Уже лояльные режиму стали понимать, что причина кризиса в России-политика Путина, которая ведет страну к банкротству.

Двузначная инфляция, обвальная девальвация, рекордное ( 150 млрд долларов) бегство капитала, снижение доходов граждан — все это итог деятельности Путина, с его агрессией, неадекватностью, с его моделью воровского государственного-монополистического капитализма, основанного на продаже сырья.

Нынешний кризис в России уникален.
Америка растет (+4%), Китай растет (+7,4%) и даже Евросоюз закончил год с плюсом (+1,8%). А в этом время в России разразился кризис: рейтинговые агентства снижают рейтинг России, а S&P уже объявило его мусорным. Инфляция, судя по началу 2015 года может достигнуть 30%.

Правительство пытается залить кризис деньгами, выделяя сотни миллиардов придворным госкомпаниям (из 1.4 триллионов антикризисных рублей 550 млрд уже дали ВТБ, ВЭБу и Газпромбанку и печатает деньги для поддержки «Роснефти». К борьбе с кризисом все эти ужимки и прыжки никакого отношения не имеют. Это лечение пневмонии аспирином. Для граждан путинская борьба с кризисом обернется ростом цен, безработицей и деградацией здравоохранения и образования.

Мы все прекрасно понимаем, что истинная причина кризиса в тупиковом политическом курсе.
Режим существовал относительно благополучно исключительно благодаря дорогой нефти. Дорогая нефть в прошлом, а власти вместо того, чтобы менять курс, советуют людям меньше есть.

Оппозиция предлагает абсолютно внятный план выхода из кризиса.
РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и «Солидарность» совместно с организациями и активистами гражданского общества инициируют Антикризисный марш «Весна» 1 марта.

Мы уверены, в подготовке этого марша должны принять участие как можно больше людей и организаций.
Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться. Вот они:

Политические требования:

 — безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.
 — немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.
 — общеизвестные крупнейшие коррупционеры, от Ротенбергов и Тимченко, до Сечина, Сердюкова и Якунина, должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.
 — прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага — предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.
 — немедленное освобождение всех политических заключенных.
 — России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.
 -Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

Социально-экономические требования:

 — сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала — финансирование здравоохранения и образования.
 — отмена бесполезных продуктовых «контрсанкций», ставших причиной роста цен на продукты.
 — перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.
 — прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).
 — отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Мы призываем всех выйти на Антикризисный Марш под государственным флагом России.

Пора уже понять всем, что Путин это кризис, что Путин это война.

Есть Путин есть кризис и война, нет Путина нет кризиса и нет войны.

Путин должен уйти во имя мира и процветания нашей страны.

Оригинал

Комментарии

878

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


addi 04 февраля 2015 | 13:27

А по-моему в интересах Власти разрешить "пятой колонне" марш 1 марта. Хотя бы в
тестовом режиме. Во- первых, все убедятся в её "малочисленности" и, во-вторых, Власть
докажет, что подвластное ей население до того тесно сплотилось вокруг ВВП, что ему
(населению) ни вздохнуть, ни пёр..(пардон!) - ни пукнуть !...


buduuvlastyvsexnaidu 14 февраля 2015 | 02:24

Смешные такие все, Путин, кризис, война. Идите скачите вместе с майданутыми, притом далеко скакать не надо, они теперь все на заробтках в Москве, либо в земле на Донбасе. Начните с себя, и тогда поймете почему кризис, зарплаты в конвертах. бизнесс через Авито, массовое зомбирование иностранными товарами и услугами. Ну выйдете вы на улицу 1 марта, вы хоть читали планы тех, за кого выходить собираетесь? там четко написано отдать все иностранцам, поголовно учить иностранный язык, что бы быть халдеями. Всякая власть от Бога, предали царя, получили Ленина, который конечно не ангел, но хотя бы Сибирь Американцам не отдал, искупили немного грехи, получили Сталина как спасителя, войну выйграли. Загляделись на Запад, получили Ельцина, воровали всю жизнь, всей страной получили Владимира Владимировича., который в отличии от вас опомнился и причастился, и стал для народа работать, а вы как были бесанутыми, такими и в землю ляжете.


verenga 21 февраля 2015 | 10:44

нда.. почитала я о планах организаторов этой Весны... вчера на сайте Навального... Попытка благородными лозунгами ( еще и подбирали более привлекательные.. что б побольше "быдла" ( их слова) вышло) прикрыть попытку гос . переворота. офигеть... там даже озвучивались цели захвата. И после этого кричать о правах... А если учесть КТО организаторы... Пожила я при Немцове во власти.. упаси господи нашу страну от этого .... ( что б цензурно было)
Почему в постсоветской России правозащитниками стали люди побывавшие в сизо ( ПУСИ РАЙТ .. о них даже смешно говорить.. музейные приключения девушек на ютубе в доступе )? С СССР не сравнивайте.. сейчас что хочу то и пишу.


pamala 27 февраля 2015 | 12:25

Господи как они заколебали со своими маршами. Все неймется. К власти руки все протягивают. Страну хотят распилить, да карманы набить долларами и свалить. Вы посмотрите на требования которые они выдвигают. Немедленное освобождение всех политических заключенных - в нашей стране нет политзаключенных, а те кого они хотят освободить сидят за конкретные преступления и не такие безобидные как может показаться. Безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах - оппозиция и так присутствует на всех ступенях власти, а если Новальный и компания не присутствуют там, так это их проблемы. Например в Екатеринбурге уже несколько лет трудиться на посту мэра оппозиционный кандидат Ройзман. Децентрализация власти - почитайте конституцию господин Немцов и еже с ним у нас и так Федеративное государство. Сокращение раздутых военных расходов - ну да нам осталось только разоружиться и можно тепленькими брать. В США та же статья расходов превышает нашу в 10 раз. И это раздутые расходы? Я очень хочу посмотреть на это стадо овечек которое выйдет 1 марта за кровавыми печенками ГОСДЕПа США.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

xspecial 01 марта 2015 | 22:09

Если есть война -то надо этих майданутых туда и отправить))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире