Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят…

Но если внимательно посмотреть на достижения «нацлидера», то выяснится, что он… все проиграл. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог — Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Киев заявил о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог — НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог — консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог — возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог — этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог — контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек — русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог — стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог — наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил — 100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог — расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из-под опеки путинской России.

Комментарии

332

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


maksimenko46 09 сентября 2014 | 12:42

Напрашивается единственный вывод - любой ценой усидеть на троне до естественного конца, а потом хоть потоп...


09 сентября 2014 | 13:28

Борис, Вы написали толковый, аргументированный, убедительный пост. Спасибо за Вашу деятельность, удачи!


09 сентября 2014 | 13:32

зато рейтинг Хутина большой - вот чего и добился. патрикам, котам возразить то нечего кроме своих "нацпредатели , госдеп и прочее" многостаночник вы наши


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

amsapporo 09 сентября 2014 | 14:51

Теперь я знаю больше.


richard1984 09 сентября 2014 | 15:43

В принципе всё верно. Единственное что, я думаю итоги эти ещё очень предварительные, процесс деградации ведь не закончен. На мой взгляд он и до половины ещё не дошёл. Обидно что ввп, падая, утягивает за собой всю Россию, не желая отцепляться от власти. Подло это.


veramihailovna 09 сентября 2014 | 15:53

Господин Немцов! Вы уже стояли у власти в годы, которые страшно вспоминать. Мне под 60. Только жить начали под старость. До этого только существовали. Спасибо нынешней власти, что хоть немного вздохнули. Так что угомонитесь и не мутите воду. Новую революцию нам не нужно, потому что не бывает их бескровных. Возможно кому-то в Москве и Питере и не хватает устриц или чего там еще, о чем мы и не знаем. Остальная Россия всем довольна. Кроме Вас, конечно и сотоварищи.


(комментарий скрыт)

veramihailovna 09 сентября 2014 | 17:25

grom_man: Нельзя, будучи гражданином страны, быть ее врагом! Что касается степени моего развития, то это не входит в сферу Вашей компетенции.


(комментарий скрыт)

veramihailovna 09 сентября 2014 | 17:32

grom_man: Сколько слов и не одного факта. А факты таковы, что в стране после полного развала наконец-то началось развитие. Об этом говорят грандиозные стройки сродни только тем, что были в самые продуктивные годы СССР. Это и космодром, это и газопровод, это и блестяще подготовленная олимпиада, это и БАМ, и много еще чего. Не зря же нас наконец-то стали снова бояться США.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

KubanForum 09 сентября 2014 | 18:16

Это очень интересно конечно, но тут как говорится с какой стороны посмотреть, а если к примеру смотреть не поверхностно а глубже, то те пункты которые написаны являют собой только верхушку выводов для необразованного человека, либо для того кому плевать на свою Родину.


guno 09 сентября 2014 | 18:27

Согласен!


pbn 09 сентября 2014 | 20:16

PBN."Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность."(Данте)


gennaddich 10 сентября 2014 | 14:01

Браво, Борис!
Но, судя по опыту прослушивания/просмотра росТВ, путинский агитпроп на это скажет, что всё вышеперечисленное Вами - очередная победа Путина. Ибо, на самом деле он всего того, что случилось и хотел. Но, понимая, что Запад будет делать ему наперекор, нарочно всё сделал как сделал, что б заставить его, этот самый ненавистный остальной мир, поступить так как он поступил теперь.
Вобщем, "а Путин - молодец".
:-)


igorklkv 10 сентября 2014 | 22:13

Немцов и К компания неразвернувшихся воров, от кормушки их отогнали, теперь злобствуют


mental 11 сентября 2014 | 18:13

путин - Хyiло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!!! И это всё, что останется после него.


pavel.kachura.1 12 октября 2014 | 18:35

Но,он то хотел как лучше. А при чём он,что вышло как всегда.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире