16:22 , 26 января 2013

История мировых религий детям вредна, ибо…!

В позавчерашней статье на «Эхе» «Низкий процент православия» сообщается, что ОПК в Москве выбрали 23.4% учащихся.  Вчера, на страницах журнала «Церковный вестник» было опубликовано сообщение о  круглом столе «Церковь, семья и школа в формировании традиционных духовно-нравственных ценностей детей в современном российском обществе». В сообщении об этом мероприятии процитировано высказывание  протоирея Сергия Рыбакова, которое мы приведем ниже: «Сергий Рыбаков… нашел для родителей эффективный способ убеждения, чем вреден для детей курс истории мировых религиозных культур. «Это прямой путь вашего ребенка в секту, — совершенно серьезно объясняет он родителям, — ведь из него следует, что все религии равны, все ведут к Богу».

То есть если родители выбирают вместо ОПК курс истории мировых религиозных культур, то это приведет в секту.  Получается что, отец Сергий почему-то записывает в секты Ислам, Иудаизм и Буддизм, не говоря про все остальные религии?

Самым большим пропагандистом «вреда сект» является А. Дворкин.  А ярким примером создания истерии о сектах была надуманная ситуация в Архангельске, где Дворкин был одним из участников. На сайте Дворкина говорится «школа не может быть местом пропаганды псевдорелигиозных сектантских доктрин», там же, на этом сайте приводится Дискриминационный список около 400 наименований разных организаций, отнесенных к сектам. Исходя из логики  протоирея Рыбакова сейчас в такой список «сектантов» может попасть любой, кто предпочтет историю мировых религий.

Поразительно здесь даже не то что, и Рыбаков и Дворкин игнорируют конституционные гарантии на свободу мысли совести и религии, а то что, факты, статистические данные, научная школа более не имеют значения. Тот же Дворкин был выбран в экспертный совет при Министерстве Юстиции, а возглавляемая им организация получает грант в 2,5 миллиона рублей.  А что же академические ученые?  Продолжают работать на одном энтузиазме, зачастую, без какой либо финансовой помощи. 

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


26 января 2013 | 16:33

.."все религии равны,все ведут к Богу". да этот чел ведь реально не понял что сам сказал..


nobunaga Артур Григорян 26 января 2013 | 16:48

Сложно с точки зрения логики оценить высказывания религиозных людей.
Потому что с точки зрения логики все религиозные учения суть умозрительные фантазии.


26 января 2013 | 17:33

почему нельзя? можно,весь их треп сводится к одному- никого не слушай,и тащи свои деньги суда..


ag_bai 26 января 2013 | 18:13

Да, похоже, Рыбаков -- недалек. Ну а Дворкин просто шельмец, совершенно невежественный. Совершенно. Кажется, он и религиоведческую экспертизу при Минюсте возглавляет, а это уже всеобщая беда. Даже трагедия.


26 января 2013 | 16:39

Православие - само - секта...СпросИте у Папы Ватиканского..


26 января 2013 | 17:59

Шрила Брахмупада называет христиан неверными заповеди "не убий", т.к. они не вегитарианцы..


slava929rr 27 января 2013 | 02:24

Классный комментарий. Спросите у Папы, смешно :) Я уж не говорю о том ,чтобы спросить у мамы :)


26 января 2013 | 16:39

Любая религия - опиум для народа , универсальное орудие власти меньшенства над большенством .


hamudele 26 января 2013 | 16:41

любая религия-это секта...поголовье в этом определении не играет роли...;)


adven777 Евгений Новиков 26 января 2013 | 16:50

Доля православных в христианстве составляет всего 12%.
Так что православие тоже можно назвать сектой.


26 января 2013 | 17:03

// а возглавляемая им организация получает грант в 2,5 миллиона рублей. //

Вот и все его "православие", измеряется размером гранта.


26 января 2013 | 17:05

Любая религия ведёт борьбу за увеличение своих адептов.
Почему мы в этом отказываем РПЦ???


26 января 2013 | 17:11

Тады давайте не будем противиться борьбе преступных шаек за наши кошельки и карманы.


26 января 2013 | 17:48

Россия не готова отказаться от РПЦ, просто не сможет без неё сохранить независимость.


netnarcotik 26 января 2013 | 21:36

Это суждение результат подмены понятий и внушения, которое идет на всех уровнях. Во-первых независимость России ВЕСЬМА относительна, во-вторых как-то без православия независимость сохранялась в СССР. Страх потери чего-либо, никогда не бывает хорошим советчиком ни в политике, ни в жизни.


netnarcotik 26 января 2013 | 21:33

Потому что любая религия вдет борьбу, а РПЦ захватило власть в стране, проигнорировав Конституцию. И теперь любая религия веде борьбу. А могла бы просто существовать и развиваться - без борьбы. А РПЦ присвоила себе "традиционные духовно-нравственные ценности" вкладывая в это обширное понятие "исключительно православные ценности". Подмена понятий - есть скрытая, замаскированная ложь. А те, кто лгут, вообще не могут называться верующими или религиозными людьми, потому как любая религия против лжи.


26 января 2013 | 17:08

Господи, помилуй, дедушку Данилу!
Хорошо, что мой сын уже закончил школу. Всё идет к тому, что скоро в школах детей в обязательном порядке начнут учить православной религии.

С уважением, гражданин, наевшийся в свое время научого коммунизма в институте.


netnarcotik 26 января 2013 | 21:37

Совершенно точно! Я такой же наевшийся:)))) РПЦ сегодня ничем не отличается от политотдела КПСС.


fred Альфред Бодров 26 января 2013 | 21:53

pavelleo. Что вы имеете против "научного" коммунизма? Вы из него просто не извлекли уроков диалектики, это ваша проблема. Надо было внимательно читать первоисточники по научному коммунизму, а не пользоваться суррогатами тов. М. А. Суслова и Б. Н. Пономарева.


sergey_70 26 января 2013 | 17:35

а чем РПЦ отличается от других мошеннических организаций? Деньги гребут и нигде при этом не работают. Красота... Давайте и МММ тоже в школу пустим


26 января 2013 | 18:03

все религии ВРЕДНЫ- потому что танцы с бубном могут быть или в шутку или по пьяне....


volchensky Валерий Приходько 26 января 2013 | 18:04

До тех пор пока люди не поймут что такое религия в сути своей
они будут терять свою личную волю и свободу.. Но все эти телодвижения Церковников, не привлекут себе адептов. Их действия, это агония и истерия и глупость, за которую будет расплачиваться общество. Не принимает общество православие и это их бесит.


netnarcotik 26 января 2013 | 21:40

Я думаю, что общество, которое состоит из людей, которые в основе своей стремятся к правде, просто не приемлет махровую ложь руководителей РПЦ, а не само православие. А то. что насильно мил не будешь, РПЦ наплевать. Власть, она глаза застит.


fred Альфред Бодров 26 января 2013 | 22:05

volchensky. В ысчасьтливый человек, ибо знаете, что такое религия. Я пять лет преподавал историю религий, так и не выяснил, что это такое. Что такое "вера" знаю по определению апостола Павла в Послании к Евреям (евр.,11:1). Кто бы объяснил, что такое религия? Если я не ошибаюсь, в позднелатинском языке под "религией" пониалось все, что угодно, но не вера в Бога. Это Цицерону приписывают идею религии взамен веры в Бога. Что такое религия?


viktor17 26 января 2013 | 18:05

Уничтожение свобод всегда идет по всем направлениям. Особенно - свобода вероисповедания.
Верить будете в то, что начальство скажет, а чекисты из РПЦ повторят.


26 января 2013 | 18:50

А что вы от этих "отцов" услышать хотели? Не было у них ума и не будет
ибо ни одним святописанием понятие РАЗУМА не предусмотрено,так сказать!
В Еве от создателя не заложено,а Адам изначально дураком представлен и по
деянию своему бездумному на землю извергнут! С тем и АМИНЬ !


xutor 26 января 2013 | 23:35

Ну, попов можно понять-воришки на доверии. А остальное православное поголовье-эти-то чего? В 21 веке даже говорить неприлично о том, что на небе какое-то чудо-юдо контролирует СРАКНУЛА МУХа № такой-то. Или еще только собирается..А мух этих-сиксилион... А птичек.., а рыбок... А зверушек разных!..Это какой там штат надо держать!.. И как на этом бреде сивой кобылы нестриженые колотят миллиарды бакинских денег!


26 января 2013 | 17:16

Фсе енти рилигиозныя асновы надобно припадовать в мединстетуте на кафедре психеатрии. Как историю болезни.


26 января 2013 | 17:16

Фсе енти рилигиозныя асновы надобно припадовать в мединстетуте на кафедре психеатрии. Как историю болезни.


netnarcotik 26 января 2013 | 21:45

Самое страшное то, что идет скрытая подмена понятий. Пропагандируется знак равенства между "традиционными духовно-нравственными ценностями" и "православными ценностями". Из этого получается, что ВЕСЬ МИР - противостоит православию, поскольку у всех других людей на Земле нет никаких нравственных ценностей - ведь они не православные. И вот вам готовая цель - враги ВЕЗДЕ вокруг России, которая ЕДИНСТВЕННАЯ является носителем нравственности. Выдуманный конфликт - налицо. Есть повод закрутить гайки. Последствия очевидны.


slava929rr 27 января 2013 | 02:39

Надоела уже вся эта навязанная пропаганда православия. И так посмотришь кругом их владения, где они живут на халяву за счет государства, храмы построенные на народные деньги на государственной земле часто находятся в самых дорогих местах Москвы,и все им мало. Обладание недвижимостью и землей - вот их бизнес, я уж не говорю про их торговую деятельность под видом религии с которой они не платят налоги. Неплохо устроились. Только вот духовность и православие это не одно и тоже.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире