«Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля» — это теперь экстремизм. До пяти лет.

Мое пребывание в ярославской Думе не дает властям покоя. Сначала Следственный комитет занялся делом о провокации нашиста Козлова, который после моего выступления на митинге 5 сентября в Ярославле запустил в меня яйцом и был приведен в чувство. Этот инцидент провокатор пытается представить как жестокие побои. Нашист симулирует муки и страдания, через неделю после нашего столкновения и допроса в следственном комитете он лег в больницу, утверждая, что получил тяжелое сотрясение мозга.

Однако этой истории бастрыкинскому ведомству оказалось мало. В понедельник, 16 сентября, во время опроса в следственном управлении Кировского района Ярославля мне сообщили, что мое дело забирают наверх. Но теперь речь в деле идет не только о нашисте Козлове, но и о призывах к экстремистской деятельности. Признаки экстремизма бастрыкинцы усмотрели в моем выступлении на митинге 5 сентября. Вот оно:



Пытливый зритель долго будет искать в этом выступлении призывы к свержению государственного строя, насилию, погромам и экстремизму, поскольку их там нет.

Как мне объяснили следователи, из всего выступления бастрыкинцы усмотрели экстремизм в одной фразе: «Я уверен, что освобождение России от жуликов и воров должно и начнется с Ярославля».

Таким образом, Следственный комитет признает, что у власти в стране жулики и воры. А мое пребывание в ярославской областной Думе, видимо, несет прямую угрозу их власти и само по себе является проявлением экстремизма.

Шутки-шутками, но бастрыкинцы пытаются пришить мне статью 280 Уголовного кодекса, часть 2 («Призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации»), по которой мне грозит до пяти лет лишения свободы. И кроме того в случае признания меня виновным решением басманного правосудия я автоматически перестаю быть депутатом.

Все эти действия власти психически здоровому человеку не понять. Честно сказать, я их тоже не понимаю. Единственное объяснение в том, что режим не может допустить ни одного примера пребывания во власти оппозиции, которая не шла и не собирается идти ни на какие закулисные договоренности с жуликами и ворами.

Комментарии

516

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


18 сентября 2013 | 01:02

Вот это существо будет бороться с своим детищем.ЖиВ 90х хочет навести порядок.Для начала тебе надо отсидеть за свои преступления,а после молиться,молиться и молиться.


volimir 18 сентября 2013 | 01:21

"Все эти действия власти психически здоровому человеку не понять."
Всё правильно. Власти нужны дебилы, которые будут жевать сопли, когда нормальных людей поволокут в кутузку и они будут плакаться в жилетку с пришитыми делами. За что? Мы страдаем от нашистов-провокаторов, нас душат за правду верёвочной петлёй с палкой... . Борис Ефимович очень много раз аппелировал против чудовищного поведения властей. Но к кому? К тем, кто спокойно смотрит на его судорожные "биения рыбы об лёд", а насмотревшись, позволит сильным мира сего "рыбку" выпотрошить, то бишь устранить надоевшего баламута. Шарахаться по лабиринту без выхода - до власти не дотянуться, тем более не вышвырнуть с насиженного места.


pes_bar_boss 18 сентября 2013 | 01:23

Интересно, а вот если взять любое выступление Жириновского, сколько там найдется материала для уголовного преследования???


yalo 18 сентября 2013 | 01:30

Жулики и воры правильно поняли посыл - от них будут избавляться. Естественно, для них это экстремизм.


dise 18 сентября 2013 | 02:07

"УМРЁМТЕ Ж ПОД МОСКВОЙ! - слова путина на митинге.
САМЫЙ, что ни на есть - 100%, ЭКСТРЕМИЗМ.


seul 18 сентября 2013 | 02:08

Как же быстро забыли, что у истоков всего безобразия в стране стоял в том числе и Немцов. Неужели есть желающие снова наступить на грабли.


(комментарий скрыт)

18 сентября 2013 | 06:50

Похоже Боруха ещё долго будут в Зонах в чувство приводить путём сотрясения мозга,а затем появится в США список Нимцова,приведённого в чувство окончательно!!!


18 сентября 2013 | 09:14

а ни чё съели же , когда предвыборный ролик "яблока" сняли с показа (2011), за то что они разжигали ненависть между вороватыми чиновниками и возмущенными пенсионерами


l_l 18 сентября 2013 | 10:10

Пока страна будет ставить на "бывших" ( Немцов, Касьянов и компания) , у нее нет будущего.


dr_john 18 сентября 2013 | 11:46

Немцова искренне не люблю. Но те, кто ему дело шьёт - в десять раз хуже


starik 18 сентября 2013 | 12:37

БОРИС, ты не прав! Страной правят не жулики и воры, а проходимцы и подлецы. И эти подлецы не какие - то жулики и воры, а крупные коррупционеры и лидеры организованных преступных сообществ. Или, неустановленные лица, как бывший приморский губернатор Сергей Дарькин.


guno 18 сентября 2013 | 17:28

Сомневаюсь, что Урлашова надо защищать.


(комментарий скрыт)

acter 18 сентября 2013 | 22:08

Борис Немцов - ЖИВОЙ ТРУП прогнившей ельцинской шпаны! Бандиты 90-х мечтают о
реанимации своих имен и дел. Бесполезные потуги!!!!!!!
В Думе Ярославля оказался,
Только кем, мерзавец, избирался?
Вот, где воровство, где прецедент,
На вековые нары претенднт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


malcontent 17 сентября 2013 | 11:26

( Как мне объяснили следователи, из всего выступления бастрыкинцы усмотрели экстремизм в одной фразе: «Я уверен, что освобождение России от жуликов и воров должно и начнется с Ярославля». )

Бастрыкинцы и им подобные путиноиды-дебилоиды считают что освобождения России от жуликов и воров быть не должно не с Ярославля ни с какого-либо другого города и делают для этого всё.


(комментарий скрыт)

kaz 20 сентября 2013 | 23:32

До белорусского Батьки, всем: и путнягинам, и димонам, и чубайсам,и сечиным, и шуваловым, и жирикам, и ливановым, и проч. кровососущей швали - как мелководной речушки до Волги! Батька-строит государство для СВОЕГО народа, а российские т.н. "руководители"-для себя. Вот и думайте кто диктатор, а кто реформатор...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире