Нет ни единого дня, чтоб я не думала о тебе. И я могу совершенно определенно сказать, что спустя два года ты ,мой отец — для меня главный и самый любимый человек в моей жизни. Таковым ты был при жизни и таковым остался после своей трагической гибели.

Эта потеря стала для меня совершенно неожиданной и я до сих пор не могу смириться с твоей гибелью. Этого не должно было случиться, но это случилось. Внезапно и навсегда.

Я неверующий человек, но тем не менее я надеюсь, что придет день, когда мы с тобой поговорим обо всем на свете.

Но сейчас тебя нет среди нас. Ты обладал магической силой, ты притягивал к себе совершенно разных людей и делал это не из надобности. Просто так получалось.

Тебе нравилось общаться, тебе нравились люди и ты страстно любил жизнь. Часто бывало так, что кто-то не соглашался с тобой, не одобрял твою деятельность,но тебя это не так волновало. Само человеческое общение было ценностью. Ты совмещал в себе невероятное: верность принципам и понимание тех, кто думал и поступал по-другому в силу разных причин.

Папа, я знаю, что ты не хотел и не думал, но ты стал героем. Героем нашего времени.

Твое имя стало именем нашей страны, которые вписано в нашу историю твоей жизнью и твоей кровью. Ты знаешь, как мало мы можем сделать, но мы делаем все что можем, чтобы реализовать то, во что ты верил и за что тебя убили. Я хочу, чтобы ты знал, а ты сомневался — для меня большая честь и везение быть твоей дочерью. И я надеюсь, что я хотя бы частично оправдала твои ожидания.

Жанна

2690836

Оригинал

Комментарии

144

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

chebotarev1943 28 февраля 2017 | 01:51

Смерть Бориса Немцова и война с Украиной - необходимые события для удержания власти Путина и его окружения.
Неизвестно, на что способна пойти властная структура, если появится реальная угроза её свержения. Они потеряют всё, что наворовали за многие годы, это переезд из дворцов в тюрьмы и принудительное возвращение на родину со всего мира.


(комментарий скрыт)

mikr 28 февраля 2017 | 02:35

Жанну можно попытаться понять, поскольку гибель Немцова для нее - большая личная потеря. Но. если бы она бережно относилась к его памяти, то ей бы не следовало участвовать в кампании по канонизации новоиспеченного святого Бориса Немцова. В России далеко не все люди положительно относятся к Немцову и его взглядам. Поэтому смерть Немцова моментально превратилась в политическое событие, в котором до личных переживаний родных и близких никому нет никакого дела. Ни соратникам, ни, тем более, противникам. И переживания Жанны также выглядят всего лишь политическим инструментом общей борьбы с "ненавистным путинским режимом".

Жанну можно было бы понять, если бы она не выносила свои переживания на всеобщее обозрение. Но, поскольку она это все-таки сделала, то тем самым она просто немного подлила бензина в огонь взаимной ненависти патриотов и оппозиционеров. Вот и спрашивается, зачем?


elena_bibko 28 февраля 2017 | 02:51

mikr: Жанну нужно просто понять и поддержать. Не надо во всем видеть политику. Это письмо - слова, которые мы все не успеваем сказать родным людям при жизни. Для адекватных людей оно не послужит горючей жидкостью. Ну, а тем, кто во всем ищет повод для взаимной ненависти... Так они бы его нашли и в молчании Жанны.


ku111ku 28 февраля 2017 | 08:32

elena_bibko: По человечески конечно надо поддержать Жанну. НО не сказать правду сегодня о Немцове, значит исказить информацию. Он был яркой личностью, но абсолютно ничем не отличался от той вороватой группы, которая руководила тогда и продолжает руководить сегодня страной. Иначе откуда состояние в 2 млрд долларов, которое с упоением растаскивают его дамы? А для Жанны он конечно останется любимым отцом, ироничным и умным. Вспомните его искрометные характеристики лидеров оппозиции...


mikr 28 февраля 2017 | 12:07

elena_bibko: //...Для адекватных людей оно не послужит горючей жидкостью...//

Почитайте комментарий некого /antiputinoid_102 28 февраля 2017 | 01:32/, расположенный на пару абзацев выше моего. Скажите на милость, это писал адекватный человек? И учтите, что таких адекватных здесь 99%. Даже под этим "образцом адекватности" ухитрилось подписаться еще пять таких же "адекватных".


irinaapril 28 февраля 2017 | 03:15

mikr: Правильно, пусть себе плачет в тряпочку, а то, понимаешь, бензин подливает да свои переживания делает политическим инструментом , а сама-то она небережно относится к памяти отца.
Дядя, вы хоть поняли, какой бред вы написали, при этом имея единственное желание пнуть дочь убиенного- мол, и скорбит не так и переживания у неё не такие, и вообще зачем публично скорбит.


mikr 28 февраля 2017 | 12:19

irinaapril: Одно дело, придти на могилку и поплакать над близким человеком. Совсем другое дело - выйти на улицу с портретом Немцова и призывать к свержению законной власти, бездоказательно обвиняя Путина во всех грехах. Я знаю, что Жанна, в отличие от Яшинско-Касьяновской компании, не засветилась с откровенными антироссийскими выступлениями. Но, любое громкое напоминание о Немцове во взбудораженной толпе многими людьми воспринимается как призыв к смуте. И Жанна, как вполне взрослая девочка, не могла этого не понимать.


irinaapril 28 февраля 2017 | 20:10

mikr: голубчик, из ваших комментариев абсолютно ясно, что для вас понятие отечество полностью совпадает с понятием его превосходительство.И это ваше личное дело, а вот пытаться обвинять других людей в том, что его превосходительство для них не есть отечество, вам не стоит.К смуте ведут всегда действия власти, все майданы всегда происходят исключительно по её вине.А Жанна имеет право как угодно , где угодно, тихо либо публично, выражать свою точку зрения по поводу убийства своего отца.А вы бы лучше претензии власти предъявляли, которые создали такую ситуацию, при которой громкий плач по убиенному отцу, убийцу которого власти и не собираются искать, может вызвать волнения.


wrk 28 февраля 2017 | 07:43

mikr: Да бабло она на свой фонд рубит.


razval74 28 февраля 2017 | 16:56

mikr: совершенно верно, его убийство в результате кремлевских разборок не делает его хоть на йоту лучше тех, с кем он не поделил бабло и власть в 90-е.
А Жанна пусть маму спросит, когда он их бросил, тогда как появились шальные деньги на,б.@ядей..


nata_lia 28 февраля 2017 | 04:00

Какие красивые, умные, одухотворенные лица! Природа щедро их одарила. Прекрасная была жизнь, а теперь такая трагедия и для отца и для дочери. Отец погиб, и дочь должна жить с этой страшной потерей. Счастье, что они едины не только по крови, но и по духу.
Жанна выстоит. Она не только красивая, как отец, но такая же сильная, смелая, стойкая. Я восхищаюсь ими


wrk 28 февраля 2017 | 07:47

nata_lia: а о тех детях у кого родители погибли благодаря немцову и его команде кто нибудь когда-нибудь думал?
Нет!
Так почему кто то должен помогать с золотой ложкой во рту стать еще богаче?


wrk 28 февраля 2017 | 07:50

wrk: рожденой - забыл добавить.


28 февраля 2017 | 12:32

wrk: nata_lia: красивые, умные, одухотворенные лица!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жанна похожа на Лизавету Смердящую, мать всех "русских" либералов.
" - Почти черные волосы ее, чрезвычайно густые, закурчавленные, как у барана, держались на голове ее в виде как бы какой-то огромной шапки."
(с) Фёдор Михайлович. Братья Карамазовы.


(комментарий скрыт)

nata_lia 28 февраля 2017 | 13:30

wrk:

Включите голову – это всё, что могу вам сказать. Хотя, наверное, и это бесполезно. Жаль мне вас – за вашу кондовость, примитив, озлобленность, необразованность


wrk 28 февраля 2017 | 21:01

nata_lia: Ну вы уж извините что мы со свиным рылом в калашный ряд. Это вы с Жанной родились с золотой ложкой во рту и получили прекрасное образование. А нам надо сначала было не умереть с голоду а потом много работать что бы достичь в жизни хотя-бы десятой части того что вы получили на блюдце с голубой каемочкой. Так что нам было не до окончания консерваторий.


nata_lia 28 февраля 2017 | 22:00

wrk:

// получили прекрасное образование//

Заходите-заходите, всегда рада приятным гостям. Давайте познакомимся. Ложек не было, ни золотых, ни серебряных. Семья 7 человек: дедушка – железнодорожник (инвалидом стал от всего – без уточнений), бабушка - библиограф, папа – инженер в системе стандартизации и метрологии, мама – педагог, но не работала (нас детей трое с разницей в 5 лет). Ни ложек, ни блюдечек с каемочкой не было. Всё познали – все трудности, прелести и радости.

Семья у нас была а прекрасная. Учились, учились и учились, но не в консерватории: я в Инязе, брат в МАИ, сестра в театральном. Всего добивались сами. В 91 с родителями были на защите Белого Дома. В 93 меня не взяли – маленькая была, но брат с друзьями был, страшно было в Москве, пьяный Мокашов со своей бандой орудовал, а сверху Руцкой призывал Кремль бомбить. В моей семье всегда все много работали, много учились, много читали. Чтение – главное в жизни моей семьи


wrk 01 марта 2017 | 07:46

nata_lia: всегда рады познакомиться, родители мои рабочие оборонных предприятий как любил выражаться немцов не вписались в новую экономику.
Сам приветствовал переворот в 91 году, в 93 не участвовал потому как не знал ксомневался Да и проблемы другие были, До 98 или 99 года поддерживал Яблоко Пока не понял что ребята Они хорошие но быть значимым в политике для них невозможно.
Кстати руцкой только грозил а режим гайдара и немцова отдавал приказ стрелять в собственный народ как минимум дважды.
А теперь вопрос к вам вы же при такой поддержке режима в 93 за конституцию небось голосовали.
Помните вас предупреждали что ее введение приведет к диктатуре, но ваши гуру сказали папа плохого человека не назначит.
Так что получили что хотели.
Неужели вы до сих пор не поняли что для демократов вы расходный материал мусор, которым пользуются для достижения своих целей , а достигнув выкидывают.


chucha0702 28 февраля 2017 | 04:53

прекрасное письмо.... отчаянная боль души... любовь и страдание... спасибо Жанна за эти слова!... как точно, верно и ужасно все то, о чем Вы сказали.... спасибо!....


ushkuinik13 28 февраля 2017 | 06:08

Дети лейтенанта Шмидта уже между собой определились с зонами влияния ?


wrk 28 февраля 2017 | 07:39

Вранье все это имя немцова символ подлости и предательства.
Смовюбленный нарцисс который не смог пережить того что президентом назначили не его.
Да и дочка не далеко ушла зарабатывать бабло на смерти отца достойно дочери демократа.


(комментарий скрыт)

irinaapril 02 марта 2017 | 01:32

echo_cocaine: вы бы лучше не демагогией занимались, а требовали, чтобы нашли заказчика убийства человека.


fdd 28 февраля 2017 | 10:07

Да, утрата Бориса - боль не только для родных, но и для очень многих людей.


prof57 28 февраля 2017 | 10:15

Героем коррупции, воровства Немцов действительно стал. Или врут все другие жены, любовницы, сожительницы и их адвокаты при дележке имущества и не наворовал себе ваш папик миллиарда в акциях, счетах в банке и недвижимости...


antonio88 28 февраля 2017 | 11:43

Жанна, я слушал вас в передаче в "2017". Это потрясающе. То, что после февраля 15 года вы не опустили руки и продолжаете борьбу, что накануне очередной годовщины такого трагичного для вас лично события, вы сохраняете оптимизм и жизнелюбие - дорогого стоит. И не может вызывать ничего, кроме чувства уважения к вам. Вы настоящая дочь своего отца. Чувство, что я слышу не вас, а Бориса не покидало меня. Вы как и он, так же заражаете через эфир своей энергией, На эти 40 мину меня даже покинуло чувство безысходности и пропала мысль, что эта страна обречена и ничего изменить нельзя. . Допускать такие мысли на вашем фоне - просто слабость и преступление.
Спасибо вам.


robottt 28 февраля 2017 | 12:00

Жанна, читая это письмо, чувствуешь светлую грусть и нежность обращённую к
бесконечно дорогому близкому человеку, Вашему отцу.


nata_roo 28 февраля 2017 | 12:15

Письмо не понравилось. А вот вчера на Свободе Жанна неплохо выступила, молодец! Рекомендуется к прослушиванию.


buva53 28 февраля 2017 | 12:20

"Так вот, вопрос: а вы много знаете российских политиков, через год после смерти которых по Москве пройдет тридцатитысячный марш памяти? Вот чтобы 30 тысяч человек пришли добровольно, сами, и два часа шли по оцепленному полицией маршруту, между сплошными барьерами, а потом еще переулками и дворами двинулись за несколько километров к месту гибели, чтобы там встать в длинную очередь и положить цветы?

Вот кто это мог бы быть? Кого вы можете в таком положении представить? Что вам кажется правдоподобным?

Марш памяти Владимира Николаевича Плигина, выдающегося деятеля российского парламентаризма?

Марш памяти Сергея Борисовича Иванова, российского политика, главы администрации президента РФ?

Марш памяти Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны Российской Федерации?

Марш памяти Игоря Ивановича Шувалова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации?

Марш памяти Александра Владимировича Бречалова, сопредседателя Общероссийского Народного Фронта, Секретаря Общественной палаты РФ?

Марш памяти Татьяны Алексеевны Голиковой, председателя Счетной палаты РФ?

Продолжать? Или уже достаточно?

А ведь все это люди, которые "все правильно сделали". Построили себе карьеры, приобрели влияние, добились постов, сколотили состояния. За каждым из них ходит целый выводок репортеров из особенного пула, ловят каждое оброненное ими слово и бережно несут в ленты информационных агентств. Легко и непринужденно "решают вопросы" практически любой сложности. Способны одним взглядом составить счастье одних и организовать полное крушение надежд других. Ездят на бронированных БМВ с номерами АМР. Окружены заместителями, помощниками, охранниками, фельдъегерями, горничными, буфетчиками, минетчицами и прочей челядью.

В общем, успешные, уважаемые люди.

В отличие от Бориса Немцова, который "где-то лопухнулся". Что-то такое не там, не так и не тогда сделал, отчего карьера пошла наперекосяк. И вылетел из обоймы. А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником... А потом, вон, до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал...

Но тридцать тысяч человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех - на губах улыбки, а в глазах слезы.

Завидуйте, суки." (С) Сергей Пархоменко 2016


liberalov_davili_davili 28 февраля 2017 | 13:51

ПомЁр Бориска. Туда и дорога.
Сидела бы жанка у себя заграницами и не вякала. А то свои же и завалят, как батяньку.


(комментарий скрыт)

liberalov_davili_davili 28 февраля 2017 | 17:37

koltak_: тебе-то херой деванный памятную доску поставят.))
иди передерни на борюськину иконку.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

barmaley6666 28 февраля 2017 | 16:45

Никогда нельзя пиариться на смерти своего родителя...
Это - моральная категория...
Каким хорошим-плохим он не был бы...
Думаю, что Жанна - пример необразованного воспитания ушедшего Прохиндея...


28 февраля 2017 | 19:37

barmaley6666:
Никогда нельзя пиариться на смерти своего родителя...
Слабо веришь в искренность,когда свое сокровенное на всеобщее обозрение выставляется...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К сожалению - таков иудаизм. ... Содом и Гоморра.
Ничего святого в нашем истинном, Русском, понимании.


barmaley6666 28 февраля 2017 | 19:49

lev_scha:
Спасибо...
Не знаю, какой иудаизм, но у русского человека толкование поступков ушедших родителей, - это "пляска на костях"...


sokol7777 28 февраля 2017 | 17:42

Слабо веришь в искренность,когда свое сокровенное на всеобщее обозрение выставляется...


28 февраля 2017 | 18:14

немцову надо судить за плагиат!

- Ты жив ещё, мой старичок? Привет тебе, привет!


georgij65 28 февраля 2017 | 18:17

Какой он тебе папа?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире