‎5 февраля меня вызвали на допрос в СК по делу Навального и партии СПС. Согласно версии следствия, Навальный в ходе избирательной компании СПС 2007 года похитил из партийной кассы миллионы (а может и миллиарды). Заявлений от Н.Белых (он тогда возглавлял СПС) никаких. От других членов партии тоже нет обращений. Претензий у партии СПС ни тогда, ни сейчас к Алексею нет. Потерпевших тоже нет. А дело есть!!

На мой взгляд вчерашние обыски в кабинете Белых напрямую связаны с делами против Навального. Цель-закошмарить Белых, чтобы он дал показания против Навального и по Кировлесу и по СПС. Никита уже много раз говорил, что все эти дела-полный бред и, насколько я понял, лжесвидетельствовать не собирается. Это сильно раздражает Кремль и СК им. Бастрыкина.

Заказной характер дел против Навального не вызывает сомнений. Фабрикация абсурдных обвинений для всех очевидна. И, чтобы придать хоть видимость солидности происходящему, нужны показания Н. Белых.

Положение Никиты очень непростое. Либо он сломается и тогда сможет продолжать работать с путинскими бандитами дальше, либо они начнут фабриковать дела против него. Типа Уржумского спиртзавода.

Мораль сей истории-нечего идти работать к ворам, палачам и подлецам. Если пошел, то либо сам становись подонком, либо готовься к обыскам и арестам…

Комментарии

589

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


31 января 2013 | 18:36

По обвинениям Навального получается странная история- вокруг столько непомерно обогатившихся граждан Россия, которые наполовину уже граждане других стран(где собственность и бабки), а обвинения Навального в неизвестных присвоениях все растут. Что-то не слышно, чтобы у него были яхты, виллы и острова за границей и даже тут в России. Семья живет так, как живут 80% россиян, довольно скромно!


alexnovikov 01 февраля 2013 | 12:57

80% россиян имеют Инфинити? Оффшоры на Кипре и гостиницу в Черногории? Стада хомячков башляющие многочисленные роспилы?


31 января 2013 | 18:46

Согласен с моралью этой басни


adult 31 января 2013 | 19:13

Заказной характер дел против Навального не вызывает сомнений.-------а не надо мешать порядочным жуликам и ворам жить.......


dmitri4 31 января 2013 | 19:59

Ну и страна, ну и правоХренительные органы! Проблему терроризма и коррупции в стране "решили", взялись за беззоруженных, законопослушных,инакомыслящих.
Очень быстро им можно пришить:
хищение,мошеничество,терроризм,шпионаж,подготовка свержения власти,клевету,
оскорбление чувств верущих и мн.др. Набор широкий!
Раньше было прще: хорошая,широкая статья 58 . и расстрел определяла тройка,а теперь стойко мороки у борцов за "спреведливость!
Сочуствую страдалцам!


westimo2 31 января 2013 | 20:09

Немцову благгодарность.
В вороватость и Навального и Белых не верил и не поверю даже при наличии нотариально завереннных личных признательных показаний.
Ребята иэК - поймите - мы это уже проходили.


amir32 31 января 2013 | 20:49

Бастрыкин - верный путинский опричник с запятнатой репутацией..Миллиардные дела
неудобны для расследования, ибо деньги растеклись, в том числе и по влиятельным или
труднодоступным людям, которые могут затаить обиду. Поэтому лучше послать побольше
важняков в Уржум, откуда опасность исходить не будет. А если там удастся накопать хоть что-то на Навального, то и старые грехи простятся, и новые заслуги прибавятся.


slavovich 31 января 2013 | 21:20

Жулики, воры и людоеды идут в атаку на порядочных людей.


Георгий Владимиров 31 января 2013 | 21:35

Написано после отставки Лужкова :
Уж если составляешь власти вертикаль,
Забудь о демократии заморской -
Поддерживай народную горизонталь,
Смиренным будь в орде кремлевской.
Коль перестал холоп лояльным быть,
Наказан будет за проявленную прыть.
В России служат не Отчизне, а царям,
И мэрский крах - наука дикарям...
Утратил князек у Кремля уважение,
Вот и отняли ярлык на княжение.
Не выражал бы высокомерие -
Не потерял бы у хана доверие.


31 января 2013 | 22:06

Борис, пора от зарегистрированной партии заявления делать для СМИ - своих и зарубежных, власть это ооооочень не любит!


(комментарий скрыт)

yolo_yohansson 31 января 2013 | 22:47

_____________________________________________________________
Мораль сей истории-нечего идти работать к ворам, палачам и подлецам. Если пошел, то либо сам становись подонком, либо готовься к обыскам и арестам... (Б.Е. Немцов).
_____________________________________________________________
Бори́с Ефи́мович Немцо́в (род. 9 октября 1959, Сочи) — российский политик, государственный и общественный деятель, бизнесмен. В прошлом — губернатор Нижегородской области (1991—1997)[2], заместитель председателя, первый заместитель председателя правительства РФ в 1997—1998 годах. Вице-спикер Госдумы РФ от фракции СПС в 2000—2003, руководитель фракции СПС. (Википедия)
_____________________________________________________________


Как эти два абзаца согласуются?


fred2001 01 февраля 2013 | 01:14

Б. Немцов! Я не говорю, - "уважаемый Б. Немцов" потому, что для человека, бывшего вице-премьером РФ в годы умирания России, потери ею международного авторитета, предательства ею своих союзников, растления ею своего народа, убийства ею своих детей, сегодня Вы, бесславно сошедший с политической арены всегда лояльнызависимый политик


sergev 01 февраля 2013 | 02:24

На вопрос "Кто украл весь лес (спирт, нефть, газ, никель)?" нужно отвечать "Почитайте доклад Салье".


01 февраля 2013 | 06:45

Немцовский дешевый ухочес.


01 февраля 2013 | 11:28

п.1 //Мораль сей истории-нечего идти работать к ворам, палачам и подлецам...//
А можно прислушиваться к мнению лиц, которые участвовали в создании этой см.п.1.?


prorab1 01 февраля 2013 | 12:09

Навальный - молодец! Занимается правильным и нужным делом, разоблачая чинушное зажравшееся жулье! Респект!


alik_kir 04 февраля 2013 | 15:26

Клоун Немцов, тебе почаще надо у метро пиариться одиночным пикетом.. Только плакат побольше на грудь с Макейном, ты так классно будешь смотреться, как будущий президент.. И побольше злости и хамства и не падай духом, что Путин тебе не по зубам...


llewella 30 января 2013 | 23:02

Глядя на это абсолютно обывательскими глазами, я вижу 2 версии:
1) Навальный - абсолютно честный человек, который попробовав "и то, и это", начал просвещать нас, аполитичных, насчет того, какие дела в нашем "датском королевстве"; 2)Навальный столь хитёр, что, наворовав несметные сокровища, стал первым кричать, что воры - другие, а не он. По последней версии хотелось бы узнать а) про несметные сокровища Навального, которые должны быть покруче тех жалких цифр, озвучиваемых нам СК. Одним словом, явки, пароли, бабки... б) с какого бодуна Навальный начал орать на власть имущих, если удалось хапнуть ему много (вернее, не много, а, должно быть, очень и очень много, - иначе, зачем огород городить?). Извлекая информацию из нашего телевидения, понимаешь, что все, кто чего-то урвал, сидят тихо, особенно не гневят общество.Ну, вот как-то не слышно ни про Дерипаску, ни про Усманова, ни про Абрамовича,... да мало ли их... даже Прохоров давно ведет себя тихо. Никто не обличает, не вопиет, не "ущучивает"... Поэтому такой вопрос: Навальный - он дурак, что ли? Наворовав безумные богатства, чего он так орет-то на власть? Зачем изобличает?... Ааа, кажется понятно стало: хочет власти и ещё больше воровать... Нет, непонятно опять... Не проще ли бы было лизнуть, откатить, попилить... Странный Вы, господин Навальный. Социально чуждый власть имущим (а также многим ничегонеимущимивообщеничегонезнающим). Бином Ньютона, однако. Увы.


tolyar 30 января 2013 | 23:40

//с какого бодуна Навальный начал орать на власть имущих, если удалось хапнуть ему много //
Навальный считает, что от ответственности уйти ему позволит известность. У нас как происходит: человек становится известным и в тот же момент теряет берега. И сейчас любые, пусть даже совершенно законные, санкции в отношений Навального вызовет беспрецедентную истерику, в том числе и за рубежом. Так что все призывы к равенству замечательны для пипла, но Навальный уже давно считает себя более "равным", чем остальные!
Вы что Навальному предлагаете токарем идти работать. Борьба с коррупцией это бизнес такой,Самое главное, что свой бизнес Навальный маскирует под общественную деятельность борьбы добра со злом.
В дебатах «Финнам ФМ» Навальный на вопрос "Что вы хотите?", Навальный ответил "Я хочу власти".от так ,ни больше ни меньше.
Долгое время Алексей Навальный был неприкасаемой фигурой в среде "болотной" оппозиции. Никакие подозрения и обвинения к нему не прилипали. Даже взаимоисключающее сочетание в Навальном демократа и националиста не омрачало веры оппозиции в своего лидера. Болотной был нужен герой, а Навальному была нужна власть, в итоге блогер стал "честью и совестью" протестного движения. Либеральные СМИ даже упражнялись в прогнозах – каким президентом будет Алексей Навальный, кого он возьмет к себе в команду и какие решения примет в первую очередь. Так незаметно оппозиция взрастила культ личности Навального.

А дальше произошло то, что должно было произойти с неопытным, амбициозным и жадным до славы человеком: блогер забронзовел и стал сверху вниз смотреть на тех, кто вознес его на пьедестал.
И не забыайте ,что Навальный националист.


musbob 30 января 2013 | 23:53

Ты, дядя, телевизора насмотрелся, - такую пургу несёшь?


tolyar 31 января 2013 | 00:15

Есть формальные правила комментирования - не грубить/не хамить/не оскорблять
Держите себя достойно.


31 января 2013 | 00:01

И у Навального есть госдеповская прививка.


llewella 31 января 2013 | 00:08

Потрясающим в Вашем тексте для меня оказалось то, что фамилию Навальный очень легко заменить на любую другую. Ну, и текст немного подредактировать. А то и вовсе можно ничего не менять. Например: "...Так что все призывы к равенству замечательны для пипла, но Путин уже давно считает себя более "равным", чем остальные!
Вы что Путину предлагаете токарем идти работать. Борьба с коррупцией это бизнес такой,Самое главное, что свой бизнес Путин маскирует под общественную деятельность борьбы добра со злом... "
Однако вот Вашу последнюю фразу мне крыть нечем. Путин ведь у нас явный интернационалист, ведь самую активную поддержку на выборах ему оказали национальные республики. Только глупая Москва его не любит. Уж и не знаю, почему... (с).


tolyar 31 января 2013 | 00:21

http://antiliber.blogspot.ru/2012/07/blog-post_5911.html
Это о том как Навальный и Белых запутались собственном вранье.
ПЕреписка Навального с Белых. А Наваотный даже не удосужился удалить .


31 января 2013 | 14:04

Толяр, ты вместо чтения селихерских инструкций, полистай для начала Конституцию РФ, познакомься с основным Законом РФ т.с.
ст.23 2. "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."
ст.32 1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
После этого у тебя сразу отпадет желание давать ссылки на частную переписку граждан РФ и пугалка типа, ..."Навальный на вопрос "Что вы хотите?", Навальный ответил "Я хочу власти"." И шо?


tolyar 31 января 2013 | 14:23

//Толяр, ты вместо чтения селихерских инструкций, //
Во первых только на ВЫ я разговариваю. НЕ хотите не пишите.
//чтения селихерских инструкций,//
ВЫ предлагаете человеку в 75 лет пользоваться чьими то инструкциями. МДА!!!


01 февраля 2013 | 03:20

Он предлагает человеку в 75 лет быть (перед лицом недалекого уже конца), даже не знаю как сказать помягче...умнее, что ли. Попытаться включить мозг (аналитическую часть), а не находиться в постоянном плену совкового видения мира, базировавшего на традиционном, многовековом рабстве и невежестве и усугубившегося за счет "классовой ненависти" и приспособления к жизни в условиях тоталитарно-фашистского режима.
Я думаю, правда, что его надежды напрасны, с учетом Вашего нежного возраста. Чтобы измениться в 75 лет, нужно обладать редкими, выдающимися способностями, я о таком только читал. Сам я меняться даже не пытаюсь.


31 января 2013 | 12:26

Ну откуда у навального "несметные богатства"?
Он, по российским меркам, делец средней руки. Тот же Магницкий отмыл бабла на порядок больше. И офшорная кипрская компания у Алексея пока одна.
Но...аппетит приходит во время еды. И он хочет иметь не миллионы в рублях, как сейчас, а в жабьих шкурках.


llewella 31 января 2013 | 19:43

//он хочет иметь не миллионы в рублях, как сейчас, а в жабьих шкурках. //
_____________________
Это Вы кого имеете в виду? Степанову? Матвиенко? Васильеву? Или, может быть, не царевен, а царей-лягушек? Выражайтесь точнее, пожалуйста.


30 января 2013 | 23:25

Ув. Никита Белых, - держитесь!
Все-таки честность лучше, чем любой пост, даже губернаторский: спишь спокойно, и совесть чиста. Сил Вам и мужества!)


dhtlbyf 31 января 2013 | 09:21

А еще у всех портянок будет геморрой и чирей на носу -заклинаю


31 января 2013 | 09:21

боря тоже к кормушке хочет,белых добрался и не удержался.


31 января 2013 | 11:59

А позвольте спросить у г.Немцова, правда, дело прошлое; почему не довели до конца дело пересадки чиновников на отечественные машины?. Ведь первый вице-премьер, власть, все дела. Просто издал приказ и требуй выполнения! а нет- проваливай! И всё бы стало ясно! Даже такое простое дело не доведено до конца было! И народ поддерживал!
А сейчас что? Всё бесполезно! Путин будет сидеть, как и Брежнев, до самой смерти. А потом - опять , всё с начала!


31 января 2013 | 12:57

Прошёл слух, что Баструкин велел расследовать дело о ленинградском бартере.


31 января 2013 | 13:16

Но ведь Навальный мошенник и склонен к идиотизму. Вспомните о его призывах толпы идти на Кремль и "Путин уходи", когда тот триумфально победил на выборах. Результаты выборов соответствовали опросам перед ними. Только идиот способен на такие глупости. Кроме того Навальный оскорбляет народ, бОльшую его часть. Вот за это и должен огрести по полной, падлочка.
А Немцов просто вражий потрох.


31 января 2013 | 14:12

"..."Путин уходи", когда тот триумфально победил на выборах."
Так триумфально, что зачистил пол-Москвы при движении на прием дел и должности. Шо, не знаете или дураков ищите?
Да, народа у нас нет, поэтому и некого оскорблять. У нас есть простое население у зомбоящика.


yolo_yohansson 01 февраля 2013 | 15:15

Да-да, сплошь быдло, люмпены и отбросы... Я Вам больше скажу - страшно жить с этим бычьём в одной России... Страна портянок и жлобья! Преступный паханат путина и его клики оскотинил биомассу до предела!!! Неравнодушных всё меньше, их винтят, колют психотропами, гноят в психушках и тюрьмах, навешивают на них ложные, абсурдные обвинения, повышают им цены на метро, только чтобы задавить протест... Москву зачистили так, что она до сих пор никак не вернётся к дореволюционному (!!!) количеству населения, про Питер я и не говорю - вотчина АльфаСтерха... Один был честный человек - Навальный. И другой - Немцов. И тех за жопу взяли прихвостни из СК во главе с Бастрыкой-опричником! Позор... Не забудем, товарищ! Не простим!


(комментарий скрыт)

31 января 2013 | 14:12

вам бы волокардинчика что ли..бесноватый вы наш..


fred2001 01 февраля 2013 | 01:42

всегда лояльный агрессивным идейно-имущественным интересам сотоварищей, всегда зависимый от их более сильного и развитого инстинкта борьбы за место под солнцем, всегда из себя ничего не представляющий, разве что улыбчивый манекен с интеллигентными манерами или, лучше сказать, - обходительный паренек в верхних эшелонах власти, сегодня позволяете себе не извинительные формы политического поведения по отношению к власти, даже, пусть, и не все ее представители безупречны. Эта бесноватость выражений была бы простительна в окопах, когда, пусть и не у всех, в их условиях, исчезает честь, достоинство, человечность и культура, а на смену им приходит зверство и отчаяние. Вы не в том положении, чтобы подобно базарной торговке, выпячивать малокультурное нутро, тем более, что, как не благодаря Вам и вашим сотоварищам, качественно изменился состав работников рынка на счет интеллигенции и служащих, рабочих и домохозяек. Я знал талантливых ученых - докторов наук, которые в невыносимые, смертельные 90 - е годы стояли на рынке на продаже куриных яиц и аксессуаров, Вы в это время, надо полагать, были больше озабочены судьбой Ваших будущих и настоящих наследников, своих женщин и матерей своих детей, что, конечно, не есть предмет критики, а лишь зеркало Вашей личной жизни, в которой отразилась и жизнь государственная, но в менее радужных красках для всех иных. Отдавайте себе отчет в скрытой и явной мощи личности В. Путина. Как не крути - не верти, но Вам с Вашими совершенно дикими инсинуациями на счет его намерений в истории делать нечего. Он сумел стать частью здоровой истории России, Вы же - ее больная и политически мертвая часть...


01 февраля 2013 | 03:32

Хотите правду? Ваш коммент - это выспренняя филиппика, сплошь состоящая из чисто эмоциональных, на 99% ложных (если не лживых) суждений и оценок, содержащая к тому множество стилистических и грамматических ошибок.
Я все жду, когда же доведется прочесть в исполнении представителя Вашего лагеря спокойное, взвешенное обоснование тех нападок, которым вы неизменно подвергаете все, что хоть как-то связано с понятиями прогресса, свободы и толерантности, органической реакционности и обскурантизма, отличающей ваши воззрения.
Но, видно, не дождусь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире