«Роснефть» – крупнейшая российская нефтяная компания.
После захвата «Юкоса» добыча превысила 100 млн тонн нефти в год (по итогам 2010 года – более 115 млн. тонн). «Роснефть» принадлежит государству и находится под неусыпным контролем Путина и Сечина. Сечин – председатель совета директоров компании.

В 2009 году «Роснефть» и «Транснефть» заключили кредитное соглашение с Китаем.
Согласно этому соглашению 15 млрд. долларов кредита досталось «Роснефти», а 10 млрд. долларов – «Транснефти».

15 млрд. «Роснефть» должна была потратить в первую очередь на погашение долгов, возникших из-за приобретения «Юкоса».
Читатели, наверное, еще помнят, как с помощью фирмы-однодневки «Байкалфинансгрупп» насильно обанкроченный «Юкос» был куплен «Роснефтью». Деньги, данные «Транснефти» должны были быть израсходованы на строительство скандально-известного нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО). В первую очередь, на его ответвление в Китай. Про воровство на этом строительстве сказано немало, но эта история меркнет по сравнению с историей о китайском кредите.

Возврат кредитных денег осуществляется за счет поставки 300 млн. тонн нефти в течение 20 лет, вплоть до 2030 года.
Таким образом, в год «Роснефть» должна поставлять 15 млн тонн или около 100 млн баррелей нефти. Цена, по которой путинская «Роснефть», поставляет сырье в Китай держится в секрете. Однако «Коммерсантъ» выяснил, что на сегодняшний день она составляет 60 долларов за баррель. Текущая цена на рынке – около 110 долларов за баррель.

Таким образом, убыток «Роснефти», а, значит, и государства, при продаже одного барреля – 50 долларов, при продаже тонны – 350 долларов.
Таким образом, годовой ущерб российской госкомпании от сделки с китайцами составляет 5 млрд. долларов.

Если предположить, что цена на нефть будет стабильно высокой, а этому способствуют многие факторы: и кризис мировой ядерной энергетики, и нестабильность в нефтедобывающих странах (Ливия, Венесуэла, в перспективе Саудовская Аравия, Кувейт) – то ущерб за 20 лет составит 100 млрд. долларов.

Такого грабежа Россия не знала.
Мы писали в «Путин и «Газпром», что друзья Путина вывели из «Газпрома» активов на 60 млрд. долларов. А. Навальный писал, что на строительстве ВСТО похищено 4 млрд долларов. Коррупция при госзакупках составляет, по словам Медведева, около 1 трлн. рублей, или около 35 млрд. долларов. Но ущерб 100 млрд. долларов – такого еще не было.

Надо с этим заканчивать.

Комментарии

257

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alexander965 23 марта 2011 | 05:03

Но это тогда "просто" ущерб, а не воровство. Тоже плохо, да, но все таки другое. Вряд ли китайцы платят Путину лично за это, скорее просто радуются. Т.е. тут можно предявить претензии из-за некомпетентности (в этом масштабе тоже близка к преступной), но не из-за воровства.


vdemchenko Владимир Демченко 23 марта 2011 | 08:39

Проблема ещё и в том, что все наши крупные госкомпании (т.е. как бы принадлежащие всем нам) более закрыты от общественного контроля, чем компании частные. Достаточно сказать, что на сегодня нет чётко прописанных законов и положений о таких "корытах" для власти и приближённых к ней чиновников. Кто бы объяснил, как возможно такое, что в ГОСУДАРСТВЕННОЙ фирме, в частности Роснефти, управленцы получают зарплаты в десятки миллионов долларов в год? Впрочем, чему удивляться при воровской власти.


23 марта 2011 | 16:29

Быстрее регистрируйте партию и проводите внутренние выборы! Тогда поверят!


mixasi 23 марта 2011 | 19:57

Но прежде надо точно знать условия сделки.
Кредит на 20 лет, по какой ставке? Как цена на нефть устанавливается? Сколько раз в год пересматривается? И ещё может быть много нюансов. А не зная этих условий,вся Борисова агитка - это выстрел из пушки по воробьям. Выглядит, кроме того, как подтасовка.
Хотя уже совершенно понятно, что ВВП - ставленник нефтяных монополий. Даже их так называемое антимонопольное преследование является лишь ханжеским способом перекачать деньги и пополнить бюджет, который сами и пилят. Людям же переплаченные за бензин деньги не возвращают, а складывают штрафы в бюджет. А потом удивляются- чегой-то инфляция растет? Чегой-то иностранцы не вкладывают? Мы же такие хорошие и поспособствовать (за откат) можем? В общем правда одна - надо менять ребят и сажать их куда следует, но только Боря в этом не помошник. Он теперь аналитик и информатор, А КАК ПРАКТИК СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛ.


olegbulatov 24 марта 2011 | 19:52

Да и аналитик никакой.


qwaker10 25 марта 2011 | 08:00

Это про нефть дорогой Немцов ерунда! Есть вещи по круче. Например банки - ростовщичество. Здесь у наших частников Центробанка доходы не сравнимы с доходами от наркоты, оружия и т.д. в мире.
Санек Саратов


olegbulatov 25 марта 2011 | 18:52

Наоборот сравнимы, поэтому наркота и банки находятся рядом.


s1967 26 марта 2011 | 00:51

Я думаю что путин и его подельники относятся к какому то масонству и осознано по сговору разрушают Россию и заодно сказочно обогащаются. Нужно срочно его остановить пока процесс не стал необратимым. По всему видно что путину и его банде наплевать на Россию и ее народ, зтому есть масса примеров, и гексоген и полоний и убийство депутатов и журналистов и сворачивания независимых СМИ и многое многое другое. Долой этого путина, долой партию "Единая Россия". Путина в АДставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


navigator19631 26 марта 2011 | 03:55

http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=58368


26 марта 2011 | 03:57

Голосуйте за Г.Явлинского на выборах в сетевой парламент в интернет – газете «Новая газета» с 26.03.11. В 1991 году среди бела дня на глазах у всех ограбили моих родителей - отобрали все сбережения. Г.Явлинский дрался с бандитами, защищая деньги моих родителей. Суть программы «500 дней» - «товарно-денежный дисбаланс ликвидировать за счет продажи части гос.собственности» (цитирую по памяти из преамбулы) . Реализация программы вела к правовому государству со свободной экономикой. Элита СССР, а потом России на съездах аграриев, промышленников, депутатов эту программу отвергла. Элита выбрала для России стратегию кидалы. Людей ограбили за счет гиперинфляции . Собственность разделили среди своих. Результат – олигархический авторитарный режим.
По Орешкину и Альбац реальная поддержка Путина и «ЕдРо» сейчас 35%.
Сегодня задача нормальных людей: поддержать «ЯБЛОКО» и Г.Явлинского на выборах в Думу.
Завтра договориться с Зюгановым о гарантиях свободы СМИ, судебной, законодательной ветвей.
Сделать все возможное, чтобы провести Зюганова во второй тур.
Я за 30 минут на автовокзале раздал 60 экземпляров «Путин. Итоги.10 лет. Еще 40 среди коллег и знакомых. Привез еще 200.Призываю агитировать, распространять, идти в наблюдатели. В мире свирепствует эпидемия ненависти к драконам. Поможем ей охватить Россию.


walerijart 26 марта 2011 | 12:55

Немцову страсть как обидно, что все распилы происходят без долевого его участия! Сам он много чего себе по напилил, по напродавал, а как оказался на обочине, так грудь и щемит: "Ну как же так и без меня" Жидовчик в не вошел в НордОст отправил Хакамаду с Комбзоном. А вот распилы, это конечно по его части. Ну обидно всем, что без него.


26 марта 2011 | 18:21

Столько портянок вонючих мало у кого в комментах увидишь.Вы для них как красная тряпка.А для нас это - лакмусовая бумажка: значит ,всё верно,значит боятся Вас,Сурков тоже боится.


olegbulatov 27 марта 2011 | 14:05

Ефимыча все бояться, только не подают вида.


27 марта 2011 | 18:23

Ну о чем мы вообще говорим, если поведенческие установки властных элит ориентированые прежде всего на методологическое переосмысление вектора финансовых потоков.

Ежу понятно, что требования, предъявляемые современным, быстро изменяющимся обществом к социальному актору, делают необходимым наличие некоторого “устройства”, повышающего его ресурсный потенциал и возможности социального действия.

Наш премьер Владимир Гусев жестко инкорпорирует свои поведенческие установки в свою финансово-бихевиористскую парадигму.

На стадии начальной модернизации городская концентрация – населения, учреждений культуры и сервиса – рассматривалась социологами как базовый инструмент для подобной мультипликации социальных движений.

Затем социологи пришли к выводу, что мультиплицирование финансовых ресурсов элитами и их ретрансляция с помощью буржуазных юрисдикций являются важнейшим, а возможно даже сущностным, элементом интеграции среднего класса в пул управленцев, контролирующих средства производства.

Вряд ли имеет смысл конструировать какие-либо планы и стратегии в условиях, когда у нас все еще наблюдается такое негативное явление как жесткая коллизия между нормативными актами разных уровней.

В философии науки парадигма – это методологический конструкт, интегрирующий основополагающие научные теории, которые объясняют устройство мира, способы поиска новых знаний о нем и приоритетные ценностные ориентации научного сообщества.

Поэтому парадигма педагогики индустриального общества ориентирована на ценность знания, тогда как в новой, гуманной, педагогической реальности ценностью становится личность.

В знаниевой парадигме человек ценен как носитель заданных знаний, умений, навыков. В личностно ориентированной (гуманистической) парадигме он ценен как субъект познания, личностного развития.

Кстати, сейчас много говорят о Сергее Миронове, о его якобы рыхлости. Хотелось бы сказать следующее:

Сквозь густые заросли высоких степных трав пробирается кучка нагих людей - первобытная орда. Да, это, несомненно, люди такие же, как мы с вами, их сложение ничем не отличается от сложения современного человека. В руках они держат копья с костяными наконечниками, а некоторые даже вооружены уками и стрелами, однако в их поведении есть что-то, чего в наше время нельзя найти даже у племен, стоящих на самом низком уровне развития, что-то, что мы привыкли замечать только у животных. Эти люди еще далеко не владыки Земли, бесстрашно взирающие на все, что их окружает.

Нет, ни то и дело испуганно оглядываются через плечо, и их темные глаза все время беспокойно бегают. Они ведут себя, как олени, как гонимые животные, которые должны быть все время настороже. Они стараются подальше обходить кусты и купы деревьев, где, возможно, прячется хищник, а когда навстречу им, зашуршав ветками, внезапно выскакивает крупная антилопа, нервно вздрагивают и поднимают копья, готовясь обороняться.

Но тут они узнают безобидное травоядное, и страх сменяется облегчением: они начинают возбуждено переговариваться, а потом раздражаются радостным смехом.

Именно здесь вспоминается Главный Провинциальный Дурак Николай Сванидзе. Почему?

шакалы приносили первобытным людям несомненную пользу: следуя за ними, они в какой-то мере избавляли их от необходимости выставлять часовых, так как начинали тявкать и завывать, едва неподалеку появлялся опасный хищник.

Люди, еще не умевшие мыслить абстрактно и живущие только настоящей минутой, не замечали помощи своей четвероногой свиты. Но сейчас они лишились этой помощи, и по ночам вокруг их стоянки воцарялась такая жуткая и зловещая тишина, что даже те, кто не должен был сторожить сон остальных, не решались сомкнуть глаз.

Вот почему все они были истомлены, и особенно пятеро мужчин, которым теперь, когда их осталось так мало, постоянно приходилось перенапрягать внимание.

Исследователи научного творчества Николая Сванидзе неоднократно обращали на этологическую составляющую:

Шакалы сопровождают людей на почтительном расстоянии, все еще опасаясь приблизиться к шумным охотникам. Идут они по следу людей, а не кобылы, поскольку им нет никакого смыслы гнаться за такой крупной дичью - ведь они сами справится с ней не могут.

Однако у этих шакалов, нередко получавших от людей кусочки добычи, вырабатывалось к запаху мяса особое отношение, и в то же время такой вот кровавый след постепенно стал связываться в их мозгу с близкой кормежкой.

Сегодня оголодавшие шакалы особенно возбуждены запахом крови, и вот происходит нечто, кладущее начало новым отношениям между человеком и его шакальей свитой: ведущая стаю старая самка с поседелой мордой замечает то, чего не заметили люди, - разветвление кровавого следа.

Шакалы сворачивают и идут по следу самостоятельно; охотники сообразив наконец, что произошло, так же возвращаются назад. У того места, где след раздваивается, они слышат в стороне завывание шакалов, спешат на звук и видят кровавые пятна там, где шакалья стая утоптала траву.

И тут впервые складывается будущей порядок преследования дичи - впереди собак, за ней человек. Шакалы быстрее людей настигают жертву и вынуждают ее остановится.


kypcaht 28 марта 2011 | 11:55

Продали бы все нефянки, заводы. параходы западу! И глазом бы не моргнули! А потом кричали бы что взамен мы получили демократию и вселенское счастье!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире