«Ну защитите своих соотечественников, Землю обетованную, защитите мою дочь наконец, которая там живет»

Коллега, мой хороший товарищ, в своей замечательной радиопередаче сказал примерно следующее: «Что хотели, то и получили». Это он сказал в отношении донецких людей, которые голосовали на референдуме за ДНР. То есть, ясно, чем всё кончится, но вот сами виноваты.

Точно так же уже после позорного поражения великого рейха и миллионов жертв говорили про немецкий народ: что хотели, то и получили, сами виноваты. Да, сами обольстились этим Гитлером, наделили его каким-то мессианством, полюбили до слёз, до колик в животе, до экстаза, до оргазма. Слепо следовали за ним, за своим фюрером. Что хотели, то и получили…

Опасное сопоставление. Вообще стоит ли жителей Донецка с кем-то сравнивать? Их надо просто понять, ну хотя бы постараться (в ответ скажут: так немцев тоже стоило понять), но здесь по-моему, это не работает. Донецкие люди реально испугались того, что происходило в Киеве и на западе Украины. Всегда такие пассивные, здесь они напряглись. Начали защищаться, как могли, как понимали. Да, пошли за своими непонятно откуда взявшимися лидерами?! Они хотели остаться русскими, только и всего.

Но ситуация развивается, мы же видим. Донецкие люди тоже видят. Видят, что из себя теперь представляют их защитники, какие у них цели (а есть ли эти цели вообще?). И мнение, отношение к своим защитникам донецких людей постепенно меняется. Что хотели, то и получили? Всё сложнее, надо только видеть эту сложность.

…Мой папа всю жизнь хранил на самом видном месте портрет Сталина. Когда я вырос немного, спросил: зачем? «Сталин создал нашу нацию, если бы не он, евреи бы никогда не почувствовали себя народом», — так ответил папа. Тогда я ничего не понял. Теперь я с ним не согласен. Убийство Михоэлса в Минске, расстрел членов Антифашистского комитета, «дело врачей», задуманное, но не успевшее воплотиться переселение евреев в теплушках… — и вот мы нация. Но по той же логике тогда еще большим евреи обязаны Гитлеру. А 6 миллионов — это цена вопроса. Еврейского вопроса.

Я думаю о почве, о судьбе и обращаюсь к Гиркину. Ну признайтесь, вы же наш, Гиркин, вы же не шлемазл какой-нибудь. Про таких, как вы, моя бабушка говорила… Нет, не буду, а то вы обидитесь, тем более это идиш, и вы уже не поймёте. А по-русски звучит примерно так: «Гиркин, гоу хом». Но где ваш дом, Гиркин? Тюрьма? В Россию не пустят, ведь Путин вас уже боится. Тогда куда?

Какие у вас цели в Донецке, Гиркин? Защищать русских до последнего патрона? До последнего человека? Какой смысл вы вкладываете в свое действо? Вы хотите только воевать, вот ваша стихия.

У меня предложение: возьмите с собой Поткина (он такой же Белов, как вы Стрелков, правда?), Макашова (какой носяра! а в глазах вся скорбь еврейского народа), Жирика и — чемодан-вокзал-Израиль. Ну защитите своих соотечественников, Гиркин. Землю обетованную. Защитите мою дочь, наконец, которая там живёт. Вам в Израиле самое место.

Вы так хотите воевать, так повоюйте же за великий и могучий еврейский народ. Или, как только вы там окажетесь, то сразу выступите за то, чтобы признать русский вторым государственным после иврита и объявите Тель-Авивскую народную республику, народную республику Хайфа? Бедный мой, неприкаянный Гиркин.

А может, вам на Марс податься, вы же любите научную фантастику. Но нет, нам с вами надо стоять крепко на этой земле. На нашей земле, на обетованной. Поэтому, несмотря ни на что, в следующем году в Иерусалиме! Давайте попробуем, а?

Комментарии

456

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alcher75 14 июля 2014 | 18:55

Бедный стрелок, не знают куда его пристроить - Путину не нужен, Порошенко - упрячет на пожизненку, и в Израиль не берут, может на Марс, с Рогозиным на пару? С другой стороны - а Бородая куда деть, тоже туда? Премьером Марсианской народной республики!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ex_ex 15 июля 2014 | 09:35

Автор слегка постебался, а тут сразу такие страсти. Ну. конечно, как же посмел национального героя России записать в евреи. Да, плохо у вас с юмором, потому что понятно, что никакой он не еврей (предки значения не имеют), и никакой он не герой, и скоро это будет совершенно очевидно, когда он побежит из Донецка. И он никакой не герой для России, потому что пытался делать то, что вредно для России. И это тоже станет очевидным, но чуть попозжее.


15 июля 2014 | 14:42

Он зарабатывает бабло, а для еврея это основа жизни.


(комментарий скрыт)

tridrikh 15 июля 2014 | 10:41

дни гиркина сочтены... а пост - ироничный и забавный.


tikwa 15 июля 2014 | 11:19

Как говорил один знакомый еврей, поживший на земле обетованной, "там мы люди четвёртого сорта, и нас называют русскими..."

Вы знаете, кто себя так позиционирует, тот в эту категорию и попадает. Надо прежде всего уважать самого себя. А уж потом учить язык, пробиваться и все остальное.


rivalto 15 июля 2014 | 12:21

Вот это настоящая еврейская хуцпа!
Понос с признаками слабоумия
Какую-такую реакцию ждет мельман на своё словоблудие с выпячиванием своей богоизбранности?
Какую цель преследует это юродство? - "защитите своих соотечественников, Гиркин"
Цель "просто понять, ну хотя бы постараться"?
Нет. Не похоже.
Похоже только поднять уже угасшее желание у обычного обывателя увеличить хэнд-мейд абажуров.

А, МЕЛЬМАН?
Вот они истоки настоящего нацизма!!


tikwa 15 июля 2014 | 11:23

Проект Путина обречен. Причина проста: его не поддержали евреи. Т.е. его не поддержали:
1) 30% нобелевских лауреатов,
2) 80% мировых финансов.

И вы правы, потому что нас нобелевцы поддерживают и собираются проводить в следующем году очень большое мероприятие с участием лауреатов этой престижной премии из разных стран мира, причем, связано это мероприятие будет, в первую очередь, с колоссальным развитием современных технологий в Израиле. Про фианасистов - просто молчу, спасибо за помощь, руку дающего никогда не отвергаем.


15 июля 2014 | 14:37

Мельман хочет забрать евреев в Израиль, а кто тогда будет дурить рюський народ??


tikwa 15 июля 2014 | 14:42

Кстати, настоящие евреи, антифашисты и патриоты, сейчас сражаются бок о бок со Стрелковым против укроповского нацизма, за Новороссию, за Россию и не кичатся своим еврейством.

Хоть бы одну фамилию назвали бы, что ли... Даже интересно стало, неужто есть такие поцы, которым все еще не надоело играть в войну?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире