00:09 , 14 марта 2016

Несколько вопросов Дмитрию Киселёву

Посмотрел воскресный выпуск программы «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым на телеканале Россия1 ВГТРК, где Киселёв работает в должности заместителя директора.

Заинтересовал меня сюжет о деле Надежды Савченко, по вполне понятным причинам.

Контент не преподнёс никаких сюрпризов. Убийца, карательница, наводчица, Айдар, вышиванка, майдан, майдан, майдан. В общем стандартный суповой набор официального пропагандиста, даже немного скучноватый. Справедливости ради отмечу, что видеоматериал неплохо смонтирован и даже жест Надежды с её последнего слова не зацензурирован, в отличие от коллег с Первого канала.
Отдельным блоком в сюжете идёт рассказ о погибших коллегах с ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. Тихая печальная музыка, подборка фотографий, медленный голос Киселёва о безутешных родных и близких погибших.

И это самый циничный момент в сюжете.

А чтобы понять всю глубину цинизма Дмитрия Киселева достаточно задать ему, как одному из руководителей ВГТРК, несколько вопросов:

 — Имела ли съемочная группа ВГТРК в составе корреспондента Игоря Корнелюка, звукооператора Антона Волошина и оператора Виктора Денисова официальную аккредитацию для работы на территории Украины в зоне АТО?

 — Проводился ли инструктаж каждого из журналистов о технике безопасности для работы в зоне боевых действий?

 — Почему все журналисты съемочной группы оказались в непосредственной близости от линии соприкосновения в зоне обстрела артиллерии без индивидуальных средств защиты каски и бронежилетов?

 — Кто был ответственным за обеспечение безопасности журналистов на территории неподконтрольной официальным властям Украины?

 — Кто принимал решение о выборе места и времени для съемок сюжета на блокпосту у поселка Металлист в непосредственной близости от позиций работавшей минометной батареи ополчения т.н. «ЛНР»?

 — Насколько сильно сам Дмитрий Киселев ощущает степень своей личной ответственности, как один из руководителей ВГТРК, за гибель своих коллег — журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина?

 — А за разжигание ненависти к Украине и войны?

Думаю вряд ли ответит.

#FreeSavchenko

Комментарии

606

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yuriyy.d 15 марта 2016 | 16:57

Какие вопросы можно задавать отморозку? А если уж задали и он ответит, то ответы будут такими же отмороженными, как он сам. Путин не настолько отмороженный, как Д.Киселёв, Мамонтов, Соловьёв, Глазьев, Рогозин, Кургинян, Жириновский, Зюганов и ещё много-много других ура-патриотов, хотя так же отморозок.


din1730 15 марта 2016 | 17:17

Хотелось бы у автора спросить а имели ли аккредитацию иностранные корреспонденты , снимающие материал находясь в расположении банд Басаева и Хаттаба . Журналистов редко хотят видеть в зоне боевых действий с любой стороны , но они едут туда и часто погибают . Но когда их убивают , не спрашивают аккредитацию . Поэтому есть общее правило журналистов убивать нельзя и как считает следствие, Савченко это нарушила .


bezvinnyi_prokhozhyi 15 марта 2016 | 22:22

din1730: """...и как считает следствие, Савченко это нарушила ."""

Даже если не обращать внимания на алиби Савченко в момент гибели журналистов, как это сделало "следствие", то разглядеть при корректировке огня с 3 км журналист на блокпосту или просто бандит-лугандонец, согласитесь, проблематично. Впрочем Вам, как и Киселёву, факты то не важны.


leha2014 16 марта 2016 | 08:23

din1730: а они что там делали? она военная. и все.


zhrv 15 марта 2016 | 17:21

Право слово, ну что Вы с такой мелочью к скорбящему Кисилеву пристали?!


ly4_sveta 15 марта 2016 | 20:36

Естественно Киселев и устраивает весь этот
шабаш, чтобы уйти от своей личной ответственности.
Они же все трусы. Храбрецы пока их государство
покрывает.
И давно к этому мерзкому типу нет никаких вопросов. И лица давно у него нет, т.к. кожа пересажена с ягодиц и любую пощечину воспринимает, как шлепок. По той же причине и не краснеет, свойства у кожи на пятой точке несколько иные.


herodthegreat 15 марта 2016 | 20:41

а убейте этого ублюдка-автора. я не давал ему разрешения писать для меня этот текст.


bezvinnyi_prokhozhyi 15 марта 2016 | 22:25

herodthegreat: И зачем же Вы свою глупость всем демонстрируете? Мазохист?


novityanin 15 марта 2016 | 23:27

Нелегалы журналисты среди террористов знали на что шли. Знали, что рискуют жизнью. Шли за большие деньги. Можно сказать, что они такие же наёмники, как и "отпускники" с России. А значит задача каждого военнослужащего Украины таких "солдат удачи" пленить или уничтожить.


riwerti 16 марта 2016 | 00:51

Вопросы не в бровь - а в глаз ! Можно добавить: - Ощущает Киселёв, а иже с ним и Соловьёв, Мамонтов и прочие лицемеры пропагандистами войны, насилия и вражды между братскими народами одной православной веры ? Не мучает ли их совесть их ? Или они в своей пропаганде войны, вражды и насилия преисполнены одной только одной цели - установлению пожизненного правления Путина ?


opponent55 16 марта 2016 | 01:38

Думаю вряд ли ответит.
-----------------
Надеюсь, ответит. Придет это время.....


serzh1 16 марта 2016 | 02:07

Адвокат, там убили НАШИХ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ, которые делали свою работу, а это не в кресле конторском сидеть и людей разводить на бабки.


arestant79 16 марта 2016 | 03:24

Я конечно далеко не сторонник Путина, но все же, история с Сафченко на мой взгляд слишком раздута, как со стороны Путинской пропоганды, так и со стороны Украины, Европы, США. Давайте смотреть всё таки обьективно, не вставая на чью либо сторону конфликта. Она наводчица и это ею же признаный факт. Так же не для кого я думаю не сикрет, что по вине этих горе наводчиков погибло очень много мирного населения и журналисты, при чём не только наши. Соответственно за это кто то должен отвечать и поскольку у неё руки однозначно в крови, то в данной истории она такой же герой, как Рамзан Кадыров герой России. А что касается журналистов, то это не сомненно их работа, их осознаный выбор и врятли акредитация, техника безопасности или бронежилет спасли бы им жизнь в той ситуации, в которой они оказались.


valera8811 16 марта 2016 | 04:57

Приходится просто моментально переключать программу- услышав визгливый голос Киселева. Просто противно его слушать.......................


buzukin887 16 марта 2016 | 08:12

Софья Перовская была повешена. Веру Засулич отболтали при попустительстве судьи Кони :) Штой-то не видно в заседаниях ни Резника, ни Падвы, ни даже Добровинского - то ли Бандеростан не платит, то ли чувствуют мэтры, што дело дохлое и лезть в дерьмо не стоит...


(комментарий скрыт)

maxvlad 26 марта 2016 | 09:16

pytriot: когда же "думающее население" научится правильно писать название страны в которой живет? Страна то тебе чем не угодила? Правительство еще не раз сменится, Россия останется. Полит. пропаганда в той или иной степени есть в любом государстве.


alleg 16 марта 2016 | 09:54

А где ответ на вопросы : "Почему был произведён артиллерийский и миномётный обстрел группы людей не имеющих вооружения и не предпринимающих насильственных и опасных действий против ВСУ?
Кто санкционировал обстрел данной группы мирных граждан ?
В тот момент погибли не только журналисты.
Получается долбили снарядами просто по скоплению граждан не взирая на их принадлежность или не принадлежность к военным силам . Просто потому что двигается.


construktor_1 21 марта 2016 | 11:15

Думаю вряд ли ответит... ©
Тов. подполковник Киселёв отчитывается только перед своим куратором.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире