18:11 , 15 июня 2017

Кому война — мать родна (письма президенту)

Г-н президент, вы провели Прямую линию. На некоторые вопросы отвечали подробно, на другие отвечали уклончиво, кому-то обещали решительно помочь. Но самый прямой ответ вы дали на вопрос о Сирии.

Что там делает Россия? Прежде нам объясняли, что мы там боремся с международным терроризмом, с запрещёнными в России террористическими организациями, защищаем законное сирийское руководство, пытаемся спасти и сохранить культурное наследие планеты, разрушаемое вандалами, — благая гуманитарная работа.

И вдруг все эти человечные цели отошли на второй план, а на первый вышла голая правда. Вот как это было.

ПУТИН. Какие уроки и что полезного было и происходит в сирийской операции для наших вооруженных сил? Тут несколько составляющих. Первое: это огромная польза для нашего оборонно-промышленного комплекса. Применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы в качество этих новейших систем вооружения. Мы и так знали, что это хорошее оружие, но когда посмотрели, как оно работает в боевых условиях — это другая история совершенно. Более того, представители предприятий напрямую выезжали и выезжают на место применения этого оружия, смотрят как это происходит, вносят коррективы. И не просто там какая-то доводка, а серьезная глубокая работа происходит. Это что касается оборонки. Что касается самих вооруженных сил, можно сказать, что этот опыт использования наших вооруженных сил в боевых условиях, да ещё с применением новейшего оружия, является абсолютно бесценным, без всякого преувеличения. Знаете, у нас вооруженные силы даже приобрели другое качество. Некоторые подразделения вообще созданы совсем недавно, используются очень эффективно.

Г-н президент, мы специально цитируем ваши слова максимально полно, чтобы нас не могли упрекнуть в искажении. Ваш удивительно откровенный ответ вызывает абсолютное доверие.

Мы и раньше предполагали, что война в Сирии — очередной эпизод нашей войны с США. Она началась в 1950-м на территории Кореи. СССР был на стороне Северной, американцы — на стороне Южной. Впрочем, тогда была одна Корея, в которой очень кстати началась гражданская война, а наши армии ещё не утратили боевой задор победы во Второй мировой.

Потом мы воевали с Америкой во Вьетнаме. Она и там началась как гражданская, но скоро тоже превратилась в полигон, где две сверхдержавы испытывали на земле и в воздухе новейшее тогдашнее оружие…

Мы сталкивались на Кубе (чудом обошлось без атомной войны), в Африке, на Ближнем Востоке… Эта война идёт уже 67 лет. Не исключено, что на станет Второй Столетней.

Конечно, когда отношения России (СССР) с Америкой улучшались, первым делом страдал наш военно-промышленный комплекс. Но теперь опять всё в порядке. Как вы точно сказали, мы получаем бесценный опыт. Раз бесценный — значит, расходы не имеют значения.

И вдруг, г-н президент, вы очень резко повернули. Трудно было поверить, что это говорит один человек в один и тот же момент.

ПУТИН. Что касается перспектив, что мы там собираемся делать. Мы собираемся наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами конфликта.

Будем надеяться, что это просто политкорректный реверанс. Вы ж не такой человек, чтоб всерьёз зарезать курицу, которая несёт бесценные яйца.

Комментарии

90

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dfktuhf 16 июня 2017 | 04:23

//Будем надеяться, что это просто политкорректный реверанс//
Это - двоемыслие. В его чистом, незамутненном виде.
Чувак сказал сначала что хотели услышать от него ватники, а потом то, что хотела слышать "мировая общественность"


wlad2011 16 июня 2017 | 05:20

4 часа без перерыва на туалет! Вот моча в голову и ударила - попёрло смрадом серы и аммиака.

Чудовище в чудовищных откровениях.


ku111ku 16 июня 2017 | 09:45

wlad2011: Обычная правда. Проверять оружие в ситуации реального военного конфликта мировая практика.


fesss 16 июня 2017 | 05:24

какая война? Правящий класс дружит всегда против классов порабощенных. Уверен, что они созваниваются и смеются над тупым народом, который уверен в том, что Россия в настоящей изоляции, а это не очередной цирк для плебса и многое другое.
Конфликты и горячие точки это лишь полигон для испытания и демонстрации оружия. Это кровавый и жуткий бизнес. Нет никаких противоречий между Россией и США просто это дает возможность тянуть деньги из бюджетов, а также продавать оружие, нагружать свои многочисленные заводы. И, конечно, же держит в страхе электорат, который с готовностью голосует за свои никчемные жизни, веря, что тот или иной президент победит всех "врагов".


damirg 16 июня 2017 | 05:32

Странный Вы человек, Минкин. Похоже, сами не понимаете, что пишите. Путин хвастает военными успехами в Сирии. «Ваш удивительно откровенный ответ вызывает абсолютное доверие». Для меня такое Ваше «доверие» означает «одобрение». Не чувствуете? Тем более, что «теперь опять все в порядке». Что же Вас удивило, что заключил свою очередную воинственную тираду Путин упоминанием «мирного процесса»? По мне так все в порядке – агрессор всегда толкует о мире. А вот почему Вы, сожалея о курице, призываете Путина к еще большей воинственности? Вы в себе, или бес попутал? Хотя, может, у Вас такая форма иронии, которая у меня никакого доверия не вызывает.


(комментарий скрыт)

ugas 16 июня 2017 | 07:44

А на себе лично с друзьями он не хотел бы испытать новейшее оружие? Бомбили мирных жителей да еще выезжали и выезжают посмотреть на результаты! Как язык-то поворачивается нести такое?


(комментарий скрыт)

oleg_kievlyanin 16 июня 2017 | 09:14

// Какие уроки и что полезного было и происходит в сирийской операции для наших вооруженных сил? Тут несколько составляющих. Первое: это огромная польза для нашего оборонно-промышленного комплекса. Применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы в качество этих новейших систем вооружения. Мы и так знали, что это хорошее оружие, но когда посмотрели, как оно работает в боевых условиях — это другая история совершенно. //

По этой же логике, доктору Менгеле следовало бы дать Нобеля по медицине.


oleg_kievlyanin 16 июня 2017 | 09:17

//И вдруг, г-н президент,//
Какое меткое сокращение: "г-н"!


consts 16 июня 2017 | 09:17

Ещё штук 5-6 "Прямых линий" и мы услышим что-нибудь вроде незабвенного "сиськи масськи" и "сосиськи сраны".
Ничего личного, одна биология. Неокортекс не молодеет.


vvbetin 16 июня 2017 | 10:33

письма минкина самому себе .. ну наверное он не идиот что бы подумать что президент их читает .. это он так тешит свою значимость и самолюбие МЕНЯ президент читает .. меня ...или идиот? не .. он за идиотов держит толпу бандерлогов...
Александр Минкин:
И вдруг, г-н президент, вы очень резко повернули. Трудно было поверить, что это говорит один человек в один и тот же момент. Будем надеяться, что это просто политкорректный реверанс. Вы ж не такой человек, чтоб всерьёз зарезать курицу, которая несёт бесценные яйца.\\\ ну минкин собрал всё в кучу и приведя одну пословицу забыл или не знает вторую .. где нужно отделять зерно от плевел .... там где задачи обороны это одно .. а политическое урегулирование это второе..
\\\\Мы собираемся наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами конфликта.\\\ не ну как же путин должен думать о политическом урегулировании в Сирии .. он же кровавый тиран .. он пришел в Сирию есть маленьких сирийских детей.. бомбить мирное население и свободную оппозицию .. полевые командиры которой периодически вырезают органы их тел солдат асада и пытаются их кушать.. или там отрезают им головы .. ну как ТО не кроваво, а демократически и цивилизованно под руководством госдепа... и вот этих уродов путин пытается усадить за стол переговоров и заставить лаврова с ними разговаривать .. а минкин в это время уверен что путин хочет их съесть...


valterr 16 июня 2017 | 11:25

Президент расслабился, хотелось ему сказать о приятном, что греет душу.
О цене человеческой жизни речь не шла.
Наш президент мыслит другими категориями, демонстрируя цинизм, равнодушие к категории ценности любой жизни.


tov_stalin 16 июня 2017 | 17:33

Забыли... забыли ещё про убитых в Сирии наших врачей...
пассажиров погибшего боинга над Синаем,
пассажиров погибшего ТУ-154 в Сочи,
погибших в питерском метро...
Только, товарищи...
не надо буквально понимать, что Путин (слава ему!!!) влез в войну в Сирии для того, чтобы ИГИЛ и близко не пришёл в Россию.
Это политическая ошибка с вашей стороны.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире