После коррупционного скандала с вице-губернатором Ярославской области по здравоохранению Сениным и его увольнения нам казалось, что ситуация с закупками дорогостоящих лекарств нормализуется. Ничего подобного!

После того как Следственный Комитет бесславно отказался возбуждать уголовные дела по закупкам, страх у чиновников прошел и департамент здравоохранения взялся за старое.

28 августа (Сенина уже нет) состоялся «аукцион» на закупку дорогущего препарата герцептин, который используется для лечения рака молочной железы, рака желудка, поджелудочной железы и других тяжелых онкозаболеваний.

1466628

Как это водится у жуликов участник аукциона был всего один. Это известная в области компания Р-Фарм. Компания эта продает области герцептин и другие лекарства дороже чем в аптеках уже давно. Так в декабре 13 года 26% всех закупок были совершены у Р-Фарма без всякой конкуренции. И это несмотря на то, что на рынке существуют 30 компаний торгующих герцептином!

28 августа, выдохнув после обысков в Правительстве области, чиновники продолжили беспредельничать. И закупили у Р-Фарма сразу 430 упаковок герцептина по 76000 за штуку на сумму 32 млн 680 тысяч рублей.Что уж мелочиться! Сенина нет, суд им уже проигран, а издевательства продолжаются.

Мы вместе с моим соратником Михаилом Магловым начали разбираться в чем же дело. Подробней здесь. Все просто и банально. Старшая дочь губернатора Елена Сергеевна Ястребова работает… где бы Вы думали? Правильно! В Р-Фарме. Называется ее должность «менеджер по проектам», подвердили в компании.

1466630

А что? Все логично. Область закупает у компании лекарства втридорога, а дочка губернатора в этой компании трудится. Вполне себе успешный семейный проект.

Тут губернатор после приезда Начальника управления по противодействию коррупции администрации президента Олега Плохого поблагодарил меня за борьбу с коррупцией и заявил, что готов сам с ней бороться. Даже внес, хоть и не хотел, поправки в закон на эту тему, которые мы поддержали.

Предлагаю Ястребову начать борьбу с себя. Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа.

Согласно Закону «О противодействии коррупции» губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен. Согласно статье 13.1:

1466642

С начала коррупционного скандала вокруг губернатора и его дочери, Ястребов и его дочь Елена не сказали ни единого слова. Молчат будто немые. Но мы молчать не собираемся.

Мы заинтересовались как живет Елена Сергеевна. И выяснили..

В 2005 году папа покупает 19 летней девушке двухкомнатную квартиру в Москве на улице Мосфильмовской.

1466618

По тем временам квартира стоила около 100 тысяч долларов. А средняя зарплата в Ярославле была 500 долларов.

Ястребов все годы, начиная с 92 года работал чиновником районного, потом городского уровня и бизнесом не занимался никогда. Но о дочери позаботился серьезно.

После назначения Сергея Николаевича на должность губернатора жизнь Лены изменилась сказочным образом.

Она стала счастливой обладательницей трех автомобилей ( БМВ, Лэнд Ровер и Исузу) общей стоимостью более 5 млн рублей.

1466632

1466636

1466634

5 млн рублей, согласно декларации семьи губернатора, — это примерно годовой доход его семьи. Вот его декларации:

2013 год:

1466626

2012 год:

1466624

2011 год:

1466622

В мае 2014 года незамужняя Лена стала владельцем роскошного таунхауса в элитном поселке Павлово-2, что в 14 км от МКАД по Новой Риге. Домик немаленький почти 200 метров.

1466620

А вот и сам домик, где живет дочка:

1466640

Цена таунхауса под 40 млн рублей. Можете для интереса набрать в Яндексе Таунхаусы в Павлово 2. Или посмотреть у Михаила Маглова, который докопался до золотых мышей, подаренных губернатором дочке.

1466638

40 млн это 8 годовых доходов Ястребова-губернатора. А ведь он работает губером меньше трех лет и раньше его доходы были значительно ниже.

Удивительные совпадения, не правда ли? Закупки лекарств областью выше рынка, дочка в компании, которая продает эти лекарства, автомобили и таунхаус в элитном поселке под Москвой.

Налицо наглый, коррупционный конфликт интересов.

Ястребов должен быть по меньшей мере немедленно уволен. И в отношении всей этой истории должно быть проведено расследование.

И последнее. Буду настаивать не только на увольнении, но и на принятии областного закона «О противодействии коррупции». Ибо сейчас за борьбу с коррупцией отвечает… Правильно, «куратор Ястребов».

Во, как.

Комментарии

250

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


toma17 04 ноября 2014 | 23:20

ВОТ почему нет средств на ремонт жилья,дорог,постоянноповышение разных цен и услуг и в какой-то мере снижение жизненного уровня большинства при постоянном увеличении благосостояния властиимущих.Ярославская область вся в долгах,а депутаты добавляют себе на какие-то нужды для избирателей по 60000 рублейежемесячно.Ужас! П ри пенсии в 10000 -60000 -это какое-токощунство..Теперь понятно,есть с кого брать пример,они все друг друга стоят.


kunst54 04 ноября 2014 | 23:45

Борис Ефимович, Вы помните, что Алексей Навальный тоже борется с коррупцией? Но он уже не на свободе...


05 ноября 2014 | 00:26

Борис, я знаю, вы человек искренний. Но, что же вам мешало говорить о разворовывании страны в 90-х или препятствовать этому? Ведь сегодняшний беспредел вышел из ельцинского беспредельного присваивания активов СССР. Вот просто возьмите и объясните. Не понимал, не видел, ослеплен властью и т.д. Поймём вас. Сейчас важно объяснится, определиться, на чьей ты стороне, расставить всё на свои места. Вы же за дело болели и почему то не видели разграбления после расстрела Парламента. После расстрела всё то, с чем вы сейчас боритесь и началось, собственно. Убрали народ от контроля за собственностью и пошло, поехало, Чубайс на сером коне в белом костюмчике. Ваша информация важна, но еще важнее практика. Не возмущаться в очередной раз, а работать над тем, что бы арестовать Путина и его банду уголовников. А без товарища Маузера не обойтись. Народ прочитает ваши посты и в койку к своим машкам алексашкам в ляжко-сиськи уткнуться. Собирать надо людей и с их помощью избавлять страну от паразитов.


naphthaline_spb 05 ноября 2014 | 01:07

Это уже не коррупция, а самая настоящая клептократия. Вот это и будут читать школьники в едином учебнике истории про эпоху путина.


otabek_atadjanov 05 ноября 2014 | 08:22

Не г--ну Немцову писать про воровство он сам кто? Он вор девяностых, кипятком писает что от кормушки отрезали, каким нужно быть наглецом писать о других если сам был хуже!!!


kulal49 05 ноября 2014 | 08:37

otabek_atadjanov: Назовите уворованное Немцовым в 90 годы.


massaf 05 ноября 2014 | 09:01

Ай Бориска...А мы их душили,душили...Не каждые быстро так находят своё призвание.Ну на этот раз видно без похвалы не обойдётся,главное гонорар Бориска,такую сволочь отловил.Давай Бориска мы ждем новых и новых детективных историй...


adon182 05 ноября 2014 | 10:12

massaf: Давай Бориска мы ждем новых и новых детективных историй...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Своим издевательским тоном, вы намекаете, что Немцов лгун и представленные им документы поделка, а губернатор Ястребов честный человек. Тогда у губернатора есть возможность подать в суд и отсудить у Немцова хорошие бабки. Но он этого не делает, а Немцов не боится, значит он прав. Логично?
Немцов активный противник нынешней власти. И, если бы на него что то было, то он уже давно и долго сидел в тюрьме. Но он спокойно живет и разоблачает коррупцию и в журнале Forbes его имени нет. Значит ничего он не наворовал. Логично?
А у таких, как вы, нет ни логики. ни доказательств. а только бездоказательные обвинения. Вот благодаря таким зомбированным людям, при нынешней власти возможно такое разграбление страны


otabek_atadjanov 05 ноября 2014 | 09:27

Ну дак он сидел в кресле и думаете ничего не воровал и не делал я сомневаюсь чтоб при Ельцине и не воровать кто не воровал тот не занимал должность все бабки делали так что не надо "приведите пример" он вор как и все чиновники без исключений потому что все чиновники постсоветского пространства воруют и посади Вас в какой-то чин вы тоже это будете делать, это закономерность (я про гос чиновников) тем более есть подозрения по его активному хаянию власти что ему приплачивают из-за бугра а таких вообще на дух не переношуИМХО


otabek_atadjanov 05 ноября 2014 | 09:43

И вообще лучше в губернаторы нужно ставить больших бизнесменов при условии что за яйца будет держать верховный результат для области будет отличный, ставят голодного карьериста и он такое творит, Богатый человек это провереный способ улучшения качества жизни населения воровство будет оно не искоренится, но не в таких масштабах ИМХО

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире