Вчера выступал в Конгрессе Соединенных Штатов на вечере памяти Сергея Магнитского. Первым выступил сенатор Кардин, автор законопроекта «Правосудие для Сергея Магнитского». Согласно этому законопроекту, 60 следователям, прокурорам, судьям, причастным к издевательствам над Магнитским будет запрещен въезд в США, арестованы их счета и заморожены активы.

Я выступал следующим после сенатора Кардина. Считаю, что законопроект абсолютно правильный. За год после смерти Магнитского так никого и не привлекли к ответственности за смерть человека в тюрьме. Напротив, ко Дню милиции некоторых из списка Кардина наградили почетными знаками МВД. Абсолютно демонстративно и цинично. А вчера еще объявили, что Магнитский украл более 5 миллиардов рублей из бюджета, хотя главная причина издевательств над ним в тюрьме всем хорошо известна – он знал имена правоохранителей, которые мошенническим путем эти деньги из федерального бюджета присвоили.

Далее я предложил следующее:

1. Отменить поправку Джексона-Веника, как архаичную (и Советского Союза больше нет, и проблемы еврейской эмиграции) и направленную против России.

2. Не вводить никаких санкций против страны, а вводить санкции в отношении конкретных лиц, виновных в нарушении Конституции РФ, прав человека и демократических основ государства. С этой целью принять закон «О поддержке демократии в России», главный постулат которого состоит в том, что для лиц, ответственных за нарушение Конституции и гражданских прав и свобод, запрещен въезд в США и блокируются их счета в зарубежных банках, а так же арестовывается их движимое и недвижимое имущество за рубежом.

Первый кандидат на попадание в этот список – Сурков. Именно он ответственен за цензуру, установленную в стране, именно он отвечает за то, что выборы в России превратились в абсолютный фарс, именно он создавал, а потом и финансировал экстремистские кремлевские молодежные организации — кремлевских хунвейбинов, которые проводят в центре Москвы марши ненависти, а правозащитников и оппозиционеров представляют как нацистских преступников.
Позиция моя следующая – страну не трогать, а негодяев наказывать.

Комментарии

374

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


agiyom 18 ноября 2010 | 00:51

Борис Ефимович, всё правильно сделали, только первый кандидат - Путин, а Сурков - второй.
А так респект!


anton_yarcev 18 ноября 2010 | 09:46

Я сначала тоже так подумал, но на самом-то деле Борис поднимает частный вопрос. Путина следует поставить вне категорий, лидером ВСЕХ поганых списков. Иначе нарушается субординация. К тому же между путиным и сурковым стоит ещё одна фигура, которая старательно косит под либерала. Как будто хочет, но не может.


18 ноября 2010 | 01:11

Согласен. Начать с Суркова. Давно пора, засиделся.


18 ноября 2010 | 01:30

oberlander
Здорово он им сказал: "страну не трогать"

Сапёр ошибается только один раз. (#)

Немцов не сапёр, а человек. Как все имеет право на ошибку, на недостатки


Курилы сразу подарят Японии (#)

Курилы не подарят, а вернут, так как они были японскими до 1945 года.
===============================================
То-то США старательно всех членов ООН опросили перед тем, как бомбить Югославию, оккупировать Ирак, Афганистан. К Немцову и подавно прислушиваться не будут.

Имеет право на ошибку? Таки пусть повинится перед народом, за беспредел 90-х, за приватизацию, за дружбу с Гайдаром, Чубайсом, Березовским, Гусинским, Ходорковским и Ко. Тогда можно и поговорить о дальнейшем.

Курилы то я согласен отдать Японии, но после того, как англосаксы вернут Северную Америку индейцам - до появления там европейцев она же индейцам принадлежала.
_______________________________________________
ncosi
(#)

Всё познаётся в сравненииИ общество интересует сейчас не то, что Б.Немцов говорил или делал 10 лет назад.
===============================================
Во-первых, уважаемый ncosi, за все общество воздух трясти не надо, во-вторых, многих (Сванидзе, Млечин, Альбац, Бунтман, Пархоменко, Альбац, Шендерович и Ко) до сих пор интересует то, что делал Сталин и не 10, а 70 лет назад, в-третьих, меня ОЧЕНЬ интересует обнародование ВСЕХ документов с 1985 по 2010 гг. с выяснением деяний Горбачева, Ельцина,Гайдара, Попова, Чубайса, Немцова, Березовского, Ходорковского, Гусинского,Ясина, Кириенко, Алексашенко и пр. и пр. до нынешних. Но ни Сванидзе, ни Млечина (этих "историков") период с 1991 по 2000 вовсе не интересует. Им больше Сталина изобличать хочется.



idshoohov 18 ноября 2010 | 02:05

Так они и так обнародованы, в отличие о документов сталинской эпохи, которые были засекречены и не рассекречены даже сейчас или уничтожены.
Ищите и найдёте, или их Вам надо на блюдечке предподнести?


(комментарий скрыт)

olegbulatov 18 ноября 2010 | 07:27

Не зря старается.


18 ноября 2010 | 10:00

Отсеяв плевелы от зёрен, получим для аналитики:
1. Россия,как государство полуразвалено, тотально разграблено и продолжает хищнически доразграбляться. Путин продаёт на сторону не продаваемое - территорию государства иностранцам, гражданам России с множеством паспортом других государств. Что делается исключительно военными действиями (Югославия), политическими сговорами ("Мюнхенский сговор").
2. Согласно данных Запада, семья Ельцина, к концу президентства, заимела состояние в 55 миллилонов долларов, Путин аналогично уже 40 миллиардов долларов. Уйдя в тень, Путин сохранил все экономические рычаги. Используя этот "административный ресурс" , организует, контролирует все дорогостоящие проекты за счёт казны (Сочи и т.д.). Во время кризиса в 2009 году число состояний и самих олигархов удвоилось. Следовательно, удвоилось и состояние Путина. С учётом этого, по минимальным расчётам, состояние Путина сегодня не менее 200 миллиардов в долларах США.
3. Население в массе продолжает нищенствовать, растёт число беспризорных, БОМЖей, сельское население де-факто освободило от себя землю для продажи.
4. Армия де-факто неспособна защитить государство от внешней агрессии. Того же Китая. Ликвидируя элитные войска ГРУ, ВДВ, МО (морская пехота) освободившиеся средства были пущены Путиным на увеличение числа до свыше двух миллионов опричников МВД, УФСИН. Их бесчинства в отношениях с населением сравнимы с оккупантами.
5. Народ власть Путина открыто ненавидит.
6. По Ленину налицо революционная ситуация: низы недовольны верхами, верхи теряют контроль управления.
7. По реальным действиям Путина получается, что Путин продаёт государство иностранцам под разными вывесками и мотивами со ставкой на доразвал, распад, ликвидацию государства. При котором с казнокрадов спроса не будет. Как после ноября 1917.

Отсюда США сделали вывод об опасности развала России очередным мировым переделом территорий мировой войной с реальной опасностью уничтожения цивилизации, утраты управления планетой. И прореагировали, ударив по власти Путина засветкой "на ушко да на солнышко" чиновных Путина. Намекнув Путину, что его людям спасения от народа у них не будет. Разве что в Англию, пристанище отщепенцев-предателей, воров березовских, лужковых, палачей-террористов закаевых...
Надо признать - средство весьма эффективное, "не в бровь, а в глаз" Путину и его команде. Не вообще, а в частности. Предметно, пофамильно. Оцениваю действием, способствующим сохранению России, как государства.


gaybica 18 ноября 2010 | 21:40

Господин Немцов!Вас пригласили на трибуну с которой можно далеко докричаться.А вы,простите,как пацан:"Суркова не пускать,у Кривого отобрать игрушку".Мне кажется в таких редких случаях когда человек попадает на трибуну в Конгрессе США,наверное можно было более подробно и обстоятельно нарисовать картину мерзопакостного управления страной.Россия еще не погружалась так стремительно в вонючую жижу.


nikd 19 ноября 2010 | 00:33

Борис Ефимович!
Это Вам не напоминает ситуацию с "заполомбированным " вагоном и замечательной командой во главе с Ильичем. Ульянов тоже не апеллировал к своему правительству, жил-не бедствовал, работал с германским правительством-нашел понимание. Дальнейшее развитие -помните?
Брестский мир, гражданская война - на радость Великобритании, Японии и другим ? Так Вы что готовите команду в вагон? Вагон уже подогнали?Каспаров,Касьянов, Алексеева и другие на своих местах? Либеробольшевисткая революция на походе?


midcountry_redneck 21 ноября 2010 | 19:13

Надо активнее американцев от бесперспективной и опасной (для них же самих) политики "перезагрузки" отводить. Запад может значительно ускорить завершение путинизма в России.


nikd 22 ноября 2010 | 18:31

Да и ускоренно завершить существование России как государства.Только смертельно больные люди - могут этого хотеть


gitum 22 ноября 2010 | 00:43

Согласен с Б.Немцовым. Дополняйте список.Тем более, когда вся публика здесь, комментируя, соревнуется в своей особой предназначенности.
Вот, например, полный кавалер-НЕГОДЯЙ г-н Добродеев О.Б. - ген.директор, главный редактор и цензор на ВГТРК, путинский сатрап ставленник - назначенец?
Ведь готовый клиент для списка! За попрание в российской гос.телерадиокомпании демократических принципов и основ, за цензуру в СМИ, за нарушение журналистской этики и потерю памяти о погибших, убитых и покалеченных журналистах и отказ от размещения информации о мероприятии Союза журналистов РФ в международный день солидарности журналистов.
Кончайте, ребята, изощряться в комментариях!
Продолжайте лучше список. Для пользы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире