Агитпроп с пеной у рта доказывает, что причины кризиса — в снижении цен на нефть и санкциях злокозненного Запада и Америки. Это ложь.

Кризис начался в 2013 году, когда средняя цена на нефть была более 100 долларов за баррель и никаких санкций не было. В 2013 году рост ВВП составил всего лишь 1,3 процента.

1997042
Источник: «Ведомости»

Таким образом рост фактически остановился, когда никакого обрушения цен на нефть не было и новой холодной войны тоже не было.

Реальная причина кризиса — крайне неэффективная, вороватая система государственно-монополитического капитализма. Основа этой системы — госкомпании и госкорпорации и засилие в экономики алчной и непрофессиональной бюрократии, уничтожение частной инициативы, малого и среднего бизнеса и независимого суда, процветание коррупции и рейдерства.

Крушение цен на нефть, анексия Крыма, агрессия против Украины, которые привели к санкциям, лишь усугубили кризис, но явно не стали его причиной.

Смотрим видеоролик на эту тему:

Вывод: создатель кризиса — В.В. Путин.
Путин и кризис — слова-синонимы.

У оппозиции есть план выхода из кризиса. Антикризисный Марш «Весна» 1 марта, который готовят РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, Партия 5 декабря, Солидарность, Демвыбор, Яблоко, либертарианцы, гражданские активисты, ставит своей целью добиться выполнения наших требований, политических и социально-экономических. Будет нас много — добьемся.

Комментарии

202

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

05 февраля 2015 | 09:20

lili: Путин - это риск ядерной войны, в коей победителями будут только примитивнейшие сине-зелёные водоросли.


malcontent 05 февраля 2015 | 12:44

lili: Абсолютно верно и подтверждено не раз. А дальше будет ещё хуже.


sorma 30 января 2015 | 07:52

Ещё такой фотографии ВВП не видел, очень настораживает мимика лица...


ahfs 30 января 2015 | 14:06

Товарищи Немцов и компания уже были у власти, где же новые лица?


xtris55 Мр. Файнд 30 января 2015 | 15:48

манипуляция общественным мнением - это не твой конёк, Боря. реально, это когда пошёл в туалет писать, пописал, вышел и вспомнил, что ширинку при этом не расстёгивал. Гнать пургу и рисовать графики и говорить - видите - две кривые тут вот минимум рисуют, это значит - в мухосранске состоялись перевыборы мэра. Это, Боря, Лохотрон. И техникой лохотрона активно пользуются при игре на бирже. Игроков на бирже флет бесит, это не может длиться годами. Устраивают игру на понижение, произносят умные слова про неправильную экономическую политику, ждут реального дна экономики, и вот - кривая пошла на туземун. Это ж праздник. А тупые типа Бори чморят правительство при этом. Ну, так устроена мировая экономическая система. Все знают про этот Лохотрон, но некоторые люди называют это экономической политикой. Долги Европы будут погашены простым печатанием триллиона евро. Вот - Вот оно, экономическое чудо! И я тоже мечтаю о полиграфическом станке, чтобы печатать фантики. И США и Европа тупо печатают цифры на бумажках и меняют свои фантики на реальные товары. Боря тут нам начал нести пургу, что обмен фантиков вёлся совсем неправильно, так как Путин сидел 15 лет в правительстве. ВВП совершенно правильно вёл экономическую политику. Как только он произнёс всего одну фразу - страны БРИКС должны родить свою мировую валюту, моментально и Путин стал Гитлером, россия - страной - изгоем, и нефть - продавалась по высокой цене. Чо за пурга? Нам тупо запретили играть в свои фантики - нам - нельзя! мы должны менять свои товары исключительно на фантики Америки и Европы. А наши, российские фантики - это клопапир. Вот и вся экономика. Где тут ошибка? Вообще не вижу тут ни какой экономики. Чистый и всем доступный ЛОХОТРОН.


evgeniynikolaev 04 февраля 2015 | 11:44

Немцов, Ходорковский, Эхо Москвы и К это не оппозиция _ это враги России, которые хотят сдать нас пидорасному Западу.


yankee_go_home 05 февраля 2015 | 07:35

Очень странно, когда г-н Немцов, регулярно бегающий за грантами "На развитие демократии", к людям, определенно не испытывающим к России симпатии, и не способный, как показали 90-е, ни на что кроме трусости и воровства, вдруг начинает петь патриотические песни. Неужели есть идиоты которые ему верят до сих пор?
Смешно.... И еще эти мелкие либерастики, во всей куче больше всего напоминают нечто неприглядное. И этот их вечный вой "К кормушке пустите...." фу.....
А самое забавное, что они врут народу даже больше ЕР, по одной простой причине- им до одного места мнение народа.

С одного форума:
"Вы не общались с либеральной интеллигенцией и настоящими демократами) Они считают одним возможным мнением только одно: свое. А Ваше, если оно не совпадает, считают не имеющим права на существование." (с)


vsveter 05 февраля 2015 | 09:14

В России теоретически могут победить любые силы. Но потуги немцовых бесполезны. Хоть и печально, не сидеть Борису у кормушки второй раз. И много вас не будет - разве что Западный выбор подрулит...


05 февраля 2015 | 09:17

Господь с вами, Борис, какая "вороватая система"?! Система, целиком заточенная на МЕГАВОРОВСТВО.


05 февраля 2015 | 10:50

Борис упорно в 90-е создавал эту систему со своим пьяным паханом. К сожалению, такого либерального монстра будем уничтожать десятилетиями.


bobruin 05 февраля 2015 | 11:22

И только пропагандоны-западники будут талдычить про "добрый" запад, и про злого Путина!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире