08:19 , 28 января 2015

Сахалинец, воевавший в Донецке, вернулся и рассказал о штурме аэропорта

Двадцатидвухлетний Константин Горелов из Южно-Сахалинска несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал за ополченцев против армии Украины. Позывной«Сахалин-2». Участвовал в штурме донецкого аэропорта.

Вот на этом стоп-кадре из видеозаписи штурма запечатлен шеврон одного из бойцов с эмблемой морской пехоты России.

1991746

Некоторые журналисты сочли этот факт доказательством участия регулярной армии нашей страны в военных действиях на востоке Украины. Константин уверяет, что это его плечо и его шеврон попали в кадр. И, что он, бывший морпех, поехал в Донецк по собственному желанию во время отпуска. Впрочем, некоторого участия регулярной армии России в этом конфликте он не отрицает.

1991748

— Когда вы приехали в Донецкую область и с какой целью? Как близкие отреагировали на ваше решение отправиться на войну?

— 25 декабря был в Донецке. Поехал просто помочь пацанам. Не знаю с чего это меня так настигло. Родным и близким я сказал, что поехал в Таиланд отдыхать, а как прилетел в Донецк и попал на передовую, отправил матери фотки всякие с оружием. Там уже всё было понятно где я.

— Не уговаривали вернуться?

— Ну, было дело. Но мне всё равно было. Тем более, я там на время отпуска был.

— Расскажите, как вас приняли там? Сразу ли оружие дали? Как вообще обстановка у ополченцев в Донецке?

— Поехал я по стопам моего коллеги по работе. Он дал мне контакты заместителя командира батальона Мотороллы «Воха», я с ним созвонился ещё здесь и сказал, что отправляюсь, «встречай!» Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Материальная обстановка там нормальная, а вот военная не очень. Если бы все воевали как Спарта давно этих укропов бы выбили из ДНР!

1991750

— Вы участвовали в штурме аэропорта?

— Ну конечно! Вот мой коллега сахалинский ещё круче. Он города штурмовал.

— Расскажите, пожалуйста, про штурм. Аэропорт долго не удавалось взять. Как же получилось в этот раз?

— Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить. Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их.

— Так что же стало причиной удачи? Слаженные действия бойцов, пополнение, оружие,подходящий момент?

— Да фиг знает. Просто у армии «квадратное» мышление (квадратное — катай, круглое — носи) и приказы. А тут у нас есть командование, но не такое что «под суд» и всем по фиг. И воюют, как хотят. Наверное так.

1991752

— Чем, по-вашему, может закончиться это противостояние? Что должно произойти, чтобы война завершилась победой ополчения?

— Убить Порошенко, Яценюка, короче в Верховную раду с «града» и с «буратино» во время заседания пульнуть разулю, чтоб они очухались и почуяли себя на месте мирного народа Донбасса. Противостояние точно не закончится пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А «регулярная армия». Ну, на вид.

— А то, что за ополчение по приказу воюют кадровые военные России — это ложь или правда?

— За ополчение по приказу никто не воюет. Это ложь! А так, там много из Русской армии, их не видно они тихо и аккуратно работают.

— В чём же заключается работа Русской армии?

— Да я тоже не знаю. Разведка, наверное. Под прикрытием ополченцев воюют.

1991754

— А как вы там себя психологически ощущали?

— Сначала в шоке был. Спрашивал себя — зачем сюда приехал? А потом, когда привык и втянулся, уже сложно оторваться от такого дела. Меня кредит тут держит, не хочу на мать всё скидывать.

— Как оценивают вашу эту поездку родные и друзья?

— Кто-то думает что я с ума сошел. Кто-то — что герой. Родные одобрили, сказав, что не пустят меня никуда. Ну, я-то спрашивать их не буду.

1991764

Сейчас Константин отдыхает и готовится выходить на работу. Редакция Citysakh.ru не берётся давать оценку действиям этого человека и его заявлениям, оставляя это право за читателем. Интервью и фотографии опубликованы с согласия респондента.

Автор: Фина Болтунова

Оригинал статьи

Комментарии

1608

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zionid 03 февраля 2015 | 00:15

П .С.
Приведу цитату,которую прочел сегодня в Фейсбуке одной интеллигентной и близкой к вашему ремеслу женщины-
Зачем они это снимают?
Olga Krylova

Забрела на страницу террориста (лучшего друга одной московской журналистки) и посмотрела видео допроса умирающего украинского солдата. В конце допроса он умирает. Прямо в кадре. Мальчик из Львова, говорит с ними о христианстве, просит пить. Пить ему не дают. Продолжают допрашивать. Снова просит пить, просит сигарету . Они ржут. Потом он умирает. У него ведь где-то мама и она это увидит и...
Зачем они это снимают???
Не спрашивайте зачем я это стала смотреть. Наверное для того, чтобы понимать с кем мы имеем дело. Мы- потому что сегодня эти твари там, а завтра где угодно.
И они говорят по-русски. Это зверье. Если бы это был другой язык, то наверное было бы не так страшно. Можно было бы отгородиться, а так- не получается. Они в там на видео говорят что защищают русскую землю и Россию, страну где я родилась и выросла, они говорят на моем языке и меня от этого тошнит. Украинцам в этом плане проще. Для них это враг и всё! Точка. Теперь на многие годы. У русских все внутри сжимается. Вот эти вот они ведь где-то рядом жили, мы в одни школы с ними ходили, может даже здоровались по утрам.
И неужели те кто их поддерживают, не понимают что эти звери вернутся домой,напившись крови и уже не остановятся? Неужели не боятся? Видимо нет.
Зло в чистом виде. 21 век. Мрак.
И если кто-то считает что Светлана Давыдова дура или что она не должна была делать то что она сделала потому что это предательство, то он должен понимать что он на стороне вот этих вот тварей на видео. И что вскоре они придут за ним тоже. https://vk.com/club74908776?z=photo-74908776_351460754%2Falbum-74908776_00%2Frev


alikhan58 03 февраля 2015 | 12:22

zionid: Вы очень правильно всё понимаете и говорите. Жаль, что у многих наших сограждан в ушах вата, а в мозгу ТВ.


valerianne 03 февраля 2015 | 14:00

alikhan58: очень правильно копипастит он какой-то антироссийский, видимо, украинский блог. Никакого видео умирающего украинского мальчика там нет, зато есть видео, где украинские пленные жрут погоны, и как потом их водят по улицам Донецка, и народ предлагает укро-военнослужащих растерзать живьев, но ополценцы не позволяют этого сделать. Есть еще видео украинских военных в госпитале Донецка, их прооперировали, кормят, никто не бьет, даже охраняют от мести гражданского населения.


snegurochka 03 февраля 2015 | 15:39

zionid: Костя, земляк, подсчитал, скольких людей, защищавших свою страну, ты лишил жизни? По ночам не мучаешься, убийца? Хорошо заработал на братской крови? Сам понял, во что вляпался?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

whiskyholiday 03 февраля 2015 | 08:52

ведь бандиты потом обратно вернутся... и чем они здесь займутся?


absamara 03 февраля 2015 | 13:22

whiskyholiday:
Бандит - он будет бандитом и до того, как в Донбасс съездит.
Этот же человек поехал по осмысленному выбору (не факт, что по убеждениям, но вполне осмысленно - готовился ведь, адреса телефоны искал). Выбор подтвердился для него лично. Теперь это - его убеждение.
При чем тут бандитизм? Его убеждения не совпадают с Вашими - так он сразу бандит?
Вы скажете - "Он в людей стрелял" - ну так и демократичные господа пачками людей по всему миру кладут - причем, по большей части - не военных - так, нежданные потери...

Но вот калеками душевными приедут многие - и с той и с другой стороны.


olha9 03 февраля 2015 | 22:23

whiskyholiday: Это точно. И очень может быть что приобретут ТУТ влияние. Не удивлюсь, если так и будет. Что за гадость творят кгбшники!!


olegbulatov 03 февраля 2015 | 14:23

Если уже не пришли.


(комментарий скрыт)

snegurochka 03 февраля 2015 | 15:35

Костя, земляк, подсчитал, скольких людей лишил жизни? По ночам не мучаешься, убийца? Хорошо заработал на братской крови? Что ты делал на этой войне, сам понял?


(комментарий скрыт)

Максемилиан Тревожный 03 февраля 2015 | 19:21

Косово је Србија ! Крым - это Россия ! 


hatavcentre 03 февраля 2015 | 20:28

///сложно оторваться от такого дела/// Косте в России нечем заняться? Упырейченкову обязательно из пулемёта садить по аэропорту? Я понимаю, что прежней Украине уже не быть, но с оружием в руках Россиян там быть не должно.


Василий Петренко 03 февраля 2015 | 21:38

Цион. Сама постановка. вопроса, как то: ополчение , сепаратисты, каратели, интервенты и прочие ругательные слова , мягко говоря, изжили себя и не имеют права на существование, тем более, на употребление. К примеру- кто террорист. С точки зрения международного права ничего не стоит обосновать, что в терроризме замешаны США и западная Европа. Интервент- а кто чью территорию пытается поработить? И так по всем вопросам.. Ответ один. Идет гражданская война , инициатором ко опой выступает центральное правительство , а ему из меркантильных соображений оказывает помощь США И ЕВРОПА. Восставшему региону т. Е. .Донбассу так же помогает РОССИЯ. Чем закончится это противостояние с уверенностью сказать невозможно. Можно только предположить, что восставший ДОНБАСС будет стоять до конца. Он мотивирован крепче и в этом его преимущество. Задача ПОРОШЕНКО И ЕГО КОМАНДЫ ПОНЯТЬ ЭТО. И чем раньше- тем лучше для народа Украины.


sork15 03 февраля 2015 | 23:38

Чтоб вы все там вымерли военные долбаные ,на пару со своими чеченами ,не видать вам Украины!!!


angelina.oseneva 04 февраля 2015 | 02:28

Как красиво начал !патриот?убийца за свой кредит! Чтоб тебе снились те,кого ты убил!тварь подлая



dskor 04 февраля 2015 | 07:30

вот скажите мне, зачем вы все это читаете и потом еще и комментируете? в чем кайф, так сказать?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире