоро народ сам захочет, чтоб его кто-нибудь направил со стороны к светлому будущему. Достали уже!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире