Дошедшая до предела абсурда
Итак, что мы имеем? Мы имеем по сути две страны на территории одной. Что это: конфедерация, европейско-азиатский Союз? Или православно-исламский?
Чечня — особая сущность. Это уже совсем не бином Ньютона, не космическое открытие, а трюизм, банальность, лежащая на поверхности. Медицинский факт.
Это плата за две войны, расплата. Худой мир… Но мир ли? Россия столько понаделала, поураганила, распотрошила в этой Чечне, что теперь платит дань. Как слабая сильному. Побежденная победителю.

На бумаге все прекрасно. Есть глава Чеченской Республики, известный всем. Он приезжает в Москву, когда президент читает Послание Федеральному собранию. Уверенно сидит в первых рядах. В его глазах читается любовь к ближнему, к президенту Путину. А еще он приезжает в Москву поразвлечься, но это детали, о них не будем.
Рамзан Кадыров клянется в любви русскому царю, и будьте уверены, что это любовь истинная, от души. Он говорит, что отдаст жизнь за царя и тоже, очевидно, не лукавит. Он вообще не лукавит, да, потому что хорошо понимает правила игры. Игры в поддавки.

Лукавим мы все. Когда закрываем глаза, притворяемся и поем: «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Российские законы на территории Чеченской Республики не действуют, то есть, абсолютно. И никто с этим ничего не может поделать. Потому что Рамзан Кадыров — это вам не какой-нибудь Дудаев, Масхадов или Яндарбиев. Он умнее, круче и влиятельнее их всех. Возможно, он самый влиятельный человек в нашей гибридной стране.
«Новая газета» написала, что делают в Чечне с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. По их информации просто уничтожают. Закрывают, унижают, не считают совсем за людей. В ответ оттуда доносится доброе похлопывание по плечу: вы что, ребята, у нас тут все о’кей, мир, дружба, жвачка. У нас вообще гомосексуалов нет. А кто это такие?

«Новая газета» не купилась, продолжила расследование. И тогда в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни. По официальным данным, в собрании приняли участие 15 тысяч человек.
Вот только первые два пункта из резолюции Высокого собрания:

1. Публикация в издании «Новая газета» является абсолютной ложью и клеветой, порочащей честь и достоинство мусульман, жителей Чечни, граждан Российской Федерации.
2. В виду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они не были, без срока давности.

Если это не угроза, то что? Власть по большей части молчит, словно воды в рот набрала. Кремлевская власть. Что не удивительно, потому что слабый всегда молчит в таких случаях. Когда Анну Политковскую убили, молчала. Когда Наталью Эстемирову убили, молчала. Когда Бориса Немцова убили, молчала. Невинные реплики по поводу того, что «суд разберется и возмездие настигнет» не в счет.

Нет сомнений, эта проблема для России №1. Динамит для распада. Который поджечь — раз плюнуть. Но есть проблема №2. Это проблема толерантности, извините.
Что такое толерантность? Для нашего агрессивно-послушного большинства, ведомого кремлевскими пиарщиками и лично товарищем Милоновым — это западные отстойные штучки-дрючки, которые давно уже пора отбросить на свалку истории с превеликим удовольствием. Толерантность — гей отсюда вон!

Россия — не только родина слонов, но и традиционных ценностей. Оплот мира, духа и православия на фоне их наглого сексуального беспредела, всех их гей-браков, гей-усыновлений. С этим можно было бы согласиться на самом деле, если бы… Если бы не пиар, цинизм и наглость.

Фишку традиционных ценностей у нас используют по полной программе. Вот нет других забот, дай только геям козу наставить. И наставляем! Кажется, мы увлеклись. Но в данном конкретном случае российское традиционное общество, подогретое политической конъюнктурой, полностью совпало с чеченским традиционным обществом. Где никакой конъюнктуры нет и в помине.

Только если нас, «европейцев», легко можно перевоспитать, зарядив по телевизору обратку, то вайнахи уж такие, какие есть. Традиционные до мозга костей. Аллах им в помощь!

Но то, что Милонову здорово, чеченцам — смерть. Все эти европейские законы они на дух не принимают. Вот шариат — да! Их лидер Кадыров понимает, что они сейчас в тренде. То есть, Чечня — это идеальная Россия, достигшая своего предела. Предела абсурда.
Тогда или-или. Или мы делаем законы РФ универсальными на всей территории, что в наших условиях нереально. Или все начинаем жить, как в Чечне. Вы можете предложить третий путь?

Оригинал

«Один из лучших следователей МВД Рубашкин оказался тайным миллионером»

«Послы из подворотни: речь Сафронкова в Совбезе ООН стала провалом»

«На выборы Путина в 2018 году могут прийти до миллиона умерших»

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


stoik33 14 апреля 2017 | 20:05

Похоже, кадыровская система давно переплюнула сталинскую. И это не смотря на то, что президент Чечни выражает свою ненависть Сталину. Выражать выражает, но ученик превосходит своего учителя.


(комментарий скрыт)

takao 14 апреля 2017 | 20:21

///ведомого кремлевскими пиарщиками и лично товарищем Милоновым/// - что за хня?
Зачем столько регалий толстому, мягкому, неприятному, нехаризматичному и женоподобному человечку?
Да придёт Кадыров - он первым делом раскромсает этого клоуна на мясо своим собакам, аки какой упитанный Свино-Ын!
Зачем Милонова поминал Мельман? Хоть убей, не пойму, даже на сарказьм не тянет.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tween 14 апреля 2017 | 21:27

Не верю, что чеченская молодежь так уж и согласна со средневековыми выпадами. Просто приходится терпеть и перемалывать весь этот ужас внутри себя. Но вечно это продолжаться не может...


anganor 15 апреля 2017 | 01:24

tween: Ну судя по тому сколько уехало молодежи в ИГИЛ и из Чечни и из других регионов России, да из других стран вообще, то часть молодежь таки поддерживает традиционные ценности и не согласны с европейской излишней толерантностью.

Что касается Шариата, то он преспокойно действует в Европе среди мусульман. И вполне в Европе мусульмане живут по мусульманским законам в своих кварталах.


keg 15 апреля 2017 | 09:15

anganor: какие на хер ценности...??? всё дело в неплохих деньгах и скудоумии...


anganor 15 апреля 2017 | 09:46

keg: Напомнить про Караулову? Вполне обеспеченная и в скудоумии не замечена.


keg 15 апреля 2017 | 11:05

anganor: "Московский окружной военный суд заслушал показания студентки Варвары Карауловой, обвиняемой в том, что она пыталась вступить в запрещенную в России организацию «Исламское государство». По ее словам, она общалась с одним из членов ИГИЛ еще со школьной скамьи через интернет, и постепенно у девушки возникли к нему сильные чувства, несмотря на то что этот мужчина ее постоянно обманывал. Также она сказала, что в момент своей попытки въехать в Сирию полностью не отдавала отчет в своих действиях." и разве мало таких дурочек...?


sever83 14 апреля 2017 | 21:10

vexillum: Для вас и газетенки четвертый и самый верный путь - валить.

------------------------------------
А по теме поста, сможете что-нибудь написать?
Вы либо не очень образованный, либо за 11.80.
Пысы: Не понимаю, как человек умеющий пользоваться интернетом, пишет всякую хрень.


tween 14 апреля 2017 | 21:23

sever83:
Обычная бездарная стряпня бойца невидимой дивизии генерала Пригожина.


body161 14 апреля 2017 | 20:28

stoik33: При Сталинской власти ворья во власти не было! А то что при Путине расцвела воровская малина говорит о том, что Путин слабак, именно поэтому России нужен президент Кадыров!!!


body161 14 апреля 2017 | 20:08

Рамзан Кадыров будет лучшим следующим президентом России. То что Путин развел бардак, расплодил корьё во власти исправит Кадыров! И прошу поддержать Кадырова в выдвижении его кандидатуры на пост президента России!


stoik33 14 апреля 2017 | 20:12

В прессе пишут, что родственники преследуемых первыми набрасываются на жертв режима в Чечне. В связи с этим, приходит на ум аналог. Китай времен Мао. Хунвейбины. Они приходили к человеку, давали ему в руки палку и говорили, что брат человека - враг. И тот шел и бил брата палкой. Он должен был бить его десятки тысяч раз. До тех пор, пока из тела не образовывалась отбивная. Это было не так давно. В начале семидесятых. Эти люди еще живы. И хунвейбины и те, кто брал в руки палку. Поэтому, нам понятно, почему родственники так себя ведут. Не так?


fikus74 14 апреля 2017 | 20:17

третий путь - отделить чечню и построить вокруг них забор.


padun 15 апреля 2017 | 07:31

fikus74: Как это не странно, но этот вариант будет самым правильным.


alekseeyy 14 апреля 2017 | 20:17

Вековые устои -да у них ничего не меняется. Чтоб чеченские россияне не обижались каждый раз когда российские законы противоречат ихним вековым-надо разбежаться и всем будет спокойней.


wowagera 14 апреля 2017 | 20:37

Православный ислам-это круто..


balya 15 апреля 2017 | 11:04

wowagera: Я недавно обратила внимание на крест, что стоит на куполе нашей церкви - сверху крест, а у подножия полумесяц.


14 апреля 2017 | 22:13

Третий путь простой - когда они захотели отделиться, надо немедленно было дать им свободу. И пусть гуляют. Не пришлось бы сейчас платить ясак.

// мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они не были, без срока давности. //
Ну если это говорит чеченский совет, то дело реально пахнет керосином. Более чем реально. Осталось только подождать. Долго ждать, видимо, не придется.


(комментарий скрыт)

balya 15 апреля 2017 | 11:08

brazaiz: А нефть, что лежит под ногами? Именно она не даёт покоя Сечину. Одно могу сказать точно, даже если Чечня отделится от России, Кадырову никогда не создать монархию типа Арабских Эмиратов и вообще без Путина срок его окажется очень и очень коротким.


edun1952 14 апреля 2017 | 22:18

Сожрут вождя верные слуги излишним усердием.


gurych 14 апреля 2017 | 22:24

"гей отсюда вон!" - он имел в виду "геть"? Что такое "наставить козу"?


(комментарий скрыт)

conscientia 15 апреля 2017 | 00:36

komjaa: слышь, русский, дык оно дело известное - что православнутым, что джихаднутым: запросто насрать в колодец и пить потом оттудова. Они привыкши...
А вот тут почуял ты верно: объединят РПЦ и муэдзинов, и будет милый твоему сердцу порядок.. А то прям не знаешь, на какую мечеть креститься! Милонов - христианин, Кадыров - мусульманин... А вот объединятся и задружатся. Главное, чтоб санитары наготове стояли - и дружите себе, срите, куда хотите - пить-то вам же потом...


komjaa 15 апреля 2017 | 06:45

conscientia:


lllvvvddd 15 апреля 2017 | 00:08

......Мельман !! Вы отстали от жизни . Рабссия уже давно живет по кадыровосурковским законам и идеологии ИГИЛ ( запрещ. в РФ)
........ в ответ рабссия говорит : вы че ребята, в нас все хорошо, мир дружба жвачка, ИХТАМНЕТ, это не мы, а вы докажите, в глаза смотреть, фашисты, хунта, неверные ......итд!!
Проснитесь!!!!!! ....Саша!


rikkki 15 апреля 2017 | 00:29

Ильфа и Петрова тоже запретят? С "гомосексуализмом" от Фимы СОбак и мебелью типа "Гей, славяне!"


Alexandr Sidorov 15 апреля 2017 | 03:43

Александр Мельман: Вы можете предложить третий путь?
Можем: в каждом субъекте - свои законы, как в пиндостане. Онеже светочь леЙберализма и дерьмократии для всего рукоподжопного человечества, как пеонэр - усем гей-ребятам пример.


tverboul 15 апреля 2017 | 05:08

Хихиканье, равно как и заламывание рук по поводу Чечни надоели ужасно. И то, и другое - мимо кассы, лукаво-намеренно либо по глупости. Кадыров не сильнее Кремля - что за чушь? Во всей т.н. республике народу меньше, чем в Сокольниках. В реальности Кремлю стоит только брови нахмурить, и Кадыров ку сделает. Это они для нас в такую игру играют - мол, есть такой enfant terrible Кадыров, ну что ты с ним поделаешь. А послание (или мессидж - русские обожают по-иностранному) для русских подданных яснее ясного: тихо мне тут! Кадырова захотели?

Чечня давно уже не часть России и даже не нация. Это боевая мафиозная структура, заботливо выкормленная грудью Путина и путинских. Можно называть это "эскадронами смерти", можно бронепоездом на запасном пути - ну, идея понятна. Одного неумный Путин не понимает - такая угроза своему населению работает, только пока она - угроза. Осуществить ее не удастся ни при каких условиях - лучше и не пробовать. В материковую Россию этот горный спецназ спускаться не будет - не совсем же Кадыров идиот (отдельные заказные убийства не в счет). Они страшны вот только так, на расстоянии, как те наемные дикари из "Трудно быть богом".

Что делать? Решение на поверхности - сносить путинский режим, устанавливать сильную правовую демократию, задружившись с теми, кто единственно может помочь - с евроатлантической цивилизацией, и выстраивать непроходимый санитарный кордон между ОПГ "Чечня" и Россией, перерезав Чечне все без исключения каналы денег и оружия, вплоть до постройки пограничной стены 10-метровой высоты с прожекторами и вышками с крупнокалиберными пулеметами.

Осуществимо это? А черт его знает, но попробовать надо. Чем называть врагами братьев по крови и по вере украинцев - вот вам настоящий враг, без дураков, не выдуманный, не картонный. Clear and present danger.


vansun 15 апреля 2017 | 06:08

законы одни - методы разные.


keg 15 апреля 2017 | 09:13

а по сути выбирать то сейчас не из чего... или продолжать платить дань или отпустить Чечню в свободное плавание... всё равно придется решать... бесконечно нынешняя власть в стране не продержится и по этому обострение отношений с Чечнёй неизбежно.


dmitriyast 15 апреля 2017 | 09:48

Александр Мельман задумал своей персоной пополнить журналистский VIP-пул России. Амбиции воспылали. Только ограниченные интеллектуальные возможности этому препятствуют. Неинтересен этот русофоб. Но строчить бесполезные тексты теперь будет каждый день.
Что касается Чечни, то вопрос предельно ясен. В демократически устроенной и процветающей России, Чечня тоже будет демократической и процветающей.


balya 15 апреля 2017 | 11:00

Кадырову далеко и до Дудаева и Масхадова. Они были офицерами, образованными людьми и они действительно любили Чечню и чеченцев. А Кадыров любит власть и деньги, а до простых чеченцев, которые живут по старинке ему и дела-то никакого нет. Там, поди, подальше в горах и электричества-то нет. Но зато в Грозном и в его родовом поместье всё супер-пупер.


ivansusanin 15 апреля 2017 | 11:45

В странах "дикого" Запада-Латвии,Литве,Эстонии живут( и в Россию не собираются) сотни тысяч "угнетенных" русскоязычных. А в субъектах РФ!!!- Чечне и Ингушетии их нет, и по всей видимости не будет. Это лучшая характеристика этих "субъектов".


consts 15 апреля 2017 | 11:52

"Вы можете предложить третий путь?"
-------------------------------------------------------------------
Его нет, третьего.
А дело даже хуже, чем представляет автор. Демография - штука безжалостная. И она довольно скоро приведет к тому, что русские в России станут меньшинством. Каждый в силу своих фантазий может представить, как тогда будет жить Россия.
А пока можно поразвлекаться, издеваясь над глупой Европой.


15 апреля 2017 | 11:57

Александр , если Вы копипастили эти два пункта , то откуда там взялись ошибки ("В виду того" , "кем бы они не были") ?
Специально погуглил - в оригинале их нет .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире