До зимней Олимпиады в Сочи остался один год. На фоне информации о чудовищных распилах, откатах и банального воровства средств, предусмотренных на Олимпиаду, началась дискуссия, а стоит ли вообще поддерживать саму идею проведения Олимпийских игр по путинскому образцу или лучше Олимпиаду бойкотировать.

Возмущение людей понятно. Официальный бюджет Олимпиады составляет астрономическую сумму в более чем 1,5 трлн рублей. Это больше, чем бюджет всех зимних Олимпиад в истории человечества вместе взятых.

Их было, начиная с 1924 года, 21.

Строительство 45-километровой дороги Адлер-Красная поляна стоимостью около 260 млрд рублей, то есть почти 200 млн долларов за километр, вызывает обоснованное возмущение не только жителей города, но и всех неравнодушных граждан. Разрушение уникального экологически чистого заповедника в районе реки Мзымты, строительство стадионов и дворцов на болотах поймы реки с нарушением элементарных строительных норм, выселение тысяч жителей Имеретинской низменности является преступлением.

894298

Исходя из этого многие гражданские активисты выступают за бойкот Олимпиады. 

Я за расследование всех преступлений, связанных с многомиллиардными хищениями.

Я за то, чтобы вся провластная воровская банда, причастная к этим преступлениям, предстала перед судом. 

Еще в 2009 году, участвуя в выборах мэра Сочи, я открыто выступал против путинской аферы по организации зимней Олимпиады в субтропиках, и предлагал провести зимние Олимпийский игры в нескольких городах страны (включая Сочи) с тем, чтобы с одной стороны не убивать город и создать в Красной поляне европейского класса зимний курорт, а с другой стороны содействовать развитию зимних видов спорта в России. Высоколобая власть тогда, как и сейчас, все игнорирует. 

Но и тогда и сейчас я против бойкота. Мы не имеем права наказывать спортсменов за то, что путинская воровская шайка украла миллиарды. Мы не имеем права наказывать миллионы людей, лишая их возможности наблюдать за Олимпиадой и присутствовать на ней.

Да, путинская Олимпиада - фестиваль коррупции. Так и надо с подонками разбираться, а не со спортсменами и любителями спорта.

да
нет
затрудняюсь ответить
J 445793 человек проголосовало. Смотреть результаты

Комментарии

522

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


glavbux77 08 февраля 2013 | 02:06

Из воспоминаний Виктора Степаныча Черномырдина: "Приходит ко мне Немцов обсудить желание пересадить чиновников на "Волги", а я ему: ты хочешь на "Волге" ездить - ты и будешь на ней ездить, а мы будем ездить на "Мерседесах".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире