Вернуться к материалу

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

soldat_r 13 сентября 2015 | 08:32

прости господи что так скажешь, но все разговоры про удочку - благоглупости.
есть понятие - менталитет нации. вот например Афганистан - сколько удочек им ни давай, они все равно их переломают и организуют талибан.........
у России свой "талибан" - разгильдяйство и тотальное воровство.
никакое ООН тут не поможет..........
наверно прав был Толстой и другие, утверждавшие что нужно заниматься не удочками а человеком. но эта работа не на три дня - на века............


azakon 13 сентября 2015 | 09:37

soldat_r: "Институт устойчивого развития" - что за зверь такой? Очередная бюрократическая структура которая примет участие в пилеже бюджетов?


ogrig Олег Савин 13 сентября 2015 | 09:51

azakon: Очередная бюрократическая структура ....
==================================================
У меня такое же мнение. ООН сама переживает кризис. Мировая политика делается в G7, 20, в Альпах Дейтоне...

К идее развитию окраин мира Золотой миллиард медт повернуть только бумеранг нашествия. Не сегодняшнего, а будущего.


evilape 13 сентября 2015 | 09:54

Cогласно данным прошлого, 2014 года, по числу беженцев в ЕС Россия была на шестом месте - 61 049 зарегистрированных беженцев. На первом месте, как и сейчас, Сирия (124 374), на втором Ирак (104 426), на третьем категория «различные/неустановленные» (94 666), на четвертом Афганистан (92 361), потом на пятом Сомали (77 896). Далее - Россия.


azakon 13 сентября 2015 | 10:06

evilape: "Элиты" бедных стран не заинтересованы в развитии "своих территорий" и образовании населения т.к. велика опасность потери контроля над страной...


sybyr_nash 13 сентября 2015 | 09:34

bill_k: Так что если "протягивать руку помощи" - то как в Украине, эта рука должна быть кулаком, безжалостно выбивающей коррупцию из структуры государства. Тогда не будет в нем нищеты и голода. ))
А как на деле "протянуть" эту "руку помощи"? А если элиты этих государств, которые хорошо устроились на разворовывании своих стан и народов, не захотят такой помощи, увидев в ней посягательство на их привилегии? Может, постепенно вводить внешнее управление ООН в этих слаборазвитых странах? Когда был в потах Нигерии, то представители местных властей рассказывали, что почти все дороги, построенные в период колониального владычества Великобритании, заброшены, заросли джунглями и не используются. И это только дороги. Со всем остальным ситуация точно такая же. Может, вернуть британское управление в Африку? Все это очень сложно, когда пытаются сделать что-то полезное. Просто только убить, разрушить, сжечь.


13 сентября 2015 | 07:37

Совковый кандидат пищит из подворотни об очередной "справедливости". Забыл, как сссрка вырастила генералов-диктаторов и халявщиков под, видом борьбы с колониализмом.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sybyr_nash 13 сентября 2015 | 09:43

vk111: После получения диплома их всех убивают, что-ли? ))
Конечно же, не убивают. Приведу такой пример: наше судно работало в Марокканской экономической зоне, и на борту были марокканские наблюдатели. Один из них раньше учился в астраханском РыбВТУЗе. Умный, воспитанный, перспективный молодой человек. Но, когда я спросил его, а может ли он подняться по карьерной лестнице у себя в Марокко, например, стать министром, он однозначно ответил, что нет: есть высшие слои, из числа которых и назначают все начальство. А молодым специалистам, получившим образование за границей, ничего не светит. Как тут развивать экономику, да и общество в целом?


okommen 13 сентября 2015 | 07:49

Вы , Михаил, не правы в том, что "Если в биосфере — ее животном мире — «пищевую цепочку» оседлали сильные виды хищников, то социальный мир и формирующуюся ноосферу планеты — сильные государства, олигархи, транснациональные корпорации". Вторая часть фразы, может, и выполняется в социуме, но первая в природе - совсем нет. Цель пищевых связей в природе - обеспечение глобального биогеохимического круговорота. Когда для каждого природного продукта находится свой потребитель, и в конечном итоге сложные белковые молекулы и прочие структуры возвращаются в природу в виде простых химических соединений. Главных в этой цепочке нет, но конечный результат, "чистота" круговорота зависит от ... беспозвоночных (насекомых, членистоногих и пр.) и, конечно, бактериального мира... но никак не от хищников. Сравнение неудачно совершенно. Хотя переносы экологических закономерностей в социум, безусловно, правомерны.
В социуме, кроме биогеохимических круговоротов, есть еще товарно-денежный и информационный. Они тоже подчиняются законам природы, только беда в том, что те, от кого зависит их тупиковость или чистота, совершенно не знают этих законов природы. Увы. Вот и живем "под хищниками"... Государство не выполняет роль регулятора, поэтому не знаем, что делать с отходами, поэтому такое расслоение между бедными и богатыми и совершенно тупиковые информационные потоки... Нет никакой "формирующейся ноосферы" , потому что ноосфера, по Вернадскому, это сфера человеческого сознания, где главенствует разум, где решающее слово принадлежит науке, а не силе и не амбициям...
человеческих хищников.


holodkovyu 13 сентября 2015 | 07:49

Легко быть добрым за чужой счет.Каких и сколько принимает беженцев к себе Россия?


maximv 13 сентября 2015 | 08:11

holodkovyu: А миллионы узбеков, таджиков не в счёт?


holodkovyu 13 сентября 2015 | 09:37

Из них большинство приезжает на сезонные работы


maximv 13 сентября 2015 | 12:49

holodkovyu: Из них меньшинство (более 3 млн.) остается навсегда. Я не вижу проблемы для 140 млн. России.


naina_stavrulevna 13 сентября 2015 | 07:52

Эх если бы не монгольское иго....


okommen 13 сентября 2015 | 08:10

Общего благоденствия и благополучия не бывает. Это уже мир проходил. Институт устойчивого развития при ООН, как идея, может, и не плохая... ООН с миром не справляется, а где уж справиться с устойчивым развитием... Это как саму природу сделать "золотой рыбкой на посылках"...


maximv 13 сентября 2015 | 08:13

Ну что за бред? Что может решить очередная бюрократическая структура?


goal 13 сентября 2015 | 08:37

//Считал бы разумным и актуальным, именно сейчас, рассмотреть вопрос о создании Всемирного Института Устойчивого Развития при ООН, сравнимого по масштабам деятельности с такими международными организациями ООН как ЮНЕСКО, ЮНИДО, ВОЗ.// - ну да, а тебя назначить директором, то-то всё вокруг "Устойчиво расцветёт", то-то очередная бабло-пильня работать начнёт!
Бред сумасшедшего. Хочется гавкнуть на сильные страны, да голосишко слабоват, предложить рецепт, так умишком не вышел, так, помочился слабой струйкой, поджал хвост и пошёл в конуру.


krylov2 13 сентября 2015 | 08:55

Всё, что написано- фигня, не постном масле. Человечество настолько тупое, что подумать страшно.


(комментарий скрыт)

pilot_ 13 сентября 2015 | 09:25

неомарксизм?
оставьте вы в покое человечество. богатые страны дают удочку. кто то ловит рыбу как саудиты южнокорейцы китайцы чехи, а кто то удочку пропивает и садит себе на шею очередных упырей или мечтает вернуть старых тут уж извините.
оон не мировое правительство, это клуб для дискуссий.
и дело конечно не в странах а в народах. лучший пример тому юар и родезия.


skipper_13 13 сентября 2015 | 10:16

Мысли гениальные! Дойдут ли они, до тех кому адресованы? По существу, менять надо всю структуру и "дух" ООН. Но события последних лет, должны заставить сильных мира сего, пойти на реорганизацию и совершенствование ООН. Надо проталкивать эту идею, где можно.


13 сентября 2015 | 10:46

Сладко написано, но автор забыл указать или постеснялся, что есть на мировой карте страна, как говорит министр культуры Мединский, Рашка-Говняшка у руля который стоят в белом халате врача ученики палачей Советского народа , параноика , людоеда сталина, извращенца берии и " советского врача психиатора " Менгеле"--- андропова и поэтому, к чему бы не прикасались руки чекиста, ВСЁпревращается в бензоколонку, в полигон атомных отходов , огородом для китайцев и ГУЛАГ?!? Тоесть чекисты превратили остатки Великой Российской Империи в пищевой цепочке---в международный сортир!!!


oktai 13 сентября 2015 | 11:29

Со всем соглашусь, кроме создания ВУИР при ООН. Следственный комитет надо создавать, кто и при каких обстоятельствах сколотил себе огромный капитал и оброс недвижимостью, состоя на относительно невеликих окладах Международной Миссии.
Если в понятие введён корпус новой аристократии, тогда вопросов нет. А ежели "все по закону равны", то вопросы возникнут у предложенных мною следственных органов при "маркизах, герцогах и принцах ООН".


14 сентября 2015 | 01:53

Очередной дешевый демагог.
Знанием экономики от его текста и не пахнет. Зато осязаемо пованивает неокоммунистической идеологией.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире