К сожалению, чёрная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами в мировом медиа пространстве.
На этот раз «историю» начали придумывать вокруг заявления В.Януковича от 1 марта 2014 года , в котором он обратился с просьбой о вводе российских войск на Украину.
3 марта 2014 года это заявление зачитал В.Чуркин на ОТКРЫТОМ заседании СБ ООН.
Материал также был распространён в качестве документа Совбеза — есть такая форма информирования членов Совбеза об актуальной информации (публикации в СМИ, телерепортажи на имеющие отношение к повестке темы, декларации, письма, обращения и т.д.).

О том, как и зачем на свет появилось заявление, рассказал сам В.Янукович в интервью СМИ в ноябре 2016г.

Что касается дальнейшей судьбы этого заявления, то о ней прямо и недвусмысленно было сказано в ответе Генеральной прокуратуры России в ответ на соответствующий запрос украинской стороны, а также в комментарии Д.Пескова: заявление (или как его почему-то назвали «письма») не регистрировалось и не рассматривалось ни в Администрации Президента России, ни в Совете Федерации. Иными словами, заявление было подписано Президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось.

Всё просто. Удивительно, как даже прозрачные и открытые для СМИ действия, обрастают легендами и приобретают налёт сенсационности. Знаете, почему? Потому что уровень журналистов и общественных деятелей , которые по зову сердца берутся «разъяснять» своей аудитории нюансы мирового закулисья, катастрофически низкий.

Оригинал

Комментарии

321

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


trender 24 марта 2017 | 12:45

"чёрная дезинформация вновь расцвела своими ядовитыми цветами"

Не, Маша, в прошлом веке пропагандисты были гораздо круче!
Обнаглевшие империалисты и реваншисты всех мастей вновь показывают свой звериный оскал свободолюбивым народам Азии, Африки и Латинской Америки...
Учись.


memorial 24 марта 2017 | 13:09

ПОЛУЧИЛА ОТВЕТКУ.....МАДАМ, И РАСПУСТИЛА СОПЛИ...Пропаганда - сук на котором сидит путинский режим, этот сук сейчас подпиливают, и девушке это не нравится...за что боролись, на то и напоролись!


stillstranger 24 марта 2017 | 14:19

Никто и не утверждает, что обращение Януковича (запрещенное в России) рассматривалось Администрацией президента - оно рассматривалось самим президентом и стало основанием для решения Совфеда.
Но это совсем не важно. Важно, что президент Украины фактически предал свою страну, призывая на ее территорию агрессора.


lanval 24 марта 2017 | 15:58

Маша, за укрывательство и оправдание международных террористов и наркодилеров - Путина и его банды подвесят тебя за рейтузы на люстре


obolonsky 24 марта 2017 | 16:09

Обращение Януковича к путину было. Но, по-скольку оно не было зарегистрировано, то его не было. То есть, оно было там/тогда, где/когда оно было нужно "великой державе"... Во всех остальных случаях обращения Яныка к Путину не было.


ed999 24 марта 2017 | 16:26

до какого числа и месяца будешь обьяснять причины своей террористической деятельности....ужели твои слушатели настолько срослись с тобой методом симбиоза...что ты чувствуешь такую безнаказанность...твоя рассея изолированная страна....ты должна в первую очередь заниматься этим...а не обьяснять чаго - либо...)))


kostylew Владимир Костылев 24 марта 2017 | 18:17

Говорящее устройство пропагандистской машины геббельского типа.


alesha_2 24 марта 2017 | 18:26

Мне вот интересно. Ей на Харьковском Процессе дадут пожизненное или гуманно пятнашкой ограничатся?


amoraltype 24 марта 2017 | 19:58

alesha_2: новый бандерлоговский анекдот ? )))) уже пора книжку с анекдотами вашими выпускать. )))


Игорь Босси 24 марта 2017 | 20:33

Тогда на основании чего Путин запросил и получил разрешение на ввод войск в Украину? Моча в голову?


hagana 24 марта 2017 | 20:42

Оно было ,но его не было ! И чем там тряс Чуркин в Совбезе не знаем и знать не желаем ! Нечего было заниматься самодеятельностью ! ( краткий перевод выступления Захаровой ) !

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире