Кинорежиссёр Борис Поздняков против этой смерти. Вот уже много лет он борется с чиновниками от искусства за то, чтобы российское детское кино получило 100% поддержку от государства. Исписаны горы бумаги, оббиты пороги множества кабинетов и вот, о чудо — 31 января 2011 года Премьер Путин проведёт совещание «Финансирование детского кино в России». На этом совещании может быть будет принято решение о 100% финансировании детского кинематографа в России.

Или да, или нет.

А что же режиссёр Борис Поздняков, получит ли его фильм «Я бы в грузчики пошёл» то, что ему причитается уже с 2002 года?

Я прочла сюжет фильма с большим удовольствием. Он построен в лучших традициях сказки, где добро обязательно побеждает, причём не так, как в Голливуде – прыгая через чёрные провалы невозможностей, а чётко, просто и убедительно.

Вся эпопея борьбы за фильм — это героическое хождение за три моря, за чёрные горы и долгие степи.

И, казалось бы, пора уже и доброму концу осуществится – и режиссёру Позднякову делом заняться, снимая хороший детский фильм. Но пока что не видно, счастливого конца у этой истории.

На  сайте Бориса Позднякова можно познакомиться со всей героической эпопеей борьбы за фильм, можно оставить свои пожелания Борису по изменению сценария. Я бы, например, перенесла время действия в сегодняшний день и чуточку освежила картину в соответствии с сегодняшней реальностью. Ведь со времён начала перестройки главные герои фильма могли бы уже превратиться в преуспевающих миллионеров или, кто знает, в тюремных заключённых. Время бежит быстро.

Но международный проект Русский Автобан и литературный конкурс Согласование времён готовы помогать Борису Позднякову своей информационной поддержкой в его борьбе за хорошее русское детское кино.

Я обязательно напишу о конце этой истории, какой бы она не была, но надеюсь, что Борис повернёт оглобли судьбы в нужную сторону, а Премьер страны, который всё может по своему велению, не позабудет, что все русские сказки должны заканчиваться победой героя.

Я надеюсь, что уже в 2012 году смогу скачать для домашнего просмотра новый российский детский фильм и показать его ученикам в школе им. Достоевского во Франкфурте на Майне.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gourmand 30 января 2011 | 17:59

Да-да, напишите про конец истории.
Маленькое замечание:
Фра́нкфурт-на-Ма́йне (нем. Frankfurt am Main [ˈfʁaŋkfʊɐt am ˈmaɪn]) — город в Германии.

В русском написании пишется именно так, через дефисы, а не так (в три слова), как написано у Вас. Специально привёл и название на языке оригинала, чтобы все видели, что ошибка при переводе понятна и простительна.


31 января 2011 | 10:25



в гирмании не было и нет децкаго кено ваще, равно как и во всём Западе; ибо децкое кено было только в СССР, ну.





partiallygeorge 31 января 2011 | 11:28

Ага, и "Синей птицы" там не было, в которой Элизабет Тейлор снималась, и "Нарнии" там не было - и Unendliche Geschichte в Германии не снято Вольфгангом Петерсеном... Только СССР!
Для вашей информации: в Италии по Canale 5 каждое утро показывают какой-то детский фильм - причем фильм этот в 8 из 10 случаев будет европейским, очень часто немецким.
(а токои каличиство ашибок это для приколу, или вы так фсигда пишите? Я такова каличиства ашибак ни делол дажи в децкам соду. Ваще...).


31 января 2011 | 11:39


- на Западе никогда не было децкаго кено; и всё вышеперечисленное было создано в единичных экземплярах не для детей конкретно, а для широкой публики вцелом; а вот в СССР были целые киностудии которые делали фильмы конкретно для детей, и это уникальный и единственный случай в истории кинематографа непревзойдённый никем в мире!



partiallygeorge 31 января 2011 | 12:00

"Вам такси или шашечки?"
Imho, важен результат, а не то, как он достигнут. А если вам хочется примеров "децкава кено", то извольте: весь Walt Disney снимает кино исключительно для детей - от младшего до преклонного возраста, т.е. кино без F-words, двойных смыслов, "серых зон". В СССР подобное кино снималось, кажется, на студии Горького; я их, будучи ребенком и подростком, терпеть не мог (за малым исключением) - именно за пресность.


31 января 2011 | 13:02


- зато Волт Дисней не пресный, хи хи хи... ни один диснеевский фильм даже близко не возвысился до таких наших мультфильмов как "Котёнок по имени Гав" или "Маугли" или фильм "Приключения Электроника" ...если уж на то пошло, то в всё амириканское массовое кено быть снимаца для детей (и даунов, хы!)



partiallygeorge 31 января 2011 | 13:28

"Приключения Электроника"??? Ой, не смешите меня... Редкостно убогая поделка позднего Совка, спасает которую лишь присутствие нескольких отличных актеров (в первую очередь Н.Гринько и В.Басова). (впрочем, есть и хуже: "Гостья из будущего", напр. - учебник того, как нельзя снимать кино.)
Про Walt Disney'я вы меня не поняли: они как раз пресные, потому-то я их и не смотрю, но вам же нужна была западная студия, снимающая кино только для детей? Я и привел пример Walt Disney Studios - доказывающий, что существование студий, снимающих кино т о л ь к о для детей, ни к чему хорошему привести не может (практически все лучшие американские фильмы последних лет, которые можно назвать детскими, сняты не Disney'ем.)


31 января 2011 | 13:48


в Приключениях Электроника важны в первую очередь морально-нравственные аспекты рассматриваемые в этом фильме, а не его качество; равно как и в совке было важно не качество, а морально-нравственные нормы бытия.



partiallygeorge 31 января 2011 | 17:41

А что, морально-нравственные аспекты не рассматриваются, к примеру, в сериале Young Indiana Jones Chronicles? Или в фильмах The Chronicles of Narnia? Или в фильме Little Manhattan? Или в сериале The Wonder Years? Все это Голливуд, но до такого Голливуда "Электронику" как до звезд.


01 февраля 2011 | 11:43


- нет не расматриваюца в той мере как в нашем кино; и именно Индиане Жонз до Электроника как до звёзд; ибо американская культура это бездуховность и низкопробность во всех её элементах.



sanish1988 Борис Поздняков 31 января 2011 | 15:54

Спасибо Елене Рышковой за поддержку моего кинопроекта. Действительно, я разговаривал с высокопоставленным чиновником из Минкультуры, который сообщил, что, в принципе, решён вопрос о 100% финансировании детского кино. Может быть, сегодня, возможно, на днях, такой документ будет подписан В. Путиным. Я много факсов отправил всем членам комитета по культуре Госдумы, в Общественную палату и другие организации. В принятии такого решения есть и моя доля участия.
Господа блоггеры! Вы не комментируете кокретную статью, а увлеклись обсуждением западного детского кино. На западе всё с детским кино ОК, а вот в России детское кино умерло. Так помогите его возрождению! Зайдите на "Сайт кинорежиссёра Бориса Позднякова", почитайте сюжет или сценарий фильма, дайте творческую оценку моему кинопроекту. Мне интересно узнать ваше мнение. Поддержите мой кинопроект, если его социальная и художественная значимость вам понравится.
Кинорежиссёр Борис Поздняков


sanish1988 Борис Поздняков 01 февраля 2011 | 15:12

Мой ответ тем читателям сценария, кто, к сожалению, будучи даже взрослыми людьми (и редакторами, в том числе), не понимает его, и без веских для того художественных причин, предлагает перенести действие фильма в наши дни. Я сценарий специально написал с изрядной долей детского "наива", чтобы фильм был прозрачным для малышёвого восприятия!

Наши дни – это только 2010 год. В "наши дни" можно снять только одну сцену – бал выпускников с вручением золотой медали главному герою. Все другие события невозможно перенести в наши дни, потому что они происходили 10 лет назад, когда выпускники были первоклассниками. Значит, это был уже 2000 год. А в моём сценарии события происходят в 1992 году, в начале горбачёвской перестройки. Тогда люди были возбуждены неизвестным будущим, однако их воодушевлял «ветер перемен» и ощущение близости «внутренней свободы» как отдельной личности, так и страны в целом. Сегодня мы знаем, что ничего этого не случилось. Фильм, как бы невольно, предлагает нам вернуться назад, и начать всё сначала! Кто может сейчас спасти Россию? Только разве умный первоклассник, который, хлебнув «горя от ума» (прямо юный Чацкий!), возвращается из «грузчиков» в школу, чтобы закончить её и стать, на радость нации – мудрым и справедливым Президентом, которых у нас, порой не хватает, как очень не хватает хороших детских фильмов!
В "наши дни" девочка Оля уже не спросит своего одноклассника: "Слушай, Игорь, а мы "коммунизм" построим?". Лично меня спросил об этом любопытный мальчишка, когда я работал режиссёром детской редакции на Норильском ТВ.
На самом деле, история о "юном грузчике" случилась во времена "хрущёвской оттепели". Такая история-притча могла произойти когда угодно, и с кем угодно, и ещё может случиться, в любое время…


sanish1988 Борис Поздняков 17 февраля 2011 | 01:31

На совещании в Белых столбах, на самом деле, о детском кино поговорили, но никакого решения о его полноценном финансировании не приняли. 11 февраля Минкультуры объявило конкурс на 3 детских фильма, ценой лота 25 млн. рублей (в прошлом году лот стоил 31 млн. рублей). За участие в конкурсе нужно ещё заплатить наличными 1,5 млн. рублей. Вот какая на деле путинская "забота" о возрождении детского кино в России. Комитет по культуре Госдумы не хочет заниматься увеличением финансирования детского кино. Все мои письма Госдума "отфутболила" в Минкультуры. На детские фильмы продолжают выделять 70% сметы. А на дворе инфляция! А съёмочный день для семилеток не должен быть более 6 часов. Итак, в Белых столбах была "болтовня" о детском кино, но не было принято никаких конкретных мер по его поддержке!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире