Вернуться к материалу

Комментарии

79

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zs588 20 апреля 2017 | 17:41

А чё там снять-то можно? Поезд. Колесо. Баба. На клип не хватит:=)


ohotnik58 20 апреля 2017 | 17:47

Я допускаю, что Проханов тоже искренно верит в то, что он говорит. Но в вопросе по Проханову с Вольтером не согласен ни разу.


kmamonov_5 20 апреля 2017 | 17:59

В отношении картины Зархи, автор абсолютно прав!
У Шахназарова ( увы и ах) картина не получилась: «не верю !».

Но вот зачем Мельман приплетает политолога к режиссёру ?!
Либерализьма взыграла ???
А ведь такая хорошая статья была бы, ежели обрезатЪ )))


(комментарий скрыт)

champ 20 апреля 2017 | 19:26

Этот совет - заниматься своим делом - относится только к Шахназарову ? А, допутим, к Амнуэлю - тоже ? К латышскому актеру-режиссеру (не помню фамилии), который тоже частенько мелькает у Соловьева ? Или им - можно и нужно, а АНТИЛИБЕРАЛЬНЫЙ Шахназаров пусть фильмы снимает, а свои политические взгляды выражает на кухне , в политику не лезет - в отличии от пролиберальной творческой интеллигенции, того же Сакуров - этим позволена ГРОМОГЛАСНОСТЬ. Ведь их политические взгляды ПРАВИЛЬНЫЕ, прозападные, либеральные, русофобские - не то что совковые шахназаровские...


zdes_vam_ne_tut 20 апреля 2017 | 20:18

champ: во-первых, не Сакуров, а Сокуров. Во-вторых, приведите хоть одно русофобское высказывание Сокурова! Почему вы, портянки, постоянно путаете свое Отечество с Его превосходительством?


the_same_sandro_ 20 апреля 2017 | 21:19

Уважаю Шахназорова, с интересом посмотрел "Белый тигр", но с носопыркой с пропитым голосом на роль Анны Карениной он сильно маху дал. Достаточно было анонса, чтобы не смотреть фильм. Лучше пересмотрю старое доброе кино с Татьяной Самойловой.


the_same_sandro_ 21 апреля 2017 | 05:31

Шахназаров Карен Георгиевич.
"Мы из джаза".
"Зимний вечер в Гаграх".
"Курьер".
"Белый тигр".


the_same_sandro_ 21 апреля 2017 | 05:34

"Яды, или Всемирная история отравлений".


champ 21 апреля 2017 | 12:59

zdes_vam_ne_tut: А утверждать, что русские и украинцы - РАЗНЫЕ народы - разве это не русофобство, которое привело к войне на Донбассе ? А призывать к репрессиям против тех, кто на политических токшоу выражает патриотическую точку зрения - не русофобство ?.. Причем русофобство многолико. Одни русофобы - вроде вас - просто и прямо оскорбляют, не вуалируются - с вами все ясно . А вот есть типы вроде СОкурова - они проявляют русофобство в действии , а не в словах. Ну, например - отказ переводить фильм "Фауст" на русский язык - это же сам Гетте , как можно его перекладывать на варварский и ордынский ! Или дифирамбы Ельцину - как СОкуров превозносит , восхищается первым президентом - на МИЛЛИОННЫЕ жертвы россиян во время "славных" девяностых - наплевать. А членство в "Яблоке" - партии , призывающей отдать на съедение бандеровцами Донбасс и Крым . Все это - чистейшая РУСОФОБИЯ.


klar_01 20 апреля 2017 | 21:11

champ: Сокуров не ходит на телевизионные политические шоу, а Шахназаров там постоянный гость.


the_same_sandro_ 21 апреля 2017 | 05:50

klar_01:
А кому же еще приходить, как не творческой интеллигенции? Они и должны приходить и задавать тон, а не бесноватые кургиняны.
Привел на память фильмы Шахназарова, а Сокурова не вспомнил ни одного.


evgenyspb74 21 апреля 2017 | 13:47

klar_01: его личное шоу - международные кинофестиваля. Где он по странному стечению обстоятельств - чуть ли не единственный российский участник и призёр. С фильмами, которые в России мало кто смотрит.


siuhino 20 апреля 2017 | 19:47

buzukin988: Если актерам "не верят" по Станиславскому, то это, без сомнения, особая интерпретация режиссера.


magari 20 апреля 2017 | 19:13

kmamonov_5:Вы спрашиваете, зачем Мельман приплетает политолога к режиссеру? Я думаю, что нельзя хорошо заниматься двумя делами: или ты хорошо снимашь кино, либо ты хорошо разбираешься в политике. Вспомните Говорухина, снявшего отличные фильмы, и что с ним стало, когда он вошел в Едро! И потом. Зачем снимать то, что было снято как минимум 3 раза другими талантливыми режиссерами?


(комментарий скрыт)

evgenyspb74 21 апреля 2017 | 13:50

buzukin988: нормальная она актриса, хоть и немного одинаковая-прибабахнутая во всех фильмах.


alexandr_chatskiy 21 апреля 2017 | 17:33

magari: " Вспомните Говорухина...."

Вспомнили. И ещё вспомнили Рязанова, который никуда не "входил", но после "Небес обетованных" ничего путного не снял.


topotuschkin 20 апреля 2017 | 23:07

kmamonov_5: Бессмертный шедевр Зархи 1966-го г. - просто на все времена.
Все поздние поделки - просто ни к чему.
Уважаемый К. Шахназаров - давно уже не режиссер, ближе к политологу, так гораздо удобнее прикрывать свою нынешнюю творческую импотенцию и бесплодность.
"Белый Тигр" - просто ни о чем.
А уважаемый борец-депутат А. Карелин проиграл по самой простой и обыденной причине - американцы долго слушали с недоумением наши пафосные вопли о нашем "самом сильном человеке на земле". И попросту выставили на следующие Олимпийские Игры своего кэтчера, человека-гору, человека-слона боевым весом чуть ли не 300 кг. Пусть даже бедняга и не такой именитый и тренированный, слабовато разбирается в тонкостях греко-римского или классического стиля, но просто буйвол, бугай и гиппопотам в одном флаконе, с очень мощными руками и не такой травмированный.
Это была схватка слона с кузнечиком...


bumbarash1945 21 апреля 2017 | 10:52

zs588: Фильм не смотрел, но осуждаю (п.ф.) :-). Не могу, однако, пройти мимо вопиющего. А вопиёт мне неграмотность телекритика: "Скажите, это уже давно прошло, стоит ли стулья ломать? Скажите, нечего сравнивать, нельзя?" Весь контекст этих вопросов (а не приказов!) требует скажЕте, скажЕте и ещё раз скажЕте.


borhudarov 20 апреля 2017 | 17:45

Честно говоря, удивлен выбором актрисы на роль Карениной. Е.Боярская очень жесткая, какой тут романтизм и нежность?


eduard_r 21 апреля 2017 | 00:56

borhudarov: Боярская модная, вот и выбрали. Дело даже не в ней, а в общем упадке культурного уровня. Телеканалы забиты низкопробными сериалами с плохой режиссурой, отвратительной операторской работой, заикающимися актёрами и бездарными сценариями. После такого шлака поделка Шахназарова кому то может показаться шедевром. Соловьёв уже выразил свой восторг новой "Карениной". Хотя, скорее всего, лицемерно врал.


sidorovass 20 апреля 2017 | 17:49

Был режиссер, да вышел.
Пропадает совесть, уходит и талант.
Пример- Никита Михалков.
Был хороший режиссер, иногда очень хороший.
И актер тоже.
А теперь режиссер неплохой, а играть может только подлецов, то есть самого себя. Это получится убедительно.


eduard_r 20 апреля 2017 | 20:05

sidorovass: К сожалению, многие талантливые артисты и режиссёры предпочли политиканство и сытную кормушку "мукам творчества". Бортко, Шахназаров, Михалков, Говорухин и многие другие уже не создадут ничего выдающегося. Где рождается политик, там умирает художник. Факт.


mimozof 20 апреля 2017 | 20:49

eduard_r: Где рождается Пропагандист, там умирает художник. Факт.


evgenyspb74 21 апреля 2017 | 13:58

eduard_r: sidorovass: да ладно, просто на старости лет шедевры уже мало кто создаёт.
Попробуйте переступить через себя и добавить к перечисленным Вами покойного Рязанова. Хоть его политические убеждения и отличались от взглядов того же Бортко. Абстрагируйтесь от рукопожатности или нерукопожатности. Порожняк от великого мастера пошёл ещё больше и раньше, чем от Михалкова. Да и в политику Рязанов вроде не лез, кстати.


independent123456 20 апреля 2017 | 17:57

Браво Санек, всех отбрил и расставил по местам! Рассказал кому, куда ходить и чем заниматься!


(комментарий скрыт)

vik1515 20 апреля 2017 | 18:19

Шахназоаров уже давным давно не режиссер. Он только хозяйтвенник и имеет к настоящему искусству только косвенное отношение.


eduard53 20 апреля 2017 | 18:41

ИМХО, зря критик столь прямолинейно сводит художественный провал фильма только к неизбежной плате режиссёра за его беспринципное участие в соловьёвском политпропагандонстве.
Да никакие Бергманы, Феллини, Бертолуччи ... не сладили б с Л.Толстым, если под рукой у них были бы только наши нынешние молодые актёры - малокультурные зазнайки мыльно-сериально-квн-ного пошиба - без глубоких мыслей, чувств, идеалов (окромя бабла) ...


decontes 20 апреля 2017 | 18:45

Выбор на роль Боярской... Жуткий провал! В ней нет ничего от образа дам того века. Веет холодом и надменностью от нее. Диалоги с её участием - нелепы! Где тонкость, женственность? Напор и несоответствующая сюжету мимика! Признаюсь, она не только в этой роли - не мой типаж... У нас ТЫСЯЧИ красивейших и талантливейщих актрис, но странным образом "фортит" именно ней. Из просмотренного, единственный эпизод с её участием мне очень понравился - когда она собирается в театр, сам театр и возвращение из театра. Браво! Но в большую сторону там отличились: постановщик света и кинооператор. Изысканная игра полутеней, приглушенный свет, молчание и сдержанная мимика актрисы - все сложилось! Остальные актрисы занятые в фильме наоборот великолепно гармоничны. Кищенко умничка, думал что его "воровско-бандюганский багаж" от предыдущих ролей смажет ощущения, но он не без огрех справился! Матвеев, лично мне очень понравился. Типаж, мастерство -все на высоте! Все недочеты в его образе - претензии к слабой режиссуре.
В целом фильм неплох. Во всяком случае, благодаря плохой игре главной героини - блядство (кто мешал ей до совокупления уйти от нелюбимого мужа) не будет ассоциироваться с женственностью! И даже поезд не станет для таких дам очищением...


cam4k 21 апреля 2017 | 00:26

decontes: "постановщик света и кинооператор" это одно лицо.


robottt 20 апреля 2017 | 19:00

Напряжённый нерв фильма режиссёра Зархи
и звенящий трепет героини Татьяны Самойловой
забыть и повторить не возможно!


bono11 20 апреля 2017 | 19:01

Даже смотреть не стала - не хочу ! Мне не нравится Боярская ! Близко не стояла с Самойловой !!


curhatuy6 20 апреля 2017 | 19:11

"Слуга двух господ" прелестная пьеса Карло Гольдони. Но в жизни осуществить очень трудно. Если господин Политика пережевывает все. То Искусство ревниво и не переносит измен. Трудно сидеть на двух стульях:)))


ostapsuleimanbertamarija 20 апреля 2017 | 19:35

curhatuy6: удивительное дело - в расцвет совка в нашем кино были удивительно аристократичные Печорин, Вронский, Каренин, Анна... и вот теперь, спустя десятилетия, как мы расстались с царством кухаркиных детей, на экране мелькают странные, скучные персонажи с лицами уж никак не русских аристократов середины 19 века. Как это ни печально, но зря Шахназаров влез в эту историю, ему бы лучше что нибудь про великую русскую идею с Вовой Соловьевым в главной роли.......


curhatuy6 20 апреля 2017 | 21:57

ostapsuleimanbertamarija: Объясняется очень просто. Наши корифеи воспитывались учителями досоветской эпохи или их учениками. А теперь видимо у тех учеников были нерадивые последователи:)))


cam4k 21 апреля 2017 | 00:32

curhatuy6: верно. Образование в кинематографе рухнуло. "Радивость" нужна только в инженерии. А здесь это никогда не стояло.


wowagera 20 апреля 2017 | 19:21

Начало у него хорошее..Середина -так себе..Конец-дрянь..Пошел по пути Никитки -Бесагона и Говорухина..А талант -исчез..


ostanovka 20 апреля 2017 | 19:27

Никакой Карен шахназаров не режиссер, и не политолог.
Политолух он. Мелкая поганая шавка.
А после его знаменитого выступления на ток-шоу, где он на весь мир пролаял: надо как можно скорее довести конфликт с Турцией до предела и разбомбить ее атомными бомбами, он прекратил свое позорное существование. Навсегда.
По большому счету, где прокурорша всея рашни? Тут - чистая статья за призывы к агрессивной войне и убийствам миллонов человек.
Что касается скучных съемок ставшей от этого втройне более скучной истории, то это - проявление тотальной дегенерации русскоязычных. Именно для этого - уничтожения всех мыслительных способностей, уплощения и обесцвечивания подопытных, рашня и билась в истерике - на украине запрещают русский язык!!!!
Ей так важно, чтоб все обитатели рашко-мира стали вот такими тупыми долдонами, как сегодняшние рашистские деятели культуры, практически поголовно.
Мельман пока не попал в эту кучу - он, видимо, мыслить умеет не по-русски, вот где собака порылась.


independent123456 20 апреля 2017 | 19:44

ostanovka: Мелкая поганая шавка.
Душечка, что же ты так резко о себе! В Болгарии высокий уровень самокритики! Поздравляю!


ushkujnik 20 апреля 2017 | 19:29

Ни добавить, ни прибавить...
Всё верно... К сожалению...

Шахназаров у Соловьёва хорош...
А фильм, увы, не состоялся...

Матвеев - ходячий манекен. Красивый, статный...
Боярская уже раздражает - голосом, повадками...
Каренина так и не родилась... А Толстой отдыхает...


dazdraput 20 апреля 2017 | 20:21

Второй раз. Проиграл второй раз. "Белый тигр" это редкостная дрянь, фантазия в стиле а-ля Федя Бондарчук и т.п.


listen_up 20 апреля 2017 | 20:21

В этом футболе под названием «Анна Каренина» «футболисты» играют плохо.
====
Согласен

Когда он выступает в программах Владимира Соловьева, ходит туда, как на работу, говорит о политике — это всё равно интересно, важно
======
Не согласен


timwlad43 20 апреля 2017 | 20:32

Александр Мельман: Вот и Шахназаров проиграл тоже. Впервые в своей истории. А это повод задуматься. Пусть к Соловьеву ходят одни пропагандисты, туда им и дорога. Но один из лучших режиссеров страны должен заниматься своим делом и только. А про политику можно и на кухне поговорить.
-------------------------
Неудачная попытка поставить классику с порнухой на одну ступеньку.
На кухне как правило осуждают порнуху.
Другого мещане унтера с их жёнами и не обсуждают при чаепитиях.
Кухня ведь личное пространство прислуги при сильных мира сего.Ну и место заговора как напакостить конкуренту через усиление своего влияние на представителей власти правящих.
Не даром ведь появилось выражение,жалует царь,да не жалует псарь.
Это хорошо отразил в своих ролях Никита Михалков,показав власть унтеров обсуждающие порнуху на кухнях устраивающие заговоры на кухнях.
В фильме "Собака Баскервилей" это чётко отражено и отразилось в сериале "утомлённые солнцем".Всё та же утерская порнуха.
Вы это отметили,что все дела Шерлока Холмса связана борьбой кухонных заговоров.
Да и к стати,как вам господин Кличко?!
Иудеи сионисты всегда используют навязываемый вождизм чтобы на лозунгам удерживать свою колониальную власть при помощи кухонных заговоров.
Прочитайте книгу "Фараон".
Или посмотрите кино Фараон (1965).
К стати,шикарный фильм "Робин Гуд" где Рассел Кроу в главной роли.


listen_up 20 апреля 2017 | 20:36

«Зимний вечер», «Мы из джаза», «Курьер», «Город Зерро», «Цареубийца», «Сны», «Американская дочь», «Яды…», «Всадник по имени смерть», «Палата №6», «Белый тигр»
===========================
Из данного списка могу отметить только Мы из джаза. Это было свежо, красиво и очень кинематографично.
В остальном - твердая тройка. Ну а сегодня директор Мосфильма и говорящая голова на 1-м. И это его главная роль.


nolearnik 20 апреля 2017 | 21:07

картина очень плохая, актеры играют безнадежно плохо,хватило на 2 серии!!!!


patriot1980 20 апреля 2017 | 21:40

"Пошляки!
Творение художника нельзя измерять своим аршином! С художником надо обращаться бережно!..."
(с) Остап Бендер из 12 стульев Захарова


ostapsuleimanbertamarija 21 апреля 2017 | 15:59

patriot1980: вышел старик Шахназарыч в чистое поле, понюхал свою портянку и аж заколдобился..... при мерно оттуда же......


zaqs 20 апреля 2017 | 22:01

Мракобесная позиция (обелял у Соловьева Сталина и Ленина, поддерживает ПЖиВ) Шахназарова, свидетельствует, что он не понимает современных тенденция социальной жизни и придерживается ложных этических ориентиров. Естественно, человек, выпавший из настоящего времени и совести, не может создавать совершенные художественные творения. ("Поднятая целина" была хороша во времена СССР, а сегодня читается как памфлет на коллективизацию).


(комментарий скрыт)

ipalla 20 апреля 2017 | 22:56

Да...фильм явно не удался...после 1-ой же серии все стало понятно...Семейному дуэту роли оказались не по плечу...Как сыграть страсть БЕЗ страсти? никак. Слезы Лизы это не страдание Анны, это примитивно понятое страдание. Самойлова не плакала. Но была очевидная драма и любовь на разрыв..Аристократизм давно исчез. Остались одни дорогие костюмы и антураж богатый...Только где ж там Толстой? А где Кити с Левиным?


mihail 20 апреля 2017 | 23:20

"...великие артисты Самойлова и Лановой...". Ну, по поводу Ланового большие сомнения в плане такого эпитета. В принципе он одинаков во всех ролях. Одни и те же интонации.. голосовын данные, правда, использует хорошо. Но и только. Чем Вронский отличается от его же роли в "Странной женщине" или даже от театрального принца в "Принцессе Турандот"? Всё по одним лекалам..


bk_1954 20 апреля 2017 | 23:41

mihail: Мельман - большой критик, ему видней...


amastapova 20 апреля 2017 | 23:29

Отличная статья .Талант ушел ,как только пришла политика .Музы замолчали ,и бабочки улетели! Жаль .И артистов подставил .Отмоются ли?


alexandr_chatskiy 21 апреля 2017 | 00:30

amastapova: "И артистов подставил .Отмоются ли?"

А что, они (артисты ) тоже ходят на ток-шоу и (о, ужас!) лояльны к власти ?
От ЧЕГО им надо "отмываться"? Или для красоты слога изволили так выразиться ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире