Суд Батуриной против Немцова – это целая эпопея.
Сегодня было 13-е заседание суда. Суды длятся уже ровно год, и я должен сказать, что сегодня впервые, наверное, суд занял позицию закона и здравого смысла, а не позицию, которая выгодна властям. Вот только не могу понять, почему надо сначала Лужкова выгнать, а потом судить по закону и честно? А раньше нельзя было по закону и честно судить?

Мне, конечно, приятно, что Батурина сейчас вернет те 60 тысяч, которые от меня получила – это очень приятное известие.
Ей-то все равно, а мне приятно. Мне также приятно, что, все-таки, в кое-каких случаях суды могут судить, действительно, по закону.

Должен сказать, что Батурина требовала опровергнуть 5 фрагментов теперь уже знаменитого доклада «Лужков. Итоги».
Он, кстати, уже продается на Тверской, 13 в здании мэрии, причем, за деньги, а не бесплатно, как мы раньше раздавали. Она требовала опровергнуть текст доклада, в том числе о коррупционной деятельности ее мужа.
И получилось так, что 3 положения доклада остались незыблемыми, в том числе где речь шла о, на наш взгляд, криминальной сделке по продаже 58 гектар земли, которые она продала, по сути, структурам, аффилированным с Лужковым. Им не удалось отбить положение о том, что Лужков отписывал огромное количество постановлений, дающих ей льготы для развития строительного бизнеса.

Но 2 смехотворных положения она отбила.
Одно такое. Я должен был опровергнуть фразу, что нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно. Честно говоря, в интернете даже конкурс на эту тему организовал. Победила фраза «Везде кроме Москвы бизнес Батуриной развивается успешно». Судьи сами смеялись над своим собственным решением.

Почему они его приняли?
Потому что Лужков тогда работал мэром.

Я рад, в целом, этому решению.
С самого начала, когда писался доклад «Лужков. Итоги», каждая фраза проверялась, везде были ссылки либо на открытые источники, либо на постановления правительства Москвы. Я очень рад, что, скорее всего, «Лужков. Итоги» будет экономической книгой о том, как нельзя работать мэром и как плохо быть коррупционером.

Мне кажется, что сегодняшнее решение суда ставит точку в этой эпопее.
У нас еще остался суд с Лужковым в Страсбурге – я думаю, что там тоже будет победа. Короче говоря, справедливость восторжествовала. Большая редкость для России.

Комментарии

172

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


22 октября 2010 | 04:09

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.


anton54 22 октября 2010 | 08:55

..победа восторжествовала? если бы это решение суда было в бытность Лужкова мэром, тогда это победа, а сейчас.... напиши в суд, что Лужков гей и к Немцову приставал, Лужкова и за это осудят и может быть посадят..."Да здравствует наш Суд, самый гуманный суд в мире..."


vladimir195 22 октября 2010 | 10:18

Решения судов теперь уже против лужка откровенно демонстрируют всю гнилость судебдной системы (при этом с правотой Немцова относительно батуриных я согласен).

Когда лужок был у власти, то все суды дружно "голосовали" за него, будь-то немцов, или "речники". А теперь вдруг можно. и стая кинулась на останки вожака! Мерзость!

Слышал, что когда собянин зашел в зал с депутатами, все депутаты встали. Чего они встали? Это что, учитель в класс вошел? Уж сразу бы на колени упали. Наконееец-то, баарин, ты пришеел, не вели каазниить, веели миловааать! Фу! В них хоть что-то есть от человеческого достоинства, самоуважения? Феодализм?


nds 22 октября 2010 | 10:30

Это не победа, а, скорее, гонорар "борзыми щенками". Если в основу телевизионных "разоблачений", как не раз было сказано, ложится доклад "Лужков. Итоги" Бориса Немцова, то в этой ситуации выигрыш дела Батуриной означал бы, что в сюжетах НТВ использованы материалы, судом признанные как ложные. Значит, ТВ использовал материалы, признанные судом как ложные? Или я чего-то не понимаю? А если так, то надо не радоваться, а в очередной раз "чесать репу". Это как раз тот случай, когда можно употребить вчерашний термин Тони Самсоновой: "Власть переиграла". Впрочем, возврат 60000 руб - хоть и пустячок, но приятный. Поздравляю.


gitum 26 октября 2010 | 21:09

А название движения и партии "ЧЕСТНАЯ РОССИЯ" никак не согревает Вас, Борис Ефимович?
Ответили бы уже наивным и доверчивым. Они ведь ждут.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире