Впервые за пять лет я был приглашен в студию телекомпании НТВ и принял участие в программе «НТВшники». Сам по себе факт появления несистемной оппозиции (Каспаров, Илларионов, Касьянов, Рыжков, Немцов) на экранах федеральных телеканалов нетривиален, и на этот счет существует много разных версий, главная из которых, что Путину необходима имитация свободы слова, чтобы международные наблюдатели не ставили ему в упрек цензуру как фактор нечестных выборов. Воскресная программа была показана в записи, как, впрочем, и все общественно-политические программы с участием оппозиции. И это объясняет, почему наиболее острые и значимые для граждан страны вопросы из программы выпали. Коротко изложу, что не попало в эфир:

  1. Ведущими был задан вопрос, в чьих интересах работает Путин. Мой ответ: в интересах друга Тимченко, который эмигрировал из России, проживает в Женеве, платит там налоги и при этом контролирует экспорт 40% российской нефти, друзей братьев Ротенбергов, которые захватили строительные активы «Газпрома», а также спиртовую и ликероводочную промышленность России и вошли в список Forbes, братьев Ковальчуков, которые вывели из «Газпрома» активов на сумму 60 млрд долларов, и в интересах других членов кооператива «Озеро» и своих коллег по КГБ СССР.
  2. Вырезан мой вопрос Евгению Чичваркину и его ответ. Вопрос: как вы думаете, сколько граждан России вернется назад на родину и сколько будет возвращено миллиардов долларов в страну, если Путин не станет президентом. Ответ: вернутся миллионы, и будут возвращены десятки миллиардов долларов.
  3. В чем причина африканской коррупции и жестокости? Мой ответ: в аморальности власти, в том, что для Путина «Не воруй» и «Не убий» — заповедями не являются, а грехом является лишь нелояльность.
  4. Выборы незаконны уже сейчас. До них не допущена оппозиция, а подсчет будет вести Чуров.
  5. Мифы о Путине: миф о том, что он честный, знает, что делать со страной, является патриотом России. Эта тема вообще не прозвучала.


Тем не менее люди, сидящие в зале нашу дискуссию слышали полностью. В студии присутствовали обычные граждане, жители Москвы и Подмосковья. И поэтому, когда началось голосование, Путина поддержали лишь 32%. Цифры голосования были показаны в программе. Но на них никто не акцентировал внимание. А это крайне важно. В первом туре Путин честно выиграть не может. Это тоже звучало во время записи, но в эфир не попало. А жаль.

Комментарии

925

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pt777 27 февраля 2012 | 11:03

А вот интересно, если на Чурова нечаянно упадёт БОЛЬШАЯ сосулька, кто победит на выборах?


13 марта 2012 | 21:23

Народ, выборы прошли. По большому счёту, неважно, честные или нет. Другое, фундаментально важное, хрен с ним, в России реально, одна треть, голосовала за Путина. Я сомневался. Посмотрел на результаты мимо России. Там за Путина ещё выше. Теперь всё! Закончено. Дорогие россияне, своей за...цей будете расчитываться, никого потом не ищите виноватым. Дураки и дороги это Мы!


15 марта 2012 | 21:55

Бориска Немцов - американский "ПЕТУШОК"


tola 20 марта 2012 | 21:13

Странно читать некоторых блогеров и их притворную реакцию на "третий" срок Путина! И так ЯСНО было четыре года назад что это рокировка и подика ж ты ШУМА не было!


seinenskaya 30 января 2012 | 13:10

Он не достоин этого


30 января 2012 | 13:14

Сколько портянок то сбежалось? Одна вонючей другой.

Да , боится Путин Бориса Немцова, боится!


30 января 2012 | 13:27


Почему это Путин должен бояться Немцова? Что за Немцовым есть какая то сила? За него ломанется народ? Путин издеваясь над Немцовым,заставил провести его прошлый Новый год в обезьяннике.А вы боится...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

30 января 2012 | 14:23

Из 55 правил сектанта-рэволюцыонэра.
56. Никогда не задумывайся над тем, что пишешь! Любые мысли - от Суркова.
57. Стоя в километровой пробке, включи айфон, обсуждай с друзьями планы на заграничный отпуск и массовое обнищание населения.
58. На просьбу изложить твои конкретные предложения отвечай, что ты не собираешься объяснять дантисту, как ему работать. Помни: управлять страной так же просто, как вырвать зуб иди выписать таблетку.
60. 0,6% населения Москвы - это подавляющее большинство жителей России. Виноват, рассеянии.


liberalru 30 января 2012 | 17:27

//Немцов режет правду // Правду Немцов зарезал еще в 90-е


hank 01 февраля 2012 | 15:55

>А боится он его по тому, что Немцов режет правду матку.
И ломанётся народ не за Немцовым, а против Путина.

Не смеши, убогий, сбитым лётчиком.
Напугал ежа голой жопой.


(комментарий скрыт)

30 января 2012 | 14:16

Путин крепко зассал, и не сегодня, и не сейчас а еще в 2007 году, потому и поменял себя на медвежонка. А сейчас он ссыт горячим кипятком, не успевает списывать так называемую программу. На самом деле вместо того , что он пишет сейчас, он должен сказать " моя политика провалилась, все законы надо приводить к началу 2000 года, я ухожу"


gang77777 Петросов Гурген Петрович 30 января 2012 | 13:30

Путин боиться не Немцова. Путин боиться упустить властные возжи и последствия их утери. Пока он во власти,пока у него зеленый дип.паспорт ему ничего не грозит. Лишившись все этого он будет отвечать за все- за "курск" и Беслан,за Норд Ост и Байкалфинансгрупп,За "кризиса у нас нет,а только временные трудности" и как следствие потерю времени. И за Гунвор с его дружком Тимченко,и с ростом количества миллиардеров,при ростущей разнице между доходами самых богатых и самых бедных. Утечка мозгов и рабочих рук- это тоже его "заслуга". Ответит и по старым счетам- по уголовному делу материалов Салье темным делишкам в Германии.
Криминальных хвостов из него столько растет,что отвертеться не получится.


dimkiss2 30 января 2012 | 14:01

Вопрос не только в том когда он за это ответит, но и в том сколько еще бед он принесет России?


ehodaiver 31 января 2012 | 04:37

СКОЛЬКО ЖЕ ПРОКЛАДОК ЛИБ... СБЕЖАЛОСЬ.нО КАК ТОЛЬКО , как сказал откровенно Чичваркин "цель - смена элиты", цель будет достигнута, так элитные прокладки либ... сменят на свежие


(комментарий скрыт)

safon 30 января 2012 | 14:13

едрист уральский (который все вскакивал),
тыча пальцем в немцова,кричал,мол нам не нужны
мачо у власти,а... и так далее.
оказывается,пу уже не мачо и альфа-самец,
от взгляда которого бабы пИсались.


sokira 30 января 2012 | 14:18

Немцов вместо того, чтобы со своим богатым опытом приносить пользу стране, вынужден доказывать,что он не верблюд и бездарно тратить время.


smm 30 января 2012 | 15:06

Они что, думали, что им дадут прямой эфир, дебаты с Самим? Щас! Путин бросит все и примчится! Пустил вас, немытых, на ТВ, "услышал"? Теперь никто не скажет, что он зажимает рот оппонентам.


30 января 2012 | 16:21

пардон от 29.01.2012г


mant 30 января 2012 | 17:48

Я сожру Путина и запью Медведевым,потому что они воры!!!


korosteloff 30 января 2012 | 19:04

ВОПРОС: А АДЕКВАТНЫЙ ЛИ ПУТИН? ?????? Ему и так намекают, и этак. И освистывания, и митинги, и шествия. И передача по Кулистиковскому каналу... И смех на митинге "сторонников"... ???? НЕОБЪЯСНИМОЕ ПОВЕДЕНИЕ!


30 января 2012 | 21:25

Немцов не только держит удар,он как в теннисе легко его отбивает. Изящно.


albe 30 января 2012 | 22:42

При этом покрикивая так, что Шарапова отдыхает, а все не только смотрят, но и слушают.
P.S. Отдыхает после финала!!! С чем я ее и поздравляю. Не каждый демократ дойдет до финала, потому что не каждого демократа допустят до плей-офф, судья чуров на страже.


31 января 2012 | 00:44

Смотрел эту передачу, оппозиция смотрелась убого. А сталевар молодец, вот такого надо во главу оппозиции, этот бы дал жару.


ehodaiver 31 января 2012 | 04:17

Жаль Немцов не отметил замечательный по откровенности ответ Чичваркина, как-то его ответ никто не стал комментироватьт, а сказал Чичваркин, как всегда то, что думает: цель оппозиции- смена властных элит! А далее еще интересней было, поскольку он обьяснил , что это даст народу, например , его домработнице (или няни, не важно), т.е. прислуге: она тогда бы могла в Н. Тагиле зарабатывать также, как она зарабатывает сейчас в Лондоне обслуживая Чичваркина. Прелоесть Чичваркин. Думаю народ все прекрасно понял кому и зачем нужна смена элит, и кто и как далее будет иметь этот народ


ehodaiver 31 января 2012 | 04:29

Ох как откровенно сказал Чичваркин, как всегда то, что думает: ЦЕЛЬ ОППОЗИЦИИ - СМЕНА ЭЛИТ! А далее он обьяснил , что это даст народу, например , его домработнице (или няни, не важно), т.е. прислуге: она тогда бы могла в Н. Тагиле зарабатывать также, как она зарабатывает сейчас в Лондоне обслуживая Чичваркина. Народ думаю без Чичваркина это понял


mmdd 31 января 2012 | 10:38

Долой Путина!


31 января 2012 | 12:05

ещё и билеты оплатили туда обратно, проживание на сутки в гостинице


31 января 2012 | 12:06

склейка программы отвратительная - задача хб выполнена, но эта склейка такая явная, что видно... кого пиарят, кого топят


31 января 2012 | 12:08

выжимали из пальца, монтажом, ножницы не переставали резать материал... СМЕШНО


31 января 2012 | 12:22

Мерзкий гэбэшник должен сесть на нары....Борис, спасибо!


ozols 01 февраля 2012 | 20:24

Уважаемый автор дал серьезный "отлуп" действующей власти . В этом нет никаких сомнений . Складывается впечатление , что Борис Ефимович мочит ВСЕХ : "своих" и "чужих". На мой взгляд , это ценное качество , особенно сегодня . Ведь мочить , действительно , нужно всех . Здесь я с автором согласен. В результате тотального "мочилова" должны остаться только уважаемый автор и рабочие из Нижнего Тагила (кто-то ведь должен еще и работать). А вопрос Евгению Чичваркину , который задал автор , вообще ОПУСТИЛ всех противников ниже уровня городской канализации . Ответ же великого Чичваркина был достоин заданного вопроса . Чичваркин , несомненно , океан мудрости «честного русского бизнеса». Бегство "лучших людей страны" в Лондон - это уже давно добрая традиция . Там эти "люди" регистрируют LCC , обзывают это "холдингами" и затем «тихенько» открывают офисы в Москве , где "британский" капиталище вкладывают в российские активы . Жаль , что на передачу не пришел большой ДРУГ Бориса Ефимовича . Участие Жириновского могло бы сделать передачу значительно живее и интереснее .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире