Нас (граждан России) он информировать не стал.

Сбит пассажирский самолет, 295 погибших, много детей. Мир содрогнулся.

Теперь с нами (если сбит нашим оружием) начнут говорить совсем по-другому. А пока: Обама уже выступил, Порошенко, конечно, тоже…

Путин МОЛЧИТ. На его официальном сайте в 20.20 появилась новость: «Путин тепло поздравил Меркель с днём рождения». К этому времени уже два часа (!!!) весь мир говорил только о катастрофе.

Ещё через 10 минут kremlin.ru удивил (если бы не страшная трагедия, можно было бы сказать «насмешил»). В 20.30 там появилось новое сообщение:

«Российский лидер проинформировал Президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины».

Проинформировал? А то Обама не знал…

Не будем обвинять президентский сайт; его «наполняют» служащие, которые смертельно боятся хоть что-то сделать без команды. Речь не о винтиках, а о президенте.

Путин должен был сразу обратиться к нации. Не Обаму информировать (чушь какая-то), а сказать гражданам России, что произошло и что он приказал немедленно начать расследование: чьё оружие и как туда попало. СРАЗУ. По радио и ТВ.

Говорят: мол, ещё ничего не ясно. Но президент должен обращаться к нации не когда уже ВСЁ ясно после двух месяцев работы экспертов, а сразу. Да, территория Украины, но все понимают, что оружие, очень может быть, наше. И это слишком рядом с нами. Это там, где мы участвуем (неофициально, добровольцами) в боевых действиях. Путин такая личность; он и про «Курск» молчал слишком долго, и про многое другое.

Это не трагическая случайность, как в метро, где что-то сломалось и до сих пор не ясно, что. Зато ясно, что не было умысла.

Самолёт сбит намеренно, ракета не сама стартовала. Спрятать концы в воду вряд ли смогут. Боинг рухнул на территории Украины. Она сделает всё, чтобы международная комиссия нашла не только все обломки самолёта, но и все кусочки ракеты. Там, вероятно, будет достаточно деталей, чтобы определить завод-изготовитель. Но самое главное — не кто изготовил, а в какой воинской части она хранилась. В нашей или в украинской?

Комментарии

768

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleks12 17 июля 2014 | 22:25

Установка «БУК» сегодня в Торезе. ФОТОФАКТ

http://uainfo.org/yandex/358584-ustanovka-buk-segodnya-v-toreze-fotofakt.html


(комментарий скрыт)

alexandr_chatskiy 17 июля 2014 | 23:24

"Путин должен был сразу обратиться к нации. Не Обаму информировать (чушь какая-то), а сказать гражданам России, что произошло..."

Ну, почему - помнится, что когда бравая троица развалила СССР в Беловежье, то гарант-алкоголик первым делом проинформировал американского президента об этом радостном событии, а вовсе НЕ граждан России, и даже её президента.

Вы тогда тоже возмущались, Минкин ?


alexandr_chatskiy 17 июля 2014 | 23:35

Поправка: "и даже президента СССР".


generud 17 июля 2014 | 23:40

"его "наполняют" служащие..."
Россию напоняют те, кто выбрал товарища Путина, кто так упивается оккупацией Крыма (включая А. Минкина) и кто разжигает войну во вчерашней братской стране.
Чему же удивляться!


vaskavredmiy 18 июля 2014 | 12:50

Россию напоняют те, кто выбрал товарища Путина

Да, это так, и нас большинство, так что ничего у дерьмократов не выйдет.


anbabkov 18 июля 2014 | 15:09

Вы получаете зарплату у Порошенко?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tanya_sever 18 июля 2014 | 17:39

Следующим подарком донецким казачкам будет ядерное оружие. И точно также виновника никто не найдет.


deva58 19 июля 2014 | 23:10

Украина вывела ядерное оружие по Договору...
Теперь Украина может возродит атом. Умы бывшего Союза имеются. Вот это будет подарком Путину. Я за нераспространение..., но своей " плохо заваренной кашей" под названием Крым, Россия и ее народ под руководством "великого ПУ" мы точно упадем опять на экономические и политические колени. Мир повернулся от нас и нечего нас дурачить.


zamyatina 20 июля 2014 | 02:41

Кучка американских прихлебателей , это далеко не весь мир, и даже не половина. А дурачить Вас уже не надо, "всё украдено до нас"....


enovik 21 июля 2014 | 00:41

Уважаемые сограждане!
Задача ПВО - уничтожать опасные воздушные объекты. И в любой стране в состоянии войны неизвестный воздушный объект будет уничтожен при наличии возможности.
ДНРовцы должны принести саболезнования, но покаятся не в сбитии самолета, а в малодушии. Они были шокированы результатом и испугались содеянного. Но террористы не они, а направившие этот самолет на гибель. Можно ли упрекать палача в казни невиновного?!
Вопрос не в том, кто сбил самолет, а в том, кто инициировал смену маршрута! Тот и террорист. А ПВО сработало по уставу. Если бы не сбили, то в условиях войны - трибунал.
И война идет не между Западом и Востоком Украины (им нечего делить), а между Россией и США за сферы влияния. Потому и ракеты надо поствлять в ДНР. Иначе следующая война будет скоро и на территории России. Как в Ливии и Сирии.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире