Ровно три года назад в 22 часа на Эхе должна была выйти программа «Кейс», куда позвали меня и Кобаладзе. Эфир тогда вела Карина Орлова. По понятным причинам передачу сняли и сделали информационный канал, когда нон-стоп новости с лент, из сетей и ньюсмейкеры по телефону и иногда живьём.

Перечитал сейчас расшифровку. Больше всего поразили заявления советника украинского МВД о туевой хуче доказательств и свидетелей запуска, а также кого-то там из ДНР, который расхаживал по полю среди кусков пассажиров и обломков и уверял, что сейчас туда Киев долбанет, чтобы уничтожить улики. Потом уже были и другие заявления: #букненаш, это был украинский истребитель (помните свидетеля КП?) и прочее. Помню, как ходил к голландскому посольству, и как следил по новостям за перемещениями вагонов-морозилок с трупами.

За три года мы узнали, когда и откуда, но до сих пор не знаем и вряд ли узнаем, кто и зачем сбил самолёт. Список виновных не устроит как минимум российскую сторону. Вероятность, что фигурантов пересажают, близится к нулю. Я не знаю имена и фамилии. Мне бы очень хотелось, чтобы все, кто имеет отношение к этой истории, (наши/ваши/их командиры, оператор ЗРК, водители тягача и сопровождавшие, стоявшие рядом и провожавшие взглядом улетавшую ракету, может быть, даже хлопавшие в ладоши, даже тот, кто написал про «птичкопад») помирали долго и мучительно. Извините.

Оригинал

Комментарии

227

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


garri64 18 июля 2017 | 13:43

Думаю за три года уже сгнили кости тех, кто это сделал. Не важно, украинские, российские или некие третьи. Свидетелей таких резонансных дел не оставляют в живых. Тем более, что этот эпизод стал ключевым в раскручивании международной напряженности и резком обострении отношений, что привело к наращиванию производства оружия. А это большой бизнес и очень большие деньги.


rch 18 июля 2017 | 14:28

Алексей! Я рад за Ваши актуальные и умные посты! Спасибо!


epictetus 18 июля 2017 | 14:35

а тажже, чтобы помирали долго и мучительно журналисты, все это покрываюющие и рассказывающие про "их там нет" и достижения русского мира


banzai58 18 июля 2017 | 14:51

"За три года мы узнали, когда и откуда, но до сих пор не знаем и вряд ли узнаем, кто и зачем сбил самолёт. "
Мне это напомнило удивление Людвига Аристарховича из 'Нашей Раши'. Если помните, он смотрел на кучу дерьма, которую сам же и навалил, и удивлялся - да что же это, мол, такое?
Господин Нарышкин, стыдно сомневаться, когда точно уверен.


saboteur 18 июля 2017 | 18:19

Запад провёл расследование и испугался, что виноват Путин. Они не знают, что им теперь делать.... Они всегда были и будут трусами, ибо сытая жизнь к жертвам не распологает.
Они предпочтут закрыть глаза и умиротворять... Гитлера, Путина... Всех, кого потребуется, только бы не раздувать костёр.


zik14 18 июля 2017 | 20:20

помирали долго и мучительно. Извините.
____________________________________
А по отношению к ВСУ и прочим "активистам", расстреливающих своих граждан и их детей из тяжелой артиллерии такого желания не возникает?


(комментарий скрыт)

porfirij 18 июля 2017 | 22:09

mih_281065: Разве Киев и Львов бомбят?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире