23:13 , 11 сентября 2017

Как Шойгу украл муниципальные выборы на Арбате

Хотел бы написать вам про победы, их много и они разные. Но есть одна история, которая меня ужасно возмущает, не мог себе вообще представить, что такое возможно.

Я видел разные фальсификации выборов. Вбросы бюллетеней, убегания с урнами, надомное голосование, всякое.
Но чтобы Министерство Обороны России устроило в своём главном здании резиновую квартиру, нарегистрировало там солдат, живущих в  Московской области, и всех их организованно пригнало голосовать за Единую Россию — этого я представить себе не мог.

Всё очень просто. На Арбате публика либеральная, она выбрала себе 8 из 10 депутатов от партии Яблока. Ещё два депутата прошли от Единой России.
Округ 2 выиграли спокойно и с запасом



Однако в 1 округе существует волшебный избирательный участок, где голосуют странные люди, которые якобы живут в здании Минобороны (в реальности они живут в Московской области). Они полностью изменили исход выборов в районе Арбат

Теперь вместо 8 на 2 там 5 на 5. Обманули!

Это же позорище какое-то позорное. Как можно взять и обмануть соседей? Генералам на этом Арбате же в кафешки ходить, на машине по нему ездить. Им будут в лицо плевать жители соседних домов, у которых они украли выборы. Как можно до такого было додуматься?

У меня в голове не укладывается. Эта ведь организация серьезные задачи решает, как можно было опуститься до такого мелкого жульничества?
Если вы журналист, то, пожалуйста, задайте этот вопрос на  брифинге Сергея Шойгу. Он там что, резиновую квартиру для обмана жителей Арбата в своём кабинете устроил? Или рядом? 

В обычной системе координат после такой вопиющей хрени министр обороны ушёл бы в отставку. Посмотрим, будет ли реакция тут


Оригинал

Комментарии

85

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zuhorer 12 сентября 2017 | 21:52

Максим, похоже Вы честный человек. По крайней мере то, что Вы выложили таблички абсолютными цифрами об этом свидетельствует.

Теперь посмотрим. Победитель в индивидуальном зачете господин Бабенко. Реально получил 824 голоса. Из них от "военных" - 432. Получается, четыре небольшим сотни голосов оказалось достаточно, чтобы кардинально исказить волеизъявление жителей муниципального образования размером и числом населения город? А где были остальные жители-избиратели? А если им все равно, то можно ли упрекать тех, кому не все равно, что свой выбор они сделали?

Кроме того, депутат Горбачев (с зеленым кружочком, от Яблока) получил мандат из рук 510 избирателей, из которых 95, то еть почти 19%, - "военные". Что несколько не укладыватся в представление о монолитном голосовании "военных" за Единую Россию.

И вообще. Ни один из победителей не получил и тысячи голосов. Какая уж тут статистика.


msnet 13 сентября 2017 | 07:44

zuhorer: я вот всегда думала - как можно кого-то принудить голосовать за определенного человека, за определенную партию, ведь голосование происходит в кабинке, и где ты поставишь крестик - одному Богу известно. Ну вот отсюда эти 95 голосов за Яблоко - среди солдатов нашлись те, у кого было отличное от линии ведущей партии мнение :-)


zuhorer 13 сентября 2017 | 08:19

msnet: Вот именно.


(комментарий скрыт)

fedora2 12 сентября 2017 | 22:10

Получается, что на минобороны нужно подавать в суд, не говоря уже о комиссии Панфиловой


zuhorer 12 сентября 2017 | 22:27

fedora2: Что плохого сделало Министертво Обороны и почему надо на него подавать в суд? И, главное, что говорить в этом суде и о чем просить суд? В районе Арбат почти 15 000 избирателей. Среди них 500 человек, в отношении которых есть некоторые подозрения, что живут они не по месту прописки. И что?


msnet 13 сентября 2017 | 07:47

zuhorer: да в общем-то даже единичное нарушение одного человека - повод доя разбирательства, не говоря уж о полсотнях. Такую ризкую явку государство постаралось обеспечить известными способами, чтобы их полсотни погоду сделали. Здесь солдатиков полсотни, там - старушек, увы, больше не наскрести. Поэтому и страшно было, что люди узнают о выборах, прийдут и проголосуют. Значит, у власти иллюзий насчет симпатий населения нет. Ха-ха.


zuhorer 13 сентября 2017 | 08:33

msnet: Конечно, по каждому нарушению надо разбираться. Но в данном случае вопрос в другом. Есть 500 человек, прописанных по определенному адресу, но фактически живущих в другом месте. Случилось это не специально к выборам, а в рамках сложившейся с доисторических времен практики, когда военных регистрируют по адресу их части. Хороша эта практика или нет. Открою Вам страшный секрет, в каждом доме в Москве есть люди, которые прописаны "здесь", а живут "там". Кто на даче, кто за границей, кто в другой квартире в рамках договоренностей внутри семьи, кто "прописался" у дальних родственников и друзей... Закон определил - у кого где место жительства, тот там и голосует. По тому что натоящих местных жителей все равно большинство.

Например, я - избиратель соседнего Тверского района. Да, в этот раз не было такой предвыборной кампании с призывами прийти на участок. Уровень информационного обеспечения был явно ниже. Но я лично знал где и когда будут выборы, препятствий мне никто не чинил. И я не слышал, чтобы кто-то препятствовал избирателям в реализации активного избирательного права. А Вы слышали?

Так что, в данном случае основные претензии явно не к Министерству обороны и Министру Генералу армии Шойгу.


chucha0702 13 сентября 2017 | 00:09

жулик этот Шойгу!... и "пагоды" себе отстроил за миллиарды... Навальный все показал.... так что ему не привыкать!... жульничать!....


(комментарий скрыт)

msnet 13 сентября 2017 | 07:40

Ой да ладно! В 2012 году президент России украл выборы на глазах у всего населения и всего мира! Уж убегания с урнами - это совсем неприкрытое хамство! Сколько было видео-свидетельств о вопиющих нарушениях, фальсификациях! Немцы аж юмористическую передачу на эту тему выпустили. И ЧТО??? Карлик узурпировал власть, на чьи-то чужие глаза ему начхать, население и мир сглотнули и промолчали, промолчали даже тогда, когда несогласных рассовали по кутузкам. С чего бы это после акого прецедента какому-то Шойгу чего-то стесняться? Или вы о чемти офицера? Серьезно? После 2014 года даже слепому понятно, что в России ни у одного офицера никакой чести нет и не было.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире