A sane person to an insane society must appear insane.
Это была цитата из твиттера Курта Воннегута


Но для начала своей заметки, хочется процитировать твиттер Олега Кашина: «Так и живем, не пропустив ни дня, но каждый день проходит, словно дважды».

Понедельник 18 июня должен был быть для меня достаточно рядовым днем.
Ничего необычного. Второй день допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Казалось, что все самое плохое случилось неделю назад: люди в масках во главе с известным оперуполномоченным Окопным А.В, вооружившись болгаркой, ворвались в мою квартиру и произвели там незаконный обыск в отсутствии владельца квартиры.
Изъяли весь семейный архив, включая электронные фото сына, видео ультразвуковых обследований, ноутбуки, телефоны, принтер. Мне смешно, но изъяли древний принтер, а новый офисный оставили. На нем я, собственно, и печатала все планы по захвату Кремля с ракетами Тополь М (шутка).

Также они обнаружили там массу экстремистских объектов, в т.ч., цитирую, «15 отрезков белой материи 36 см каждая», «Значок с символикой «ЛГБТ» в виде треугольника розового цвета на черном фоне», «55 значков с надписью «мы придем еще», «диски с фильмом Настоящий Путин», «Книги Путин. Итоги» и еще ряд не уточненной литературы.
И конечно же хит протокола об обыске: «стеклянный предмет неправильной формы (бульбулятор)». Так они обозначили ингалятор Махольда. Странно, что не изъяли ультразвуковой ингалятор. А то фигурировал бы в протоколе «турбобульбулятор». Очень надеюсь, что всю изъятую литературу они прочтут. Можно даже с использованием «бульбулятора».

Сначала я была в шоке, но потом как-то привыкла к произошедшему, и стало просто смешно.
Потому что читать этот протокол всерьез совершенно не получается. Люди никогда не видевшие предметов обихода современного образованного человека, стараются объяснить это понятными им словами.

И 18 июня я уже шла на рядовой скучный допрос, где главным моим вопросом был вопрос когда, собственно, вернут награбленное.
Потому как считаю, что обыск без присутствия владельца квартиры – это грабеж. При этом, мы не то чтобы были во вражеских взаимоотношениях. Во время допроса не обязательно сидеть все время строго. Так, я иногда даже снимала свои балетки со смешными мышами на мысках. Ну такими мышами, с ушами и усами. А потом мы отправились на обед.

После обеда в 5 вечера все поменялось.
Я пошла в «дамскую комнату», которая в Следственном Комитете оказалась мужским туалетом, и там у меня стал разрываться телефон. Звонили журналисты с просьбой прокомментировать сообщение господина Маркина о том, что мне будут предъявлены обвинения. Причем некоторые журналисты говорили, что обвинения аж в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Очень как-то странно, когда ты находишься внутри Следственного комитета, практически свободно по нему передвигаешься, но при этом о том, что ты переходишь в категорию подозреваемых, тебе сообщают люди снаружи. Теперь такая форма выдачи повестки. Видимо.

В кабинет к следователю я уже вернулась в другом, менее приподнятом, но гораздо более злом настроении.
Следователи тоже были не сильно рады. Всю предыдущую неделю они считали на полном серьезе, что они здесь что-то расследуют. Все в один голос утверждали, что они чрезвычайно честные следователи, занимались в своих городах убийцами и маньяками, и это их первое политическое дело. Да-да, там никто не скрывает, что считает это дело политическим. Но мне кажется, многие считали, что от их мнения и расследования будет что-то зависеть. Тут же система показала даже им, что они просто статисты, а об их дальнейших действиях им будут сообщать через пресс-службу. Они должны собирать информацию по уже готовому вердикту.

Далее мы с адвокатом оформляли все протоколы допроса, совершали множество скучных процессуальных действий и шутили, как им допрашивать лидера межгалактической революции.
Сам вид следователей говорил о том, что они и сами уже не рады этой экскурсии в город-герой Москву.

И в какой-то из моментов, скучающий криминалист вдруг посмотрел на мои балетки и сказал: «Девушка, у нас пол-подмосковья трупов некопаных, а вы тут сидите… со своим МЫШАМИ!».

789685

Владимир Владимирович, Ваш режим начинался с дела Ходорковского, а через десять лет Вы пришли ко мне. Вы до***лись до мышей.

Комментарии

319

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


21 июня 2012 | 20:34

Путин начал не с Ходорковского, а с учений ФСБ в городе Рязани с применением гексогена в сентябре 1999 года... Это надо помнить каждому!!


hhhvonder 21 июня 2012 | 20:44

Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать!


21 июня 2012 | 20:40

интересная история получается , курск, взрывы домов ,норд ост ,беслан ,куски асфальта ,кто из этого всего получил или хочет получить девиденты ?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!


vladislav_s 21 июня 2012 | 21:06

Что показательно, следак досадует совсем не на тех, чей дебильский приказ он выполняет... Ему не понятно, чего Эти(с мышами) все хотят? Закрыть её по-быстрому, да заняться жмурами... Там-то всё просто: вот трупак, вот убийца


lidiya11 21 июня 2012 | 21:15

На что тратят время следователи? А в это аремя столько беспредела творится вокруг и
никто ничего не раскрывает и не ищет.Убедилась на личном примере.Когда обворовали
мою квартиру,следователь сообщил мне,что мое дело под № 60 и до него очередь так и
не дошла.А тут такое рвение.Понятно - приказано.Все остальное в сторону.


madina 21 июня 2012 | 21:28

Параллели с «делом ЮКОСа» глубже, чем могут показаться на первый взгляд. И тогда, и сейчас тактика власти одна и та же: устранить с политической сцены оппонента, причем в такой устрашающей форме, чтобы остальные испугались и больше не пытались делать то, что власть не велит. Что ж, у нас появилась возможность показать Путину и его шайке, изменилось ли гражданское общество за 9 лет.


slushatelradio 21 июня 2012 | 21:31

Придётся страдать, Мария!
Но радует одно - ваши страдания не пройдут даром. Люди ж вокруг не дураки и видят, что все шито белыми нитками, и после смены режима, те кто вам "шил" дело сами поедут вместо Ходора шить тапочки.
Респект вам! И мужества, хоть вы и Женщина!


21 июня 2012 | 22:46

Держитесь, Мария! Победа будет за правдой, а значит за нами. По-другому не было и не будет!


22 июня 2012 | 00:45

... в углу СКРебет мышь...


petertsarkov Петр Царьков 22 июня 2012 | 01:36

Уже скоро эти крысы-мыши во главе с их полковником убегут из Кремля, свалка истории их уже ждет. Это произойдет благодаря нашим усилиям. Маша, держись!


sergbls 22 июня 2012 | 11:53

держитесь!, мне бы хотелось Вам сказать что я(там мы) с Вами, но к сожалению в этой стране вы почти в одиночку(


babushkatata 22 июня 2012 | 13:48

Я полагаю, что все эти бурные политические расследования имеют одну цель:
запугать людей перед повышением тарифов ЖКХ с 1 июля с.г.
и перед принятием закона об оплате капремонта домов за счет собственников приватизированных квартир с 1 янв.2013 г.


olpi 22 июня 2012 | 16:12

Мария,это Вы та аля-Собчак,которая позировала перед ребятами ВВ и называла их "клятвопреступниками"?!


ment 22 июня 2012 | 16:16

Прав был уважаемый мною С. Л. Корзун - один из "отцов-основателей". Сливают на сайт в коментах именно всякую хрень, ту, которую боятся дома (жене, теще, тестю) выдать!
Жена и теща могут скалкой о++++++ь, тесть - просто в глаз дать!
А тут на сайте - раздолье!
Буквов на клаве научились и форвертс!
Что за страна, что за народ?
O tempora, o mores!


psychastenic 22 июня 2012 | 19:54

Держитесь, Маша!


krasal 22 июня 2012 | 22:14

А ещё Лутин виноват,что американцы сбросили атомную бомбу. Вот какой он нехороший.


mutabor1967 24 июня 2012 | 02:51

В следующий раз надо придти в туфельках - котиках.


25 июня 2012 | 06:53

Мне не нравится высокомерие Бароновой.Она сама себя называет современной и образованной только потому, что умеет отличить ингалятор от пульверизатора.
Я вроде образованный (2 технических вуза - горный и электротехнический в Ленинграде), а ингалятор от шприца не отличу - никогда не болел (пока).Хотя делал в молодости самодельные компьютеры.А Баронова сможет самостоятельно хотя бы Windows установить?


ttt1977 25 июня 2012 | 15:42

пора менять кота, этот уже постарел, заплешивел, да и мышей совсем не ловит.


bearbo 25 июня 2012 | 17:52

5 баллов, что тут добавить?!


olegbulatov 26 июня 2012 | 14:46

Добавить 1 балл.


21 июня 2012 | 10:39

Мария, дело то не в том, как вы у следователя вели себя, а то, что вы с Паномаревым спровоцировали и организовали кровавые беспорядки 6 мая. призывали к нападению на оцепление полиции, обзывали их мразями и т.д.
А ваши балетки - это ваши проблемы, а вот пострадавшие, из-за вас с Паномаревым люди, в том числе полицейские при исполнении своих служебных обязанностей, уже общая уголовно преследуемая проблема общества. Уже и без суда видно и слышно, что вы виноваты и должны отвечать по УК РФ за организацию беспорядков и за призывы к беспорядкам, за оскорбление полицейских , при исполнении ими служебных обязанностей и т.д.


21 июня 2012 | 10:52

//А ваши балетки - это ваши проблемы//

Остроумно использовал троль temirhan знаменитые слова аршавина. В кассу!


iplapa 21 июня 2012 | 11:56

Вы случайно историю ВКП(Б) наизусть не знаете ?
Уже где читал, нечто подобное.
Только давно это было.


Vladimir Orlov 21 июня 2012 | 13:00

temirhan чушь не пишите.


(комментарий скрыт)

marka63 21 июня 2012 | 13:52

Я не оправдываю действия судей, следователей, но поймите, не все могут быть героями, а чтобы пойти против указа сверху нужно иметь немалое мужество. Это, к большому сожалению, наша реальность. Процесс изменения этой ситуации находится пока в зачаточном состоянии, но будем надеяться,что этот процесс будет расти и в него будет вовлекаться все больше и больше людей, в том числе из сферы правосудия.


21 июня 2012 | 14:56

Такое ощущение,что фсб,мвд,прокуратура,СК и т.д. занимается только политикой,а остальные преступления видимо все раскрыли.


kilgortrout 21 июня 2012 | 15:34

Ветер будущего пахнет позором.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире