Я очень люблю наши эховские опросы. Эфирное голосование среди слушателей и к москвичам на улице «поприставать» для новостей. Да, это не социология. Но даже к профильным исследовательским службам и их данным бывают вопросы. Наши менее репрезентативные для меня не менее ценны.

Спрашивал вчера прохожих про последствия от присоединения Крыма для них лично. Результаты удивили. Если сильно упростить, получилась следующая картина:
Все 10 прохожих (разных возрастов, полов, менеджеры, уборщицы, пенсионеры, студенты) «возвращение» Крыма поддерживают. Путин в этой ситуации для них — герой. Одна девушка-парикмахер, правда, усомнилась в законности присоединения.

Восемь человек признались, что их жизнь хуже точно не стала за эти три года.
Лишь двое пожаловались. Один, работающий в фармкомпании (меня узнал по фамилии, слушает «Эхо»), недоволен отсутствием прежнего ассортимента и качества продуктов, да и в Европу на отдых катается реже теперь — не три раза в год, а два. И отели попроще выбирает.
Другой — продавец в магазине — заметил, что цены подросли, зарплата та же, поэтому от некоторых мечт и желаний вынужден отказываться. Но это, по его словам, та цена, которую он лично готов платить за Крым.

Ещё один мужичок пенсионных лет сказал, что готов ради Крыма терпеть трудности, но сейчас их не ощущает. Если цены взлетят в три раза, вот тогда придется выкручиваться и объяснил, как: картошку будет сажать на даче.

Ну и в качестве бантика — домработница из Одессы, которая работает здесь, и периодически катается домой. Смеется и отвечает: украинцы молят Бога, чтобы Путин их тоже забрал. В Николаеве цены выше, чем в Москве…

Короче, эйфория эта крымская никак не выветривается. Вытяжки нет. Народец наш в большинстве своём сказки про величие и историческую справедливость очень любит. Эта тема Путина и Ко ещё не раз выручит.

Оригинал

Комментарии

746

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zhukerr 19 марта 2017 | 10:44

Какой кошмар.. Но Москва не вся Россия, слава богу.
Аннексия произошла без согласования с населением страны, вот и вся правда. Не было референдума о том, согласны ли мы. Проглотили молча (кто-то и вслух) и отдуваемся.


(комментарий скрыт)

superkievlyanin 20 марта 2017 | 20:06

какая-то странная жительница Одессы : она почему-то рассказывает о ценах на товары в ...Николаеве!
Автор иди с сортир и здохни там от собственной брехни!


tat_korsh 19 марта 2017 | 10:56

всё-таки у эховых журнализдов в России "народец" живёт.
эх, вот ведь не свезло... что бы не выбрать на жительство местечко, где окружение устраивать будет? так там к финпотокам, видать, не присосётся


nikmag 19 марта 2017 | 11:14

Меня просто бесит, когда успех страны привязывают к путину!!! Успех нашей жизни как минимум на 70% определяется размером нефте-газового пузыря!!! Если вы окончательно не потеряли головы, то обратите внимание на то, что у вас дома и на вас одето произведено в нашей стране? Даже такая богатейшая банковская страна Европы как Швейцария, имеет все виды производства промышленных и продуктовых товаров! Бизнес там на 100% частный! Госсектор минимальный! И ни каких госкорпораций!


trofik 19 марта 2017 | 11:36

nikmag: Хотелось бы побольше узнать про успех нашей жизни, который привязывают к Путину. В чём успех?


(комментарий скрыт)

sokil333 19 марта 2017 | 13:02

Главный присоединитель Путин не явился на торжества Он наконец понял что натворил с Крымом и как дорого заплатила Россия.


parvick 19 марта 2017 | 13:28

"Народец наш..." Да ты-то кто, чтобы народ НАШ так уничижительно называть? От горшка два вершка, в мозгу пара извилин, и ещё пара годиков у микрофона на "Эхе". Вот и всё. И ещё слово "возвращение" закавычивает так глумливо. Балабол и трепло наподобие Ганапольского, только ещё скуднее умом, хотя, казалось бы, куда уже скуднее...


kwazar 20 марта 2017 | 16:24

государство ветер народ трава......


aleks2012 23 марта 2017 | 14:22

Крым для России, это как Стена плача для Израиля.
Крымнаш и точка!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире