С одной стороны, об этих выборах можно написать целую книгу, а с другой — можно просто запостить одну эту карту

Разве кто-то мог поверить в такое? У нас большинство в 15 районах. Ещё в 12 у нас больше 13 депутатов. Мы вторая политическая сила в  городе, причём некоторые районы взяты просто нокаутом. ЮЗАО отжёг:


Зелёные — поддержанные нами. Красные — КПРФ, Чёрные — Едро. Все районы можно посмотреть тут.

 

Из рекомендованных нами к голосованию депутатов прошло 266. 220 из них вели кампанию с нашей помощью, начиная со сбора подписей и  заканчивая печатью и разноской листовок. Ещё 46 это внешние адекватные кандидаты вроде команд Солидарности или Янкаускаса

Это очень важная история. Я думаю, она изменит систему управления Москвой на десятилетия вперёд. Никогда до этого в современной (я думаю, и не только в современной, а вообще в России) не было ситуации, что весь центр столицы выбирает в местное самоуправление полностью независимых от власти людей. 100% мандатов в Хамовниках, Гагаринском, Тропарёво-Никулино. Есть районы, где один-два едроса против всех остальных наших — Тверской, Якиманка, Ломоносовский…

Я очень рад. Эта кампания показала, что если объединиться и  работать на общую цель, то всё получается. Ещё она показала, что людям интересно заниматься политикой и они с радостью делают это, если им немножко помочь.
Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко. Нет других партий, в которую столько приличных людей бы пришли и попросили поставить её название рядом со своим именем. И людей не обманешь — ну не голосуют они за фейковые партии. Или за власть, или за реальную оппозицию. Без Яблока такой масштабной победы не было бы и близко.

Да, мы пока не научились решать задачу победы в больших и не очень благополучных районах. К сожалению, там ситуация такая

Но мы научимся. Мы и в этот раз-то были не сильно далеко даже в районах, где нам совсем ничего не светит


Есть много интересных мыслей, которые я вам выскажу позже. Но главный вывод: побеждать власть на её собственных нечестных выборах можно и  нужно. Вот Арбат, например: 1500 военных привезли голосовать за едро. Это при том, что в районе всего 14,000 избирателей живёт. И всё равно там 5 на 5, и у едра нет большинства. А без жульничества было бы 8 на 2 в нашу пользу.

Побеждать можно и нужно, и мы будем это делать дальше. Главное верить в перемены и бороться за них, тогда всё получится. Явка говорит о нашей победе в районах, где люди верят в перемены: мы победили там, где явка намного выше, чем в проигранных.
Поменьше рассказов про то, что ничего нельзя изменить и  побольше дела — и мы возьмём власть не только в Щукино, Хамовниках и  Гагаринском, но и во всей Москве. Для начала.


Оригинал

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

nelibermot10 13 сентября 2017 | 07:54

Идиоты, голосовавшие за Яшина, считайте что у вас нет мундепа. Он будет ржать над вами во весь свой большой рот, когда вы к нему сунетесь со саоими "маленькими" проблемами. Если конечно вообще застанете на рабочем месте. Это ещё хуже балабола Каца.


apels 13 сентября 2017 | 01:07

Ну и при чем тут Яблоко?) Люди пришли и проголосовали отнюдь не за эу старую и беззубую, а за новые лица, исвользовавшие ресурсы гнилой партии. Однако трансформировать эту победу в победу Яблока не удастся. Реально - Навальный. Только объединение ресурсов Навального и Гудкова-Каца может реально и Гудкова в Меры и Навального в президенты двинуть)


prof57 13 сентября 2017 | 03:02

К чему все эти сказки? Нет никакой победы. Объективно на фоне прошлых выборов ЕР резко нарастила результаты и имеет контрольный пакет акций 2/3. Оппозиция потеряла кучу депутатов. Впрочем цирк и политклоуны будут веселить народец ничего не решая. Совершенно очевидно, что власть готовится к выборам мэра - лучшие конкуренты - фрики и политклоуны. То, что вам не пройти по голосам муниципальный фильтр вас не должно пугать. Навальному дали от ЕР голосов и вам дадут в политиков поиграться....


damirg 13 сентября 2017 | 04:57

Конечно, результаты поразительны. Как говорится, спасибо Путину. Внес большой вклад в победу Яблока. Более того, т
там, где он голосовал, все места заняло Яблоко. Явлинский должен благодарить такого спонсора. Чем хуже, тем лучше.
Замечательно!


damirg 13 сентября 2017 | 05:00

damirg: А еще замечательно, что провалились Жириновский, Зюганов, Миронов. Что же касается Едра, то за отсутствие сокрушительной победы она также должна благодарить Путина. Вова, от имени всех голосовавших выражаю тебе благодарность и восхищение. Без тебя Россия расти не может.


(комментарий скрыт)

ihor_syvoryj 13 сентября 2017 | 07:05

Не вижу абсолютно никаких поводов для радости.
Ну, "зевнула" власть, но только для "блезиру", может, от скуки.
Только наивный человек может мечтать о смене власти в нынешней России демократическим путём. Всё равно что ЗК надеяться а ГУЛАГе проголосовать за свержение Советской власти. Вам даже переизбрать старосту барака не дадут.


sormovich 13 сентября 2017 | 08:55

Максим, от всей души поздравляю тебя и всю твою команду с оглушительным успехом на выборах. 10 сентября 2017года войдет в историю как начало политического обновления и оздоровления России. Спасибо огромное Макс, за огромную отлично сделанную работу. и всем твоим коллегам и единомышленникам респект и уважение.


maximv 13 сентября 2017 | 09:15

Спасибо за добрые слова про Яблоко. Надеюсь, наконец-то произойдёт смена поколений и такие проигрышные фигуры как Митрохин не будут выдвигаться в мэры.


aswer 13 сентября 2017 | 09:16

Это вам кость чтобы вы людей на выборы зазывали!


zemljanka 13 сентября 2017 | 10:03

Молодцы.
Спасибо.


genrichv 13 сентября 2017 | 11:00

Наблюдая за потугами прохиндея каца, невольно вспомнил кф «Шапито-шоу», точнее его часть под названием «Уважение и сотрудничество». Там был замечательный спор между продюссером-авантюристом, который продвигал двойника Цоя, и человеком, который утверждал, что тот пользуется и манипулирует наивным парнем, похожим на Цоя, а в ответ прохиндей пытался убедить, что это не манипуляция, а сотрудничество...По прошедшим выборам...результат мы увидим через полгода...Для тех, кто не хочет ждать...Цель не была достигнута, проход Д. Гудкова через фильтр невозможен без желания власти....кац будет перекуплен АП, чего он долго добивается....но эти деньги сыграют с ним злую шутку.


babich174 13 сентября 2017 | 11:12

Почему-то Кац обошел тему "Навальный, тьфу на тебя"


robottt 13 сентября 2017 | 15:38

Максим, поздравляю Вас с достигнутым результатом работы вашей команды!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире