Давайте объективно. И без особых эмоций. Тактически Путин выиграл.
Ведь какая у него была главная цель? Защитить русских в Крыму? Нет, конечно. Их там никто не трогал. Защитить Черноморский флот? Нет, конечно. Ему никто не угрожал, а договор аренды действовал до 2042 года. Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли.

Главная цель Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%. Оппозиция в загоне репрессий и изоляции. Митинги, видимо, скоро совсем запретят. Цензура захватила не только ТВ, но и Интернет. Дума голосует единогласно, губернаторы ручные, хоть и регионы в нищете. Выборы? Вы о чем? Про коррупцию, откаты и распилы как-то забыли. Теперь этим занимается племянник Путина.

Но стратегически он проиграл. Все и в чистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай. В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$. Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай-Сила Сибири обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ это повышение цен на все, и коммуналку, и продукты, и бензин. Минфин уже признал, что без увеличения пенсионного возраста пенсионная система не выживет. 200 млрд в год на содержание Крыма заплатит малый бизнес. Налоговая нагрузка на него вырастет в два раза. За дружбу с китайцами заплатим сполна.

Кроме того, неминуема гонка вооружений. Кругом враги! И даже друзья китайцы тоже норовят оттяпать Сибирь и Дальний Восток. Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. Справимся? Надорвемся? За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики. А еще за счет дешевой рабочей силы из Средней Азии. Круто, правда?
Зато Крым наш! Вот так вот!

Комментарии

806

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lowigo 06 апреля 2014 | 15:52

Почитал комменты, наконец-то понял зачем путин отобрал крым: патриотические ослы так расплодились, что в родном загоне стало тесно, могли оградку сломать, истоптать своими грязными копытами англицкий газон. Расширил выпас скоту, умница, теперь можно дальше розочками заниматься.


timophei 06 апреля 2014 | 18:34

Спасибо,Борис Ефимович. Полностью согласен с Вами.

Ну а те многие очень россияне,кто заражены страшной болезнью под названием "имперский сифилис головного мозга"- им,конечно,всякие доводы по фигу. Им лозунг "Крымнаш!" абсолютно на всё другое глаза начисто застилает. Но для разумных-вот она. Цена,которую все мы ближайшие годы будем платить за крымскую авантюру. Не надорваться бы только,на фиг!... СССР в военном (именно в военном) плане помощнее России сегодняшней был. Был-да всё равно "сплыл". Безумной гонки вооружений не выдержал. И конец. За полгода или чуть более "нерушимого" СССР не стало. В случае с сегодняшней путинской Россией,особенно если произойдёт какое-то слишком неблагоприятное стечение обстоятельств-всё ещё быстрее может случиться. Особенно-если нефть в цене рухнет. И если ещё и страны Европы откажутся нефть с газом у нас покупать,найдя для себя замену нам в виде,к примеру,Катара. Либо-вовсе перейдя в скором будущем на альтернативные виды топлив. Вот тогда точно мало всем ура-патриотам-путиноидам не покажется!...

Присоединение Крыма- это,в перспективе,прецедент для распада Российской Федерации. Особенно-если экономическое положение ухудшаться будет. Тогда точно Татарстан,Башкирия,Якутия или Бурятия(а может-и область какая-то)могут махнуть Путину и путиноидам всем ручкой-и выйти на фиг из состава РФ. И никакие устрашающие законы "о противодействии сепаратизму" и пр. не помогут,удержать насильно не смогут их!!! Не смогут. Через какое-то время это,думаю,подтвердится. Ну а пока- "КРЫМЗАТОНАШ"! Гип-гип,ура,б...я! Всю жизнь многие "имперцы" наши об этом мечтали-и вот,оно свершилось! Последствия только этого шага будут очень серьёзными для РФ в перспективе. Очень.

Р.S. Кстати,очень интересно было бы узнать мнения наших господ,наших товарищей-"имперцев" многочисленных по вопросу о плате за присоединение Крыма из их карманов. Вот бы какой-нибудь ФОМ или ВЦИОМ- вот провёл бы он опросик такой! Спросив наших "имперцев" многих буквально так: "Присоединение Крыма или заморозка роста тарифов ЖКХ? Что предпочли бы Вы?" Вот это очень-очень интересный,крайне интересный опрос был бы! Который,конечно,наши трусливые официозные социологические конторы провести не отважутся. А жаль! Очень интересно было бы узнать ответы наших людей на вопрос такой! Об их предпочтениях. Об их предпочтениях,когда все карты им раскрыты(что присоединение Крыма-это будет сделано из карманов людей,в том числе путём повышения тарифов ЖКХ по всей стране-в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ РОССИЙСКОЙ!!!). А то думать головой,задумываться наши люди не слишком умеют,да и не очень хотят...


aqualung_z 06 апреля 2014 | 21:08

Это кто пишет? Всё выигравший немцов? Отменно!


(комментарий скрыт)

polkovnik_sssr 06 апреля 2014 | 22:10

Насчет психического расстройства - вам виднее, вы в этом, судя по всему, лучше разбираетесь.
А что касается Истории... так, я думаю, уже вошел. И останется там надолго. В отличие от господина Немцова, которого скоро забудут и свои (те, которые ему деньги платят) и чужие - то есть мы, россияне


lowigo 07 апреля 2014 | 12:16

Да не, еще не вошел. Еще здесь. Когда войдёт, "чужие - то есть мы, россияне" осиротеем и будем долго плакать... Печалька...


kriv_49 06 апреля 2014 | 23:14

Взятие Крыма,ситуация в Украине,ухудшающие отношения с странами Запада,будет стоить России потери экономического развития и забвения прав и свобод граждан.К тому же падение уровня жизни малоимущих повлияет на образ жизни людей.Чрезмерный интерес к освоению природных ресурсов окажет отрицательно на окружающую среду.Человечество едино на земном шаре и ставить под угрозу земную обитель,умножая недругов,одинаково опасно как для Запада,так и для Востока.21 век,век испытаний на выживаемость земной цивилизации и не следует делать не осмотрительные шаги,уменьшающие ее вероятность.


academic 06 апреля 2014 | 23:24

После постройки газопровода от месторождений до Китая надо через десяток другой лет ждать их десанта для защиты жизненно важного объекта для экономики Китая. И вряд ли они остановятся с установлением вооружённого контроля за всей инфраструктурой газопровода. Вы спросите про повод? Конечно же это могут быть диверсии неизвестных партизан на трассе газопровода, с которыми путинские охранники не будут справлятся.


valerikr1 07 апреля 2014 | 21:17

Что получила Россия взамен Крыма в 1954 году



Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.
Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.
Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так





mwrulj 08 апреля 2014 | 06:12

немцев твое"а баба яга против"всем уже в печенках сидит.бросил бы ты эту борьбу антироссийскую и занялся бы каким нибудь полезным общественным делом.шел бы улицы подметать.или собачьи приюты строить.займись чем нибудь только не ной.взрослый мужик уже давно пора понять что обосрался.так смирись уже с этим и других не смущай


polyus 08 апреля 2014 | 07:01

Главная цель Путина была укрепить свою власть.

Дааа, умом оппозиция не блещет...


(комментарий скрыт)

denga 04 апреля 2014 | 17:40

Как то этой статьи Немцова пахнет страхом "желтой угрозы".... Как то не по-парнассовски...


pen 04 апреля 2014 | 18:04

Из Немцова аналитег никакой


andrey00 04 апреля 2014 | 17:52

Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли.
---
И что, Вы даже можете обосновать? Обосновывайте!
В 2008-м про Грузию грозили, что теперь-то она точно ударными темпами вступит в НАТО. Только сейчас что-то про перспективы даже не вспоминают.
Вы же не можете не знать, что страны с территориальными проблемами в НАТО не берут. Или у Вас есть данные, что Украина собирается признать вхождение Крыма в Россию?

И еще давайте не забывать. Страны заключают военные союзы не для того чтобы воевать. А как раз наоборот, чтобы НЕ воевать. И проблемные союзники никому не нужны.


(комментарий скрыт)

garriaush 04 апреля 2014 | 17:56

Немцов не болтайте чушь.Если вы политик то расскажите лучше что вы бы сделали на месте Президента России.По пунктам.По Сирии.По ПРО в Европе.Про то что Америка уже во все дырки на планете Земля засунула свой нос.Про то как большинство стран в мире виляет хвостиками перед США.Про очень избирательный выбор стран где происходят Оранжевые революции последних лет.Про то что происходит со странами не желающими вилять хвостиками перед США и Соединенным королевством.Про то как освещалась Олимпиада в Сочи в Западных СМИ,надеюсь англиским языком Вы владеете или хотябы переводчиками текстов в нете пользоваться способны.Не поленитесь будет очень интересно послушать Вас по существу без БЛА БЛА БЛА.


flache 04 апреля 2014 | 22:28

Немцов вообще то был Председателем Правительства РФ, до этого был губернатором. Прекрасно знал ситуацию в стране в 90-х годах. Пусть звучит это уже тривиально, но Немцов просто типичный представитель "пятой колонны" США. Он ведь "не понимает", что задача США с ее внешним долгом в 16, 7 трл. баксов -- это дальнейшее паразитирование за счет в первую очередь "слабых стран". И чем больше у них умрет народа, тем больше в США будет экономических ресурсов.


sophocles 05 апреля 2014 | 08:07

Я живу в США.
Должен Вам сказать, что в местных СМИ олимпиаду в Сочи критиковали до Олимпиады...
К концу Олимпиады ничего плохого не говорили - только хорошее.
Трансляция спортивных событий, как таковых, действительно была ужасной, ибо компания MSNBC в каким-то хаотичном образом включала рекламу, часто пропуская очень важные моменты спортивных событий..


andrey00 04 апреля 2014 | 18:28

В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$.
---
Подпишет посмотрим. Только для Украины он тоже был меньше 300 до недавнего времени. Так что не совсем грабительский. А Китай за эту цену еще и трубу построит. И труба останется. И когда Европа построит заводы для СПГ у них будет выбор и у нас будет выбор.


vic12 04 апреля 2014 | 20:27

Блажен, кто верует. Китай нам трубу ещё построит. Только газ мы продаём Украине за 485 долларов и трубу не надо строить, стоимость которой Китай вычтет из этих 300 долларов. Где выгода? Лично я, думаю, что Китай рассчитывает на 200 долларов, а трубу- стройте сами. Но поглядим! А, ведь, согласимся.Выхода - нет.


flache 04 апреля 2014 | 22:23

А еще вдобавок нормальные отношения с Китаем, который наш сосед.


wulf 04 апреля 2014 | 19:04

немцов очнулся От Олимпийской комы


(комментарий скрыт)

kliff 04 апреля 2014 | 19:25

Путин долго готовился к этому шагу – создать систему расчётов в рублях, совершенно независимую и защищённую от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов.
Путин только этого и ждал. С 2007 года он пытается ввести независимую рублёвую финансовую систему, основанную на реальной экономике и ресурсах России, обеспеченную её золотыми резервами. Больше никакого потакания грабежам и финансовым спекуляциям. Этот вполне мирный шаг фактически является декларацией независимости, и для Уолл-стрит он равносилен объявлению войны.
В соответствии с искусством дзюдо, санкции создали идеальную ситуацию для защитного манёвра, который перенаправит грубую силу противника против него самого. Что и происходит сейчас. Банк «Россия» станет первым банком, работающим исключительно с рублями.


vladimir61 04 апреля 2014 | 19:48



kliff, имбецил рублевый. Из какого класса начальной школы тебя выгнали?


kliff 04 апреля 2014 | 20:38

http://udmvoice.livejournal.com/29760.html


vladimir61 04 апреля 2014 | 20:47



Тяжелый случай, я не доктор и уж, извините, ничем помочь Вам не смогу.


kliff 04 апреля 2014 | 23:02

Написали бы сразу последний аргумент "сам дурак"


vladimir61 04 апреля 2014 | 23:08



Я думаю, что это Вы уже и сами поняли. Расскажите еще кому-нибудь про рубль, защищенный от доллара - боюсь, что он скорую вызовет.


zabaroff 04 апреля 2014 | 20:15

Немцов уже не политик,а так бомж политический.К тому же продажный и не скрывает этого.Чего от него еще ждать,кроме словесного поноса.


(комментарий скрыт)

nikola1 04 апреля 2014 | 21:05

Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов.\\
Особенно Боря заплатит, из бюджета ярославской области. Всю жизнь сидит на шее народа, гонит дуру. Одна забота, как митинг собрать, да лапши народу на уши навешать. После украинской революции, в России о подобном лет на 50 можешь забыть Боря.


sergueysudukov 04 апреля 2014 | 22:37

Немцов правильно написал, экономика идет в пропасть, а власти все внешней политикой бравируют


lola 05 апреля 2014 | 00:47

экономика идет в пропасть,

-------------------------------------------
Зато "Крым наш" ))


(комментарий скрыт)

sasha_krest 05 апреля 2014 | 17:43

Вопрос простой, Немцов Борис Ефимович за Россию или против России? А, Борис Ефимович? Пока Крым был не Российский, вы пищали о неминуемой войне между Россией и Украиной. Выражение "пищали" не должно быть сильно обидным, так как очень мало людей высказывалось про такую войну. Не получилось! Войны не получилось, жалко, наверное, а, Борис Ефимович? Я раньше не понимал, что такое наша рассейская оппозиция. Ответ простой. Пятая колонна, работающая на деньги госдепа, других денег нет, не так ли? Не может же Кремль финансировать таких аморальных личностей. Всё просто оказалось. Китай наблюдает, Россия как была так и будет всегда в состоянии холодной войны с НАТО, из неё она никогда не выходила и не выйдет. Америке Россия не нужна, никак. Неужели, вы Борис Ефимович реально думаете, что США хочет для России развития, благополучия? Ну, не идиот же вы. Никому, ещё США не принесла развития и благополучия. Поэтому, раз войны между Россией и Украиной не получилось, то вы и запели госдеповским тоном о передачи России Китаю и тому подобную хрень. Никогда вы, Борис Ефимович, никогда не будете воевать за Россию, ни в каком виде, есть видать чего терять, раз пишите такую дребедень.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире