Не только грант в 2,5 миллиона рублей, может пойти на борьбу с Кришнаитами. Поддержать отечественных «борцов с экстремизмом» в Томск прибыл борец с инаковерием А. Дворкин. Он считает, что книга «Бхагават-гита как она есть» ни больше, ни меньше, содержит экстремизм. Довольно странно и то, что этот, мало чем примечательный визит был «замечен» национальными агентствами РИА Новости, Интерфакс, и региональными медиа, что создает впечатление организованной пропагандистской компании против Кришнаитов. Возможно, нас ждет очередной международный скандал, вызванный возмущением индуистов (по данным Википедии, индуизм исповедуют более 1 млрд. человек). Возглавляемая Дворкиным организация недавно получила государственный грант в 2.5 млн. рублей,  на «Оказание помощи людям…» вот, видимо, и оказывают помощь…   Эти деньги были выданы некоему центру религиоведческих исследований (который и возглавляет А. Дворкин).

скрин о выданых грантах  дивжения Сопротивление

Только никакой академической научной деятельности, как может предположить читатель, этот центр скорее всего не ведет, а исследования заключаются в сборе сомнительных слухов и сплетен о новых религиозных движениях. Руководитель этого «исследовательского» центра А. Дворкин имеет имидж одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов1, что в общем, учитывая специфику деятельности неудивительно. Дворкин, представляется экспертом и профессором, однако организация, ведающая аттестацией ученых степеней и званий, такого профессора не знает.

письмо что А.Л. Дворкин не имеет ученой степени

Непонятно на каком основании он делает публичные заявления об экстремизме в литературе верующих неправославных вероисповеданий, не являясь ни религиоведом, ни лингвистом. У налогоплательщиков может возникнуть закономерный вопрос, кому и на что, были выданы средства из бюджета, предназначенные  на социальные проекты. И что скрывается под словами «оказание помощи…». Наверное, одним из примеров «оказания помощи» была жалоба, руководству аэропорта «Шереметьево», что пассажиры, просматривая видеоролики о правах человека, подвергаются опасности «Вы подвергаете пассажиров опасности» убеждал Дворкин в письме дирекцию аэропорта. «Просим вас оградить пассажиров…от деструктивного воздействия…».  Вероятно, что и организация распределившая этот грант «Сопротивление», где кстати, работает Ольга Костина (супруга сотрудника администрации президента, по данным Портала-Кредо.ру), должна как-то отреагировать, развеяв сомнения, опубликовать что конкретно написано в заявке этого грантополучателя, и опубликовать на что уже были потрачены выделенные средства (если что-то потрачено).

 

1.      «…фраза «Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним» представляет собой оценочное суждение журналиста Олейниковой Ю.А., не содержит определенных сведений об истце, а является общей позицией автора в отношении личности Дворкина А.Л».  Из  решения Кировского районного суда города Ярославля от 13 декабря 2006 года, Дело №2-541/06

 

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


22 февраля 2012 | 16:08

Надо иметь открытое сердце, чистый разум, не замутненный религиозными предрассудками, чтобы понять Великую Книгу "Бхагават-гита", чего у Дворкина нет.


22 февраля 2012 | 16:15

Не думаю что у Дворкина есть предрассудки. Он просто отрабатывает заплаченные деньги. С чем у него проблемы, так это с моральными ценностями и честью, а предрассудков там нет. Если завтра организация N заплатит ему больше за нападки на РПЦ - он будет кричать что РПЦ разрушает семьи и зомбирует людей.
"Ничего личного - просто бизнес" (с)


(комментарий скрыт)

22 февраля 2012 | 16:17

А тем временем, в стране не хватает денег на выплаты нормальных пенсий старикам. Конечно 2.5 млн рублей это не исправят, но все-равно интересно было бы посмотреть кто проталкивает финансирование деятельности этого человека.


privetius 22 февраля 2012 | 16:17

Дворкин реально тратит это бабло на экстремизм, коего уже хватает, чтобы возбудить против него уголовное дело (http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin).

Совершенно непонятно, как видя всё это Минюст продолжает держать его на посту в Экспертном совете.


nch_2012 22 февраля 2012 | 20:02

Точно, с поста в минюсте его надо снимать.


videlin2 22 февраля 2012 | 16:55

Для того, чтобы судить о священном писании Востока- можно обратиться в Институт Востоковедения, а профаны, которые даже Библию не читали- О чём могут рассуждать?
В Библии и Коране гораздо больше экстремистских высказываний- как то- " Женщину, занимающуюся прелюбодеянием( внебрачными связями или гражданский брак) побивать камнями!" Как там у г.Дворкина- с мамой, женой и знакомыми - всё в порядке??? А то как бы его родственников и знакомых по Библии и Корану не приговорили к побитию камнями!
По сравнению с этим , Бхагават- Гита- просто восточная сказка 1001 ночь!


nalu 22 февраля 2012 | 17:06

Человек, считающий Гиту экстремистской, ничего не понимает в религиоведении. Пусть почитает Коран.


ivars Михаил Ситников 22 февраля 2012 | 17:20

... наверное, никакого смысла досадовать, что дворкиноиды чем-то не обладают, нет.

Не дано - значит не дано. Вопросы в другом: как помочь понять людям, какое нравственное преступление совершается у них на глазах? и как заставить эту, извиняюсь за выражение, власть не держать свой народ за дебилов?


22 февраля 2012 | 17:55

Дело не во власти - дело всегда в конкретных людях, поэтому нужно найти конкретного человека, который "заказывает музыку" этого жанра (борьба с "экстремизмом").


nch_2012 22 февраля 2012 | 20:00

Да, Дворкина надо убирать, предварительно получив от него отчет о потраченных деньгах. и результатах. Пофамильно кому он помог. И, кто пострадал от этого. Пострадавших будет 100% больше.


vskafandree 22 февраля 2012 | 20:04

При таком пренебрежении к религиозным чувствам граждан со стороны государства, стоит ли удивляться что феменнистки устраивают панк-концерт в храме Христа Спасителя. и поют при этом что"патриарх Кирилл верит только в Путина" и пр.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире