Трагическая история Мардироса Демерчяна, который работал на строительстве дома для олимпийских волонтеров в Сочи, была обнародована в интернете несколько дней назад. Вот его собственный рассказ, который записала и опубликовала сочинский журналист Светлана Кравченко.

Сочи: чем выдают зарплату в полиции

27 июня я был в Сочи с презентацией нашего доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и встретился с Мардиросом. Живет он в Адлерском районе Сочи, у него жена Людмила и четверо детей.

987832

Мардирос рассказал, что работал на олимпийской стройке в течение двух месяцев с марта по май электриком, ему обещали платить по полторы тысячи рублей в день, и к маю его заработок должен был составить 90 тысяч рублей. Но брали на работу всех без договора. Так работает ГК «Олимпстрой» и его подрядчики. В результате заплатили Мардиросу лишь 37 тысяч. И с конца мая он добивался полной выплаты. Гастарбайтеры в таких случаях тихо уезжают к себе на родину, у Демерчяна родина — город Сочи.

12 июня, в День России, когда он пришел на работу, его встретили сотрудники полиции в штатском. Они заявили, что он якобы украл моток проволоки и на этом основании отвезли его в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района.

987834

Там начался кошмар. Несколько часов подряд его били, требуя признания в краже. Выбили зубы, он получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, а в завершении засунули лом в задний проход. Под пытками Мардирос подписал все бумаги, которые ему подсунули садисты-полицейские. Днем 13-го июня ему стало плохо, началась рвота и тогда приехала скорая помощь, которая увезла его в 4-ю городскую больницу Сочи.

В больнице врачи зафиксировали сотрясение мозга, ушибы головы и грудной клетки.

987836

Врачи 4-й больницы отказались фиксировать другие травмы. Тогда Демерчян обратился в стоматологическую поликлинику №2, где врачи констатировали, что у Мардироса выбиты шесть зубов.

987838

А в Медицинском центре «Уро-ПРо» было установлено, что у него повреждена прямая кишка после введения инородного тела.

987840

Жена Мардироса Людмила сразу же, 13-го июня написала заявление в полицию по факту садистских действий полицейских. Однако никаких следственных действий полиция вести не собирается. Никто не опрошен, никаких уголовных дел не возбуждено, никаких экспертиз не проводится. И, соответственно, никаких кадровых решений в отношении полицаев не принято.

Этот кошмарный случай очень похож на события в отделении полиции «Дальний» города Казани, где в результате пыток скончался Сергей Назаров в марте 2012 года. Общественный резонанс тогда вынудил руководство МВД провести тщательное расследование, в итоге которого отправлен в отставку глава МВД Татарстана, двое сотрудников полиции уже осуждены, еще восемь человек находятся на скамье подсудимых.

А в Сочи все тихо. Олимпиада ведь. Никто ни о чем не должен узнать, ни про кражи, ни про пытки. В том числе и руководство Международного олимпийского комитета и граждане России.
Я написал письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Вот оно:

987842

Власти надеются, что садистские методы сочинских полицаев (да и не только сочинских) останутся незамеченными. И верят, что дело удастся замять. От нас с вами зависит, получится у них на этот раз или нет. На месте Мардироса Демерчяна может оказаться каждый.

Комментарии

293

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

v100 30 июня 2013 | 20:51

Не изменится все до тех пор пока не померяют ломы г Колокольцеву и его начальникам или подельникам и не поймут, что это отвратительное негодяйство,позор не достойный человека.За одно это Колокольцев должен потерять не только погоны но и пожизненно уважение даже тех людей которые его уважали.


malchish_ploxish 01 июля 2013 | 10:47

Недавно пуssин поздравлял новый выпуск молодых ментов и я вот подумал, что у них там есть отдельный предмет как пытать граждан, чтобы повысить раскрываемость. А потом был зачет, какие способы самые эффективные. Видимо "инородный предмет между ягодиц" в особом почете в МВД. Дело Берии живет и процветает. Симпатичные с виду мальчишки и девченки, но скоро станут достойной сменой для тех кто в "Дальний" и для этих в Блиново.


iosif_vissarionovich_putin 01 июля 2013 | 14:42

ХА ХА ХА! Исходя из справки, выданной в больнице, НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ сотрясения головного мозга НЕ ОБНАРУЖЕНО! А справка о повреждении (МИКРОТРАВМЫ) прямой кишки больше характерно для повреждений после анального секса, а не после введения лома! После лома был бы РАЗРЫВ кишки, а не МИКРОТРАВМЫ. В общем, это не жертва - а гей-симулянт, подозреваемый в воровстве!


dimitr70 01 июля 2013 | 15:00

Объективно наличие травм врачи не увидили. Только олезненные ощущения при пальпации. никаких ссадин, отеков и кровоподтеков. Только слова пациента. Даже ребенок знает как надо симулировать сотрясение мозга.


vitaly_inokentiev 01 июля 2013 | 18:40

ты б не кудахтал, портянка. Сам же первый подвернешься при случае


alex_zakharov 01 июля 2013 | 18:46


«Трагическая история Мардироса Демерчяна, который работал на строительстве дома для олимпийских волонтеров в Сочи, была обнародована в интернете несколько дней назад. Вот его собственный рассказ, который записала и опубликовала сочинский журналист Светлана Кравченко.

12 июня, в День России, когда он пришел на работу, его встретили сотрудники полиции в штатском. Они заявили, что он якобы украл моток проволоки и на этом основании отвезли его в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района.

Там начался кошмар. Несколько часов подряд его били, требуя признания в краже. Выбили зубы, он получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, а в завершении засунули лом в задний проход. Под пытками Мардирос подписал все бумаги, которые ему подсунули садисты-полицейские. Днем 13-го июня ему стало плохо, началась рвота и тогда приехала скорая помощь, которая увезла его в 4-ю городскую больницу Сочи.

Врачи 4-й больницы отказались фиксировать другие травмы. Тогда Демерчян обратился в стоматологическую поликлинику №2, где врачи констатировали, что у Мардироса выбиты шесть зубов.
Жена Мардироса Людмила сразу же, 13-го июня написала заявление в полицию по факту садистских действий полицейских. Однако никаких следственных действий полиция вести не собирается. Никто не опрошен, никаких уголовных дел не возбуждено, никаких экспертиз не проводится. И, соответственно, никаких кадровых решений в отношении полицаев не принят
….На Немцова многие наезжают за прошлое.»


Немцов,- это враг России, он страну с детства ненавидел, а нас – боялся, боится и сейчас, - но за людей русских не считал! И не считает,- ну какой еврей других людей за людей считает!,- он же «избранный» -он памятник,- как его посадишь… Вспомним его реперное слово «быдло!». И несколько ранее нас по веку были люди, которые подметили, что не совсем нормально с этими немцов-евреями:
«Существуют ли упоминаемые Брафманом в “Руси” талмудические правила Хескат-Ушуб о власти кагала в его районе, на основании которых та территория, где поселились евреи, со всем входящим в нее имуществом и лицами иноверцев, становится собственностью евреев? Ответ: Да. Существует ли статья 156 Хошень-Гамишпот, гласящая слово закона, что “имущество иноверца свободно (гефкер) и кто им раньше завладеет, тому оно и принадлежит...ответ- Да. (это ответы на вопросы И.С. Аксакова относительно Талмуда) Все это он вопрошал и узнать хотел у правоверных равви.. . Узнал. Но нам не успел широко передать, как свой «Аленький цветочек». Только и осталось на страницах журналов того времени- пожалуй что тому и 160 будет! (Да и за это ему наше и почтение и уважение). Про Талмуд и про мальца Ющинского – не сейчас, не сейчас. Убили, хоть бы помолились бы за убиенного…И какие грозди гнева себе взрастили на будущее…И намеренно … 1941 г. в Киеве, на рву… там ведь не немцы были с автоматами,-, сами евреи себе в начале века намеренно «изготовили» к бойне- и охрану колонн обеспечили прошлыми униженными- и на расстрел - на Яр. И намеренно все делали! И делали ваши, семиты - ребята, славные евреи, во имя будущих …Даже последний папуас из Новой Гвинеи своими бы родственниками не пожертвовал во имя якобы славных будущих поколений. А вы…И возможно прав бы был ваш душелюб….
А эти, а эти, теперешние!… Сейчас искупить свой кровавый грех хотят эти хитрецы нашей кровью. Они вообще любят чужую кровь во искупление своих грехов. Согрешил,- барана или овечку либо человека без всяких согласий и барана, и человека- и якобы все то -Богу это приятно (ему- то зачем это?) , а затем и съели во имя ,- как бы это не паскудно! Еврей! Согласись! Всего –то вам надлежит прочесть старины предания –«Старый завет», Прости неразумных «еевуреев!»- пытаюсь приблизиться к фонетике Претории в древнерусском изложении…(здесь я намеренно отхожу от — йеhудим, -нахер вам этот термин,- нам интересны римляне времен Пилата и их союзники саддукеи- фарисеи против Христа,- тоже ведь евреи! И как же называли люди из Претории этих варваров? А затем как их, бедных, называли в древнерусской интерпретации? Иосиф Флавий нам оставил свои записи,- только читать следует с умом) Немцов в некотором смысле – Флавий в десять минус 10 двадцатой степени- -при такой степени и говно – лекарство в дозе малой, а для людей богатых ,- в дозе дюже богатой!
Все это я вот к чему: если хоть часть, пусть последние фразы еврея Немцова в отношении Мардироса будут правдой,- Путин, сделай все возможное, что от тебя зависит ,- накажи достойно подлецов! И врачей, которые испугались, отказав в правдивом акте, ментов нашей страны, которым в чужой зад ломом приятнее, чем в собственный,- сделай так, чтобы претендент на пост полицейского посидел на ломе не менее часа и после чего сказал: «Да, я хочу служить людям!»


(комментарий скрыт)

shershen1 01 июля 2013 | 21:48

История о пытках рабочего в Сочи вышла на сомнительный политический уровень. «Великий» Борис Немцов в очередной раз решил напомнить о себе участием в сомнительной истории с ломом в заднице олимпийского строителя.


Не думал, что политик будет связываться с хроническим геморроем - такой диагноз был поставлен Мардиросу Демерчану, поведавшему эту историю доверчивому политику.

Как сообщили в следственных органах Сочи, ради этого выдающегося события Демерчан отказался проходить назначенную ему следственным комитетом судебную экспертизу проктолога и дантиста. Возможно, он рассчитывал, что Борис Ефимович организует ему независимого проктолога в США или в Европе? В прочем это не первый отказ от медосвидетельствования необходимого для того чтобы подтвердить выдвинутые им обвинения в пытках. Создаётся впечатление, что эту историю просто раздувают и используют для своего поднятия рейтинга журналисты. Теперь к этой сомнительной «компании» присоединился и вечно всем не довольный Немцов. Интересно, что на сочинских блогах не все местные журналисты верят в эту историю с выбитыми зубами. Некоторые выдвигают свои версии под названием «Ломовой журналистики».

Наверное, прежде чем лезть в тёмные дебри проктологии «великому» политику стоило бы проявить и осторожность. Если факты в этой истории не подтвердятся, то дешёвый рейтинг - станет шелухой. Можно и прозвище заработать – «Боря – геморрой».


finlacom 28 июня 2013 | 23:17

Садизм стал нормой взаимоотношений между силовиками и народом. Полицейские с садистским сладострастием избивают людей, протестующих против любых действий власти. Задержанных подвергают садистским пыткам. Прокуроры фабрикуют садистские дела на невиновных людей. Судьи с садистским сладострастием выносят обвинительные приговоры оболганным людям. И нет никакого механизма защиты от этого беспридела.


ные приговоры.


28 июня 2013 | 23:19

А интересно, если обратиться ко всем спортсменам и олимпийским комитетам всех стран с призывом бойкотировать преступную олимпиаду, поддержат ли? А к отечественным деятелям культуры, науки, экономики поддержать обращение, кто и сколько поддержат?


kriv_49 29 июня 2013 | 14:36

Поддерживаю мысль vahska_piehtkin.

Александр.


vitaly_inokentiev 29 июня 2013 | 01:05

и что? каково развитие ситуации?
народ, надо компанию по всем каналам развивать. Взорвать к черту "одноклассники" и прочую лабуду. Иначе, путинцы скоро всем лом в .... засунут.


iosif_vissarionovich_putin 01 июля 2013 | 14:52

всем нет, а вот тебе могут!


iosif_vissarionovich_putin 01 июля 2013 | 14:53

всем не засунут, а вот тебе могут

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире