Накануне, 18 октября, Виолетта Волкова ВНЕЗАПНО приехала к Надежде Толоконниковой в ИК-14 (не будучи ее адвокатом) и уверяла Надю в том, что ее все забыли. В связи с этим фактом (ну, что про Толокно все забыли) Виолетта Волкова предложила Наде решить все вопросы "по-тихому".

Вы думаете, что это самая офигительная история? Господа! Вы страшно ошибаетесь. Сорока на хвосте мне принесла еще более крутую тему. По слухам, доносящимся из межстихийного эфира, Виолетта Волкова умудрилась уговорить одного фигуранта "Болотного дела" подписать раньше времени протокол ознакомления с материалами уголовного дела по 217 статье УПК, угрожая этому самому фигуранту тем, что иначе ему сменят меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО. В связи с этим, Леониду Развозжаеву, сидящему в самом настоящем СИЗО и его адвокатам, у которых только 24 часа в сутках, а томов уголовного дела 80 шт., теперь предстоит суд по ограничению времени ознакомления с уголовным делом.

Я конечно могла бы обвинить в этих историях одну журналистку (назовем ее для сохранения анонимности Еленой Васильевной Масюк) и связать это все с такой темой, как предательство политзаключенных в проекте амнистии СПЧ в угоду собственным, неизвестным мне интересам. Но я так делать не буду. Вместо разных неконструктивных, и даже местами деструктивных действий, я предлагаю закопать топор назревающей войны и вспомнить о людях, сидящих сейчас абсолютно незаконно в Российских тюрьмах. Все наши общие действия должны быть направлены на скорейшее освобождение политических заключенных из СИЗО и колоний.

П.С. Вообще отличный день. Господь, пошли пожалуйста фенотиазиновые дожди на Россию грешную. Очень прошу.

Оригинал


UPD. В продолжение поста Виолетты Волковой, где она рассказывает, что приехала в колонию чуть ли не по просьбе самой Нади, передаю следующую важную информацию.

Сегодня, 19 октября Анастасия Удальцова сообщила мне, что моя информация о том, что Сергея Удальцова угрозами заставили преждевременно подписать протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела неверна. По словам Анастасии Удальцовой, она присутствовала при этом и "Сергей подписал протокол фактически на день раньше". Со слов Анастасии, Леонид Развозжаев просто медленней знакомится с уголовным делом и этим вызвана разница во времени, затраченном на прочтение томов.

Сергей Удальцов просит передать, что он полностью доволен действиями Виолетты Волковой и не собирается от нее отказываться. Ситуация, происходящая в СПЧ по вопросу амнистии, и ситуация, происходящая с Надеждой Толоконниковой, Анастасии и Сергею Удальцовым не известна, так как все свое время они посвящают работе над 80 томами уголовного дела, а Анастасия еще и занята воспитанием двух сыновей, что отнимает абсолютно все время. И с точки зрения Сергея, и с точки зрения Анастасии, Виолетта Волкова ответственно подходит к своей работе и выполняет все пожелания своего доверителя. При этом, она работает уже год pro bono и ни разу не подводила Сергея.

В свою очередь, я, Баронова Мария, конечно же должна уважать решение одного из обвиняемых (и де-факто главного фигуранта) в нашем общем уголовном деле. Любое мое мнение, в том числе то, что Сергей, как настоящий мужчина, защищает своего адвоката от любых нападок, является моим частным мнением.

Я обязуюсь и впредь публиковать мнение других участников всех этих событий во всех своих блогах.

Напомню, что все политические заключенные должны быть на свободе. Вчера.

Оригинал

Комментарии

175

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


symphony 19 октября 2013 | 21:30

Какая-то мышиная возня. Поняла одно, что Толоконниковой страшно. Привезли её обратно в ту же колонию. Это смерти подобно. Написала она 3-е письмо. Кто обладает, хоть какими-то полномочиями должен помочь. Ни приведи, Господи,такое никому.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

19 октября 2013 | 21:52

ЕСПЧ направил России решение СУДА,что арест и заключение Г.К.Каспарова в 2007 году
явился НАРУШЕНИЕМ общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, являющихся составной частью ее правовой системы РФ ,и в компенсацию Россия должна выплатить КАСПАРОВУ 10 000 долларов.
Но ,кроме того, согласно Конституции РФ ст.15.4 при рассмотрении ДЕЛА КАСПАРОВА
судьи России должны были руководствоваться общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации ,
являющихся составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяться должны правила международного договора.Однако судами России ,при рассмотрении данного дела были нарушены указанные нормы,т.е.правосудие было нарушено и был не суд,а САМОСУД.
Однако судьи, нарушившие Конституцию,как закон прямого действия(ст.15.1 Конституции) не понесли наказания
преступление до сих пор не расследовано,НЕПРАВОСУДНЫЙ ПРИГОВОР НЕ ОТМЕНЁН.


grey_wolk 19 октября 2013 | 22:21

Свободу всем узникам совести!


annafemma 19 октября 2013 | 22:27

..Мля.."Прости им ,Господи!..Ибо не ведают,что творят.."(с)..
.."Мария Баронова
общественный деятель, журналист"(с)...((((((((
...Садись,барышня !..Кол!...
...ПС...Учите,девушка,матчасть...ну,для начала,хоть бы правописание...журналист,прости Господи..((


sergei_tn 19 октября 2013 | 22:43

А те, кто их сажал ни за что, они ведь сладко спят, вкусно кушают. Что любопытно, человеческую еду. И выглядят как люди. Интересные зверушки все же.


axxxv 19 октября 2013 | 23:29

sergei_tn:

Кто девчонок сажал, кушают человечину, они людоеды!


sergei_tn 19 октября 2013 | 23:39

Наверно.


19 октября 2013 | 23:10

Волкова сука.


(комментарий скрыт)

migeldost 19 октября 2013 | 23:51

Опрос.Кто считает, что Волкова работает на Кремль, то нажмите "рекомендация", а кто считает, что она честная, то напишите сообщение


bezdebatnyj 19 октября 2013 | 23:56

"Один дурак бросит камень в колодец- семеро умных не смогут его вытащить''.


20 октября 2013 | 00:43

Мрак у вас. Любой боле-мене нормальный человек у вас - светоч.


hachigir 20 октября 2013 | 00:48

Мы, россияне, все понимаем, как показало события в бирюлеве, достаточно 70 тысячам москвичей собраться в сход по освобождению политзаключенных на красной площади, и их сразу выпустят. Но, кто это все организует, вот вопрос, воросов.


(комментарий скрыт)

victorjuljevich 20 октября 2013 | 01:08

Баронова опубликовала два взаимоисключающих поста.
И как теперь с Бароновой быть?..

Глупость или провокация?!


20 октября 2013 | 02:26

Когда в информации присутствует не стыковка и отсутствует логика, есть одно правильное решение - НЕ ВЕРИТЬ!


20 октября 2013 | 02:33

Есть совершенно определенная линия Кремля... Им не нравится, что ряд адвокатов начал "прыгать за обычные флажки" и вместо воплей о плохом здоровье и пощаде, начали выступать в защиту своих подзащитных публично. Этим самым эти адвокаты стали выходить на уровень хороших правозащитников... Кремлеведы начали организовывать провокации против этих адвокатов, опоганивать их всеми способами, в том числе и с помощью не самых умных или трусливых обвиняемых. Классика - девочка Самусевич, которая начала публичные тяжбы с Волковой... В таком же стиле стали обвинять Фейгина, что он претендует на какой-то бренд пуссек... К этой кремлевской провокации присоединилась, скорее всего, по дурости и непониманию, самовлюбленная Масюк. И вот теперь лезет со сплетнями и склоками Баронова... Вообще-то ее телевыступления на Дожде всегда производили впечатление, что Баронова, с одной стороны - стойкий оппозиционер, но с другой - с явными проявлениями шизы...Надо признать, что среди представителей оппозиции немало больных и оппозиционным каналам и СМИ надо все-таки проявлять определенную осторожность в их рекламе. Неужели этого не видит ААВ и зачем на Эхе взялись за адвокатов? Объективно получается, что Эхо соучаствует в кампании избиения и недоверия как раз к тем адвокатам, кто не боится вставать плечом к плечу со своими политическими подзащитными...


20 октября 2013 | 02:51

И еще... Вот Баронова пишет про какую-то плохую бабу-журналистку... Она ее для конспирации называет Еленой Масюк.... Товарищи ученые, доценты с кандидатами, разъясните, пожалуйста - как фамилия этой плохой бабы-журналистки, которую Баронова законспирировал ?


bulliz 20 октября 2013 | 03:59

Понимаете, зная по историческим документам славные дела гэбухи - я первое верю только близким родственникам, хоть и они могут быть пристрастны,
а второе - только свобода Пусси Райот и извинения за причинённые им мучения.
Просьба не ссылаться на тайные и явные тюрьмы ЦРУ - это совсем не торжество прав человека.


(комментарий скрыт)

tolay 20 октября 2013 | 09:58

После посещения Бароновой Болотной 6 мая ,где она на самокате передвигалась
Сотрудники полиции изъяли многие вещи у Маши, и протоколом об обыске Маша и решила поделиться с общественностью на марше. Маша Баронова зачитывала протокол на всеобщее обсуждение. В числе прочего изъятого в протоколе указан такой предмет как "бульбулятор".( Бульбулятор или по другому бульбик это такая вещь с помощью которой можно курить коноплю.). Поэтому на акции Маша выглядела не слишком весело, без бульбулятора политикой либералам заниматься, видимо, совсем скучно.

Господа полицейские! Верните, пожалуйста, Марии Бароновой ее бульбулятор! Иначе Мария не будет радовать вас различными перфомансами. Например, перфомансом "наблюй на мента". Это круче даже, чем акция Толоконниковой (арт-группа "Война", Pussy Riot) "облабызай мента". Напомним в очередной раз. Секс-партнер и сожительница Марии Бароновой, журналист "Коммерсанта" Анастасия Каримова, написала после первых декабрьских протестных столкновений: "Ребята, это было очень круто. Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили. Много драйва, много ада, так победим2. Маша Баронова как раз и блевала на омоновца, о ней речь.
ПРикольная помощница у Пономарева. Кстати они на пару организовали прорыв оцепления. Что то все об этом стараются не говорить


fadge032 20 октября 2013 | 10:03

Мышиная возня.


ryabihina_olga 20 октября 2013 | 15:29

Общеизвестно,что ни один адвокат не работает бесплатно,хотя по закону на период суда и следствия тебе назначат адвоката,который лишний раз рот не откроет.Вы знаете сколько стоит работа адвоката???? В связи с этим у меня только один вопрос .Кто всю эту истерию вокруг Толоконниковой и Алехиной оплачивает????Собчак в разговоре с В.Новодворской пыталась сравнить ее с Н.Горбаневской!!!! На что получила ответ, что менталитет даааалеко не тот.Похоже скоро Толокно превратят в Данко несущего СВЕТОЧ. Какое боже какое убожество.СЛОВ НЕТ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире