Весь День влюбленных провел в Савеловском суде, где слушался наш с В. Миловым и В. Рыжковым иск к Путину о защите чести и достоинства.

Мы требовали от Путина опровергнуть фразу, которую он произнес 16 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» во время телеспектакля «Разговор с Владимиром Путиным».

Фраза звучала так: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»

«Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».


Заседание длилось с небольшими перерывами 12 часов – началось в 9:30 утра, закончилось в 9:30 вечера.

Наша позиция состоит в том, что высказывание Путина, что мы «поураганили в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов» является не просто утверждением, а обвинением в совершении тяжких преступлений.

Наша позиция состоит в том, что это утверждение (обвинение) является стопроцентной клеветой и ложью.

Мы просили ответчика Путина и его адвоката Е. Забралову представить хоть какие-нибудь доказательства наших противоправных действий. Путин и его адвокат Забралова никаких доказательств (уголовных дел, решений судов) о том, что мы совершали кражи, грабежи, замешаны в коррупции представить не смогли, а говорили, что это всего лишь личное мнение премьер-министра, это якобы всего лишь его предположение.

Со стороны ответчика в качестве доказательства, суду были представлены выдернутые из Интернета публикации, размещенные в Википедии, сайте compromat.ru, националистических сайтах и других подобного рода ресурсах — Интернет-треш. Поскольку бумаги, переданные судье Адамовой, заверены нотариально не были, и их происхождение туманно, судья Адамова решила помочь ответчикам и лично углубилась в Интернет.

Фраза «суд погружается в поисковую систему Яндекса» звучала на протяжении двух часов. Таким образом, в качестве доказательства правоты Путина был использован Интернет-мусор. Я предложил суду погрузиться в Яндекс по запросу «Путин — вор». Как известно по этому запросу появляется 2 миллиона сообщений. Однако невероятным образом судья Адамова от предложения отказалась.

Путин и его представитель выглядели очень жалко, совершенно непрофессионально. Не представив ни одного содержательного доказательства, но получив нужное им решение, они одержали Пиррову победу. Во-первых, потому, что лишний раз подтвердили, что в России нет независимого суда. Во-вторых, потому что подтвердили, что никаких доказательств словам Путина не существует, а вся его тирада – наглое и беспардонное вранье.

Любопытный момент был в начале процесса. Судья Адамова спросила нас, готовы ли мы на мировое соглашение. Я ответил, что да, но для этого Путин должен не бояться, прийти в суд, чтобы мы могли не через адвоката, а напрямую выяснить, почему он врал в прямом эфире перед десятком миллионов телезрителей.

Мое предложение вызвало шоковую реакцию, как у суда, так и у представителя. Да это и понятно. Как самому себе задавать вопросы и на них лживо отвечать – так он первый, а как в суд идти – так тут же Забралова.

И еще из хорошего: суд приобщил к материалам дела интервью Березовского в журнале The New Times, где Березовский говорит, что он поддерживал Путина на президентских выборах и даже дал ему 25 млн долларов на выборы, столько же дал Роман Абрамович.

Кроме того, суд приобщил по настоянию Путина и его адвоката, статью про Березовского из Википедии, где говорится, что Березовский активно двигал Путина в президенты. Зачем это надо Путину и его адвокату осталось загадкой.

По поводу дальнейшего: иллюзий по поводу российских судов – никаких. Суд как институт уничтожен, а откровения пресс-секретаря судьи Данилкина, которая заявила о беспрецедентном давлении при вынесении приговора Ходорковскому, рассеивают иллюзии у самых лояльных и холуйствующих путинистов. Тем не менее, обжаловать будем, чтобы дойти до Европейского суда.

Есть еще одна идея – судить Путина в одной из европейских столиц. Дело в том, что телеканал «Россия» вещает практически на все европейские страны, так что его вранье слышали и в Европе. Это дает нам юридические возможности требовать опровержения и выплату компенсации в одной из европейских столиц.

Надеюсь, что басманное правосудие до Лондона и Парижа не докатилось. Проблема у нас в связи с этим не юридическая и не политическая – проблема финансовая. Нужно немало денег, чтобы войти в процесс: адвокаты, поездки и т.д.

Комментарии

548

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


15 февраля 2011 | 19:43

Не вступайте в спор с осведомителями-сексотами,смотрите сначала на дату регистрации и баньте их.
Геннадий Есман г.Дзержинск


16 февраля 2011 | 08:36

Имя: Есман Геннадий Иванович

Местонахождение: Россия, дзержинск нижегородская обл.

Зарегистрирован: 04.12.2010


15 февраля 2011 | 20:13

http://goloskokov.livejournal.com/18480.html

Приятного просмотра


mixail21 15 февраля 2011 | 20:23


Статья 118 Конституции России :

" Правосудие в РФ осуществляется только судом."

Статья 123 Конституции РФ :

" Разбирательство дел во всех судах открытое.

Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон."

На мой взгляд..., пока всё идет хорошо , главное ответчик Путин В.В. другой стороной - истцами Немцовым и его командой "втянут в судебный процесс"...

Как говорится , "бодяга" пошла...

Зрителей много, процесс только начался , а уже заинтересовал народ...

Этот процесс можно и нужно растянуть на годы ( всё зависит от сторон процесса , в данном случае от истцов)...

Самое весёлое начнётся в судах европейских стран, там я думаю с удовольствием примут иски от команды Немцова к ответчику Путину и продолжат рассмотрение совершенной ответчиком Путиным В.В. клеветы и лжи..

Вообще ..., всё это странно , я не ожидал от гражданина Путина В.В. подобного бреда при разговоре с народом по телеящикам ...

Ведь даже простому чудаку ясно и понятно , что если Немцов , Рыжков и Милов украли бы миллиарды , то их бы давно система посадила бы в тюрьмы...

Но ведь истцы не в тюрьмах , а на свободе ...

Значит В.Путин солгал ..., зачем ?...не понятно.....


15 февраля 2011 | 20:33

Закон физико-химического единства живого вещества В.И.Вернадского: все живое вещество Земли физико-химически едино.
Закон константности живого вещества: количество живого вещества (для данного геологического периода) есть константа.
Виды, которые быстро размножаются, занимая пустующие территории, имеют высокое значение биотического потенциала и называются r-видами. Это обычно "оппортунистические" виды - типичные пионерные виды нарушенных местообитаний. Такие местообитания называют r-отбирающими, так как они благоприятствуют росту численности r-видов.
Из этого следует, что, например, вместо одного погибшего слона возникает 3-5 тонн
опарышей и всякой более мелкой дряни.
Так что не надо поражаться обилию г-видовой братии в комментах
и не только на «Эхе Москвы», ведь именно в эту кучу и воткнута
«вертикаль власти».


mr_volkodav 15 февраля 2011 | 20:35

слушайте, друзья-товарищи, я смотрю вам совсем нечем заняться? вы сами давно уже повязли в своих темных делах. чего вы сами хотите-то? надо было во время своего пребывания у власти думать побольше. а то получается сами действительно наделали делов, а теперь обвиняют всю Россию, что у нас суд несправедливый. надо думать почаще, чтобы потом не пришлось винить весь мир в своих бедах!


gubka_1bob 15 февраля 2011 | 20:41

ты думаешь люди, которые обвиняют Россию, что-нибудь поймут?? Я думаю, что нет...грош цена словам этих товарищей, которые в своё время не смогли задержать на верху власти, а теперь таким образом мстят.


alive_ir 15 февраля 2011 | 22:13

самое любопытное то что они до сих пор верят, что они на что-то способны. но ведь на самом деле они уже ничего из себя не представляют и их стараниям нет никакой цены, тем более ссориться с Путиным они никак не потянут, хоть всей толпой - ему на таких чихать хотелось)


mr_volkodav 15 февраля 2011 | 23:09

у них нет другого выбора - как им еще обратить на себя внимание?


alive_ir 15 февраля 2011 | 21:46

к сожалению люди такого характера привыкли только брать то что им надо , а такое действо как "отвечать за свои поступки" и отвечать вообще за что-либо им не знакомо вообще. вспомним, что было, когда террористы захватили заложников и нужна была его помощь (Норд-Ост).


alive_ir 15 февраля 2011 | 21:56

Не перегибаете ли вы палку? потом саами же будете бегать за Путиным, когда вам надо будет решить какие-то вопросы. с ним нет смысла ругаться, тем более что ваша сила по сравнению с его силой - ничто! и он поэтому даже и внимания не обращает на то, что вы пытаетесь изойти на говно и кому-то что-то доказать! всем плевать и ему тоже! а все потому что во-первых все знают правду, а во-вторых никому не надо копаться в вашем грязном белье, чтобы что-то вам доказать. вы - фигура значительно более мелкого масштаба, так что не льстите себе!


mr_volkodav 15 февраля 2011 | 23:17

да, тот случай характеризует его как человека. как человека, которому плевать на всех остальных.


alive_ir 15 февраля 2011 | 23:24

после того случая я вообще перестала его уважать. да где это видано- чтобы женщина пошла, а мужчина - нет??? получается он даже не мужик, не то что на роль правителя не годится..


brad 15 февраля 2011 | 21:20

Борис Ефимович, я знаю, что Вы всегда остроумны, но Ваше предложение судье поискать материалы в Интернете по запросу "Путин-вор" - просто шедевр! Касательно суда над Путиным - поддерживаю.


(комментарий скрыт)

allafrom 15 февраля 2011 | 22:22

http://anticompromat.org/putin/salie92.html

www.openbereg.ru


luntikkk 15 февраля 2011 | 22:30

поэтому он и пытается всячески доказать, что он звезда. на самом-то деле он никому не нужен со своими амбициями. прошло его время


alive_ir 15 февраля 2011 | 23:29

он так не считает и видимо еще много лет будет пыжиться, пока будут силы)) поживем - увидим, но такого политика я бы точно не хотела видеть у власти.


luntikkk 15 февраля 2011 | 23:46

заметь, есть те, кто хотели бы видеть. интересно, они реально хотят или только так говорят ради денег?


16 февраля 2011 | 11:45

Речь о банальной клевете премьера и неумении ответить за базар


oleg_1 15 февраля 2011 | 22:20

Даже адвокатов нормальных найти не смогли, клоуны. Говорят, разделали их в суде в пух и прах. Впрочем этого и следовало ожидать, Бориса Ефимовича мы давно знаем.


15 февраля 2011 | 22:22

Сразу видно. Боря - супер демократ.
Еще днем тут в комментах ледала стенограмма какого-то блогера о процессе в Савеловском суде. Зашел. скопировать хотел. но.... Борины модыри не дремлят.
Жалкое зрелище. наша ОППАзиция. Процесс просрала, как я понял потому. что не нашли бабла на приличного адвоката. Этого. нонешнего. развели как последнего лоха.
а в конце Боря имеет наглость просить бабло на международный процесс. Нет уж! если госдеп сократил финансирование, то причем здесь россияне?


luntikkk 15 февраля 2011 | 22:43

согласна. если они тупо хотели попиариться - так попиарились. рада за них, пускай дальше судятся, им похоже заняться больше нечем)


16 февраля 2011 | 23:01

Немцову и К надо пропиарить себя до того, чтобы к 2012 году создать партию. Для этого надо всего-навсего 50 тыщ. подписей. А нету. Ну полохили граждане РФ на них большой с прибором. УВот они и пиарятся. Дальше больше. Вот увидите, через пару месяцев они будут в каждоминформационном выходе Эха и др. СМИ. Им нужны голоса!!!


allafrom 15 февраля 2011 | 22:24

"То по инициативе Путина, то по инициативе Медведева обсуждают между собой перспективы - мол, придет время, они сядут и решат, как быть, кто пойдет на выборы. Это стыдно! Мне стыдно за них. Как будто общества нет, как будто нет конституции, системы выборов. Они вдвоем будут решать. Дуумвират! А где мы, 140 миллионов?


luntikkk 15 февраля 2011 | 22:39

Я думаю, что Немцову надо вести себя посмирнее. понятное дело, что он сейчас чувствует себя чересчур уверенно за счет того, что ему башляют из-за бугра и он думает, что если тут его посадят - то будет международный скандал. да, будет! но это не означает, что если Путина или Медведева он в конце концов допечет своими постоянными доставаниями, то они не посадят его чисто из-за того, что его там из-за рубежа проплачивают. пусть платят. пусть вообще себе его забирают, достал он тут своими судебным разборками, а там ему самое место - там же это мало того что модно, это еще и принято - это нормально! судиться, судиться и еще раз судиться. по любому вопросу. так что не надо испытывать судьбу, тем более вашу, гражданин Немцов, которая уже изрядно попачкана вашими старыми делишками, о которых вы очень зря сейчас начали вспоминать - себе же репутацию портите.


mr_volkodav 15 февраля 2011 | 23:05

он наоборот считает, что чем больше пиара - тем больше шансов ан выборах. только и ежу понятно, что шансов реально ноль. и не стоит столько бабла вкладывать в свою избирательную кампанию.


luntikkk 15 февраля 2011 | 23:49

может они рассуждают по принципу "кто не рискует то не пьет шампанского?")


15 февраля 2011 | 22:44

novoteka.ru...."Немцов рассказал ПРАВДУ о сексуальном насилии над ним в СИЗО!

Оппозиционер Борис Немцов, находясь под 15-суточным административным арестом за участие в митинге на Триумфальной площади, через свой ЖЖ ответил на распространяемые в Интернете слухи о том, что он подвергся сексуальному насилию в следственном изоляторе"


arbiatti 15 февраля 2011 | 22:50

Б.Немцову и его коллегам надо помочь,так как они правы.Плохо что Президент слаб,думаю будь им Б.Немцов,за такое как сегодня после оплаты налогов,а я представитель малого бизнеса и задумался о закрытии его,отправил бы это уже ОПАСНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО в отставку.


luntikkk 15 февраля 2011 | 22:55

вы сейчас серьезно? у вас все хорошо с логикой или просто Немцов - ваш кумир? да его давно уже разоблачили, даже целый ролик есть о том,как он набедакурил в свое время и дай ему волю-будет бедокурить и сейчас. миллиарды долларов перетекли из бюджета в его карман. и вы этого человека еще на какой-то пост предлагаете????


tovarishmo 16 февраля 2011 | 00:11

Понравилось "Есть еще одна идея – судить Путина в одной из европейских столиц. Дело в том, что телеканал «Россия» вещает практически на все европейские страны, так что его вранье слышали и в Европе. Это дает нам юридические возможности требовать опровержения и выплату компенсации в одной из европейских столиц"

- судя по карте вещания телеканал работает на полмира. Отчего бы не устроить судебные прения в одной из арабских стран? там ведь тоже оказалось опорочено доброе имя Немцова и иже?
или в среднеазиатских республиках - во-первых, они тоже попали под тлетворное влияние путинских речей; во-вторых - основная проблема оппозиционеров (перелёты и гостиницы) там будет решена гораздо дешевле.

В Европе судиться нынче не оригинально - вон даже сумасшедший нацист Дацик сейчас там судится, пугая впечатлительных европейцев кознями ФСБ.
Демлидеры с типовым рассказом о зловещем гебешнике ВВП будут на фоне Дацика смотреться бледно.


16 февраля 2011 | 01:37

и большие проблемы с правовыми нормами,в том числе и европейскими,так что не зря.А там его не боятся,даже уже и здесь


ansosnov 16 февраля 2011 | 00:17

Я понимаю, что мой голос заглохнет в вонючем покрывале с лубянки, но как опытный юзер сообщаю: первые комментарии всегда с лубянки, вторые комментарии - с лубянки и и от суркова, только третьи комменты можно обсуждать.
Борис Ефимович - Вы - настоящий!


vkuznecov 16 февраля 2011 | 02:34

Господин Немцов как всегда отжигает.
Нет, конечно же, на Путина в суд может подать любой дурак, чем, собственно, вы и не преминули воспользоваться.

Странно, почему вы не подаете в суд ан каждого кто в интернетах, в газетах, и другими способами правдиво упоминает ваше имя.
Или вы хотите сказать, что те документы за вашей подписью, что бродят по Интернету, и изобличают вашу продажность, вы не подписывали? Не разворовывали народное имущество, не вами заработанное…

Что же вы так на правду обижаетесь??


superpens 16 февраля 2011 | 05:22

Про какое разворованное имущество глаголишь? Ты глаза то протри и посмотри как за твой счёт твой же лидер дворцы себе возводит с охраной, которая тоже содержится за твой же счёт. Впрочем, возможно, ты и сам кормишься за нас же счёт. Уж больно своего пахана оберегаешь...


turt 16 февраля 2011 | 12:16

Борис, ты прав! Удачи в Европейском суде, в российском ничего особо нового не увидим, но продолжать его надо.


16 февраля 2011 | 13:53

Только без убогого кривлянья, если возможно!
А то ответы в стиле: зато Немцов не страдает некрофилией или путин и библия - побойтесь бога... и т.п. удручают и создают полное впечатление, что вы просто не хотите честно ответить на мой простой и прямой вопрос!








16 февраля 2011 | 14:16

Сильно подозреваю, что главная цель г.Немцова и Ко все таки достать Путина настолько, что бы он разозлился и начал их прижать.
И вот тогда наш борец и страдалец за Демократию предстанет пред нами как прекрасный Иосиф, во всей красе и славе борца за свободу, которого гнобит прклятый ГБшный режим!

Вот эта тема уже будет реально горячей!

Вот когда завоет и залает во все горло наше горластое демократическое сообщество!
На этой волне можно будет реальных очков заработать!
Тут вам и внимание СМИ и рейтинги и спонсорская помощь!)))


killkaa 18 февраля 2011 | 19:41

О снова "выступает на трибуне" товарищ Немцов.Сколько можно уже?Сколько можно делать бесполезные попытки захватить власть?.Вы уже показали на что способны,как можете организовывать свою деятельность в 90-х.Вы умеете признавать ошибки?пора уже признать свои оплошности.
Я вообще абсолютно не понимаю людей которые поддерживают здесь Немцова...Вы что не жили в девяностых?Вы не видели этот крах?
Вы хотите жить при руководстве таких людей,людей которые за счет осквернения чьего то имени пытаются сделать о себе благоприятное мнение?Это вообще не метод!
Путем обвинений в сторону Путина Немцов лишь иной раз доказывает,что он выбирает не ту дорогу. Лучше что ли бы на эти деньги благотворительностью занялся.
А то скоро я думаю на их сайте будут висеть реклама с номером их счета и мол перечислите деньги нам на нашу "справедливость и демократию" на наши поездки и все такое...
да и еще человек славен делами а не словами.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире