Замечательный бой за звание чемпиона мира Владимира Кличко с Энтони Джошуа на Уэмбли. Я так болел за Владимира, жаль, что проиграл. Впервые видел его в техническом нокауте. Жаль…

А за спиной брата до и после боя стоял Виталий, ныне мэр Киева. Стоял как всегда, как раньше. Будто ничего и не было. Но было уже все.

Был Майдан, госпереворот или революция, кому как нравится. Была тройка нападающих-лидеров-переговорщиков Кличко-Яценюк-Тягнибок. Потом была Небесная сотня, снайперы, «Беркут», бегство, золотой батон, нападение на военные склады, вставание на колени, Сашко Билый, зеленые человечки – вежливые люди, референдум, Крымнаш, выборы Порошенко, мука, зеленка, катание депутатов в помойках, Олесь Бузина, Гиркин, Славянск, русский мир, ЛНР, ДНР, АТО, БУК, малайзийский боинг… И десять тысяч погибших…

Виталий Кличко стал мэром Киева, потому что Госдеп, как нам говорили по «ящику» поставил Яценюка в премьеры, а Порошенко в президенты. А Тягнибока выкинул вон.

Виталий Кличко наговорил много глупостей на русском языке, и наш «ящик» с удовольствием их множил. Виталий теперь большой начальник, да. Но я бы хотел закрыть глаза и всего этого не видеть, никогда. Я бы хотел, чтобы ничего этого не было, никогда. Чтобы все было как раньше, до Майдана, до революции, до переворота. Чтобы эти погибшие люди были живы и веселы, как раньше. Чтобы ненависть испарилась. Чтобы братья Кличко приезжали к нам в редакцию и отвечали на вопросы. Как раньше.

Но ничего этого уже не будет, никогда. Другая жизнь и смерть.

Жаль, что Владимир проиграл.

Оригинал

1457012

Читайте также:

«Акция «Надоел» в Москве: фоторепортаж»

«Навальный должен стрелять»

«Кличко проиграл Джошуа: онлайн-трансляция»

Комментарии

142

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


max_otto 01 мая 2017 | 10:07

Все просто: была и есть мотивация многих "жить по человечески а не как скот". И есть и была мотивация одного диктатора: "не отпускать бывшую провинцию" что де факто означает "не давать жить по человечески но как скот".
То место в котором находится сейчас и Украина и РФ - это следствие этих разнонаправленных сил. Путин не получил и не получит то, что хочет, а совсем наоборот. Желающие "жить по человечески" тоже не получили но я верю что со временем получать такую возможность. В контексте этих тектонических движений Кличко - просто один из статистов.
Что же касается желания жить по человечески, то история учит, что никакие диктаторы с этим естественным желанием сделать не способны.


Jozefine Borysenko 01 мая 2017 | 10:12

Не могло не быть майдана. Он назрел. Ставленник Путина сильно палку под диктовку своего патрона. Путин слишком жестоко и нагло вел себя в Украине. Народ больше не мог терпеть его наместника. А то, что Путин в ответ на протест начал войну - тоже логично. Россия всегда так делала, когда Украина бунтовала. И платила тысячи жизней за попытку освободиться. Лучше бы никогда Украина не становилась частью России. Тогда бы миллионы людей остались живы. Вот, как бы я сказала.


venezianez49 01 мая 2017 | 11:09

Владимир проиграл, а интернационалист Александр вспомнил про малайзийский боинг и заплакал. Это что-то вроде слюны собаки Павлова для ограниченного круга посвящённых. Надо было интернационалисту ещё упомянуть самое животрепещущее (одну из самых страшных потерь в мировой истории) - былинный герой Алёша (не Попович) сможет отныне наблюдать телевизионные трагедии Кличко только наполовину. Как говорят в таких случаях - краем глаза.


lisitsa1962 01 мая 2017 | 11:10

Всё можно было бы вернуть до 21.03.2014. Именно в этот день Россия перешла Рубикон. Именно после этого дня уже ничего не вернуть.
"Когда тебя предали - это словно руки сломали... Простить можно... А вот обнять уже не получается"
(Л.Толстой)


kochetkovv9 01 мая 2017 | 11:43

Вся Ваша заметка крутится вокруг вопроса «Кто виноват?». И Вам надо, ну просто изо всех сил, кровь из носу, жилы порвать, но доказать, что тот, кто во всем виноват, ни в чем не виновен. А виноват пострадавший, посмевший оказать сопротивление убийце. Это уже просто до смешного. И мне бы хотелось, чтобы не было войны. Той, настоящей. Может быть действительно было бы лучше, если бы мы сдались, как французы. Умный народ. Сдались. И сколько их погибло? Думаю, всего ничего. А то, что евреев бы перебили, всех до одного, ну что ж, зато сколько бы людей других наций остались бы живы. Русских, поляков, украинцев, белорусов, немцев. Ведь верно? Ведь правильно? Вы с этим согласны, Александр? Я бы сражался, и сражался, и сражался. До последнего.
Самые страшные преступления в мире – судебные преступления. Когда судья осуждает невинного человека. И когда знает об этом. И когда приговаривает к смерти. Когда уже никому ничего не объяснишь. Кто же такой Путин, что вы его так защищаете? Не брезгуя обвинить при этом другую сторону, заведомо зная, что она невиновна. Да, они стали сопротивляться. А что делать?


olenevod_0 01 мая 2017 | 14:08

Какой то мутный Александр Мельман, и без провокаций нельзя? Спорт без политики уже пресновато, без политической идеи нет спортивных побед? Кличко, как боксер, проиграл по правилу: на силу нашлась другая сила в лице чемпиона Мира Джошуа, и не надо сластить пилюлю, все было безоговорочно убедительно. А "технический" накаут только потому, что судья спасал здоровье Кличко и остановил избиение. Как сложится дальнейшая карьера боксера Кличко не так важно, но Эра Кличко закончилась и бой за звание чемпиона мира Владимира Кличко с Энтони Джошуа на Уэмбли это ясно показал. Нет смысла цитировать автора, но несколько моментов провакационных отмечу. Вот :"Был Майдан, госпереворот или революция, кому как нравится", интересно, а Вам Александр как нравится? Скромничаете? Или вот:"Виталий Кличко наговорил много глупостей на русском языке, и наш «ящик» с удовольствием их множил", ну как можно множить да еще ящику? Сочинять, придумывать? Уж тогда просто тиражировал перлы мэра Киева. Но есть и бесспорно ценное высказывание, осуждающее нынешнюю власть в Киеве:"Я бы хотел, чтобы ничего этого не было, никогда. Чтобы все было как раньше, до Майдана,.." Тут трудно не согласиться с автором, подавляющее большинство того же мнения!


annunakienki 01 мая 2017 | 15:56

olenevod_0: "...подавляющее большинство того же мнения!". Вы в этом уверены? Что подавляющее большинство украинцев (если Вы их имеете ввиду) хотели бы жить так, как жили до Майдана? Я - не уверен.


skvorec 07 мая 2017 | 08:58

проиграл не только Кличко, но и вся киевская хунта с её националистическим лозунгом "Украина понад усе!".


markoch 07 мая 2017 | 09:43

Украина с болью и кровью двигается к свету. Россия погрязла во тьме. Тем мучительнее будет выбираться из неё. Дело времени.


kochetkoff 07 мая 2017 | 09:47

Факт - Кличко проиграл. А вот к чему все остальное, как-то непонятно. Какой-то понос сознания.


waldy 07 мая 2017 | 10:42

kochetkoff: Да это просто понос. Сознание полностью отсутствует.


(комментарий скрыт)

andkov1974 07 мая 2017 | 13:10

Это был отличный бой! А "проиграл", "выиграл" - это все второстепенное. Запоминаются эмоции, кайф...конечно же, если бы Володя выиграл, кайфа было больше бы.))


dmitri.mercalov 07 мая 2017 | 13:52

Красивая статья. Сделанного не вернуть. Но всё это так не правильно, отношения двух братских народов, отношения нашей страны и всего мира. Хочется, и должно быть, стремление к объединению, но нет, по всем рейхканалам одно - враги, война, дети в военной форме распевают песни о готовности умереть за Родину, которая ежедневно нищает, но продолжает плодить мультимиллионеров для списков Форбс...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире