В сентябре 2014 года в  Санкт-Петербурге собралась группа «православная инициативная группа по изучению религий и «сект». Там они несколько дней что-то изучали или обсуждали.  Мы вряд ли бы узнали детали, так как совещание, по некоторым данным было секретным. Вероятно, как и обычно, темой были бездоказательные обвинения в  адрес новых религий. Однако, по итогам совещания был выпущен «Итоговый документ» в шапке которого фигурировало Законодательное Собрание  (Дума) Санкт-Петербурга – Россия. 

 

Автор обратился с  запросом в Законодательное Собрание, чтобы прояснить степень участия законодателей в «тайном» собрании этой православной группы.  Накануне этой встречи сторонников борьбы с  новыми религиями, которых часто называют  антикультистами или сектоведами, была информация, что они выступят перед законодателями и поделятся своими секретами. Однако, по каким-то причинам такая встреча с законодателями не состоялась.  Обращение автора было передано представителю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по связям с религиозными объединениями В.В. Милонову, который и позвонил автору запроса, пытаясь каким-то образом убедить, что этот звонок и есть ответ на запрос, однако автор настоял на письменном ответе.  Один из  «аргументов» Виталия Валентиновича против того, чтобы ответить на запрос, был основан на идее, что законодатели Санкт-Петербурга не обязаны отвечать на  запросы жителя Москвы… о чем он и убеждал автора по телефону.  Тем не менее, в полученном ответе ясно показано, что никакого отношения к встрече антикультистов Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не имеет, это  лукавство.

Что интересно, через месяц в похожем составе антикультисты отправилась на Сахалин, где они без всякого стеснения назвали себя «Ведущими мировыми религиоведами», что мягко говоря, довольно далеко от действительности даже применительно к термину «религиовед», не говоря уже про гордые прилагательные «ведущие мировые».  Ну, разве  не лукавство? Напомним, что лидер антикультистов А.Л. Дворкин, так же не имеет необходимого образовательного уровня для преподавания в университете. 

             «И выглядит так, что совершаются все эти «туры религиозной нетерпимости» на  деньги, выданные из государственного гранта на развитие гражданского общества», подобно тому, который получали организаторы подобных мероприятий в 2011 году.

            Эти люди, плывущие по течению заданной им линии поведения и имитирующие институты гражданского общества исчезнут со временем, но «по дороге», успеют заразить часть общества патологической нечестностью. 

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


05 января 2015 | 15:42

Что тут скажешь кроме банального
"Религия есть опиум народа» .


ura Юрий Белов 05 января 2015 | 20:16

rifle: есть теисты - есть атеисты, так почему не быть артикультистам при наличии культистов?


vejzmir_azohenvej 05 января 2015 | 15:54

Патриарх заявил, что верил в победу Путина на выборах. Лучше бы он верил в Бога!


vejzmir_azohenvej 05 января 2015 | 16:00

Природа стерпит всё! Но обязательно отомстит!..


george3 05 января 2015 | 16:10

Один из «аргументов» Виталия Валентиновича против того, чтобы ответить на запрос, был основан на идее, что законодатели Санкт-Петербурга не обязаны отвечать на запросы жителя Москвы
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И действительно - не обязан. Вы же в Санкт Петербурге не живёте? Они обязаны отвечать только на запросы своих избирателей. Ну и госорганов (суд, прокуратура и прочее). Во всём мире так.


05 января 2015 | 16:25

" Эти люди, плывущие по течению заданной им линии поведения и имитирующие институты гражданского общества исчезнут со временем, но «по дороге», успеют заразить часть общества патологической нечестностью. "

Я не разделяю оптимизм автора в исчезновении законодательных собраний С-Петербурга, и иных подобных сборищ, особенно Госдуры.


vejzmir_azohenvej 05 января 2015 | 17:02

savvatey: "институты гражданского общества исчезнут со временем, но «по дороге», успеют заразить часть общества патологической нечестностью"

"Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать".


(комментарий скрыт)

alivas 05 января 2015 | 17:18

mihvol_4: новое воплощение швондеров
домой к нам уже несколько раз приходили какие то молодые лет 30-ти люди, с ксивами, что то про развитие содействия бормотали --- я первый раз увидел их и засмеялся, поразительно похожи на группу швондера


(комментарий скрыт)

alivas 05 января 2015 | 18:39

mihvol_4: я бы поменял порядок --- сначала ничтожный народ, потом преступный правитель


(комментарий скрыт)

alivas 05 января 2015 | 20:14

mihvol_4: ну немцы тоже плохо пережили унижение(ничтожность) 1-й мировой, вляпались во 2-ю, ещё хуже ... но поняли


(комментарий скрыт)

alivas 05 января 2015 | 23:33

mihvol_4:
Учительница в Болгарской школе спрашивает -
Дети кого мы любим больше всех......
Россию...........она нас дважды освобождала
Дети, а кого мы ненавидим больше всех
Америку..........она нас ни разу не освобождала


(комментарий скрыт)

alivas 06 января 2015 | 00:44

mihvol_4: 100500!!!


05 января 2015 | 16:40

Сбор православных сталинистов, чекистов монархистов, коммунистов нацистов под управлением мамок в черных рясах и бойцов невидимого фронта за доллары и евро, на бюджетные деньги гуляют, за Наш с Вами счет!!!


05 января 2015 | 17:20

"...что законодатели Санкт-Петербурга не обязаны отвечать на запросы жителя Москвы… "
Раз такая отмазка , стало быть , "рыльце в пушку" ...


sergio_2 05 января 2015 | 17:26

«И выглядит так, что совершаются все эти «туры религиозной нетерпимости» на деньги, выданные из государственного гранта на развитие гражданского общества»
Чтобы выглядело так, как тут написано, должны быть представлены финансовые
документы. Коли до документов руки дотянутся не могут, то права писать, как что выглядит,
у автора нет.


(комментарий скрыт)

sergio_2 06 января 2015 | 16:50

stiepanov75: Перед тем как грант тратить, кто-то должен его выдать.
Этот кто-то -- бюджет. Есть ли там финансовые документы или
тоже всё секретно ?


stiepanov75 Александр Степанов 06 января 2015 | 20:18

sergio_2: я у его конторы вообще ни разу за всю ее историю ни одного публичного финансового отчета не видел. Несмотря на то, что она "некоммерческая". А то, что деньги у нее есть и активно тратятся - это очевидно даже если просто взглянуть на гастрольный график пациента по публикациям в СМИ. Он за год по несколько раз объезжает всю страну, не считая его заграничных турне.


agl 05 января 2015 | 17:36

Чтобы освоить деньги шум не нужен, поэтому никто об этих встречах и не рассказывает.


sergei03 05 января 2015 | 17:50

Кто-нибудь сможет опровергнуть утверждение:
рпц мп - деструктивная секта


wowagera 05 января 2015 | 17:58

Православие всегда было имперской,реакционной религией..Они с самого начала гнобили староверов к примеру..


tozhefilantrop 05 января 2015 | 18:10

В голове не укладывается,что в ХХ1 веке,когда учёные изучают элементарные частицы,физический вакуум,торсионные,информационные поля кто-то всерьёз занимается вопросами сект,религий,старых,новых,конструктивных,деструктивных,чёрт знает,каких ещё!Чем эти разодетые дармоеды отличаются от разрисованных аборигенов Африки или амазонских джунглей?И им ещё деньги платят!Неужели уровень развития сознания у массы людей всё ещё на уровне плинтуса?


bomgarik 05 января 2015 | 23:13

tozhefilantrop: а ты постарайся уложить в голове, что религия основа любой культуры, религия это по сути учение по которому следует жить, например христианское (церковное) учение учит холуйству и раболепию.


yuriykyvich 05 января 2015 | 18:13

Гражданин США, состоявший на учете в ПНД, защищает россиян от сект, ОДНАКО, как говаривал скандальный телеведущий.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ankom 06 января 2015 | 13:19

Я согласна с автором статьи. Я считаю, что сектоведы проводят бесполезную работу, они создают лишний хаос, которого и так много. Вон по телеку и в газетах много хаоса и похоже люди не успевают за событиями и не видят хороших дел за стенами газет и слов. Сектоведы еще никому не помогли, о их работе только и слышно, что люди просто возмущаются, страдают, разрушают семьи, когда побывают на семинарах сектоведов, потому что верят в мифы сектоведов. Я считаю сектоведов можно послушать, но выводы нужно делать самим, то есть не верить на слово, а проверять и предсказывать, Что будет, если поверить на слово сектоведам? Будет война? Или все таки будет Мир? Пока видимы факты разжигания войны сектоведами.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире