Смысла в происходящем я не видела примерно с февраля. В декабре показалось, что если прийти и помочь всем таким классным активистам, то тогда все получится, ведь нас, добровольных новых помощников, очень много.

Ничего не вышло. Вообще ничего. Мне говорят о том, что обстановка изменилась, стало больше дискуссий, но по-моему, она изменилась только в том плане, что раньше шесть моих хороших знакомых не сидело одновременно в СИЗО или колонии по политическим делам. Раньше меня волновало, можно ли надеяться на Медведева, когда появятся пандусы для инвалидов и где, черт побери, хоть какая-то медицина, хоть за деньги. Теперь меня волнует, почему кругом такой ад.

И совсем непонятно, что делать дальше. Стоять с одиночными пикетами у Кремля? Или уже пора стоять у офиса Роспила и на Красном Октябре? Напечатать еще 100500 листовок и маек с перечеркнутым Путиным (можно их также продавать! PROFIT!)? Объявить акцию в ФБ: «Прекрати ходить в туалет! Тратя воду ты спонсируешь преступную власть!»? И конечно же, всех порицать: «Вот сидишь ты на диване, а КРОВАВЫЙ РЕЖЫМ закручивает гайки!»

В поисках этого самого смысла дошла до попытки создать что-то объединительное. Но пока что лишь множу хаос и ад. Дело даже не в вопросе «За что мы?». Скорее в вопросе, зачем вообще все это существует кругом.

Оригинал

Комментарии

112

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sermag 08 ноября 2012 | 00:16

"...зачем вообще все это существует кругом."
Это всё обычные проблемы роста и развития гражданской активности, Мария. К тому же в условиях сильного давления власти, которая как бы говорит - "да забейтесь вы в свои пещеры!" Надо поддерживать и совершенствовать КС, каким бы он ни был - это сейчас самое оптимальное. Через год будет новый уровень.


08 ноября 2012 | 00:29

Граждане, не стесняйтесь рассказывать знакомым, а особенно молодёжи, о жизненном пути человека, кроме которого на выборах в Президенты и голосовать не за кого.
Отличников школ ГРУ И КГБ отправляли на работу в кап. страны, хорошистов в развивающиеся, троечников – в соц.страны, двоечников ссылали в РПЦ.
В.В.Путин заведовал клубом в консульстве СССР в Дрездене, терял ключи в трамвае.*
Путин – старательный ученик миллионера Корейко из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».
Корейко воровал ж\д составы с лекарствами и продовольствием.
Первые миллионы коллеги по Питерской мерии и соседи по кооперативу «Озеро» сделали на афёре «нефтепродукты в обмен на продовольствие». Ж\д составы с нефтепродуктами за границу были проданы, а продукты в Питер не пришли.
Блог Андрея Илларионова на сайте ЭХО Москвы. 22.03.2012
М.Салье: "Письмо Гайдара разрешило Путину все".
...
...Всего же мэрии Санкт-Петербурга гайдаровское правительство выдало квот и лицензий, по данным М. Салье, на сумму около одного миллиарда долларов. Из них не менее 850 миллионов долларов “сгинуло” в недрах КВС, руководителем которого был В. Путин..
Директор ФСБ Путин впервые стал известен общественности, когда на всех каналах ТВ показали сюжет, в котором он воодушевленно рассказывал, как эксперты ФСБ опознали в банных парах голого генпрокурора Скуратова с девицами. Перед этим Скуратов с санкции Председателя правительства Маслюкова возбудил дела об экономических преступлениях ближайшего окружения Ельцина (в том числе на Березовского, Юмашева-Дьяченко). Ни один прокурор не согласился выполнять указание Ельцина по идентификации Скуратова на видеопленке. Путин прогнулся, лизнул до гланд (не дело ФСБ РАЗГЛЯДЫВАТЬ ПРОКУРОРОВ В БАННЫХ ПАРАХ) и как благодарность - пост Президента России . Министр МВД Степашин в том же сюжете СМУЩЕННО МОЛЧАЛ, СТЕСНЯЯСЬ СОУЧАСТВОВАТЬ В ПОДЛОМ ДЕЛЕ..
Ельцина как героя – революционера народ выбрал Президентом. Герой, победивший дракона, выродился в вора и выбирал нам, несмышленым нового Президента для сохранения своего украденного наследства.
«Крошка Цахес» Путин может стать роднее отца, более любимым, чем сын, ближе мужа, когда разогнаны независимые СМИ, а 12 лет холуи вылизывают по зомбоящику.
Перед глазами встреча Путина с олигархами на НТВновости . Какое то время до ареста. Ходорковский: «Я в своей компании порядок навел. У меня не воруют. А ваши чиновники жулики и воры.»
Путин: «Некоторые в чужом глазу соринку замечают, а в своем бревна не видят.»
Путин боялся Ходорковского за финансирование КПРФ , "Яблока", РГГУ, за установку интернета в школах Сибири, за создание интерната для детей, погибших на боевом посту военнослужащих и милиционеров, гарантированно получавших высшее образование... Боится и сейчас, как посредственность, получившая с барской руки власть за холуяж , боится талантливых конкурентов.

*Лет 11 назад на радио «Свобода» услышал пересказ фрау из Дрездена
Лет за 15 до этого она в трамвае нашла связку ключей. Дала объявление в газете. Пришел вежливый молодой человек из советского консульства, благодарил, угощал пирожками от жены. Во время Первого Визита узнала в Президенте России Путине молодого человека из консульства, рассказала всем. Получается Путин разведчик-раздолбай.


yuvenaliy 08 ноября 2012 | 00:31

По-моему, у Марии просто депрессия. Конечно, никакого ада вокруг нет.


chemodan72 08 ноября 2012 | 00:39

Хандра - вещь преходящая. А то ведь хочется всего и сразу, а как не выходит, так давай искать виновных и (или) поедать себя поедом.
Наверное, что-то личное :))


08 ноября 2012 | 00:41

Очень хорошая статья. Тема правильная. Человек праильный. И реакция на фашистское государство правильная.

Я тоже удивлен таким гигантским количеством граждан, спокойно принимающих путинский фашизм, путинский антиконституционный захват власти в 3-й запрещенный раз. Но гораздо более удивляет то, что ни один юрист, ни один специалист по русскому языку, кроме Мариэты Чудаковой, ни один уполномоченный чиновник на защиту государства и Конституции НЕ ПИКНУЛИ В ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВА И КОНСТИТУЦИИ ОТ ЗАХВАТА ПУТИНЫМ И НАДРУГАТЕЛЬСТВОМ НАД ВСЕМИ ГАМОТНЫМИ РУССКИМИ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ГРАЖДАНАМИ. Вывод печальный: нет грамотных людей, знающих правила руского языка (кроме Мариэты Чудаковой), нет честных юристов, а худшие из них - это председатель КС Зорькин, которому пришлось отказаться от своего же комментария 81.3 статьи Конституции о 2009 года и пойти на поклон к Путину во время его антиконституционной инаугурации.

Может и Гитлеру надо было в 1942-43 провести имитацию выборов на оккупированных советских терриориях и стать "всенародно выбранным Фюрером всея Руси"?

Во власти сейчас бандиты, а лидеры оппозиции - провокаторы. Ни один оппозиционер, ни один журналист Эха не заявили, что 3-й срок антиконституционный.

30 гаждан - избирателей подали жалобы в январе 2012 года в ВС и другие суды, в которых они просили отменить решистрацию Путина кандидатом, так как он не имеет пассивного избирательного права и не может быть законно зарегистрирован. На сайте ЦМК РФ есть видеоматериалы как регистрировали разных кандидатов. Явлинского не зарегистрировали!!! Левашова не зарегистрировали в связи с нарущением статьи 81.2. По Путину вообще не прозвучало ни одного вопроса, ни одной придирки. Напротив, все члены избиркома "встали по стойке смирно и апплодировали антиконституционному фюреру".

Мой овет автору статьи:
Вы одна из нескольких граждан РФ (теперь Путин из РФ сделал РФейх), кто понимает, что путинизм - это фашизм. Поэтому у Вас правильная реакция, правильные мысли и чувства. Иных у нормальных людей, оказавшихся в фашистской оккупации, не может быть!


rino65 08 ноября 2012 | 00:41

"Иностранец задумчиво качнул головой и, медленно подбирая слова, сказал:
– Врэмя… Рэволюций не устраивать, рэволюций приходят." А.Рыбаков "Бронзовая птица".


flasher 08 ноября 2012 | 00:48

Мария призналась, что в 2000-х была очарована нацфюрером. А вот теперь, когда она уже не очарована, она не понимает, что же остальные не действуют?
А я вот не понимаю, как даже в 2000-х можно было быть очарованной? Почему я тогда не был очарован?

А все очень просто. Народ мудр. Пока есть в магазине колбаса и хватают в кутузку далеко не каждого (т.е. пока бочка нефти в цене и несколько капель с нее перепадает Народу) - никто не будет нарываться на досадные неприятности. Ради КОГО? Все и так решают СВОИ дела (бочка нефти позволяет). И это правило для любого Народа. Ничего тут зазорного нет.

А вот когда бочка нефти в цене упадет, Власть уже ничто не спасет. И дело будет вовсе не в бароновых...


08 ноября 2012 | 00:50

" Спасите наши души - мы гибнем от удушья,
спасите наши души - спешите к нам,
услышьте нас на суше - наш SOS всё глуше - глуше,
и ужас режет души напополам..."

Высоцкий рулит.


(комментарий скрыт)

08 ноября 2012 | 01:11

falconet: "Сегодня поистине исторический день: объявлено и сделана Заявка на создание новой партии "Западный выбор""

Вам фашисты позволили зарегистрировать партию под их контролем? Вы рады?
Может быть проведете по этому поводу съезд партии в духе 1933 НСДАП или в духе 2011 Единой России, когда все списочные члены единогласно нарушили статью 81.3 Конституции и выдвинуи в кандидаты Путина, не имеющего пассивного избиательного права.

Партия - это корпорация, как сказал пару дней назад Николай Рыжков на Финам ФМ. Т.е. партия - это маленький фашизм. Когда партия оседлает государство, т.е. станет (по словам Сталина на 19-м Съезде КПСС) руководящей силой нации (один народ-одна нация, одна руководящая сила-одна партия, один фюрер), т.е. станет настоящей фашистской парией, тогда маленький фашизм превратится в большой.


falconet 08 ноября 2012 | 15:17

Такие абсурдные умозаключения - результат полного отсутствия демократической печати, закатанного ТВ! Вы знаете, есть такой замечательный инструмент -молоток. Им можно построить табурет, дачу или даже Храм в Кижах. А можно стукнуть себе по пальцу или того хуже, по лбу.

Основ современных демократий не "партия", а многопартийность, отражающая плюрализм общественных мнений и интересов разных социальных групп людей. Эта система позволяет не только осуществлять мирную передачу власти, но и принципиально модифицировать саму власть. В частности ее предельно ограничить системами сдержек и противовесов. Динамическое равновесие, цикличность и обеспечивает устойчивость... К сожалению, рамки комментария не позволяют вам дать развернутую картину. Попытайтесь учиться сами и побольше размышлять. Понятно, что сегодня, как в перестройку снова нужен ликбез.


citizeneco 08 ноября 2012 | 01:03

Маша, откуда такой пессимизм?
Вместе сделали большое дело, проголосовали за КС, ну договоритесь с ними как-нибудь о совместной работе, Вы набрали много голосов, имеете полное моральное право.
Вы публичная фигура, от Вас ждут действий, реализуйте свой потенциал, чтобы и в нашей стране появилась возможность честно выбирать своего Президента как в Америке.
Освободили Федора Бахова, есть другие узники, за которых надо бороться.
Общие цели объединяют людей с похожими убеждениями, не отпугивайте своих сторонников «хаосом..» и вопросом зачем?


08 ноября 2012 | 01:04

Кажется у Пушкина есть строки про РАВНОДУШНУЮ ПРИРОДУ. Наверное, о том, что ни одна ветка не шевельнётся в знак поддержки МОЕЙ ЦЕЛИ... Поэтому многие люди и не любят тишину. Она требует от человека ГИПЕРЦЕЛИ, а политика как то в неё не вписывается… Ну для чего человеку хотеть стать Президентом?... А если не хотеть, то нахрен политика вообще в качестве СМЫСЛА?.. Так, временная бессмысленная озабоченность. Все равно Крысе конец как-то сам собой образуется… «Санта Клаус нас любит!»


08 ноября 2012 | 05:07

Мария!
Всё нормально.

Путин жрёт себя семимильными шагами. Как и его поганые друганеллы.

Надо немного терпения.
И оптимизма.

Конечно, хотелось бы без крови и распада. Но как правило, за что то "стоящее" платить приходится "по полной"...


08 ноября 2012 | 05:32

Скучно... Скучно жить там, где Чуров говорит по зомбоящику об антинародных выборах в Америке... Даже передачу не сделали о перце, который сиганул из стратосферы - мне жутко интересно было бы...)) - наверно потому что, прыгнул не ЕдРец)) Даже при коммуняках сделали бы типа очевидного и невероятного...(( куда же делся народ, который вышел бы стотысячной энергичной толпой... против дебилизации всей страны... И грохнул бы этих в одночасье...мирным путем...так скаать...(( Эх...


victor07_52 08 ноября 2012 | 08:46

Русская мечта – Свободный народ - свободные, креативные, умные, могущественные
люди.
- Счастливая достойная жизнь.
- Лучшая страна.
Лозунги.
От трудового мировоззрения к инновационно созидательному мировоззрению.
От трудовой деятельности к инновационно созидательной деятельности.
От преимущественного сотрудничества – перейдем к преимущественному инновационному сотворчеству.
Мы не управляемые роботы. Мы самоуправляемые люди – творцы инноваций.
Стань творцом инноваций и ты станешь свободным, и твоя жизнь станет наиболее быстро лучшей.
Возвысим иерархию прогрессивных инноваций над иерархиями власти и денег.
Возвысим творца прогрессивных инноваций над чиновниками и богатыми.
Возвысим в главную ценность человека - возможного творца прогрессивных инноваций.
Все осветим свою индивидуальную действительность, сделаем нашу правду прозрачной – так мы избавимся от лжи, коррупции и криминала, так как всем все будет видно.
Тайна личной жизни нужна жуликам и ворам. Народу нечего скрывать.
Создадим свою систему управления – поиндивидуальную и все станем юридическими лицами.
Установим прямую демократию вместо представительной при помощи своей системы управления.
Ю Виктор. 22.09.12. г. Ташкент.


avadima 08 ноября 2012 | 09:19

отпустите вожжи. пусть все зайдет само в тупик (мы все знаем, что зайдет). ведь если выхода из ситуации нет - надо сделать её ещё более запутанной. а там... там кому повезет запрыгнуть с флагом на паровоз - тот и поведет.


kot17 08 ноября 2012 | 11:13

Планы Путина – планы Партии! Планы Партии – планы народа! Планы народа – никому не интересны!


sokira 07 ноября 2012 | 22:19

Какая-то безнадега в комментариях на этой странице.


tashaf 07 ноября 2012 | 22:32

разве только на этой?
и разве только в комментариях?
безнадега в атмосфере... для тех, кто еще пытается дышать


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире