Многое из того, что сейчас происходит с Россией и Украиной становится ясно, когда анализируешь бюджет государства. За холодными цифрами скрываются реальные приоритеты и намерения власти. В течении последних 4 х лет Россия жила по законам военного времени.
Бюджет страны— это бюджет ненависти, вымирания и оболванивания народа.
Судите сами. Смотрим таблицу.

1178806

Быстрее всех росли военные расходы. За 4 года они выросли на 80%! На 50% вырос бюджет спецслужб и полиции. Приоритет Путина очевиден — подготовка к войне и репрессии внутри страны.

Кто за это заплатил?

Кто пострадал больше всего? Во — первых, образование. Расходы на него сократились в абсолютном выражении почти на 100 млрд рублей. А если считать с учетом инфляции, то сокращение составит 150 млрд. Таким образом, образование потеряло 30%. Отсюда, всеобщая платность и деградация высшей школы. Уверен, это сознательная политика нынешней власти.

Умные и образованные ей не нужны. Задают лишние вопросы, не лояльные, сложнее поддаются зобмированию.

Еще одна жертва проводимой политики — здравоохранение, бюджет которого потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти четверть. В условиях высокой смертности превышающей рождаемость, в условиях африканской продолжительности жизни такое отношение к здоровью нации иначе как оккупационным назвать нельзя.

Убежден, что сохранение нации не входит в планы Кремля. Ставка сделана на гастарбайтеров и продажу сырья. А для продажи нефти и газа много работников не надо. 15 млн хватит.

Ужасно обстоят дела с поддержкой регионов. Их финансирование сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%. Не удивительно, что регионы в долгах как в шелках, заморожены практически все программы развития, зарплаты и пособия.

Даже опора режима — пенсионеры и те страдают. В 2014 году пенсионный бюджет практически не вырос, что означает заморозку пенсий на фоне роста цен на продукты и коммуналку.

В загоне также оказалась и культура и развитие спорта. Им интеллигенция и поколение бодрых и здоровых явно ни к чему.

Не слишком ли дорогая плата за желание одного человека вечно править, порабощая соседей?

Комментарии

589

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

alexander_khandkarov 11 мая 2014 | 14:55

Это что такой намёк, что именно я поднял волну деофшоризации российской экономики ? Впрочем я ещё много чего инициировал.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sokira 11 мая 2014 | 14:53

"В загоне оказалась и культура..."

А где она еще может оказаться. если министр культуры работает в паре с этим неугомонным ястребком Рогозиным.!? Разворошили Украину - теперь Приднестровье им понадобилось.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gosha_ru 11 мая 2014 | 20:50

Немцов - отстой


avasilkov 11 мая 2014 | 21:51

вот она где Кончитта


11 мая 2014 | 23:23

Несколько раз я встречал в жизни людей , которым везло явно не по способностям. Борис один из таких. Ну повезло, но эти люди настолько начинают верить в свою значимость , что это их губит. Немцов давно уже уходит в сторону от политики, держится старыми запасами. Нет новых идей, нет. Трындит как об открытии о том , что известно всем. На сегодня Вы при своем опыте просто дурак, говорили же вам , что делать, нет орет я умнее и ....


12 мая 2014 | 00:38

Борис Ефимович видимо забыл свою "работу" в должности первого вице-премьера под периодическим руководством дирижера-Президента, писавшего на колесо самолета. Как-то он забыл о повальном воровстве в СВОЕЙ администрации, о том, как ездил встречать Гейдара Алиева в малиновом "спинджаке". На мой взгляд, если о личности и вкладе в историю страны В.В. Путина еще предстоит спорить историкам, то с Б.Е. Немцовым ситуация гораздо проще: он Хлестаков, а кто слушает Хлестакова?


sasha_krest 12 мая 2014 | 00:44

Оппозицию в России надо уничтожать физически, иначе, она уничтожит Россию. Даже не мог представить себе, всю продажность оппозиции в России пиндосам. Немцов, периодически бегая в структуры власти госдепа США, показывает заботу о будущем России. А в реальности, когда фашисты (наци) на Украине убивают, а он заботится об их имидже, о многом говорит. Дай Немцову власть в России и пиндосы раздербанят её на мелочь, на раз, два. А потом, с этого дерьма, уже не спросишь и Россию не восстановишь, больших паскуд, чем пиндосы, нет!


vilin 12 мая 2014 | 11:39

//Оппозицию в России надо уничтожать физически//
И кто теперь фашист?
Да по тебе статья плачет только за этот комментарий.


sasha_krest 03 июня 2014 | 04:08

Ну, почему сразу фашист? Я не националист, я не наци, я искренне уважаю все национальности и народности, проживающих в России, включая евреев. Но я помню о 30 миллионах, сгинувших в Великой Отечественной. Кстати, многонациональной тогда стране, поболе, чем сейчас. Идеология оппозиции в России приведёт не десяткам миллионов погибших, а к уничтожению России. Поэтому, я как гражданин России, за физическое уничтожение оппозиции, если разрезвятся, особенно в отношениях с пиндосами.


kriv_49 12 мая 2014 | 00:52

Таков бюджет опасен не только для жизни народов,но,возможно,для сохранения жизни на планете Земля.


(комментарий скрыт)

10 мая 2014 | 17:33

Никаких соседей Россия не порабощает. Это вранье. Украина давно уже порабощена США. Что касается увеличения расходов, то это абсолютно правильное решение. Поскольку поле того, как Запад пройдет по костям Украины, дальше его главная цель - Россия. Собственно, то, что происходит в Украине - предтеча будущей трагедии России. И Борин вклад в уничтожение России будет более чем осязаем.


10 мая 2014 | 19:34

не совсем так.. если говорить об оккупации - это страны ЕС.. дислокация НАТО (войска, которые напрямую подчиняются Америке - есть ничто иное как оккупация замазанная лапшой про угрозу от России, экономии на собственной армиии и тд..)
что касается Украины - это разменная карты, ее разыграют и выбросят.. учитывая жесткую позицию России, даже НАТО сомнительная перспектива для этой страны.


10 мая 2014 | 20:46

что касается Украины - это разменная карты, ее разыграют и выбросят
-------------------------------------
Уже выбрасывают. Все эти правосеки, нацгвардейцы и прочая майдановская шушера, которая попадает после ранений в больницы, отвозится в Днепропетровск и Киев, где их иностранные медики режут из на органы и вывозят органы на Запад. То есть использовали и подтерлись ими, да еще и на их органах попаразитировали.


vilin 11 мая 2014 | 14:54

//медики режут из на органы и вывозят органы на Запад.//
Израильская разведка доложила?


margosher 10 мая 2014 | 20:47

А зачем Западу Россия? Кому надо, уже давно купили наши предприятия с потрохами. Вернее, кто не побоялся вложить деньги в российские предприятия.


10 мая 2014 | 23:50

А зачем Западу Украина, если она вся с потрохами скуплена евреями и Западом?


canary 11 мая 2014 | 09:34

считаете , что кого-то своим бредом агитационным убедили? плохо хлеб отрабатываете )


achto 11 мая 2014 | 10:01

Оно само ничего не считает , оно строчит и строчит.


vilin 11 мая 2014 | 14:07

//Украина давно уже порабощена США.//
?! И украинцы вкалывают на плантациях у янки.
//Что касается увеличения расходов, то это абсолютно правильное решение.//
Было бы правильное решение, если бы касалось увеличения расходов не на оборонку и полицию, а на здравоохранение, образование, физкультуру, науку.
//Поскольку поле того, как Запад пройдет по костям Украины//
Закусывать нужно.
//дальше его главная цель - Россия.//
Хана, допрыгались...
//предтеча будущей трагедии России.//
Сливай воду...
//И Борин вклад в уничтожение России будет более чем осязаем.//
Да... Полный пепец...
Человек в своём уме?


skeptig 10 мая 2014 | 18:02

erichi/ Вы уверены .что психология запада такая же ,как и у некоторых наших педриотов. Главное,чтобы не мне было хорошо,а чтобы им было хуже. не думаю Теперешняя Россия их вполне устраивает. ИСПРАВНО поставляет нефть,поставляет так же исправно лучших молодых ученых и вообще образованных людей. Наши богачи и в первую очередь думцы и многие из властных структур покупают собственность за границей .Детишки давно уже там. Так им что нужна болячка на свою голову,чтобы эту территроию завоевывать,теряя людей,деньги и прочее. Так,сейчас немного поприжали некоторых наших главных патриотов типа Тимченко и ротенбергов с ковальчуком. да и хватит.Американцы и европейцы отнюдь не сумасшедшие,чего нельзя с уверенностью сказать про всех посетителей Эха Москвы.


10 мая 2014 | 18:17

... как и у некоторых наших педриотов
--------------------
Не считаю необходимым давать какие-бы то ни было объяснения таким гавнюкам, как ты.


skeptig 10 мая 2014 | 18:46

Убедительный ответ типичного интеллектуала. Впрочем все остальное тоже на этом уровне.


11 мая 2014 | 02:59

он сумасшедший


canary 11 мая 2014 | 09:38

не мешайте троллю работать )))


alexx2101 10 мая 2014 | 18:19

Цифры никому не интересны, благодаря зомбоящику, население примет любые циферки с благодарностью, лишь бы не было войны. Тем более сейчас, когда весь мир против великой России. Бандерлоги еще и скидываться будут на танковые колонны и самолеты, как в войну.


viktor_petersburg 10 мая 2014 | 18:46


Информация к размышлению.

Доля государственных расходов (относительно ВСЕХ гос.доходов) на социальные нужды (соц.обеспечение, образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру):
Развитые страны - 70,3%;
Страны Латинской Америки - 64,1%;
Страны Азии - 54,9;
Страны Африки - 50,1%;
Россия (2001г.) -35,8%;
Россия (2007г.) - 15,0%.

Доля государственных расходов на содержание гос.аппарата, внутреннею безопасность и оборону:
Развитые страны - 11,1%;
Страны Латинской Америки - 19,2%;
Страны Азии - 27,5;
Страны Африки - 25,7%;
Россия (2001г.) – 20,7%;
Россия (2007г.) - 42,2%.

http://www.polit.ru/bbs/2006/09/19/alter.html


(комментарий скрыт)

viktor_petersburg 10 мая 2014 | 19:52


//...основная часть расходов идёт на оборонку.А это в свою очередь обеспечит в будущем улучшить и социалку,поскольку позволит развиваться спокойно...//
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В период индустриализации СССР (30-е годы), когда именно основная часть расходов приходилась на оборонку в ущерб социалки, не улучшило последнюю и соответствующую стабильность, а привело лишь к войне, где СССР сыграло не последнюю роль в её разжигании (пакт Молотова-Риббентропа, Финская война, оккупация Прибалтики и т.д. и т.п.). Результат такой антисоциальной политики - развал СССР. Поэтому будущее у такой политики - спорно.

//...Россия не обделена разумными правителями...//
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Разумные политики, как правило, ведут к экономическому развитию своих избирателей\налогоплатильщиков и страны, как следствие.
Тысячелетняя история России показывает обратное, относительно других развитых стран, например, Европы.

P.S.
«…..думаю, что к 2050 году в мире не будет развивающихся стран. Будет небольшое число развитых стран и большое – неразвитых навсегда. Разрыв в уровне образования (культуры, интеллекта, цивилизации и т.п.), здоровья населения, в качестве жизни, в производительности труда между ними будет настолько велик, что преодолеть его практически невозможно. И весь политический смысл остатка века будет заключаться в поиске компромисса между этими двумя группами, чтобы они не столкнулись друг с другом. Для нас же с вами тема должна звучать так: в какой из этих групп будет Россия?…..»
http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=4364


vilin 11 мая 2014 | 14:34

//А это в свою очередь обеспечит в будущем улучшить и социалку,поскольку позволит развиваться спокойно.//
Гонка вооружений убила СССР, она же убьёт и Россию.
А для того, чтобы оправдать такие расходы, нужно будет придумывать всё новых и новых врагов. Так что "покой нам только снится".
Только не нужно ярлыков, я не пацифист. Просто нужно правильно расставить приоритеты.
Все предыдущие правители призывали "затянуть пояса". "Вот сейчас поднапряжёмся, зато наши внуки будут жить хорошо", а сами "хорошо жили" в любых условиях.
//Слава Богу,Россия не обделена разумными правителями.//
За тысячу лет всяких побывало на "престоле".
Вы, видимо, хотели сделать комплимент нынешней власти.
Но тут Вы "маху дали".


(комментарий скрыт)

10 мая 2014 | 19:55

совсем пропащая
символ-танк с лаптем


nazar446 10 мая 2014 | 22:22

другая информация к размышлению :"Институт опубликовал также список 15 стран с наибольшими военными бюджетами. На первом месте продолжают оставаться США с 682 миллиардами долларов, что составляет 4,4 процента от ВВП страны. На втором месте — Китай- 166 миллиардов (2 процента от ВВП), на третьем месте — Российская Федерация — 90,7 миллиарда (4,4 процента). По Китаю и России данные оценочные, статистика по США — официальная. Затем идут Великобритания 60,8 (2,5) и Япония 59,3 (1,0). На долю первой пятерки приходится 60 процентов мировых военных затрат — 1, 06 триллиона долларов."---http://www.pravda.ru/world/16-04-2013/1152602-perevooryjenie-0/.---Судя по этим данным о военных расходах,США хочет поработить не только ближайщих соседей,но и галактику вплоть до марса!!Это на заметку немцову..


viktor_petersburg 10 мая 2014 | 22:51


1. Главное не объем расходов (на оборону), а относительные приоритеты расходов относительно социалки - см. выше мой комментарий.

2. Если США такие "агрессивные", то почему до сих пор не оккупировали, например, Латиноамериканские страны или Австралию, богатые природными ресурсами и практически безоружные ?
Почему не оккупировали Россию в начале 90-х годов, когда Россия практически добровольно "сдавалась в плен" Западу ?
Зачем Запад помогал России в начале 90-х годов - http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1286428-echo/ ?


sensan 11 мая 2014 | 02:15

От нашей непредсказуемости и психической неуравновешенности не захочешь, а будешь выделять деньги на военные расходы.


vilin 11 мая 2014 | 14:39

//От нашей непредсказуемости и психической неуравновешенности не захочешь, а будешь выделять деньги на военные расходы.//
Вы, очевидно, хотели сказать, что при нашей непредсказуемости и психической неуравновешенности нам запрещается иметь не только ядерное оружие, но и обычное вооружение для нас противопоказано.
Психам же не разрешается покупать оружие.


alexander_khandkarov 11 мая 2014 | 14:52

Не путайте западное НАСЕЛЕНИЕ и, хм, не-население. А почему не оккупировали - ну либо оккупировали, либо не могли физически, но пытались. Элементарно же всё.


viktor_petersburg 10 мая 2014 | 18:49


Ноябрь 2012г.

«Треть национального бюджета уходит на оборону и национальную безопасность. А вот на образование в 2011 году пошло 4.1% ВВП, а в 2012 – 3.9%. Зато поставлена цель - удельный вес расходов на оборону в ВВП довести к 2015 году уровня США. Все уверены, что это надо? При этом США на здравоохранение тратит 19% ВВП. То, что мы видим – это верхушка айсберга, в бюджете страны много закрытых статей, которые не поддаются контролю. Это бюджет испуга, страха и серости. Бюджет, который говорит о непонимании связи образования и обороны, образования и безопасности. Вы никогда не получите хорошую оборону, если вы не займетесь образованием, культурой и здоровьем.»

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=4304


viktor_petersburg 10 мая 2014 | 18:53


P.S.

Март 2014г.

«…Вообще, если произойдет отказ (Европы) от энергопоставок из России на фоне "гонки вооружений", то это будет полное повторение конца холодной войны — того периода, когда начались трудности, которые привели к распаду страны (СССР)…»

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=4515


10 мая 2014 | 19:58

танки вместо масло- наш девиз


10 мая 2014 | 19:48

Ребятки, агентики пидерастического путинка, придёт времечко, вас уродов всех найдём и уничтожим, ублюдки фашистские


vilin 11 мая 2014 | 14:43

//Ребятки, агентики пидерастического путинка, придёт времечко, вас уродов всех найдём и уничтожим, ублюдки фашистские//
Речь фашистского провокатора.
Как вообще такие комментарии пропускают?
Или специально власть таких провокаторов готовит.
"Вот, народ, смотри, какие они сволочи, эти либерасты."


(комментарий скрыт)

vilin 11 мая 2014 | 14:46

//Так что, вливание денег в оборонку - это сохранение рабочих мест, поддержка экономики.//
Если на другое ума не хватает, тогда конечно.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 мая 2014 | 03:04

в самый раз вся дрянь адсорбируется


(комментарий скрыт)

doom_2014 10 мая 2014 | 23:15

julie0109 Когда будут пустые прилавки, а на зарплату можно будет купить пару килограммов гнилой картошки да десяток яиц, тогда может хоть что-то поймут. А так и будут вопить затокрымнаш, если не путин, то кто, а в дополнение к зомбоящику, еще всякие вежливые азбуки появятся для дальнейшей даунизации населения да вы правы мы обречены Древние Майи не ошиблись Конец света уже наступает потихоньку Путин это истеный проповедник Этого конца

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире