2722686

Всем доброе утро, а Татьяне Николаевне Москальковой — наше с Полиной Немировской обращения по поводу дела математика Богатова.

Я понимаю, как мы смотримся с попытками призвать хоть кого-то из властных правозащитников к разуму, но надо задействовать все рычаги. Потому что мы имеем дело с ситуацией, когда люди, не отличающие статичный айпи от динамического, сажают человека в тюрьму за экзит нод и ещё ходят с довольными лицами типа поймали и обезвредили опасного психа.

Опасный псих, уважаемые следователи, это экономист Глазьев, который заявляет, что экономика не растёт, потому что в стране духовности мало. Вот это реально опасный псих, у него, во-первых, важный государственный пост, во-вторых, ему в развитии экономики мешает «бесовщина», а не то, что у нас любого человека с мозгом стремятся закрыть в Матроске. И то мы Глазьева за это сажать не призываем.

А уж сажать математика Богатова, который в целом виновен только в том, что был адептом идеи свободного интернета и считал, что нужно делиться своим айпи для всеобщей анонимности (что ему и вышло боком) — это я не знаю, насколько нужно быть бессмысленным бюджетоедом в погонах. И это следователь по особо важным делам дело ведёт. Особо важное дело — человек не при делах. Безумие просто, остановитесь.

Вот мы и надеемся, что Татьяна Николаевна Москалькова тоже, так сказать, проникнется масштабом ситуации и что-нибудь сделает. Вопрос ведь не в том, кто в айпи-адресах понимает, а в том, есть ли у человека базовое сострадание и умение получать новые знания о страшных компьютерах. Вот и все. Богатов не должен сидеть в СИЗО, власть должна разобраться, извиниться и сосредоточиться на настоящих преступников. Ну и лечить опасных психов.

Оригинал

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lamer123 20 апреля 2017 | 12:39


>>>>> это я не знаю, насколько нужно быть бессмысленным бюджетоедом в погонах.

Портянки резонно возразят, что предоставлять кому ни попадя свой айпи - это я не знаю, насколько нужно быть бессмысленным грантоедом в белых лентах.

И формально будут совершенно правы!

В общем, уровень глупости от политической ориентации зависит не очень сильно...


kapitonovih_21 20 апреля 2017 | 13:36

в общем очередно


vasisualiy_lokhankin30 20 апреля 2017 | 15:04

kapitonovih_21: До этого подонка добрались и до крестного отца Бароновых Ходорковского скоро тоже доберутся.


yola 20 апреля 2017 | 12:52

Там наверху у них таких опасных психовать роли советчиков полно - что Глазьев, что Клименко, что, прости господи, Онищенко...


psih86 20 апреля 2017 | 13:04

В данном случае математик и сам виноват.
Предоставил свой IP левым лицам, один из которых явно нарушитель закона.
Выдаст IP этого самого "Баширова" - тогда (должно быть) не будет никаких к нему претензий.
И не надо говорить о том что это невозможно.
Входящие IP должны были сохранится на компьютере этого математика, если же по каким-то причинам затёр, тогда уж извините, он "сам себе злобный чебурашка".


bratec_kot 20 апреля 2017 | 13:38

Если подобное предоставление IP не является противозаконным, то это обыкновенная юридическая безграмотность держиморд. Хотя чему тут удивляться, Конституционный совет при президенте говорит о противоречиях "закона о расселении" и положений Конституции, а госдура уперто тащит его на голосование...В этой стране никто никому не указ. Даже авторитарный президент))


sergei_tn 20 апреля 2017 | 13:49

А там во власти норма только только по распилу. Они же сделали так, что любая их дурь считается нормой, а любая норма, если не их, то считается по меньшей мере вредной.

Ведь нормально же у них Молонов, Мизулина .... далее по списку.


aleksseeyy 20 апреля 2017 | 14:50

В армии практикуют похожее -Так никто не сознается -накажем всех.
Или у нас уже не гражданское общество а казарма.


alexun 20 апреля 2017 | 16:09

теперь я понял как возникли "большевики" их большинство...в соцсетях


hruk Алексей Майоров 20 апреля 2017 | 17:18

Вы молодец, но вы же понимаете, что во власти у нас люди аморальные, со сдвинутой психикой и рабской психологией - для них наши с вами моральные нормы, это странные, вредные и антигосударственные болезни, которые надо искоренять тюрьмами, лечебницами и сталинскими тройками. Увы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире