Ни у кого уже не осталось сомнений, что покушение на убийство Олега Кашина связано с его профессиональной деятельностью.
Об этом свидетельствуют увечья, которые он получил. Ему изувечили пальцы, чтобы он не мог писать. Ему переломали челюсти, чтобы он не мог говорить, ему переломали ноги, чтобы он не мог никуда ходить. И ничего не украли, и не забрали с собой на память. Так что бытовая версия крайне маловероятна.

Среди версий, связанных с профессиональной деятельностью, широко обсуждаются четыре. И ВСЕ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ЗАВЯЗАНЫ НА СУРКОВА – ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА, ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ.
Включая работу с прессой, курирование молодежных организаций (Наши, Молодая гвардия, Россия Молодая, Сталь и другие), курирование «Единой России» и назначение губернаторов.

Перейдем к версиям.

Версия первая – Турчак.
Олег Кашин в записи своего блога назвал губернатора «сраный турчак». Напомним, что Турчак являлся активистом «Молодой гвардии», входил в координационный совет этой организации, а потом при активном лоббировании Суркова был назначен губернатором Псковской области. При этом Турчак публично и открыто угрожал Кашину.

Версия вторая – «Молодая гвардия Единой России».
В конце лета на сайте сурковской «Молодой гвардии» появилась статья «Журналисты-предатели должны быть наказаны» и фотография Олега Кашина, на которой стояла печать молодогвардейцев «Будет наказан». Вчера в программе Евгении Альбац мы внимательно обсуждали действия «Молодой гвардии». В этой программе принимал участие один из ее видных активистов Константин Щитов.

Советую внимательно прочитать наш диалог.
Очень познавательно. Так вот даже сейчас, когда Олег в реанимации и находится в тяжелейшем состоянии, этот господин продолжает утверждать, что журналист Кашин предатель, равно как и все те, кто не согласен с курсом Путина – курсом на коррупцию и полицейское государство.

Третья версия – Якеменко.
У Кашина было много конфликтов с руководителем Росмолодежи Якеменко. Еще когда учреждались нашисты, за конфликтом наблюдали сотни людей. Однако наиболее серьезный удар по Якеменко нанес Кашин, когда обратил внимание общественности на склонность к педофилии руководителя Росмолодежи, а именно речь идет о связи Якеменко с нашисткой-подростком Анастасией Корчевской. Знающие Якеменко люди утверждают, что этот деятель такие вещи не прощает. Якеменко не просто воспитанник Суркова, но и напрямую ему подчиняющийся чиновник, без указки которого он не может сделать ни одного шага и не может совершить ни одного действия.

Версия четвертая – Химки.
Кровавая химкинская история никого не может оставить равнодушным. Два года назад искалечили главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. 4 ноября жестоко избили руководителя химкинского отделения «Правого дела» Константина Фетисова – об этом подробно написала Евгения Чирикова.

С конца августа этого года после распоряжения Медведева остановить вырубку леса курирование вопроса Химок было поручено Суркову.
Именно он организовывал так называемые общественные слушания по проблеме вырубки, именно он звонил Лужкову с просьбой, чтобы он высказался по этой теме на страницах «Российской газеты» (об этом говорил сам Лужков в своем интервью The New Times). Именно Сурков организовывал преследования антифашистов, которых подозревают в нападении на химкинскую администрацию. Как известно, Олег Кашин активно освещал тему Химок и эта версия считается одной из вероятных.

Таким образом, во всех четырех версиях в качестве идейного вдохновителя или непосредственного руководителя заказчиков выступает господин Сурков.
Я не знаю, найдут ли следователи непосредственных исполнителей-подонков, но даже если найдут, заказчика найти будет практически невозможно. Я надеюсь, вы понимаете, почему.

Атмосфера ненависти к журналистам и в целом самостоятельным, независимым людям создается Сурковым.
С такими деятелями как Сурков и Якеменко у России никаких перспектив. Если мы всерьез говорим об оздоровлении обстановки в стране, то эту раковую опухоль, засевшую в Кремле и в правительстве, необходимо немедленно удалять. В противном случае никакой гарантии безопасности для журналистов, правозащитников, гражданских активистов просто нет.

Комментарии

281

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


09 ноября 2010 | 06:02

Ведь Сурков обыграл демшизу на Триумфальной и внёс раскол в ряды либерастов - вот ОНИ и бесятся...


frk_2010 09 ноября 2010 | 06:26

– Какие конкретно меры вы хотите от российских властей? Что должен сделать президент Дмитрий Медведев в этой ситуации?

– Дело в том, что я не президент. Президент, премьер-министр, директор ФСБ и министр внутренних дел должны пользоваться теми ресурсами, которые у них есть. Мы, в конце концов, на обеспечение государственных органов власти тратим огромную часть годового бюджета страны и денег налогоплательщиков. Исходя из этого, пускай, и обеспечивают безопасность. Пускай ведут оперативную работу, пускай работает следствие.

Посмотрите, например, абсолютно похожее на дело Олега Кашина дело нашего убитого корреспондента Игоря Домникова. Его забили кувалдами в подъезде дома 10 лет назад. Убийцы найдены. В деле определен заказчик. Но уже пять раз закрывают дело по заказчику. Значит, ребята, если вы устраиваете общую безнаказанность для тех людей, которые заказывают и предлагают идеи по физическому устранению журналистов?… Журналист, чем важен? Тем, что он обслуживает интересы еще миллиона человек. Значит, идите в отставку! Если вы не можете этого сделать в стране.

– Но сейчас Медведев высказался по поводу нападения на Олега Кашина…

– И молодец. И правильно сделал. Медведев в субботу вдруг как бы ни с того, ни с сего свое вето наложило на антиконституционный закон о митингах. Он предложил обществу продолжать думать о собственной судьбе, а не запрещать этого делать. То, что он срочно высказался о том, что он берет на контроль дело Кашина – это абсолютно правильно. Это единственно правильное и возможное решение. Это правильные резкие шаги главы государства. Я хочу напомнить, что дело об убийстве Анны Политковской и Игоря Домникова находятся на контроле президента, но ничего не происходит. Потому что вся силовая бюрократия бойкотирует любые решения президента страны, которые не дают им возможности в очередной раз набить личный кошелек.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2213089.html


frk_2010 09 ноября 2010 | 06:30

Состояние здоровья журналиста Анатолия Адамчука, избитого накануне неизвестными, ухудшилось. Журналиста госпитализировали в одну из клиник Жуковского. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил коллега избитого этой ночью репортера газеты «Жуковские вести» Сергей Грамматин.
«Сейчас Анатолию стало чуть хуже. Его госпитализировали, и он ждет приема врача в местной больнице», - рассказал С.Грамматин.
Нападение на А.Адамчука произошло в Жуковском в ночь на понедельник. Двое неизвестных ударили журналиста по голове, повалили на землю и избили ногами. В результате врачи зафиксировали у А.Адамчука легкое сотрясение головного мозга.
Сотрудники «Жуковских вестей» связывают нападение на А.Адамчука с его профессиональной деятельностью. По словам С.Грамматина, А.Адамчук с лета этого года активно освещал ситуацию вокруг потенциальной вырубки Цаговского леса для строительства на его месте автотрассы.
Случай с нападением на журналиста, пишущего об одной из наиболее резонансных проблем города, не остался без внимания общественности. Как сообщил С.Грамматин, «люди выходят на улицы». «В это воскресенье в Жуковском планируется большой митинг. Предполагается, что это будет многотысячная акция сторонников Цаговского леса», - рассказал журналист.
В свою очередь главный редактор газеты "Жуковские вести" Наталья Знаменская сообщила журналистам, что Адамчук известен тем, что распространил информацию о задержании в Жуковском детей, протестовавших против вырубки леса ради трассы к месту проведения авиасалона МАКС.
Журналист "Жуковских вестей" стал вторым сотрудником СМИ, избитым за последние дни. В ночь с 5 на 6 ноября во дворе своего дома избили корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина. Судя по видео с камер наблюдения, неизвестные нанесли ему около 40 ударов куском арматуры. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

http://www.vmdaily.ru/article/108022.html

Подробности:

http://www.echo.msk.ru/blog/sergeyzhv/724882-echo/


gaybica 09 ноября 2010 | 06:41

Когда вы с боровыми,радзиховскими,альбацами сдали господина писателя Лимонова:Фи как как пахнет;вы тут же перешли в стан врага.Враг вам и показал,что с вами будет при шатании из стороны в сторону.Не цепляйтесь за старого и уже уставшего человека,она тоже хочет присесть в кремле у сапога ровно как и вы все.


09 ноября 2010 | 08:26


Свобода слова по кавказски и по русски


Убивают исключительно врагов вождей, от Кадырова до Путина.

А народ все вопрошает, кому это выгодно, кто это мог сделать?

Списки врагов России – это новость для Москвы.

На Кавказе давно существуют проскрипционные списки. Согласно им и убивают, так называемых ваххабитов.

Говорят, помимо ментов и чекистов в составлении списков участвуют и официальные правильные мусульманские иерархи.

Так смыкаются дела властей и дела Бога.


09 ноября 2010 | 09:57

Борис Ефимович! Ну нельзя же так слепо повторять опыт своих идейных учителей - Сталина и Гитлера! Где Ваша выдумка, где талант непревзойденного российского политика, где нестандыртные политические ходы? Даже если вы взяли за основу борьбы за власть метод политической провокации, все равно нельзя так примитивно повторятся и банально прокалываться.

Ну и чем Ваша статьейка отличается от риторики Гитлера после поджога рейхстага или выводов товарища Сталина И.В, после убийства товарища Кирова С.М.

Всегда говорят:"Ищите кому выгодно!". В этот раз выгодно, в превую очередь "непримиримой оппозиции" и "прогрессивным журналистам"! Там и искать надо!


vav36 09 ноября 2010 | 10:35

Убивают лучших. Ведь телевизор уже смотреть нельзя- или врут без всякого стыда, или прыгают девки как черти из табакерки. До смешного доходит - вчера рассказывали нам о выдающихся деяниях Юрия Михайловича, сегодня теже с пафосом говорят о его преступлениях (пардон , поступках - прокуратура еще не увидела в украденных миллиардах "состава преступления") Я думаю, что это такого же масштаба признаки смертельного заболевания России, как и назначения сенатором коня Калигулы в древнем Риме.Чем это закончится -все мы знаем.


09 ноября 2010 | 10:47

Мы все прекрасно понимаем,что доминатные пары,и тем более их щенки не имеют слова праведности.Вы здесь в России евреи,а там в Израиле вы русские.Если ломают руки журналюге,то значит есть за что.Не так ли я из очевидца превратился в главного подозреваемого?Нет,мы всё демакратично всё решим,да вы лохи и этим всё не писано,но вас видать на населенье в сто миллионов и тысяча лохов вдруг згодится..


heretic 09 ноября 2010 | 10:57

Кто о чем, а вшивый о бане. Сурков лично провел Боре по губам, разметав по подворотням всю их шакалью кампашку. Теперь Боря ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ зол!
А нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...


09 ноября 2010 | 10:58

Суркову этот шабаш не нужен. Зато Немцову ох как нужен и всей либеральной шушере,не имеющей совести.


09 ноября 2010 | 11:56

Видать, новая смена началась.


doroga13 09 ноября 2010 | 12:11

Что-то знакомое. Это не он в последний момент обосрался идти с Кобзоном и Хакамадой к бандитам,захвативших заложников на Дубровке?! Кудрявенький такой?! За мобилку схватился и боком-боком......


seryi_wolf 09 ноября 2010 | 12:59

5+

> "...С такими деятелями как Сурков и Якеменко у России никаких перспектив..."
...автор забыл еще несколько фамилий добавить...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире